要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

说说我二婚生活的甜蜜与郁闷

楼主: w1478020199593
34027173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我30岁跟前夫离婚,有一个八岁的女儿归我,离婚分了一套房子属于我跟女儿共同所有,另还有一套房子是归女儿单独所有。就是说女儿有1.5套房子,我只有0.5套。这个是我牺牲自己利益追求的结果,当时就是想多为女儿争取财产,自己少一点也与所谓。离婚后我带着女儿和我妈妈住在我跟女儿共同所有的这套房子里,这里是学区房,房子够大,女儿上学方便,我上班也很近。
32岁时跟现在的老公再婚,他是未婚而且比我小几岁。他有一套两居室的房子,还要月供的。再婚后他来了我家住,原因是他自己的房子小,我要带着我女儿我妈住他的房子根本住不下,还有离就是女儿读书和我上班很远。所有他只有来我家住。
我现在的他有一些缺点,嘴笨,脸皮薄,优点是人比较勤快,对我特别好。家里家务基本是我妈跟我老公两个人做,我比较懒不爱做家务,我女儿被我宠的更加的懒散。但是我跟我女儿最大的优点就是性格特别好,乐观开朗,随遇而安,很好相处。
我跟我老公会结婚主要原因就是他对我特别的好,我现在怀孕七个月,感觉这个男人是真的爱我。他为了不让人说闲话说他住女方的房子,把他婚前的房子做了公证赠予给我,不过我也给他买了一台30万的车。他每天都会凶我,比如我睡的太晚,吃垃圾食品,把房间弄太乱,但是他其他时候都很温柔体贴,每天都把我照顾的无微不至,几乎是衣来伸手饭来张口的地步。每天都要搂着我睡觉,把他所有的钱都给我,虽然很少。
经济上我的条件比他好很多,我是独生女儿父母有几套房子,他就一套只付了首付的毛胚房。但是我一直是个比较节约的人,他比我还节约,不抽烟不喝酒不出去玩,衣服全是淘宝货,唯一的高点消费就是跟我一起出去吃饭旅游购物。怀孕后给我买燕窝买奶粉买孩子的东西,都是挑最好的买。我知道他就怕自己条件不好委屈了我和孩子。想尽力给我和孩子好一点的条件。他工作比较忙,经常加班,他大部分时候都是带工作回家做。我妈妈怕我生孩子钱不够花,也知道他没什么存款,给了我60万,让我放心生活。我挺知足的,毕竟是二婚。
唯一让我介意的事情就是他跟我女儿的关系,很多二婚家庭都是孩子不接受继父,我家是反的,我女儿各种跟他主动友好,他都是淡淡的没什么反应的感觉。只有我们三个人一起的时候,我在中间调节气氛,他才跟女儿有点互动。我平时宠女儿或者给女儿花钱他也从不过问。他对待我的女儿的态度跟对待别人家孩子的态度一样,客气,疏离。
我知道人无完人,世上也没用那么完美的事情,我也不想硬逼他对女儿跟我一样那么喜欢宠爱。但是很多时候真的心疼女儿,我女儿真的很懂事很乖,因为我二胎肚子大了,确实精力体力都不行,能陪伴她的时候越来越少,她很孤单。她爸爸那边也再婚生孩子了,我们虽然给了不少财产给他,但是给不了一个正常的家庭给她,我有了爱我的老公,懂事的女儿,还有始终经济精神上支持我的父母,可是我的女儿,那么好的一个孩子,学习好,性格好,又懂事,却没有一个完整的家庭。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:27 | 来自疯狂造人
不是亲生的别要求太多,我也是二婚老公头婚,我有个儿子跟他爸爸,但是放假经常在我这边,我老公对他很好,但是感觉就是不一样,毕竟孩子不是亲生,我也没那么多要求
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:29 | 来自疯狂造人
再婚家庭的这种关系最尴尬,我老公也有个孩子,我感觉,跟那个孩子的关系顶多算是个远房亲戚,没有多喜欢,过得风平浪静就很好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 08:30 | 来自疯狂造人
淡淡的挺好,就像楼上说的,太热情你反而要担心。你心里的天平应该更倾向大女儿,我母亲再婚两次,我跟继父的关系都不错,这是我母亲的功劳。
我青春期的时候,只要我母亲跟继父关系特别好我就会嫉妒,耍脾气,觉得我母亲被抢走了,现在想想真是幼稚。
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 08:32 | 来自疯狂造人
你从离婚的那一天就应该认清事实。并接受,我也是这样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:33 | 来自疯狂造人
老二出来后可以让两个孩子多亲一点,让老二多依赖老大,以此来带动现任老公以及全家的互动。虽然不知道管不管用,但办法总会有的。希望楼主忘却烦恼,安心养胎。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 08:37 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
我也是这样想,我们情况差不多。感觉真不样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 08:38 | 来自疯狂造人
比我幸运多了,我35岁离婚,和前夫离婚我一无所有,带着自己的积蓄离开了,儿子15岁给了他,一年后我也再婚了,男方没有孩子也没有积蓄,结婚他背债,还有他年迈的父母要养,我们经济紧张,去年好不容易我怀孕了五个多月夜里破水还流产了,公婆没有照顾月子今年我也就没在给过公婆钱,因为我不断的在看病花钱,还有他们月子里对我的态度导致我也不愿意在给,好在他们拆迁了我们以后不用为住房发愁,我的父母年龄大了我也指望不了,每次我手术的时候他就请一天假陪我,其他时间都是我一个人在医院,有时候也会默默的流泪,没办法因为他要上班赚钱养家,只能理解包容!最大的心愿就是家人都健康平安,今年能够有一个属于我们俩的宝宝足矣!祝福我们都幸福长久!毕竟二婚遇到合适的人不容易!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 08:38 | 来自疯狂造人
