要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

跟我家比你们的压力都不算事。

楼主: w1466435127620
31345158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地结婚五年试管才有的现在的双胎,这其中的心酸历史花销就不提了,现在也快生了,婆婆在家辞职打算照顾我但是她身体很不好只能帮我洗洗衣服烧饭,宝宝们还是得我自己来,我和老公家人都在上海租房住 老公开出租车很辛苦 一个月也就六千多做一休一的,公公因为之前动过手术也不能干重活找了一个保洁就一个月两千多 只够他们自己开销的因为老家有时也要随份子钱 还有这里的房租 所以帮不了我们,我也没工作等于现在我家一切只能靠老公那几千块钱工资生活养宝宝 还要还房贷,今年刚买的房子在浙江估计过俩月就贷款下来了开始还了,我天天心里发愁怎么办 压力太大了一个宝宝还好两个需要双份的东西喂养,打算一个母乳一个奶粉,奶粉加尿不湿一个月算一千五左右,房贷2200,房租现在是600,平时生活用品其他之类的用用就没了,多花一点都没钱,我们吃菜还好自己有地重的蔬菜,有时肉鱼虾他爸买所以这方面不花钱,现在外面有人欠我们几万 然后我们因为房子的事也欠了别人几万,抵下来后我们就是欠了两万多,估计今年不一定能还上,省一点可能要明年能还,讨厌最不喜欢欠别人的钱,也不喜欢别人欠我的钱,可是都不还能怎么办呢,想想就觉得老公压力大开车熬夜可怜心疼她,宝宝满月后如果宝宝乖好待的话我打算让婆婆还去上班,不用管我让她帮忙老公减轻一点压力,熬过这两年外债还上,宝宝断奶我去上班,帮助老公,我娘家指望不上的,都是打工过日子的,我远嫁几年没怀孕老公一家从来没说过我一句不好的话,反而很疼我尤其公婆都是向着我,老公比我大五岁对我还可以听我的 只是有时间难免挣几句嘴就烦他哈哈总体还可以,唯一的就是我们压力太大了,受不了天天看这里面的帖子感觉你们都好有钱啊,我们好穷。
点击查看全文
w1466435127620 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 17:53 | 来自疯狂造人
回复 w1481529486486
楼主比我要好,去年刚结婚,老公在北京上班每月工资9000,买房结婚欠了外面10几万。每月房贷2500,租房1200,信用卡1000,吃饭1500,还要给我交保险1500……他爸妈一分钱不帮忙,大山沟的物价高,买个菜比北京都贵,他们还都有病,等着儿子养呢…我怀孕就没上班在家待产…想想压力好大!都后悔嫁给他了,以前自己上班一个人想买啥买啥,现在天天大山沟里呆着,吃个水果感觉都奢侈!自己花点钱就心疼,就...
你怎么不去lg那里呆在一起啊,在老家很多不便尤其是山里面。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 19:27 | 来自疯狂造人
一起努力奋斗,日子会越来越好的,宝妈以后可以考虑网上在家做点什么,多少也能赚一点,还可以在家看着宝宝,平时多关注一些打折信息,赶上活动买一些日用品都很划算的,比平时超市里便宜不是一星半点,日子都是精打细算中过出来的,只要一家人心齐,相亲相爱,一定会很幸福的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 19:35 | 来自疯狂造人
回复 w1466435127620
那是结婚彩礼钱加上几年没宝宝我俩挣几万,不多的,首付25万左右,过俩月就开始还房贷了。
这些支出都应该是你们预计之内的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-12 19:45 | 来自疯狂造人
虽说挣的不多,好在与家人和睦。生活肯定会慢慢好起来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 21:16 | 来自疯狂造人
回复 好孕梁BB
这些支出都应该是你们预计之内的吧
本来房子我们打算20万首付的,结果还有几万团购费还有维修基金还有税钱,加起来27了快,已经超出我们的预算。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 21:22 | 来自疯狂造人
回复 小程丫丫
一起努力奋斗,日子会越来越好的,宝妈以后可以考虑网上在家做点什么,多少也能赚一点,还可以在家看着宝宝,平时多关注一些打折信息,赶上活动买一些日用品都很划算的,比平时超市里便宜不是一星半点,日子都是精打细算中过出来的,只要一家人心齐,相亲相爱,一定会很幸福的
好啊的谢谢你 ,我之前打算做微商的无奈朋友圈好几个微商了,就没开始了,我也是好多东西从网上买,反正以后有了宝宝都得算着花钱的,家里唯一好的也就是公婆带我如己出,老公也顺着我,希望家人在一起平安健康就好。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 22:53 | 来自疯狂造人
四线小城市房贷加车贷每月1万3的默默飘过,加上日常开销估计每月将近2万。为了奶粉钱准备工作到生那一天。现在孕32周,一周工作5天,周末学习两天,为了赚钱不能放弃任何学习进步的机会啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 23:05 | 来自疯狂造人
尿不湿的话!便宜一点性价比高的牌子用用好了!我家一个月尿不湿就200够了!奶粉孩子大了喝了也少了一个月650差不多!所以我家还好啦!9月底生二胎!衣服也不用准备了!自己要生的买一点!像你断奶婆婆带两个这肯定不现实的!我带一个都快累爆了!真的好累!你可以试试做一些兼职什么的!卖卖东西!我没做过!我不适合卖东西
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-13 05:51 | 来自疯狂造人
最后还希望我可千万别生俩儿子啊,妈呀我们哪里俩儿子要准备两套房子两辆车子的,真心养不起啊。
女儿就不要嫁妆了?我一个儿子一个女儿,打算两个孩子平等对待,我才不管媳妇吐槽我。女儿应该多给点,有底气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-13 05:57 | 来自疯狂造人
我们家压力也大,老公工作不稳定,一年八万这样子,我一年才4万,两个孩子要养,房贷一年24000,大宝保险费一年5000,小宝没有买,车险加油费等养车一年算10000,这已经4万没有了。公公在看门加打零工,13元一个小时,婆婆现在帮我带二宝,公公婆婆家还有10几万债(虽然不多,但是对于穷人来说还是多的)。以后公公赚的还债,我们要承担所有生活开支,6个人的生活费。孩子的开销是最大的。想想就烦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 09:10
压力是很大,放在三线城市这样都压力很大了,何况上海。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 10:22 | 来自疯狂造人
希望你奶多点吧,我也双胎,但是我都打算母乳,我不想喂奶粉,奶粉费钱还对孩子不好,容易生病。你买个洗衣机呗,内衣裤自己洗下,其他的衣服就洗衣机洗下,菜就随便烧点,让你婆婆出去上班吧,感觉压力好大,我老公一个月工资也就3000多,不过我公婆还有娘家都会帮我养,我也感觉压力大,没钱……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-13 10:42 | 来自疯狂造人
两个孩子,压力大啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 15:03
还好你家庭和睦,有句话讲,家和万事兴,,一家人相处愉快,老人愿意竭尽所能帮你们,全家齐心过好日子,那么,距离好日子所差的,也就是时间和金钱而已,,相比其他,最容易得来的也就是金钱和大把的时间了,,家家都有难念的经,不差钱的家庭关系乱七八糟,家里关系好的又被贫困所累,也许我们就是来世上体验人生疾苦的。
孩子的预算可能也没你想的那么大,母乳足够的话,两个孩子也够吃,产后注意多催奶,如果不太够,建议都混合喂养,不要一个母乳一个奶粉,毕竟母乳是宝宝抵抗力的来源。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 15:04

