要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

把债追回的我,错了吗?

楼主: 突然的惊喜
10523862 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年年底,我哥向我们借了一万块,当时我跟老公还没结婚,只是恋爱期间,但是钱一直是我管,问过老公的意见。把钱借了他。后来还了两千,还剩八千。
今年初,他说接到个大单子,不够成本钱,在向我们借钱,我哥开了个小灯饰厂。我们又借了一万二给他,凑够两万。当时说好在6月份还。
四月底的时候,老家有办四月四节气的习俗,他当时以没空去银行转钱为由,向我微信借一千,说转回去给老爸过节气买菜。
6月14号,因为我们在老公村里看中一块地,想买来做建房子的地。我开始问他可以还钱否,他说过几天。到23号我又问一遍,又说过几天。这个月,7号我忍不住啦,因为跟地主人说好9号晚上交易。又打电话催他,他居然叫我去向别人借钱!我当时我就回他了,我没有认识可以借给我钱的人。他说想办法还。
8号还没动静,晚上7点多我又打电话给他,他说在吃饭,一会再说,就挂了电话。到晚上十点还没消息,我又打电话,他答应9号中午之前还。
到了9号,他一开始还了8000,下午又还了7000。一共就一万5。问我够用了吗?够用了剩下下次再还。我也不想逼他太紧,就答应了。
昨天,老姐今年考上了公务员,要入职,用到他那的详细地址。不知道来问我,说打他电话打不通。我用自己手机打给他,通了,但是不接。连续打了5个,都是通了不接。打嫂子的也是这样。
晚上我跟老公说,我哥不知道为什么不接我电话。老公当时就回了,怕你找他们还钱吧。
事情难道真的是这样吗?我需要用到钱,而追回债也有错吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 19:12 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
要的,要确定是不是输卵管问题,如果是就能做试管,如果不是而且其他没有问题的话就要人授,柳州就是这样,南宁我就不懂!你可以问问,我就是听说要排半年那么久,到时降调促排也要花时间,太久了!!!
现在我倒希望是堵了,不想人授,感觉浪费时间。我现在停止中药了,就跑步和艾灸。祝亲一切顺利。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 21:58 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
现在我倒希望是堵了,不想人授,感觉浪费时间。我现在停止中药了,就跑步和艾灸。祝亲一切顺利。
谢谢!你也是!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 03:32 | 来自疯狂造人
我凭自己能力借的,凭什么还钱。

我身边有朋友借了2万,一年多还木有还完
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-14 07:35 | 来自疯狂造人
哎……老公的朋友借了我们五千,说好的时间还,也拖到现在没见影儿,我们宝宝马上出生要花更多钱了,婆婆还在省城住院呢,情况好转就该拿钱去接出来了。
欠钱的是大爷,这话真真的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 15:12 | 来自疯狂造人
我老公的哥借我们两万块几年了还没还,最近我快生了也没说主动还,还是个老板了,每次见面都牛逼哄哄的,就是不还钱,什么人啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-14 15:44 | 来自疯狂造人
我老公和他那些朋友更是,刚认识我的时候借出去二十万给他朋友,连借条都没有,也是够心大,还好后来还了。现在一个朋友欠一万,一个欠两千,也不知道什么时候还了,他也不要,想想就来气
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-14 16:02 | 来自疯狂造人
借钱给人不管是谁,以后就是仇人,希望你哥能想明白你当时是帮他,现在要回来也合理,不过你哥可能不懂感恩,所以才会这样,是亲哥就不要计较了,我也借钱给我哥买房子,借了多少我自己也忘记了,因为他还不还就算了,懒得想了,我也困难,股票亏了好多,不过一直报喜不报忧,没跟家里人提过,现在宝宝马上就要出生了,用钱的地方多,不管了见步走步吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 16:21 | 来自疯狂造人
以前借给一个同学六千,虽然不多可是我一个多月的工资呢。说了一个月给我,一年了也没影子。还要我厚着脸皮小心翼翼的问,结果他语气很硬的问我是谁,我一说是谁他就说你把卡号发来。我就以为要还我了,结果又等了半年。后来我又打了一次电话不通了,用我老公的打可以通,我就知道把我拉黑了,我娘家一条街上的同学,我就想着我每次回娘家他看到我不会不好意思吗?这样的人,真的是人品极差
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 16:54 | 来自疯狂造人
公公出面跟我借了三万给我老公的叔叔用。当时说周转一周就还现在二年了不提。那时候我们还没结婚呢,之后结婚用钱也没给,装修房子缺钱也没给,现在我要生宝宝了也没给!这个钱我打算问我公婆要,毕竟是他们出面帮忙借的!老公一个老家的好朋友借了五千两年了只还2000,剩下3000没还,二年多了!反正以后老公家人借钱我一律一毛钱不借!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-14 21:24 | 来自疯狂造人
都一样的,我有几万还未要回呐
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 23:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 23:39 | 来自疯狂造人
写了一大篇,又觉得没意思,总之一句话,钱,尽量不要外借,如果真要借,就看对方在你心里值多少钱,然后出哪怕对方不还钱自己也能承受的那个数字。
血泪的教训。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-14 23:47 | 来自疯狂造人
借钱看人情,还钱看人品
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-15 07:44 | 来自疯狂造人
是不是亲哥哦,有这样的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-15 07:45 | 来自疯狂造人
回复 婆婆是不是妈妈
哥哥的为人你了解吗?是不是确实有困难拿不出,不过不接你电话真的不能理解。。我哥要这样对我,我要心寒死了。去年借我哥三万买房首付,今年初急着还我,我也不知道他从哪里挪出来的,他意思怕我老公会有想法,我夹中间不好
这才是亲哥的正常反应。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 07:53 | 来自疯狂造人
是你亲哥吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-15 10:00 | 来自疯狂造人
你借给你哥的钱多久了?你哥欠你的钱多久了还的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 14:28 | 来自疯狂造人
我私房钱放我姐那,跟我姐帮我存着。我说就算哭着找你要钱花都别给我。
除非我要买车买房或者买地,没办法,自制力太差了,钱在手里分分钟不知道在哪了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-21 14:30 | 来自疯狂造人
回复 2013快点好孕
欠钱的都是大爷,老公堂哥借我们一万,都借了一年多了,上次回去过年问他了,说过几天,就没下文了!当初借时说过两个月还的!改天让老公问问!
一般说过多久就还的,又没还的这种人。最好找机会就要回来,没诚信
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-7-21 16:42
以前我二哥也借了我的钱。借了一万。是2011年的时候借的。
结果是2015年才还的款。
这4年期间我生小孩,结婚。每每经济紧张。我都自己想办法
我妈叫我不要去追哥哥。一追借款。兄妹都没得做了。
幸好没追。要不然真的兄妹都没得做。我嫂子那人超级小气的。
估计你嫂子也是生气了。。
点击查看全文