要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

独辟蹊径——多囊备孕的压力你知道吗?

楼主: 颜末的小花
1029156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     疾病有的时候不仅仅是要一种结果,更是一种心境。 
      多囊卵巢综合征除了遗传因素之外,主要原因一是作息不规律,现在很多女性因工作上的压力而熬夜加班,但是往往这种熬夜加班才最伤身体,持续的熬夜会导致人体激素水平调节紊乱;二是饮食不健康,暴饮暴食、喜食生冷以及常吃含有激素的快餐饮食,皆会影响机体内分泌失调。在疾病的压力下,一个糟糕的情绪会导致更糟糕的结果,相反的,一个好心情会有助于疾病的恢复,所以,情绪因素是很重要的。
       一个人的情绪跟一个人的身心健康有着千丝万缕的联系,中医里面也说过,“怒伤肝,悲胜怒,喜伤心,恐胜喜,思伤脾,怒胜思”的最基本体现,以前自己没怎么留意,最近却深有体会。前段时间,自身因为工作压力大,自己情绪很不稳定,和家里人讲话也很烦躁,而且家里人不理解我,说我怎么还像个小孩子,甚至还误解我,那段时间,我的情绪近乎于崩溃的边缘,动不动就容易发火,这样的情绪跟随了我一段时间,就这样问题也随之而来,平常身体还很好的我又感冒又过敏的,看了好多医生,可是就是难以治愈,感觉有时候,咳着咳着眼泪都跟着流出来了,我们的中医老师对我说,"病由心生",我慢慢的意识到,是不是我最近的情绪影响到了我的身心健康,没错,确实是这样,于是我配合医生的治疗,积极的调整自己的心情,压抑的时候跑跑步,听听歌,看看电视剧之类的,来调整自己的情绪,慢慢的,我的心情变得好了,疾病也好的快了,一切都挺过来的美好由内而生。
        就拿最近和我接触的一个多囊病人来说,“现在每过一段时间婆婆都要问我怀了没,我知道家里人很着急,我也很着急啊,每次婆婆一这样问我我就感觉压力很大,现在时间长了,我都感觉老公是不是也有对我厌倦的想法了”“同学聚会都不敢去,生怕别人问我小孩多大”“每次一看见相熟的人都想躲的远远的,真不知道他们如何在后面议论我”“什么时候才会来月经呢!”“没有人能够理解我的压力与痛苦”这些都是她和我对话的一部分,虽然只是一点,但是我真的能够想象她所承受的压力之大。
        就像最近热播的电视剧《我的前半生》一样,当一个家庭主妇被抛弃,不得不外出工作抚育儿子时,才会明白压力有多大,但是电视剧毕竟是电视剧,罗子君还拥有强大的闺蜜做她坚强的后盾,但是现实的我们毕竟只是个普通人,只能依靠自己,所承受的不论是工作上的还是精神上的压力都不言而喻。
         一旦确诊为多囊卵巢综合征,心理上就会感到恐慌,此时的社会和家庭的压力往往还会加重疾病,所以我认为大家在治疗疾病的过程中应建立积极的心态。
虽然因多囊卵巢综合征导致的不孕症很多,但是我接触的很多多囊患者经过中医治疗都好孕了,在治疗过程中她们都改变了不好的生活方式,建立良好的饮食习惯,保持积极的治疗心态,不仅对女性的身体损害最小,同时,效果也很明显。最后,祝每一位姐妹都好孕![表情]
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 17:42 | 来自疯狂造人
回复 龙虾串串
楼主你真好么么哒,能否推荐一些调节心情的方法啊,我一想起这事儿就心情不好
解压的方法有很多呢,重要是找到最适合自己的,你可以先尝试着运动一下,或者找个人倾诉,加油哦,相信你不久后就会好孕的呢
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-26 21:11 | 来自疯狂造人
忙碌了一天,给大家发个笑话改善一下心情。
跟以往一样,早上去买早点,看见一大爷在煎鸡蛋饼!大爷,鸡蛋饼多少钱一个?原价一千三百八,现价九百九十八,看你是上班的,也没钱,算了!三块钱卖给你了!恩。。
希望每个姐妹每天都有好心情
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 07:10 | 来自疯狂造人
不论承受多大压力,不论受到多少委屈,坚持自己的路,勇敢的走下去!早安
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 09:48
回复 福寶萊

很感谢楼主的沟通和鼓励,真的很难得,感谢!

