要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

说说我二婚生活的甜蜜与郁闷

楼主: w1478020199593
33977173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我30岁跟前夫离婚,有一个八岁的女儿归我,离婚分了一套房子属于我跟女儿共同所有,另还有一套房子是归女儿单独所有。就是说女儿有1.5套房子,我只有0.5套。这个是我牺牲自己利益追求的结果,当时就是想多为女儿争取财产,自己少一点也与所谓。离婚后我带着女儿和我妈妈住在我跟女儿共同所有的这套房子里,这里是学区房,房子够大,女儿上学方便,我上班也很近。
32岁时跟现在的老公再婚,他是未婚而且比我小几岁。他有一套两居室的房子,还要月供的。再婚后他来了我家住,原因是他自己的房子小,我要带着我女儿我妈住他的房子根本住不下,还有离就是女儿读书和我上班很远。所有他只有来我家住。
我现在的他有一些缺点,嘴笨,脸皮薄,优点是人比较勤快,对我特别好。家里家务基本是我妈跟我老公两个人做,我比较懒不爱做家务,我女儿被我宠的更加的懒散。但是我跟我女儿最大的优点就是性格特别好,乐观开朗,随遇而安,很好相处。
我跟我老公会结婚主要原因就是他对我特别的好,我现在怀孕七个月,感觉这个男人是真的爱我。他为了不让人说闲话说他住女方的房子,把他婚前的房子做了公证赠予给我,不过我也给他买了一台30万的车。他每天都会凶我,比如我睡的太晚,吃垃圾食品,把房间弄太乱,但是他其他时候都很温柔体贴,每天都把我照顾的无微不至,几乎是衣来伸手饭来张口的地步。每天都要搂着我睡觉,把他所有的钱都给我,虽然很少。
经济上我的条件比他好很多,我是独生女儿父母有几套房子,他就一套只付了首付的毛胚房。但是我一直是个比较节约的人,他比我还节约,不抽烟不喝酒不出去玩,衣服全是淘宝货,唯一的高点消费就是跟我一起出去吃饭旅游购物。怀孕后给我买燕窝买奶粉买孩子的东西,都是挑最好的买。我知道他就怕自己条件不好委屈了我和孩子。想尽力给我和孩子好一点的条件。他工作比较忙,经常加班,他大部分时候都是带工作回家做。我妈妈怕我生孩子钱不够花,也知道他没什么存款,给了我60万,让我放心生活。我挺知足的,毕竟是二婚。
唯一让我介意的事情就是他跟我女儿的关系,很多二婚家庭都是孩子不接受继父,我家是反的,我女儿各种跟他主动友好,他都是淡淡的没什么反应的感觉。只有我们三个人一起的时候,我在中间调节气氛,他才跟女儿有点互动。我平时宠女儿或者给女儿花钱他也从不过问。他对待我的女儿的态度跟对待别人家孩子的态度一样,客气,疏离。
我知道人无完人,世上也没用那么完美的事情,我也不想硬逼他对女儿跟我一样那么喜欢宠爱。但是很多时候真的心疼女儿,我女儿真的很懂事很乖,因为我二胎肚子大了,确实精力体力都不行,能陪伴她的时候越来越少,她很孤单。她爸爸那边也再婚生孩子了,我们虽然给了不少财产给他,但是给不了一个正常的家庭给她,我有了爱我的老公,懂事的女儿,还有始终经济精神上支持我的父母,可是我的女儿,那么好的一个孩子,学习好,性格好,又懂事,却没有一个完整的家庭。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 07:31 | 来自疯狂造人
加油,祝你幸福!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:33 | 来自疯狂造人
我觉得父爱是不需要表现太多,不是有句话叫父爱如山么!我还是我爸亲生的呢!但是我爸从来都不表现出来!现在也是,有时候问我好不好都的通过我妈!所以呀,父亲和孩子中间最重要的沟通桥梁就是母亲、妻子!所以呀你不能抱怨任何人!只能考虑下是不是你自己的问题
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:34 | 来自疯狂造人
加油加油加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:36 | 来自疯狂造人
我也是二婚,可是我老公对我儿子真的视如己出,出门就拉着手,回家就会说爸爸帮你弄着爸爸帮你弄那个,孩子的教育也都是他管,有时候管严厉了还怕我生气,喂饭陪玩写作业基本都是我老公,我儿子对他也很依赖,什么事情都向着我老公。我当初跟他在一起就是因为他对我跟我儿子都很好才结婚的,我现在也怀孕两个多月了,我老公怕我累,我儿子只要一找我他就会把他领过去,说妈妈累,爸爸陪你玩。我老公知道儿子对我的重要性,我跟他说过我是因为他对我儿子好才决定再生一个,而且我跟我老公认识了20年了,知道他是什么秉性,他也知道我脾气不好受不了委屈,所以以后孩子出生了他如果对两个孩子不一样我肯定要发飙的,我觉得还是好好沟通吧,千万不能让大宝觉得他是多余的,这样心理上会有问题的,我宁可自己带孩子让孩子在爱的环境下长大也不要让我的孩子受一点点委屈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 07:36 | 来自疯狂造人