我外甥小的时候我老公对这个外甥比对我女儿还好,我有时候都认为他重男轻女,随着女儿长大,他惯女儿惯得不得了,我拿衣架准备打,他跑过来抢衣架,反正就是很惯着她,她姑娘什么都是对的。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕(二宝)7周5天 | 发表于 2017-7-5 08:41 | 来自疯狂造人
其实我觉得,你现在的老公对你的女儿相敬如宾会更好,毕竟男女有别,又不是自己亲生的疏离其实也是一种避嫌,毕竟女儿不是从小就跟他在一起,另外要对他有信心,毕竟你们的孩子还没有出生,他还不知道怎么和孩子相处,多引导,多调节,多鼓励,多理解!!相信你会把第二段婚姻经营的更好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 08:47 | 来自疯狂造人
我觉得你已经很幸福了,我找个二婚的男人,一无所有,到现在都还怀不上
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 08:47 | 来自疯狂造人
祝福楼主,一直很幸福下去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 08:53 | 来自疯狂造人
二婚真的很难,相对来说我比你的遭遇更惨,我也是二婚,有个女儿跟前夫生活,我现在的老公有个儿子,,我对他的态度就是,看着孩子也可怜,我尽力的对他好,每天给人家做各种各样的好吃的,基本一天两顿肉,可人家和大爷一样,进门吃了就走,一天他爸去哪他跟那,我和现在的老公在一起三年了,人家儿子连个阿姨都不称呼我,从不主动跟我说话,有时候躺下想想,我真的不知道我还能忍受和坚持到什么时候
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 08:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝腹中来
不是亲生的别要求太多,我也是二婚老公头婚,我有个儿子跟他爸爸,但是放假经常在我这边,我老公对他很好,但是感觉就是不一样,毕竟孩子不是亲生,我也没那么多要求
我的孩子也跟他爸爸,每年暑假他都说让孩子过来跟我们过段时间,可是孩子不来,我发信息给孩子他也不回,也许离婚对孩子的心里打击太大了导致他恨我,我和前夫虽然有孩子牵扯着但是我们从来不联系,毕竟他带给我的伤害太大了,要不然孩子那么大了我是不会离婚的,我苦苦经营了15年的家让他借高利贷给输光了,还在外面养小三,一无所有的时候我给他半年时间回头他从来都不知悔改,最可恨的是他和小三一起利用孩子诈骗我,阴谋揭穿后实在忍无可忍我选择了离婚,也因此失去了我的儿子,这辈子我都不能选择原谅他害我骨肉分离!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 09:02 | 来自疯狂造人
好对待大女儿吧,不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 09:04 | 来自疯狂造人
我感觉他这样挺好,或许他明白的,你女儿也大了呀,他这样是避嫌吧……
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 09:18 | 来自疯狂造人
我压根不敢离婚。因为我觉得我找不到第二个对象了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 09:23 | 来自疯狂造人
回复 空白式\回忆
我的孩子也跟他爸爸,每年暑假他都说让孩子过来跟我们过段时间,可是孩子不来,我发信息给孩子他也不回,也许离婚对孩子的心里打击太大了导致他恨我,我和前夫虽然有孩子牵扯着但是我们从来不联系,毕竟他带给我的伤害太大了,要不然孩子那么大了我是不会离婚的,我苦苦经营了15年的家让他借高利贷给输光了,还在外面养小三,一无所有的时候我给他半年时间回头他从来都不知悔改,最可恨的是他和小三一起利用孩子诈骗我,阴谋揭穿...
那你的孩子不懂事,我是家庭暴力离婚的,刚离婚那会儿子也恨我,但是随着他慢慢长大,他懂事了,跟我也亲了起来,和他爸爸也释怀了,毕竟我们有孩子断不了那么干净,离婚两年他爸爸再婚,我是五年才嫁给现在老公的,现在老公对我很好,放假儿子就喜欢待在我身边,老公跟他也算融洽,我也会不冷落儿子不冷落老公,日子就这样过吧,每个人都有苦楚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 09:25 | 来自疯狂造人
有一句话叫爱屋及屋,他本来和你女儿没有任何交及,因为和你结婚才使你的女儿变成人他的女儿。人好心好就很好了,你也说他嘴笨脸薄了,他只是不会表达自己吧必竟刚结婚就当爸爸。祝福所有姐妹家庭幸福!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 09:25 | 来自疯狂造人
各位亲们。看我这是怀孕了。月经期还没到呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 09:29 | 来自疯狂造人
亲生的,有的性格原因都和自己女儿沟通少,这种情况肯定只会客气,毕竟是女孩子,男孩会比这好多了,这样就很好了
点击查看全文