要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老妈做婆婆的一天

楼主: lchunxia
53220246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早上五点半起床,开始准备弟媳(孕妇)的早餐,一般都豆浆和鸡蛋煎饼、油馍、包子、玉米、紫薯,反正两种吃的,一种喝的,外加洗好的水果两种。早餐都是手工做的,心意满满的;八点把所有的东西打包好了,弟媳起床后拿着就可以直接出发了!之后妈妈会去菜市场买菜或者在家洗衣服打扫,这些做完后就开始准备中午饭菜,弟媳也不挑剔,一般两菜一汤即可,都会在12点之前做好,等着下班吃饭,饭后午休时间,妈妈也会选择休息,怕洗刷影响弟媳睡觉,等休息好了弟媳也上班啦,妈妈开始洗刷碗筷,搞好一切,会听听戏曲,到点准备晚饭,也是两菜一汤,或者包水饺。吃过晚饭洗刷完毕后也就快八点了,妈妈会泡豆子,准备明天打豆浆,洗好第二天早上的水果,这些完成后,就准备洗澡睡觉了。
一天下来虽然事情不多,但要用心去做也是排的满满的。现在天气高温,弟媳上班辛苦,我们都希望做好她的后勤工作,尽量让她少辛苦一些。同样看到妈妈和弟媳相处融洽,作为大姑姐的我很欣慰!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 19:27 | 来自疯狂造人
好羡慕!好婆婆好姑姐!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 19:33 | 来自疯狂造人
我妈也是这样照顾我弟媳妇儿的。只是到了我这个孕妇这儿,白天上班,下班做饭,一天三顿饭基本都是我自己做的,婆婆没管过。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 19:34 | 来自疯狂造人
用心的婆婆 相信以后媳妇也会回报婆婆的这份用心 真好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 19:34 | 来自疯狂造人
然后楼主也很好 很温暖的感觉 其实都是相互的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-29 19:40 | 来自疯狂造人
好婆婆,赞一个
点击查看全文
lchunxia (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 19:59 | 来自疯狂造人
回复 刘先生的猪
好婆婆,赞一个
是的,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:00 | 来自疯狂造人
回复 q1490085023245
用心的婆婆  相信以后媳妇也会回报婆婆的这份用心 真好
是的,总要有先付出的,同为女人,我希望弟媳能在婆家过的舒心,呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:02 | 来自疯狂造人
回复 五妍六色
我妈也是这样照顾我弟媳妇儿的。只是到了我这个孕妇这儿,白天上班,下班做饭,一天三顿饭基本都是我自己做的,婆婆没管过。
都一样,我婆婆也是照顾人一般般,所以我就经常给妈妈说,告诉她怎么做,尽量让大家都舒心。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-29 20:04 | 来自疯狂造人
这么好的婆婆我想要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:05 | 来自疯狂造人
回复 翠花的妹妹
我家也有大姑子 她只能看到她父母的辛苦看不到我对她父母的付出
总觉得她父母太辛苦生怕被我们欺负  其实事实是我哪个公公事妈 还不挣一份钱 光想着怎么花钱问我们要 自己有手有脚 还那么年轻  而且他还挑拔孩子们的关系 我本来有心做个好媳妇处处忍让 该花钱就花钱 他天天嚷嚷着没衣服事实是他衣服多的都放不下 倒是我跟老公不舍得给自己买东西  老公没吭声我就跑去给公公买衣服 他指明要的衣服真的好贵 我都不...
我从弟媳结婚后,有忙就帮,但不掺和弟媳妇家里的事,也经常劝娘家妈妈年轻人都这样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:06 | 来自疯狂造人
回复 爱子的幸福生活
羡慕你弟媳,我跟公婆不在一起,公婆连个电话都没来过,孕反厉害直接辞职回妈妈家了
我妈是随叫随到,她怕住一起弟媳闲不自由,所以只要弟媳打电话,她就过去。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:07 | 来自疯狂造人
回复 shihuisunny
好羡慕!好婆婆好姑姐!
谢谢,将心比心,希望大家都惜福,日子越来越红火。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 20:08 | 来自疯狂造人
赞一个 好婆婆
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 20:08 | 来自疯狂造人
好婆婆!点赞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 20:22 | 来自疯狂造人
我婆婆对我这样我婆姐能嫉妒死
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 20:25 | 来自疯狂造人
别人家的婆婆~只有羡慕的份,我婆婆难得给我买份小笼包回来当早饭就已经不错了,其余时候管你有没有早饭吃,我36周了还要自己开车出门买早饭吃,中午的菜也是难吃的要死,全是没营养的咸菜腌菜,她最爱吃这些,水果自己买或者老公回家带点,就这样了……反而我妈妈却是能做到像你婆婆那样,所以我经常回娘家蹭吃喝。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 20:27 | 来自疯狂造人
回复 朵朵快到肚里来
别人家的婆婆~只有羡慕的份,我婆婆难得给我买份小笼包回来当早饭就已经不错了,其余时候管你有没有早饭吃,我36周了还要自己开车出门买早饭吃,中午的菜也是难吃的要死,全是没营养的咸菜腌菜,她最爱吃这些,水果自己买或者老公回家带点,就这样了……反而我妈妈却是能做到像你婆婆那样,所以我经常回娘家蹭吃喝。
羡慕我以后的弟媳,能有我妈妈那样的好婆婆了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 20:29 | 来自疯狂造人
我的婆婆不会做饭 但是脾气很好 也算可以相处的来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 20:34 | 来自疯狂造人
真的是超级好的婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 20:35 | 来自疯狂造人
羡慕嫉妒恨,我去年刚结婚,买点水果和蔬菜吃吃,婆婆都唠叨我乱花钱,妈的,我花的是自己的钱好哇。她么省得要死,可是把钱都贡献在麻将桌上了。我买东西都很好,吃了就说好吃什么的,她买点水果还不让我碰,说是供菩萨。从娘家带的新鲜菜,她都是放烂了才开始烧,所以我再也不带了,免得她浪费。水果也是放烂了开始吃,跟她儿子说,我怕我吃了你们要说我嘛!各种挑拨,各种奇葩。
点击查看全文