要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆太抠门,怀孕期间竟然给我吃这些!

楼主: 等着你yy
51538289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕六个月,从四个月的时候婆婆到了我家来照顾我。其他的倒是都没什么,就是吃饭的问题我真的是很难忍受。就像今天中午吧,本来是炒了一个青椒炒肉,一个土豆,一碗青菜豆腐汤,结果老公临时打电话说不会来吃饭了,结果她就把青椒炒肉给放回冰箱了,还说什么等下就我们两个人吃不完。我靠,吃不完再放冰箱呗,不就是不想让我吃么。这也不是第一次了,我和婆婆住这两个月,经常就是给我做些土豆,青菜,黄瓜,什么的,老公回来吃饭就做点排骨,做点炒肉,有时候更过分,拿些火锅料来煮菜给我吃,没错味道是还好,但是一来我怀着孕,二来我有痔疮,她煮些这样的菜是什么意思嘛!有时候我跟老公提了一下,让他跟婆婆说说。婆婆答应是答应了,但是也只是在菜里加了点肉沫而已,真的是少到看不见好吗!真的是好奇葩啊,对我也太扣了点,我又不是吃她家的饭,生活费什么的我都有让老公给她的。我觉得我都要营养不良了,现在看到肉就两眼放光。唉,太无语。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 12:01 | 来自疯狂造人
你直接说孕妇也要吃鱼吃肉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 12:15 | 来自疯狂造人
只要营养均衡,少吃点肉没关系
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-2 12:43 | 来自疯狂造人
回复 戴宝~
当面叫外卖加餐…然后说“婆婆我也心疼你吃这么少,我们都多吃点”。多叫几次就好了。外卖单最好不小心让她看到价格
她不是心疼钱吗?那你就她更心疼呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 12:44 | 来自疯狂造人
我家里有个小菜园!种了茄子黄瓜西红柿!受不了的是天天吃顿顿吃茄子!茄子没熟之前!也天天吃茄子!黄瓜西红柿还能接受!基本不买菜!要不就是买毛豆!天天顿顿吃毛豆!天天早上就蒸点馒头和鸡蛋要我吃酱,我自己炒好菜他们吃!婆婆公公都不上班还在家闲着唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 13:48 | 来自疯狂造人
这方面也小气?那以后你们关系肯定很紧张
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 15:18 | 来自疯狂造人
一家人还这么区别对待不好吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 15:26 | 来自疯狂造人
照顾你两个月没功劳也有苦劳吁
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 15:37 | 来自疯狂造人
太寒酸了吧,我不怀孕都吃得比你好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-2 15:56 | 来自疯狂造人
跟她搞好关系,等她把你当女儿的时候就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-2 17:01 | 来自疯狂造人
奇葩婆婆,她这行为并不是本身的节俭问题啊!她儿子她倒是关心的,就算不在意你至少也要看在他孙子面上啊!你干嘛不去你自己妈那啊!就直接和你这奇葩婆婆摊牌直说啊!这样的婆婆在一起生活心情会很烦闷的,影响宝宝!你老公也应该说下你婆婆。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 17:52 | 来自疯狂造人
我想吃什么都自己做,因为我每天胃口都会变化,今天想吃的明天就不想吃了,所以自己动手丰衣足食
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-2 22:45 | 来自疯狂造人
你命苦,人家怀孕都吃鱼翅,燕窝啥的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-3 06:51 | 来自疯狂造人
正常,不是亲生的,我取卵住院的时候,我婆婆就没给我买过好菜吃,我们也是自己给生活费,而且婆婆生活也是我们负担。我婆婆后来还单独跟我说什么饭卡没钱要充钱,什么我老公给了我银行卡什么乱七八糟,不知道几个意思。。我直接和我老公说的,我老公会说她。。有一次因为我吃的不好,我老公怪他妈妈买菜买的太差了,两个人还吵了几句。。。我婆婆就是抠门钱,觉得外面买的菜贵啊,还跟我说什么等出院回家了做好吃的吃。。我住院后第一次开始想吃饭了,我婆婆还不是给我买的炒青菜,炒土豆丝。。我是说了我婆婆没别的菜买了么,这个菜怎么下饭,同病房的也说“你媳妇要补补身体,这取卵吃了亏了身体,她今天可能康复点了,有点胃口了”。。但是我老公下班来医院,我婆婆还单独买条鱼呢。。我觉得这样的婆婆真是搞笑。。我在住院哎,我身上哪有钱和卡,我老公给我、我就让他带回家了,怎么可能放在医院病房呢。。。我就算没给菜钱,但我也没吃她的啊。。后来我想,八成她觉得我老公给饭钱,所以就觉得都是我老公的钱,我一分钱不掏的。。所以后来改成我给钱了,而且我给钱,就可以提要求,。给钱了就说要吃啥,不要买啥,或者买点啥来吃。。。而且关键是老公态度很重要,我老公就是很在意我吃的舒服不舒服,我要是吃的不舒服,或者没照顾到我的胃口,我老公就会不高兴,所以我婆婆后面基本都以我为准。。我想吃什么就买什么。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-3 08:11 | 来自疯狂造人
让你老公回来路上带点肉肉回来啊,别委屈自己委屈孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 09:19 | 来自疯狂造人
哈哈哈,楼主好可怜。不过我跟你也差不多,婆家知道我怀孕了,每天几乎就是一个炒肉,一个空心菜,一个油淋辣椒。没了,4个人吃饭就三个菜,有时候中午剩的冷菜也不热就直接放上来吃。我自己买点排骨,就炖着吃一次。自己买的牛奶酸奶,因为孕早期反应大经常喝不下,婆婆就拿去招待别的小孩了。朋友送的土鸡蛋婆婆也拿去松人情了,朋友送的鸡公婆也不舍的杀,就养着了。我妈千里迢迢搞了点下饭爽口的菜,还告诉我婆婆怎么弄给我吃,我婆婆一方面是动都不动,一方面是还拿了一部分给她自己女儿去了。总结就是婆婆只是婆婆,那肯定不如自己亲妈毕竟不是亲生的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 09:52
你想吃什么 ,直接说呀,不然他怎么知道你的想法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 10:14
抠门的婆婆倒是不少,但像你婆婆这样的不多见
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 10:51
肉就算天天吃也要不了多少钱呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-3 11:15
大不了每个月多给点生活费嘛,不至于省这点肉钱吧
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 11:22 | 来自疯狂造人
我婆婆之前也是不给我煲汤,我就叫我老公买骨头回来自己煲汤,家婆看到了现在基本隔天给我煲汤了,就是让她不好意思去,而且我们每个月都给家婆生活费的,所以说家婆和亲妈就是不一样,如果是我家婆天天这样煮先骂一顿在解决问题,去年他女儿坐月子天天去杀母鸡炖汤,我做空月子的时候几天煲一次汤给我喝,帮我拖个地还在那里一直数落我,说现在你不能做这种事情以后好了你自己做我没空帮你弄。
点击查看全文