要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

男方必须要管彩礼钱,否则不结婚。简直渣…

楼主: w1495700779792
1066886 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情的起因就是因为昨天去选结婚照多花了几千块钱,
晚上回来就躲房间跟他妈聊天,具体聊什么也不清楚,出房间直接给我说他家装修没钱了,我家陪嫁啥,他们那里都是女方装修(买房子时我跟他刚认识,后来房屋设计什么都不听我的)我就说好,以后你爱装成什么样我都不管,现在没钱了想让我那彩礼钱来装修!
我说彩礼钱是我妈陪嫁给我的,我想怎么花是我的事情,他凭什么安排?今天晚上到好直接说不给他管彩礼钱就不结婚了,我妈问他肚子里的孩子怎么办,他说是我的事情,他不管,随便我怎么弄。
现在要求我吧20万彩礼钱退了,买的首饰都退给他,

我不争馒头也争口气,简直欺人太甚,我应该退多少给他们,大家给我参考一下
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:52 | 来自疯狂造人
肚子都搞大了还想退钱,门都沒!!若是坚持退,你叫他赔你处女膜!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 08:59 | 来自疯狂造人
我觉得你也有不对的地方,这20万彩礼本身就是男方家出给你们小两口的启动资金。并不是你说的是你妈妈给的嫁妆。这20万拿出一部分装修也并未不坨啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 09:08 | 来自疯狂造人
我们这里的风俗就是男方悔婚,彩礼钱不退。女方悔婚,彩礼钱全退。不过20万就不能用风俗来限制了。因为我们这里彩礼钱没有这么高的。不过彩礼钱在法律上好像是需要办理结婚手续并在一起生活过的可以不退。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-20 09:08 | 来自疯狂造人
奶奶的,看你怀孕了就来这套,赶紧止损,不然这辈子毁了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-20 09:15 | 来自疯狂造人
我没懂彩礼是女方父母出的还是男方父母拿的 我们这结婚不兴男方父母给女方钱 那不是买媳妇吗 被买回去太没地位了 反正我结婚房子是男方的装修也是男方的名字也是他的 这房子我就是个临时住户 所以没管装修 办酒席是男方出的 收的礼公婆给我们了 我觉得这个是意外得的 和老公一起花了 你这个老公感觉是抠门 估计你以后用不到他的钱 不过要是这钱是男方家出的你就留着自己花 也不太好 当然我不懂你们那的习俗 要是别家都是女方留着他非要你拿出来就不对了 毕竟房子没你的名字 以后没啥保障
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:22 | 来自疯狂造人
适当拿些钱用来装修倒是没什么,反正是装修两人的新家啊,但是直接问娘家陪嫁啥,还说孩子的事随便弄,好像和他没关系似的,这点上是显得没有担当。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:51
给了你20万彩礼,却一毛也不肯拿出来装修,这说不过去。你们私下肯定更难看,不然不至于连孩子都不要的要分手。这完全是可以商量的事,20万彩礼拿一半出来装修,剩下给办点小嫁妆留点生孩子,这样的话对方肯定就不这么恼火了。
点击查看全文
w1495700779792 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:55 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
适当拿些钱用来装修倒是没什么,反正是装修两人的新家啊,但是直接问娘家陪嫁啥,还说孩子的事随便弄,好像和他没关系似的,这点上是显得没有担当。
对,我是用来装修还是投资那都是我的权利了,没有说必须他说拿出来装就给他装修吧,买这个房子我都不知道,也没跟他一起去看户型什么的,房屋设计的问题有提个意见他处处不听,连家里客厅地砖的颜色都不听我的,我说那好,房子以后你随便弄,我不管,在什么现在他知道没钱了要我把彩礼钱给他装修?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:59 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
给了你20万彩礼,却一毛也不肯拿出来装修,这说不过去。你们私下肯定更难看,不然不至于连孩子都不要的要分手。这完全是可以商量的事,20万彩礼拿一半出来装修,剩下给办点小嫁妆留点生孩子,这样的话对方肯定就不这么恼火了。
我嫁的远,跟他家有1700公里。他买房装修包括地板砖的颜色什么都不听我的,现在知道没钱凭什么要求我弄装修?这个钱我家肯定是陪嫁给我,我想怎么弄是我的事,他既然下了这个聘礼哪有说惦记的道理呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:04 | 来自疯狂造人
回复 lemonljjl123
我没懂彩礼是女方父母出的还是男方父母拿的 我们这结婚不兴男方父母给女方钱 那不是买媳妇吗 被买回去太没地位了 反正我结婚房子是男方的装修也是男方的名字也是他的 这房子我就是个临时住户 所以没管装修 办酒席是男方出的 收的礼公婆给我们了 我觉得这个是意外得的 和老公一起花了 你这个老公感觉是抠门 估计你以后用不到他的钱 不过要是这钱是男方家出的你就留着自己花 也不太好 当然我不懂你们那的习俗 要是别...
彩礼是男方拿的,结婚那天我家会加钱然后陪嫁给我。房子也是他们自己去看去买的,没真征求过我的意见,家里设计地砖的颜色都不听我的意见,那我还去管干嘛,房子也没有我的名字,现在他知道缺钱了,就要求我管装修,我嫁在1700公里外,这个男的什么事不向着我,什么都跟他妈说,我心里更不舒服了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:07 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我们这里的风俗就是男方悔婚,彩礼钱不退。女方悔婚,彩礼钱全退。不过20万就不能用风俗来限制了。因为我们这里彩礼钱没有这么高的。不过彩礼钱在法律上好像是需要办理结婚手续并在一起生活过的可以不退。
我没有说不退给他,但是我也不会全退
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:07
回复 w1495700779792
我嫁的远,跟他家有1700公里。他买房装修包括地板砖的颜色什么都不听我的,现在知道没钱凭什么要求我弄装修 ...