最后还希望我可千万别生俩儿子啊,妈呀我们哪里俩儿子要准备两套房子两辆车子的,真心养不起啊。 ...

想太远了,二十年前有几个能想到如今社会是这个样子的?那时候谁能想到结婚需要买新房新车,还要那么多的彩礼??二十年后又不定是什么样子了。。。过好眼前就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 15:08

夏天尿不湿我们尽量不用,用尿布代替,雨天用点尿不湿省点钱,奶粉一个宝宝吃,另一个宝宝吃母乳,你婆婆真 ...

我觉得你们可以考虑回老家的城市生活啊,毕竟你老公是开车的,不像我们被某种职业限制,回老家小地方是找不到好工作的。。。回老家的城市开出租车一个月也有万把块的收入哦,差点五六千也轻轻松松的。但在老家生活却不至于那么艰难。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-13 15:38
我老公一个月3000多,,马上我们房贷也要下来了,,一个月1000多,,还要交1000给我妈 因为我妈帮我们带孩子都没出去上班,,我也没上班。。孩子一个人带不了。。不过也快出去上班了,马上孩子1岁了 断奶就出去上班。我妈帮我带孩子,我婆婆一句好话都没有。从来没说我妈妈辛苦了之类的话。。也从来不问钱够不够用,,貌似她觉得我们住我娘家 钱够不够都跟她没关系,跟她有关系的只有宝宝带的好不好。。我们刚买的房子是我娘家房子拆迁补偿的钱 当首付买的 后面差点钱,就办了按揭。。我公公知道后,都没有问以我还是我老公的名义去贷款,直接说了句 写我老公名字去贷款就行了。。关键是什么,这首付钱是我娘家出的,我婆家为什么还来说这说那?其次 不知道谁出去说的,连我老公远在深圳打工的舅舅都知道我们要买房。关键是我老公是四川人,我是重庆人,我们现在住我重庆娘家,他这个舅舅我从嫁进他家门 都没见过,我都不知道他怎么知道的,然后舅舅问我婆婆说给我们准备了多少钱 我婆婆说几万块钱已经很不错了。。然后婆婆说那意思是房子是他儿子和我买的。。艹啊,关她儿子什么事?其实我压力也大,婆家有房有车 ,我们什么都没有,结婚前主动承诺出首付给我们买房,一次又一次的找借口。去问他们,就成了我婆婆口里说的我们逼他们买房。现在小姑子也不满我和我老公。我月子婆婆来照顾12天就跑了。还到处说我给她气受。。我没生的时候她就来的,,结果来了每天饭都是我妈和我老公做,婆婆从来没做过一次饭给我吃 也没说去厨房帮个忙理个菜什么 ,,反而去我老公面前告状,说她做饭给我吃了,是因为我没给好脸色,所以她不想做给我吃。。后面我老公告诉我的时候,我哭得稀里哗啦我说他妈妈怎么这样,,我说有没有做饭,直接去问我妈妈不就行了。。好在我老公还是知道了实情。。现在我叫我老公5天休息的时候回四川他老家看看他爸妈他都不愿意回去
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 15:51 | 来自疯狂造人
这是在比穷么,哈哈,我家龙凤胎两岁多,准备幼儿园,我老公尿毒症,要透析,要房贷,你还有人挣钱呢,我们现在快没收入了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 18:21 | 来自疯狂造人
生活不易,姐妹们,身体健康,一家人和和气气就是苦也会熬过去的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 19:26 | 来自疯狂造人
回复 淡紫青香
这是在比穷么,哈哈,我家龙凤胎两岁多,准备幼儿园,我老公尿毒症,要透析,要房贷,你还有人挣钱呢,我们现在快没收入了
我和老公都是农村普通家庭,穷,我们马上双胎也出生了,开销更大,更可悲的是我今天产检肝功能异常住院六千多,孕期一直都好好的,到快生了居然出现这个情况真是悲哀啊。
点击查看全文