哇,有钱人啊,真有钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:38 | 来自疯狂造人
性格使然吧,我也是二婚,不过是我是初婚,老公带着十几岁的儿子,我们之间的相处也这样,我照顾好他的衣食住行,但是有心事他还是只对他爸说,偶尔对他爸发脾气,但对我从来没有顶过嘴,我们都属于内向的,所以都是互相彬彬有礼客客气气的,没有亲生的的那么无拘无束亲密无间。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:39 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
我找了个离婚带孩子的,和你一样的感觉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:42 | 来自疯狂造人
这么矫情我也是醉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:46 | 来自疯狂造人
二胎出生,情况可能更糟。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:53 | 来自疯狂造人
对一个20多岁的男性而言,你女儿都10岁了,是大孩子大姑娘了又不是两三岁,亲密无间才奇怪吧。肯定是会尴尬的啊。如果是男孩,那会好很多。看开吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:00 | 来自疯狂造人
引导你现在的老公吧,多沟通,毕竟没有当过父亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:04 | 来自疯狂造人
你老公可能是嘴笨,但是心思缜密,他可能就是觉得不是亲生的闺女就该有一定的距离,太近了真的不太好,毕竟男女有别,你可以和他聊聊,看他是不是有这样的心理和想法
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 08:07 | 来自疯狂造人
你已经很幸福了,女儿跟你现任老公就不要强求,只要对你女儿好就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 08:12 | 来自疯狂造人
我家妹妹生了二胎,大家怕大宝有失落感都加倍对她好。亲生的况且如此,父亲不是亲的,又生了老二肯定会落差更大。作为母亲你应该加倍疼孩子,不能让她觉得自己是不一样的。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 08:13 | 来自疯狂造人
会好的。只是时间的问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:19 | 来自疯狂造人
不能要求太高,不是亲生的始终不一样的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:21 | 来自疯狂造人
慢慢来吧,可能还没有适应
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:21 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
你说的就是我的心里话
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:23 | 来自疯狂造人
通过你的描述,能感到你先生自尊心很强,对你真心很爱你但对于他初婚你二婚以及女富男穷内心是会在意的,尤其会意外人的看法诸如“倒贴”“二婚”什么的,建议啊,你老公已经不错啦,但是内心的障碍克服不了,太为难会影响你俩之间的关系,不用太去强调他处理好和继女的关系,尤其是让他单独带女儿出去面对外人,处理好你母亲和他之间的关系,在日常相处时尽量不去显露出你家有房有钱的优越感,日子才能越过越好。没有一切是完美的,太过要求会产生芥蒂。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 08:24 | 来自疯狂造人
回复 狗仔子
我也是胎停,你现在怎样啊
你是什么原因停的 我特别容易怀孕 每次都5月份怀孕但是都在2个月左右停胎 身心交瘁 现在还小月子呢
点击查看全文