要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

猫和孕妇的生活

楼主: w1488650481109
24807173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的们
我非常困扰一个问题 想问问有没有养猫的姐妹帮我一下
我家里有两只可爱的猫咪 从小跟我在一起 每天也和他们睡在一起
在备孕时间 我去查了优生和弓形虫 养了很久的猫 并没有感染一点 检查各方面都没有问题
弓形虫主要通过猫屎传播 我基本不去清理他们的粪便 都是老公去清理 但是老公的检查也非常正常
现在宝贝快五个月了 有时猫咪还是会和我一起睡 我依然不去清理他们的粪便 并且进食注意洗手
我总觉得 并没有那么容易 轻易的就感染
但是有时也会害怕 但又实在舍不得不理这俩只喵
现在真的好纠结 害怕出事 又觉得肯定不会出事 想和猫咪保持距离 又不忍心
有没有也养猫的姐妹 你们和宠物都是如何度过的 谢谢大家帮忙
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 18:39 | 来自疯狂造人
家里有只猫,最近弄回老家后死了,从知道怀孕后就不碰猫了,三个月检查曾经感染过弓形虫,但现在没有。。。我觉得实在舍不得,就养着,但别碰猫了,更别一起睡觉,给猫打好针什么的。总之宝宝最重要
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 18:52 | 来自疯狂造人
回复 花花草草豆豆
我和你一样哦,现在23周依旧是和猫在一起亲密生活,离不开他,我也做过torch检查没有感染过,本来小时候在农村和散养的猫在一起接触过10几年,以为肯定感染过有抗体,没想到……可想而知弓形虫真的没那么容易感染,那些人与其害怕动物传播给你,不去担心那些没做熟的肉食以及生冷菜没分开餐具等……我觉得猫咪定期体内外驱虫,不出门,吃猫粮是没有机会感染的
http://image.bozhong.com/app/...
你家这个小胡子太可爱啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 18:54 | 来自疯狂造人
回复 齐大宝
你家这个小胡子太可爱啦!
他还很厉害,三个月时被我们关卧室外面,急得自己学会了开门,现在是防盗门,移门,普通木门手到擒来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 19:00 | 来自疯狂造人
我家养狗。我觉得没事。注意卫生,别直接接触他们的粑粑就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:03 | 来自疯狂造人
我家一直养狗的 但是我的狗从小到达没上过我的床 不放心可以去打弓形虫疫苗 我们这边已经有了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 19:07 | 来自疯狂造人
只要注意卫生,做好体检就好。不要送走他们,我去年迫于公公婆婆的压力送走了我的狗狗,到现在都特别想它和后悔!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:08 | 来自疯狂造人
我婆婆也养猫 弄得我不想让她带孩子 感觉她身上都是猫味 都是猫毛
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:14 | 来自疯狂造人
我有养,把猫带去做了检查,没有弓形虫,那就没事了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 19:21 | 来自疯狂造人
回复 Destiny桐
我家也俩主子,疫苗按时打了,也定时驱虫,也验了弓形虫,都没问题。也是宝爸负责铲屎,我偶尔摸摸,勤洗手,注意卫生就行了
猫咪怎么验弓形虫啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 19:23 | 来自疯狂造人
回复 小玉2017
我有养,把猫带去做了检查,没有弓形虫,那就没事了
猫咪怎么查弓形虫啊?验便便吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 19:29 | 来自疯狂造人
我以前看过贴吧里一个帖子,人想感染弓形虫是不容易的,必须吃猫咪隔夜拉的粑粑,必须是隔夜的,新鲜的没作用,话说谁会去吃猫屎。再就是说猫寄生虫多,定期驱虫、不吃生肉,在室内养的猫是很安全的,没有感染寄生虫的机会。我还在备孕,养了一只猫咪,执子之爪,不离不弃。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 19:36 | 来自疯狂造人
注意卫生应该没什么问题,实在不放心的话可以先寄养在父母那里,等生了孩子再养呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 19:39 | 来自疯狂造人
我们家一猫一狗,在备孕,反正我不打算送人,只要自己注意点卫生就好,我也养好久,去查了弓形虫,没事,吃生肉才容易染上
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 19:51 | 来自疯狂造人
我家有猫,我现在二胎快五个月了,老大三岁多,两次怀孕期间都全程跟它在一起,睡觉也一起,当然,有带它去打疫苗,我爸妈都是医生,也从来没有说过让我注意的话,所以我觉得楼主不用过分担心,不会有问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:02 | 来自疯狂造人
没问题 我也养宠物 一起睡
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 20:06 | 来自疯狂造人
回复 花花草草豆豆
我和你一样哦,现在23周依旧是和猫在一起亲密生活,离不开他,我也做过torch检查没有感染过,本来小时候在农村和散养的猫在一起接触过10几年,以为肯定感染过有抗体,没想到……可想而知弓形虫真的没那么容易感染,那些人与其害怕动物传播给你,不去担心那些没做熟的肉食以及生冷菜没分开餐具等……我觉得猫咪定期体内外驱虫,不出门,吃猫粮是没有机会感染的
http://image.bozhong.com/app/...
这家伙胖的!挺可爱的
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 20:06 | 来自疯狂造人
有弓形虫疫苗,你带咪咪去打吧。我也是怀孕快七个月,一直养的狗狗,屎尿我也收拾。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 20:12 | 来自疯狂造人
家里有个猫猫 只是怀孕后比较少接触了 不上她上床 和她说说话也很开心呀 不矛盾 猫勤做检查就好了 注意卫生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:13 | 来自疯狂造人
家里养了两只猫,检测过没有弓形虫,也不外出,我也清理它们的猫屎,天天跑床上睡觉,一点问题都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 20:28 | 来自疯狂造人
这些东西没有绝对的,其实我觉得注意卫生是最重要的,很多人都怀孕之后还养宠物,也没见有什么事啊
点击查看全文