要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[治愈经验]

独辟蹊径——多囊备孕的压力你知道吗?

楼主: 颜末的小花
1030756 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     疾病有的时候不仅仅是要一种结果,更是一种心境。 
      多囊卵巢综合征除了遗传因素之外,主要原因一是作息不规律,现在很多女性因工作上的压力而熬夜加班,但是往往这种熬夜加班才最伤身体,持续的熬夜会导致人体激素水平调节紊乱;二是饮食不健康,暴饮暴食、喜食生冷以及常吃含有激素的快餐饮食,皆会影响机体内分泌失调。在疾病的压力下,一个糟糕的情绪会导致更糟糕的结果,相反的,一个好心情会有助于疾病的恢复,所以,情绪因素是很重要的。
       一个人的情绪跟一个人的身心健康有着千丝万缕的联系,中医里面也说过,“怒伤肝,悲胜怒,喜伤心,恐胜喜,思伤脾,怒胜思”的最基本体现,以前自己没怎么留意,最近却深有体会。前段时间,自身因为工作压力大,自己情绪很不稳定,和家里人讲话也很烦躁,而且家里人不理解我,说我怎么还像个小孩子,甚至还误解我,那段时间,我的情绪近乎于崩溃的边缘,动不动就容易发火,这样的情绪跟随了我一段时间,就这样问题也随之而来,平常身体还很好的我又感冒又过敏的,看了好多医生,可是就是难以治愈,感觉有时候,咳着咳着眼泪都跟着流出来了,我们的中医老师对我说,"病由心生",我慢慢的意识到,是不是我最近的情绪影响到了我的身心健康,没错,确实是这样,于是我配合医生的治疗,积极的调整自己的心情,压抑的时候跑跑步,听听歌,看看电视剧之类的,来调整自己的情绪,慢慢的,我的心情变得好了,疾病也好的快了,一切都挺过来的美好由内而生。
        就拿最近和我接触的一个多囊病人来说,“现在每过一段时间婆婆都要问我怀了没,我知道家里人很着急,我也很着急啊,每次婆婆一这样问我我就感觉压力很大,现在时间长了,我都感觉老公是不是也有对我厌倦的想法了”“同学聚会都不敢去,生怕别人问我小孩多大”“每次一看见相熟的人都想躲的远远的,真不知道他们如何在后面议论我”“什么时候才会来月经呢!”“没有人能够理解我的压力与痛苦”这些都是她和我对话的一部分,虽然只是一点,但是我真的能够想象她所承受的压力之大。
        就像最近热播的电视剧《我的前半生》一样,当一个家庭主妇被抛弃,不得不外出工作抚育儿子时,才会明白压力有多大,但是电视剧毕竟是电视剧,罗子君还拥有强大的闺蜜做她坚强的后盾,但是现实的我们毕竟只是个普通人,只能依靠自己,所承受的不论是工作上的还是精神上的压力都不言而喻。
         一旦确诊为多囊卵巢综合征,心理上就会感到恐慌,此时的社会和家庭的压力往往还会加重疾病,所以我认为大家在治疗疾病的过程中应建立积极的心态。
虽然因多囊卵巢综合征导致的不孕症很多,但是我接触的很多多囊患者经过中医治疗都好孕了,在治疗过程中她们都改变了不好的生活方式,建立良好的饮食习惯,保持积极的治疗心态,不仅对女性的身体损害最小,同时,效果也很明显。最后,祝每一位姐妹都好孕![表情]
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 11:26
回复 福寶萊

不好不坏吧,前几天还跟老公吵了一架。要真正放松心情,还是难的。

其实我认为你可以尝试和你的老公平心静气的沟通一下,让他理解你的压力与担忧,有的时候不妨做一下小女人,让他也心疼你,相信有了你老公的支持对你疾病的治疗会更有益哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-3 12:47 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花

