要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

猫和孕妇的生活

楼主: w1488650481109
24857173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的们
我非常困扰一个问题 想问问有没有养猫的姐妹帮我一下
我家里有两只可爱的猫咪 从小跟我在一起 每天也和他们睡在一起
在备孕时间 我去查了优生和弓形虫 养了很久的猫 并没有感染一点 检查各方面都没有问题
弓形虫主要通过猫屎传播 我基本不去清理他们的粪便 都是老公去清理 但是老公的检查也非常正常
现在宝贝快五个月了 有时猫咪还是会和我一起睡 我依然不去清理他们的粪便 并且进食注意洗手
我总觉得 并没有那么容易 轻易的就感染
但是有时也会害怕 但又实在舍不得不理这俩只喵
现在真的好纠结 害怕出事 又觉得肯定不会出事 想和猫咪保持距离 又不忍心
有没有也养猫的姐妹 你们和宠物都是如何度过的 谢谢大家帮忙
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 20:31 | 来自疯狂造人
你可以先放在父母家养,等宝宝出生大点了在接回来养
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 20:38 | 来自疯狂造人
我家有只汪星人的。现在基本我妈帮它洗澡,但我也会搭把手。我还经常抱抱它,逗逗它,事后清洗消毒下双手。弓形虫没那么容易感染的,楼主就放心吧
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:41 | 来自疯狂造人
回复 喵美儿
猫咪怎么查弓形虫啊?验便便吗?
带去宠物医院,抽血的,当场可以知道结果的。如果你家的猫没得,那就可以放心了

照片里就是我家的猫哈,胆小,医生用袋子把它装起来再抽血的

点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-18 20:44 | 来自疯狂造人
一般家猫都干净,只要不吃老鼠、不吃生肉、不乱跑户外,就没什么关系。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 20:44 | 来自疯狂造人
我养的是狗,我现在已经生过了,怀孕的时候照常和狗狗在一起,当然有打弓形虫疫苗,宝宝一周岁了,很健康,什么事都没有,就是金毛掉毛,宝宝爱抓它尾巴上的毛,总怕她把毛吃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 20:55 | 来自疯狂造人
感觉没什么,我怀孕6个多月的时候才在我大姨小区捡到我家猫猫~才一个多月大就流浪……当时给他喝了水……很可爱,经老公同意带回了家~一直也好好的,去查了弓形虫也没有,医生说不会那么容易的!而且只有前三个月,才会引起胎儿畸形之类的,后期影响没有那么严重~可以给猫咪打弓形虫的疫苗。一般注意卫生,不去接触粪便,勤洗手~不会传染的,不要担心,过于担心反而更影响了心情!而且好像弓形虫只有一次传染的机会……条件还挺苛刻的,你可以百度一下,简单说就是你想被传染也不是一件很容易的事~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 21:10 | 来自疯狂造人
回复 喵美儿
猫咪怎么验弓形虫啊?
宠物医生有血清可以验,网上也有验弓形虫的试纸
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-18 21:11 | 来自疯狂造人
其实经常吃生肉冷菜比接触猫狗更容易感染~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 21:24 | 来自疯狂造人
不能因为宝贝就抛弃别人的宝贝,既然养了它们就是家人,自己家养的一般也没问题,尽量不要让出去,接触其他的粪便和动物,应该没事的,宝贝和宠物相处也能培养孩子的爱心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 21:43 | 来自疯狂造人
别让猫咪吃生肉,别让猫咪出去溜达,尽量别让猫上床,摸后注意洗手因为猫喜欢自己清洁到处舔,感染弓形虫最主要的是人不要吃狗肉或半生肉烧烤等,我家五狗一猫,都吃猫粮狗粮喝人饮用的水不会得弓形虫的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 21:52 | 来自疯狂造人
我也觉得没那么容易感染,我家养狗狗的!我查的也没事,这可能就是碰吧,碰到了就倒霉~宠物还是要定期去宠物店打理打理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:05 | 来自疯狂造人
回复 花花草草豆豆
我和你一样哦,现在23周依旧是和猫在一起亲密生活,离不开他,我也做过torch检查没有感染过,本来小时候在农村和散养的猫在一起接触过10几年,以为肯定感染过有抗体,没想到……可想而知弓形虫真的没那么容易感染,那些人与其害怕动物传播给你,不去担心那些没做熟的肉食以及生冷菜没分开餐具等……我觉得猫咪定期体内外驱虫,不出门,吃猫粮是没有机会感染的
http://image.bozhong.com/app/...
这猫是肥的还是怀孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:18 | 来自疯狂造人
我养泰迪,现在也在一起。我老公要送走,我说那就连我也送走吧!最后他妥协了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-18 22:21 | 来自疯狂造人
我养鹦鹉乌龟鱼蜗牛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:29 | 来自疯狂造人
我也养了两只猫,我不摸它们,也不让它们进卧室,也不让进客厅,就让它们在走廊里,平时回去喂它们猫粮,便便都是老公清理,先忍着几个月,生过孩子以后再好好宠它们,有时看着它们在门外真的好可怜心理一下就难受起来,总是安慰自己生了小孩就好了……我可怜猫咪
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:31 | 来自疯狂造人
猫做过检疫 人做过弓形虫检查就没有问题 不要清理粪便 勤洗手 我家主子12岁了 孕期一直在一起 我老公还帮我们拍了照片 我觉得对你的心情也是一种舒缓吧 我已经38+了 宝宝很健康 希望他俩以后能和平相处 也希望对你有帮助
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:31 | 来自疯狂造人
家养的猫吃猫粮,喝干净的水,又不出门!没事的!弓形虫不是每只猫都有,一般是流浪在外捕食的猫咪可能会有,家养的那么干净哪来那么多弓形虫,我家三只,养了五年了,检查都是好的!而且即使你家猫肚里有弓形虫也没有那么容易感染,一般是这种情况会感染:猫排泄的粪便放置超过了24小时,然后你用手去清理了粪便,而且你不洗手,用清理大便的手抓了食物放进嘴里吃了,而且你手上的弓形虫及卵浓度达到了致病浓度,你才会感染!你觉得可能性有多大?所以什么问题都要理性看待,自己去思考分析,不要人云亦云,也不要杞人忧天。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 22:35 | 来自疯狂造人
小心驶得万年床
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 22:39 | 来自疯狂造人
我怀孕之前几个月捡了一个小不点猫回家,给他打了预防针去虫都做了,我家猫不出门,吃猫粮鸡蛋虾,平常喜欢来床上玩一会,不让他一起睡觉,我去检查过没有弓形虫,自己家猫一般没事的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-18 22:45 | 来自疯狂造人
我有猫咪一只,从不收拾粪便,每天我给它做饭,不进卧室不跟我睡,早晨会去床上叫我起床,偶尔趴在大肚子上腻一会儿,它更像我们室友,以后也会让它陪伴孩子长大!孕前做过弓形虫检查,没有问题!如果它不吃生肉,不出门,是不会有虫的
点击查看全文