彩礼是给于小家庭起动用的,如果给了你就成了你的私人财产,这就相当于你把自己作价20万卖了,你一毛都不拿出来家用,这个确实说不过去的,也就难怪对方会对你这样了。完全可以拿一部份出来留一部份,这样谁都不得罪,房子没你名字但你得住吖,好歹以后真吵起来你也能说那房子装修是你出的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:09 | 来自疯狂造人
回复 幸福时光悠悠走
如果是我,我会拿钱出来装修吧。20万对于男方家庭来说,估计也是大钱了。什么彩礼、嫁妆都是世俗的门面。我爱这个男人,和他组建家庭,过日子,一切都是为了小家庭。因为爱。凡事夫妻商量着来,不可过于计较钱财的付出
哈哈哈,你怎么这么可爱啦,他做什么事从不跟我商量呀,买房装修,我有个什么意见全不听,都听他妈的,那我心里肯定想我以后都不管,你爱弄成什么样就什么样,现在没钱了就让我掏钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:14 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
你老公要求是不对,但想想也没其他人评论的那么不堪吧,这20万本来就是彩礼,是男方对你们俩的祝福,一转变成嫁妆带回来不是应该的吗?现在装修没钱,是可以拿出来用啊!难道不是吗?本来就是男方的钱啊!不知道为什么评论要说你老公没担当,我只是觉得他强制要求不对而已!
他是真的没有担当呀,去选婚纱照多了几千块钱,他自己刷的卡,因为工作人员劝他又爱面子,晚上回家给他妈告状,说我不会过日子,照片是我要的,所有责任推给我,我买了化妆品一千多,说养不起我…如果他什么事都跟我商量着来,我也不会这么生气,从买房子到家里地砖颜色都不听我的,我肯定气了,我就说你爱装修啥样就啥样,现在没钱了要求我掏钱,凭什么
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:15 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
这种渣男别要了。
可能不适合我,要么等他长大就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 11:16 | 来自疯狂造人
回复 w1495700779792 可能不适合我,要么等他长大就好了
看你这架势是要妥协了。你自己考虑清楚,一辈子很长。关键是这渣男不懂得做人,你一辈子都要妥协,都要自己气死。
他要是跟你商量说家里钱不够用了,能不能先拿出去装修下。这样听着还爽点。换成我,我是不会妥协的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:18 | 来自疯狂造人
回复 郭小宝
20万彩礼好多啊,其实没钱装修,你可以拿一部份,出来装修也行的,房子也是你们一起住的呀,
肯定是我们一起住,那我房屋设计提个意见,地砖颜色要求他都不听,他考虑过房子是要两个人住吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:20 | 来自疯狂造人
回复 属老虎的狮子座
我觉得你也有不对的地方,这20万彩礼本身就是男方家出给你们小两口的启动资金。并不是你说的是你妈妈给的嫁妆。这20万拿出一部分装修也并未不坨啊
关键是他之前做的一切不值得我去给他拿一半装修。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:23 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
看你这架势是要妥协了。你自己考虑清楚,一辈子很长。关键是这渣男不懂得做人,你一辈子都要妥协,都要自己气死。
他要是跟你商量说家里钱不够用了,能不能先拿出去装修下。这样听着还爽点。换成我,我是不会妥协的。
是的,我就是气在之前都不听我的意见,现在直接要求我拿钱出来,我肯定是会掏,最起码家里的电器我都会买,但是他说话让我太生气,根本不是商量着来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-20 11:25 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪

我嫁的远,跟他家有1700公里。他买房装修包括地板砖的颜色什么都不听我的,现在知道没钱凭什么要求我弄装修 ...

彩礼是给于小家庭起动用的,如果给了你就成了你的私人财产,这就相当于你把自己作价20万卖了,你一毛都不拿出来家用,这个确实说不过去的,也就难怪对方会对你这样了。完全可以拿一部份...
我怎么会一毛也不拿出来?关键他什么都听他妈的,我跑那么远很他一起,他还长不大听他妈的,我凭什么要为他考虑,我自己的保障又是什么呢?你要知道夫妻离婚,伤的是女人
点击查看全文