要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

hcg“下降”、反复出血,现有胎心胎芽

楼主: 不乖拉拉
37657107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和所有的孕妈一样,对于hcg,孕早期出血特别敏感。下文给各位姐妹分享一下我这次怀孕的经历,希望能够帮助到身处迷茫和焦虑的姐妹。
到今天怀孕6周+6天,刚b超归来,可见胎心胎芽。
孕5周时,因没有任何孕反,不放心,跑医院查了HCG翻倍情况,结果医院误诊,说我HCG值降低了,换了家大医院,测出来结果一切正常。宫内可见无回声区。医生说那应该就是孕囊。
第二天晚上,流了鲜红的血,还很粘稠,估计有一个护垫那么多,吓得我赶紧挂了急诊,医生还是给开了阴超,结果宝宝还在,还长了不少。急诊医生开了口服药,让回家安心养胎。因不太信任急诊医生,找了个口碑特别好的医生诊断,医生果断给我开了黄体酮针剂,每天40mg,叫我那些药都不要吃了。查了甲功,医生开的优甲乐,每天半片。两天以后,流血情况好转了。偶尔有点褐色分泌物。
一周后复查HCG,翻倍情况很好。孕酮值也很好。
今天刚做了超声检查,已见胎心胎芽。
总结:
1、验出怀孕后可根据早早孕试纸颜色判断需不需要去医院检查。如果颜色深,加深好,就不用老去抽血。确定怀孕后查个HCG,孕酮,甲功就可以了。只要没有腹痛流血,不用反复查血。
2、孕早期流血不要太过担心害怕。这几天了解了很多关于孕早期流血的知识。不是流血就不正常,有的正常妊娠也会出血。我个人的经验就是,有流血的情况应立即就医,看胚胎发育情况。只要宝宝还在,就回家静养,少走动。尽量给宝宝一个安定的发育环境。就自己的问题咨询了很多优秀的医生,只要流血不伴随着肛门附近坠胀、腹部明显疼痛,就不用太过担心。不过及时就医是有必要的,而且有条件就一定去大医院。
3、曾经有过不良孕史的,一发现怀孕就找好医生,看医生是否建议保胎。(本人曾有过一次陪胎停育和生化,加上这次又出血了,医生说一怀上就该去找他保胎,别非等到出血。)
以上纯属我个人经历。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:32 | 来自疯狂造人
回复 不乖拉拉
你几周了?如果7周左右的话腹部B超也很清楚了,不过要憋好尿哦!虽然医生都说阴超没事,但我每次阴超回来都有点出血。下次我也要求腹部B超了。
预约的5周+4去做。估计看不到什么,就是去确定一下宫内孕。有很多姐妹说阴超回来分泌物增多或流血,所以没有意外情况可以先等等。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:40 | 来自疯狂造人
接健康宝宝。接胎芽胎心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:41 | 来自疯狂造人
我5周3天,本人有过一次流血流产历史,也是担心本想不管有事没事都要去保胎更放心,本来今天打算医院抽血检查,开中药保胎,没想到今天就来血了,不算多,躺着没有血,上厕所就纸巾擦试有,褐色带黑的血,特别特别担心,因为在乡下不宜走动,开始卧床休息,叫老公去县城开了保胎药回来吃,打算血不流就去县城医院检查继续保胎至3个月,希望宝宝好好在我肚子里健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:42 | 来自疯狂造人
回复 龙凤呈祥小鸡仔
我5周3天,本人有过一次流血流产历史,也是担心本想不管有事没事都要去保胎更放心,本来今天打算医院抽血检查,开中药保胎,没想到今天就来血了,不算多,躺着没有血,上厕所就纸巾擦试有,褐色带黑的血,特别特别担心,因为在乡下不宜走动,开始卧床休息,叫老公去县城开了保胎药回来吃,打算血不流就去县城医院检查继续保胎至3个月,希望宝宝好好在我肚子里健康成长
谢谢楼主给我正能量
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝发育正常,接顺利通过各项检查,愿我们的宝宝都可以健康足月生产。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 17:48 | 来自疯狂造人
健康胎心胎芽
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:58 | 来自疯狂造人
回复 w1494599737737
楼主,我今天56天的样子,孕囊3.0*3.4*2.1,胎芽0.7,没见胎心,医生说让我等一周复查,心里其实有些担心,大概40天也出血过,有什么建议么?今天的血值孕酮30多,hcgβ7万多,都是大单位
做阴超不是很容易导致流产吗?医生给我开了阴超单 我让她改成B超单,胎心要到三个月才能听到吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 18:11 | 来自疯狂造人
回复 w1494599737737
楼主,我今天56天的样子,孕囊3.0*3.4*2.1,胎芽0.7,没见胎心,医生说让我等一周复查,心里其实有些担心,大概40天也出血过,有什么建议么?今天的血值孕酮30多,hcgβ7万多,都是大单位
