要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

说说我二婚生活的甜蜜与郁闷

楼主: w1478020199593
33902173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我30岁跟前夫离婚,有一个八岁的女儿归我,离婚分了一套房子属于我跟女儿共同所有,另还有一套房子是归女儿单独所有。就是说女儿有1.5套房子,我只有0.5套。这个是我牺牲自己利益追求的结果,当时就是想多为女儿争取财产,自己少一点也与所谓。离婚后我带着女儿和我妈妈住在我跟女儿共同所有的这套房子里,这里是学区房,房子够大,女儿上学方便,我上班也很近。
32岁时跟现在的老公再婚,他是未婚而且比我小几岁。他有一套两居室的房子,还要月供的。再婚后他来了我家住,原因是他自己的房子小,我要带着我女儿我妈住他的房子根本住不下,还有离就是女儿读书和我上班很远。所有他只有来我家住。
我现在的他有一些缺点,嘴笨,脸皮薄,优点是人比较勤快,对我特别好。家里家务基本是我妈跟我老公两个人做,我比较懒不爱做家务,我女儿被我宠的更加的懒散。但是我跟我女儿最大的优点就是性格特别好,乐观开朗,随遇而安,很好相处。
我跟我老公会结婚主要原因就是他对我特别的好,我现在怀孕七个月,感觉这个男人是真的爱我。他为了不让人说闲话说他住女方的房子,把他婚前的房子做了公证赠予给我,不过我也给他买了一台30万的车。他每天都会凶我,比如我睡的太晚,吃垃圾食品,把房间弄太乱,但是他其他时候都很温柔体贴,每天都把我照顾的无微不至,几乎是衣来伸手饭来张口的地步。每天都要搂着我睡觉,把他所有的钱都给我,虽然很少。
经济上我的条件比他好很多,我是独生女儿父母有几套房子,他就一套只付了首付的毛胚房。但是我一直是个比较节约的人,他比我还节约,不抽烟不喝酒不出去玩,衣服全是淘宝货,唯一的高点消费就是跟我一起出去吃饭旅游购物。怀孕后给我买燕窝买奶粉买孩子的东西,都是挑最好的买。我知道他就怕自己条件不好委屈了我和孩子。想尽力给我和孩子好一点的条件。他工作比较忙,经常加班,他大部分时候都是带工作回家做。我妈妈怕我生孩子钱不够花,也知道他没什么存款,给了我60万,让我放心生活。我挺知足的,毕竟是二婚。
唯一让我介意的事情就是他跟我女儿的关系,很多二婚家庭都是孩子不接受继父,我家是反的,我女儿各种跟他主动友好,他都是淡淡的没什么反应的感觉。只有我们三个人一起的时候,我在中间调节气氛,他才跟女儿有点互动。我平时宠女儿或者给女儿花钱他也从不过问。他对待我的女儿的态度跟对待别人家孩子的态度一样,客气,疏离。
我知道人无完人,世上也没用那么完美的事情,我也不想硬逼他对女儿跟我一样那么喜欢宠爱。但是很多时候真的心疼女儿,我女儿真的很懂事很乖,因为我二胎肚子大了,确实精力体力都不行,能陪伴她的时候越来越少,她很孤单。她爸爸那边也再婚生孩子了,我们虽然给了不少财产给他,但是给不了一个正常的家庭给她,我有了爱我的老公,懂事的女儿,还有始终经济精神上支持我的父母,可是我的女儿,那么好的一个孩子,学习好,性格好,又懂事,却没有一个完整的家庭。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 03:00 | 来自疯狂造人
毕竟不是自己亲生的,还需要磨合
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:09 | 来自疯狂造人
这样的男人已经很好了,知足吧。你应该理解对方,作为一个重组家庭,你有孩子对方没有孩子,要让对方对你的孩子足够热情,那他的心必须足够大。但是,一个没有孩子的人突然间要去接受一个不是自己孩子的孩子,要想无间距是不太可能的。你也应该理解。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:13 | 来自疯狂造人
慢慢来吧,别太着急了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:16 | 来自疯狂造人
觉得你要平衡好,毕竟孩子都是敏感的,觉得有弟弟或者妹妹自己被忽略就不好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:16 | 来自疯狂造人
你是很幸福的了,找了一个头婚,反过来你是头婚 他带孩子,你也不会有那种亲情,不是自己的,表面再好 都不一样,我也是二婚,老公有个儿子,我带一女儿,我老公在他儿子百依百顺,对我女儿置之不理,女儿性格内向孤僻,看见他就怕,他没有耐心对待没有血缘关系的孩子。所以你是很幸福的。不要多想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:17 | 来自疯狂造人
你要多关注女儿的心理。特别是以后大了住校了,不要以为松一口气了,要更加多关注,因为她的孤独感更强了。妈妈结婚了,爸爸结婚了,看起来她有两个家,其实没有一个属于她完整的家。所以,一定要多关注她的心理。如果可以,要和她亲生爸爸沟通一下,让爸爸也在固定时间陪陪她。如果你们原配夫妻俩人能偶尔在同一时间陪她,就更好了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:17 | 来自疯狂造人
继父 如果对你女儿太好,你也不会舒服的。 这种有点距离感也不是什么坏事。表面够好就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:18 | 来自疯狂造人
有钱就是好,不像我们苦B还不怀孕,唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 07:18 | 来自疯狂造人
你现在的老公应该只是不会跟孩子相处,慢慢会好的,男人本来就不像女人母性天生的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:22 | 来自疯狂造人
性格内向,不怎么说话的人不怎么会表达自己感情的,像我老公也是,不怎么会跟孩子玩的!跟他说好,以后对待两个孩子要一碗水端平!不要让大宝受委屈!只要他对你好,对这个家认真付出,我觉得其他都不用计较太多吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:23 | 来自疯狂造人
人嘛,有长处也有短处。没有和孩子相处过,有点不知道应该怎么表现。就好像爱一个人,却不懂得如何去表达爱意一样
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:24 | 来自疯狂造人
没有血缘关系别要求太多,你妈也不是她亲妈,换位思考一下,你对你公公婆婆啥感觉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:25 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
真的吗?可是我也是再婚的,我觉得我现在老公对我孩子跟亲生的一样,我孩子喜欢他还多些
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 07:25 | 来自疯狂造人
慢慢应该会好的,毕竟他们没有血缘关系,感情需要时间!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 07:25 | 来自疯狂造人
这个正常,如果你老大是儿子可能你老公比较好相处
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:26 | 来自疯狂造人
慢慢来都有适应过程
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:28 | 来自疯狂造人
你跟你女儿麻麻是血缘关系,你老公跟你麻麻是社会关系,你老公如果心地善良,他会相敬如宾,保持一点距离,对你女儿保持对儿童的基本关怀。你要求的太多违背了他的内心,他只能装,长此以往,国将不国啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:28 | 来自疯狂造人
回复 加油万智
楼主为什么离婚,其实不要特意要求他对你女儿多好吧,我也是二婚,我老公带个女儿,我对她开始是示好的,克那孩子不领情,总是不说话。我也没耐心,索性不搭理她了,因为我们也不一起住,所以见面很少,楼主有福气啊找到个头婚。我现在的老公在我有了孩子根本不管我,就因为花钱多了,因为胎停晚保胎嘛
我也是胎停,你现在怎样啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 07:29 | 来自疯狂造人
加油,你老公一定会很爱你的女儿的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 07:29 | 来自疯狂造人
楼主挺幸福,希望和你老公多多沟通,让他理解你女儿的孤独,他也快有宝宝了,估计很快他就会理解的,加油!
点击查看全文