要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

hcg“下降”、反复出血,现有胎心胎芽

楼主: 不乖拉拉
37634107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和所有的孕妈一样,对于hcg,孕早期出血特别敏感。下文给各位姐妹分享一下我这次怀孕的经历,希望能够帮助到身处迷茫和焦虑的姐妹。
到今天怀孕6周+6天,刚b超归来,可见胎心胎芽。
孕5周时,因没有任何孕反,不放心,跑医院查了HCG翻倍情况,结果医院误诊,说我HCG值降低了,换了家大医院,测出来结果一切正常。宫内可见无回声区。医生说那应该就是孕囊。
第二天晚上,流了鲜红的血,还很粘稠,估计有一个护垫那么多,吓得我赶紧挂了急诊,医生还是给开了阴超,结果宝宝还在,还长了不少。急诊医生开了口服药,让回家安心养胎。因不太信任急诊医生,找了个口碑特别好的医生诊断,医生果断给我开了黄体酮针剂,每天40mg,叫我那些药都不要吃了。查了甲功,医生开的优甲乐,每天半片。两天以后,流血情况好转了。偶尔有点褐色分泌物。
一周后复查HCG,翻倍情况很好。孕酮值也很好。
今天刚做了超声检查,已见胎心胎芽。
总结:
1、验出怀孕后可根据早早孕试纸颜色判断需不需要去医院检查。如果颜色深,加深好,就不用老去抽血。确定怀孕后查个HCG,孕酮,甲功就可以了。只要没有腹痛流血,不用反复查血。
2、孕早期流血不要太过担心害怕。这几天了解了很多关于孕早期流血的知识。不是流血就不正常,有的正常妊娠也会出血。我个人的经验就是,有流血的情况应立即就医,看胚胎发育情况。只要宝宝还在,就回家静养,少走动。尽量给宝宝一个安定的发育环境。就自己的问题咨询了很多优秀的医生,只要流血不伴随着肛门附近坠胀、腹部明显疼痛,就不用太过担心。不过及时就医是有必要的,而且有条件就一定去大医院。
3、曾经有过不良孕史的,一发现怀孕就找好医生,看医生是否建议保胎。(本人曾有过一次陪胎停育和生化,加上这次又出血了,医生说一怀上就该去找他保胎,别非等到出血。)
以上纯属我个人经历。
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:26 | 来自疯狂造人
回复 小洋洋昵称
今天刚检查的,六周加,有胎心胎芽,可是孕囊周边无回声,医生说是有积血,但是我没开药,我是不是应该吃药保胎呢?
我也有,医生开的地屈孕酮片,按照说明书服用。
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:28 | 来自疯狂造人
回复 s5091702561
先恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽,我现在也是一点反应没有,胸不涨,肚子没有感觉,也不困,感觉就像没有怀孕一样的,就去查过一次血,医生让下次直接去超,现在没有反应也是各种担心各种猜测,
孕反跟hcg值的高低和孕妇个人身体素质有关。你没孕反可能是hcg值还不够高,也可能是你本身身体素质好。别担心哦!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:28 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享 接健康胎芽胎心
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:29 | 来自疯狂造人
回复 时光如初见
亲,你的周数还太小没那么快,我现在快六周都没反应,我更担心了,你的试纸强阳了吗?我就前天测到是阳,今天变浅了,好怕。
明显变浅的话我觉得还是有必要去检查一下的。
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:30 | 来自疯狂造人
回复 t1486252963522
我孕酮低怎么办
给你检查的医生怎么说的?我有个朋友以前才个位数,后来保胎成功了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:32 | 来自疯狂造人
请问hcg和孕酮检查需要空腹吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 16:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽!
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:33 | 来自疯狂造人
回复 楠丫丫
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽。我下周该B超了,想跟大夫提要求改成腹部B超。有点害怕阴超,各种担心。
你几周了?如果7周左右的话腹部B超也很清楚了,不过要憋好尿哦!虽然医生都说阴超没事,但我每次阴超回来都有点出血。下次我也要求腹部B超了。
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:35 | 来自疯狂造人
回复 s2276430947
我六周了、今天去阴超、妊娠囊见卵黄囊、但还没有见胚芽、但造造上面很多人六周就可见胎心胚芽、我问医生、医生说还太小了所以见不到是正常的、开了些保胎药
别担心,每个人的月经周期不一样,排卵日也不一样,所以宝宝着床时间肯定有先后。你自己可以大概估算一下!
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:35 | 来自疯狂造人
回复 筱雨寒
我怀孕36天,前几天流了几天鲜血,查血说没事,这几天不流了,也没去医院查,应该没事吧
没流了就是好现象,要注意休息哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:39 | 来自疯狂造人
我怀孕40天吧,腹痛一阵一阵的,但没有出血,这正常吗?
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:40 | 来自疯狂造人
回复 s5551947960
请问hcg和孕酮检查需要空腹吗?
不需要的
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 16:46 | 来自疯狂造人
回复 q1501080705399
我怀孕40天吧,腹痛一阵一阵的,但没有出血,这正常吗?
这个我也有,好像是子宫被撑大了,周围的肌肉拉伸引起的。如果有撕裂感,并伴有强烈的大便感就要去医院看看了!
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:01 | 来自疯狂造人
回复 t1486252963522
我孕酮低怎么办
刚给你回复了,可是没看到回复内容。再啰嗦一下吧!你孕酮多少呢?医生怎么说的?我之前有个朋友孕酮才个位数,不过后来也保胎成功了。一般来说,只要hcg正常,翻倍好,孕酮都可以吃药或者打针补起来的。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 17:06 | 来自疯狂造人
楼主 我也是6+6不过没去b超 前几天去抽血孕酮51 hcg大于一万 我之前有过孕酮低胎停一次 这次怕还是有点低就开了一盒达夫通 说让我吃完去b超 准备下周去看胎心胎芽 希望宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:10 | 来自疯狂造人
接胎芽胎心
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:14 | 来自疯狂造人
回复 w1464884313676
楼主 我也是6+6不过没去b超 前几天去抽血孕酮51 hcg大于一万 我之前有过孕酮低胎停一次 这次怕还是有点低就开了一盒达夫通 说让我吃完去b超 准备下周去看胎心胎芽 希望宫内好孕
51单位是什么?如果是ng/ml就很好哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:17 | 来自疯狂造人
我有胎芽,然后两个礼拜去查还是没有胎心,好焦虑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜一切平安,我hcg翻倍很好,孕酮小单位46.8,5+4去彩超未见胎心胎芽,医生又叫我周一去,如果确定宫内孕再补孕酮,后面有点担心时间托太久,去找了我们这里一个护士长,大家都说她很厉害,孕酮给她看了报告,她叫我先补孕酮,不要再去检查,前期一直做彩超也不好,虽然我心情比较放松,但是还是想着胎儿会不会好好的,我目前没有什么症状,没有症状是不是表示一切健康,
点击查看全文