这也是因为你信任我并向我倾诉啊em35永远不要以为你是一个人,我们都在路上陪你一起努力,一起见证成功的喜悦。加油!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 12:04
就在刚刚,又有一位姐妹告诉我多囊自然怀孕了,但是孕酮有点低,应该提前保胎,又是一个鲜明的例子在告诉我们一定要保持一颗积极的好心情,一定会好孕的,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 15:43 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
不论承受多大压力,不论受到多少委屈,坚持自己的路,勇敢的走下去!早安
是呢,不管压力多大都要勇敢坚强的走下去。论坛里的姐妹们都是一起并肩与病魔战斗的战友,的确不只是我自己一个人,而是有很多战友,我并不孤独。大家都需要互相鼓劲、互相支持,因为我们是最能感同身受的。能遇到楼主这样的姐妹,实是幸事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 15:45 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
就在刚刚,又有一位姐妹告诉我多囊自然怀孕了,但是孕酮有点低,应该提前保胎,又是一个鲜明的例子在告诉我们一定要保持一颗积极的好心情,一定会好孕的,加油!
能自然怀孕是最好的,但是多囊会影响黄体功能、黄体功能会不足,一发现怀孕就采取积极的保胎措施,是很有希望的。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 17:25 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
能自然怀孕是最好的,但是多囊会影响黄体功能、黄体功能会不足,一发现怀孕就采取积极的保胎措施,是很有希望的。
是的呢,所以我也是在鼓励她让她积极保胎,所以哦,接上他她的好孕棒,相信不久后你也会好孕!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 21:41 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
是的呢,所以我也是在鼓励她让她积极保胎,所以哦,接上他她的好孕棒,相信不久后你也会好孕!加油
好呢,谢谢鼓励和支持,祈祷好孕~
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 23:08 | 来自疯狂造人
夜晚很安静,但是不适合熬夜哦~
拒绝熬夜,选择规律的生活,晚安
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-28 18:51 | 来自疯狂造人
蟹蟹楼主的分享,感觉心里放开了好多
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 06:13 | 来自疯狂造人
好久都没有来播种网了,看了好多姐妹发表的文章都是关于情绪一定程度上促进怀孕的,不论是备孕期间情绪的放松,还是平常拥有一颗积极的情绪,都很很重要的。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 20:29 | 来自疯狂造人
回复 龙虾串串
希望能够帮助到你,祝好孕!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-30 17:44 | 来自疯狂造人
不知道现在各位备孕宝妈们的心情如何呢
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 18:24
有的时候,疾病需要的不仅是一种结果,更是一种心态!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 20:32 | 来自疯狂造人
回复 龙虾串串
最近感觉如何?有没有好一点
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 08:49 | 来自疯狂造人
长期的紧张压力环境下会导致机体的平衡失调,进而发生多种内分泌的问题,那么如何正确的去释放压力呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-2 09:08 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
有的时候,疾病需要的不仅是一种结果,更是一种心态!
的确如此,疾病很多时候是心态出现问题导致的。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 22:11 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
的确如此,疾病很多时候是心态出现问题导致的。
所以备孕时候的好心态还是很重要的!你也要加油哦,最近感觉如何
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 10:03 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
所以备孕时候的好心态还是很重要的!你也要加油哦,最近感觉如何
不好不坏吧,前几天还跟老公吵了一架。要真正放松心情,还是难的。
点击查看全文