其实我认为你可以尝试和你的老公平心静气的沟通一下,让他理解你的压力与担忧,有的时候不妨做一下小女人,让他也心疼你,相信有了你老公的支持对你疾病的治疗会更有益哦!
曾经尝试过沟通,但是收效甚微。男人真的很自私,又很自以为是,很难会来理解自己的压力与担忧。很多时候只会站在自己的对立面,让自己孤立,内心的无助也只有自己才能体会。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-3 15:51 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!我现在每天都会坚持跑步锻炼,虽然还是有点着急,但我相信宝宝一定会来的!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-3 23:06 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
曾经尝试过沟通,但是收效甚微。男人真的很自私,又很自以为是,很难会来理解自己的压力与担忧。很多时候只会站在自己的对立面,让自己孤立,内心的无助也只有自己才能体会。
是呀,其实很多时候痛苦也只有自己知道,其实如果不介意的话可以把这里作为你的倾诉的平台,找个地方释放,我会认真的听你倾诉,当心中的压力有地方释放,心情也会好很多的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-4 09:07 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花
是呀,其实很多时候痛苦也只有自己知道,其实如果不介意的话可以把这里作为你的倾诉的平台,找个地方释放,我会认真的听你倾诉,当心中的压力有地方释放,心情也会好很多的
感谢楼主,感谢楼主的亲切和蔼以及温暖。真的很感动!让我感到自己不是孤独的,也不再那么无助。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-4 11:35
回复 福寶萊
感谢楼主,感谢楼主的亲切和蔼以及温暖。真的很感动!让我感到自己不是孤独的,也不再那么无助。 ...

其实你一直都不是一个人,你的家人朋友虽然现在不理解你,但是也在默默的支持你,所以你也要加油!欢迎有问题来咨询,也欢迎有压力有委屈来释放,我们会陪你一起度过最孤独的日子,见证属于你的阳光!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-5 07:26 | 来自疯狂造人
回复 龙虾串串
谢谢楼主的分享!我现在每天都会坚持跑步锻炼,虽然还是有点着急,但我相信宝宝一定会来的!
加油,要相信你自己!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-5 08:42 | 来自疯狂造人
回复 颜末的小花

其实你一直都不是一个人,你的家人朋友虽然现在不理解你,但是也在默默的支持你,所以你也要加油!欢迎有问题来咨询,也欢迎有压力有委屈来释放,我们会陪你一起度过最孤独的日子,见证属于你的阳光!
好的,再次感谢楼主!有了同病相怜的伙伴,有了真正能体会自己痛苦、愿意倾听自己的人,就再也不孤单了。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-5 15:27 | 来自疯狂造人
回复 福寶萊
好的,再次感谢楼主!有了同病相怜的伙伴,有了真正能体会自己痛苦、愿意倾听自己的人,就再也不孤单了。
所以呢现在你只需大步的向前走,因为后面我们会给你无穷的力量,支持你前进!
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-5 23:29 | 来自疯狂造人
没有治不好的疾病,只有放不下的心
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-7 08:09 | 来自疯狂造人
早上好,有开启能量满满的一天。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 03:25
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-10 07:45 | 来自疯狂造人
越来越多的人关注与一个新生命的到来,却忽视了孕育孩子的母亲的心酸
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-14 08:52 | 来自疯狂造人
我希望我家婆不要动不动就问我怀了没。知道我有多囊还一天到晚在问,在说。压力无限大。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-14 17:37
回复 w1502292839698
我希望我家婆不要动不动就问我怀了没。知道我有多囊还一天到晚在问,在说。压力无限大。 ...

是的,其实有的时候家人给予的压力往往才最让人无奈。其实多囊与压力有一部分的关系,看看能不能和老公和家人沟通一下,让他们理解你,然后再一起支持你前进。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-19 21:46 | 来自疯狂造人
希望每天的晨曦与日暮,都会有人向你道一句早安、晚安。
点击查看全文
颜末的小花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-26 13:19 | 来自疯狂造人
压力,是加重疾病最主要的因素
点击查看全文