要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老妈做婆婆的一天

楼主: lchunxia
53186246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上五点半起床,开始准备弟媳(孕妇)的早餐,一般都豆浆和鸡蛋煎饼、油馍、包子、玉米、紫薯,反正两种吃的,一种喝的,外加洗好的水果两种。早餐都是手工做的,心意满满的;八点把所有的东西打包好了,弟媳起床后拿着就可以直接出发了!之后妈妈会去菜市场买菜或者在家洗衣服打扫,这些做完后就开始准备中午饭菜,弟媳也不挑剔,一般两菜一汤即可,都会在12点之前做好,等着下班吃饭,饭后午休时间,妈妈也会选择休息,怕洗刷影响弟媳睡觉,等休息好了弟媳也上班啦,妈妈开始洗刷碗筷,搞好一切,会听听戏曲,到点准备晚饭,也是两菜一汤,或者包水饺。吃过晚饭洗刷完毕后也就快八点了,妈妈会泡豆子,准备明天打豆浆,洗好第二天早上的水果,这些完成后,就准备洗澡睡觉了。
一天下来虽然事情不多,但要用心去做也是排的满满的。现在天气高温,弟媳上班辛苦,我们都希望做好她的后勤工作,尽量让她少辛苦一些。同样看到妈妈和弟媳相处融洽,作为大姑姐的我很欣慰!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 19:52 | 来自疯狂造人
这么贤惠的婆婆没得挑剔的。相处不好估计也是媳妇的原因了。好想自己也有个这么贤惠的婆婆,可惜婆婆不贤惠。
点击查看全文
lchunxia (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 20:35 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
这么贤惠的婆婆没得挑剔的。相处不好估计也是媳妇的原因了。好想自己也有个这么贤惠的婆婆,可惜婆婆不贤惠。
我家婆婆也不贤惠,但是老公好,我也不要求了,互相尊重就好,就要求自己的妈妈当个好婆婆,做好后勤,这样弟弟弟媳可以安心工作。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 20:37 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
好多家庭是丈母娘干了婆婆的活,因为心疼自己女儿,结果还不一定讨好。
是的,我们这边一般丈母娘不会主动去女儿家干活,我自己婆婆什么都帮女儿干,她自己婆婆闲着,结果现在女婿也不领情,干多错多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 20:53 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
前提是双方都很明事理,如果你弟媳挑剔,也是相处不好的,真幸福。
是的,两好各一好,总有先付出的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 20:55 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
你们也做的很好!未来相处的日子还很长,我们自己也是女人,也要嫁去别人家,将心比心,希望弟妹在我们的家里感到幸福。我们的妈妈照顾她们生活虽然辛苦,但是其实老年人感觉自己被需要感觉自己为家里做贡献她们也心情愉快!这就是老有所乐吧!我妈妈也从来不跟我们说弟妹不好,都是说弟妹脾气好。我如果抱怨婆婆,我妈妈会耐心的跟我分析我婆婆的难处,让我坚强宽容,也不会批评我说教我,感觉蛮正能量的老太太。就希望父母和弟妹...
是的,将心比心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 21:35 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
我怎么没遇到这种婆婆?感觉我现在天天做的就是你妈做的事。早上6点过起来洗漱,烧开水,倒好开水,老公习惯太差,要是不给他倒水他就不会喝。然后煮鸡蛋冲牛奶洗切水果。然后出门买菜。回来洗衣服,老公隔三差五拖地。我休息到10点40就煮午饭,把米饭煮在锅里,择菜切菜,等老公回来炒。吃完饭洗碗,洗澡,午休。下午继续重复煮饭择菜切菜洗碗。哎,天气热了,现在我都不想做家务了。
所以你弟媳真幸福,遇到好婆婆和好姑姐了。羡慕呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-28 00:05 | 来自疯狂造人
真好,喜欢有计划的婆婆,家和万事兴阿
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)24周1天 | 发表于 2017-7-28 16:14 | 来自疯狂造人
楼主重阳节生日吗?我也是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 16:24 | 来自疯狂造人
回复 别理这女人
楼主重阳节生日吗?我也是
是的,同一天缘分啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:16 | 来自疯狂造人
这种婆婆啊,值了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 18:17 | 来自疯狂造人
幸福的一家
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-29 18:20 | 来自疯狂造人
大方的大姑姐,也给你赞一个,有些人看到这样不是你这般欣慰,而是嫉妒小气跟妈妈闹,跟弟媳不愉快
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 18:21 | 来自疯狂造人
我是没有好婆婆了,什么都靠自己
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:23 | 来自疯狂造人
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 18:26 | 来自疯狂造人
好婆婆,幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 18:42 | 来自疯狂造人
我家也有大姑子 她只能看到她父母的辛苦看不到我对她父母的付出
总觉得她父母太辛苦生怕被我们欺负 其实事实是我哪个公公事妈 还不挣一份钱 光想着怎么花钱问我们要 自己有手有脚 还那么年轻 而且他还挑拔孩子们的关系 我本来有心做个好媳妇处处忍让 该花钱就花钱 他天天嚷嚷着没衣服事实是他衣服多的都放不下 倒是我跟老公不舍得给自己买东西 老公没吭声我就跑去给公公买衣服 他指明要的衣服真的好贵 我都不舍得 就这样他们还是不知足 日积月累的导致的看见他们也不想搭理 也不说话 也开始讨厌大姑子 觉得她不讲理 没她搅和也不会这样 看见你说的你妈妈 突然就一肚子气
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:44 | 来自疯狂造人
羡慕你弟媳,我跟公婆不在一起,公婆连个电话都没来过,孕反厉害直接辞职回妈妈家了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-29 18:47 | 来自疯狂造人
我也喜欢这样的婆婆,用心操持家务,因为她的劳动,家里真幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:56 | 来自疯狂造人
好好的婆婆。羡慕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 18:57 | 来自疯狂造人
是个好妈妈。好婆婆
点击查看全文