肯定要阴超的,前期可能腹部B超会照不出来胎心,我孕差不多8周的时候都是做的阴超,医生知道你怀孕了,会小心的,不会那么脆弱拉,我都打了两次阴超了,下次才是腹部B超
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 18:13 | 来自疯狂造人
回复 s5091702561
先恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽,我现在也是一点反应没有,胸不涨,肚子没有感觉,也不困,感觉就像没有怀孕一样的,就去查过一次血,医生让下次直接去超,现在没有反应也是各种担心各种猜测,
我都是八周了才觉得胸胀比较明显,全程没有孕吐
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:27 | 来自疯狂造人
回复 cz宝儿
恭喜一切平安,我hcg翻倍很好,孕酮小单位46.8,5+4去彩超未见胎心胎芽,医生又叫我周一去,如果确定宫内孕再补孕酮,后面有点担心时间托太久,去找了我们这里一个护士长,大家都说她很厉害,孕酮给她看了报告,她叫我先补孕酮,不要再去检查,前期一直做彩超也不好,虽然我心情比较放松,但是还是想着胎儿会不会好好的,我目前没有什么症状,没有症状是不是表示一切健康,
其实怀孕了只要没有异常情况,就可以放心养胎了。如果有问题的宝宝肯定会有异常情况出现的,这是自然的生理现象。所以好好保重就行啦!
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:29 | 来自疯狂造人
回复 q1501037132475
我有胎芽,然后两个礼拜去查还是没有胎心,好焦虑
估计是太早了,你可以在网上查一下,看看胎芽和胎心出现的时间。我看到造造里面有的孕妇分享说自己8,9周才有的胎心。所以别太担心哦!顺其自然!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:29 | 来自疯狂造人
回复 不乖拉拉
估计是太早了,你可以在网上查一下,看看胎芽和胎心出现的时间。我看到造造里面有的孕妇分享说自己8,9周才有的胎心。所以别太担心哦!顺其自然!
谢谢。所以现在保持好心情
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 18:50 | 来自疯狂造人
我的孕酮也是很低,一抽HCG689,孕酮7.1NG,二抽HCG9288,孕酮8.7NG,吃药打针都不见上烦恼哦……
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:55 | 来自疯狂造人
回复 龙凤呈祥小鸡仔
我之前流了鲜血,医生都说不用担心。事实确实也是如此,宝宝好好的呢!褐色分泌物大多都有,别太担心啦,不过卧床休息是有必要的。毕竟流过一次,这次还是要引起重视。我分享一个讲流血的给你看!我担心的时候买了本关于育儿的书来看,看着看着心情就好多了。希望你也放宽心,相信生命的力量!
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 18:57 | 来自疯狂造人
回复 逗宝KL
我的孕酮也是很低,一抽HCG689,孕酮7.1NG,二抽HCG9288,孕酮8.7NG,吃药打针都不见上烦恼哦……
你打针打的多少?我朋友的嫂子在妇产科医院,之前医生给我开药的时候我拿不准,就问了下她,她说黄体酮打针比吃药好,不过打得不够量等于没打,所以我就放心地打了一周40mg/天,果然就好多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:00 | 来自疯狂造人
回复 不乖拉拉
我之前流了鲜血,医生都说不用担心。事实确实也是如此,宝宝好好的呢!褐色分泌物大多都有,别太担心啦,不过卧床休息是有必要的。毕竟流过一次,这次还是要引起重视。我分享一个讲流血的给你看!我担心的时候买了本关于育儿的书来看,看着看着心情就好多了。希望你也放宽心,相信生命的力量!
http://image.bozhong.com/app/2017/07/27/27f22e4dbaf39740e0c6fdab...
是什么书
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:03 | 来自疯狂造人
回复 不乖拉拉
http://image.bozhong.com/app/2017/07/27/27f22e4dbaf39740e0c6fdab...
真是太谢谢你,因为你们的正能量我放心了许多
点击查看全文
不乖拉拉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:08 | 来自疯狂造人
回复 龙凤呈祥小鸡仔
是什么书
我给你发了张图,这几面讲的主要是生了孩子之后的育儿理念和方法。我刚买了一本《看,我怀孕了》,书还没到,不过看介绍说是黄菡老师推荐的,所以感觉应该还不错。
医生跟我说孕妇一定要心情愉快,放轻松,对胎儿很好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我要接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文