要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

发个帖对我自己的治疗历程做个记录

楼主: 悠o游
1234062 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年8月16号取环备孕二胎,从11月份开始到2017年2月份,准备了三个月没有怀上去省妇幼看孕前优生优育科医生,要求做输卵管造影,医生不给开单子,理由是备孕至少半年以上才建议做造影。3月底再去看医生,告诉医生备孕半年没怀上,要求做造影,医生开了单子,检查结果是左侧输卵管伞端积水梗阻,右侧通而不畅。当时挂的是普通妇科,医生看了结果说只能试管或者做腹腔镜了,没有自然受孕的可能性了,不等医生说完我眼里已经噙满泪水...
17年4月9号去协和挂专家号就诊,我问医生还有没有自然受孕的机会,医生说百分之九十九你怀不上...顿时从头到脚感觉被泼了一盆冷水......西医的治疗方案基本上都是一致的,要么宫腔镜手术,要么试管,对于我来说不现实。放弃了西医的治疗方案,最后一步才打算试管,毕竟我年纪也不小了。
4月份同学推荐用了一种栓剂,用了一个月,价格很贵,大概3000多元,5月份等月经完了又去做造影,看这个药效怎么样,因为价格太高,如果没有效果也放弃。一个月的药用完又去妇幼就诊要求做造影,医生一百个不同意,说两个月连着做造影,输卵管不可能通,在我的坚持下,让我在病例上写承诺书,这才开单子让做造影,结果同3月份做的结果几无差异......
回来后同事推荐去省中医院看医生,给医生看了我的检查结果,医生问一句我答一句,全程不敢多说一句话,怕被医生判了死刑,那就真的一点希望都没有了。
5月9号至今,吃了一个半月的中药,6月5号复诊,医生说了句下个月可以试着备孕了,听了这句话欣喜若狂,憋了这么久,每天心情都很压抑,终于让我看到了希望,不再觉得自己无药可医了。
把我两次的检查结果发上来,在这里记录一下。估计没有人像我这样连续两个月做造影的。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 23:20 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
哎,不知道医生是不是忘了上次复诊跟我说的话了,今天又说没那么快就好的。郁闷
你自己要有信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-21 14:55 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
都还没做造影,怎么就要去做手术阿?做什么手术?
这个月造影,下个月手术。
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 17:05 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
这个月造影,下个月手术。
造影说不定结果没想象的那么差,或许不用做手术啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-22 08:00 | 来自疯狂造人
我6.5号做的造影,做的过程一侧没感觉一催姨妈感,结果是双侧输卵管积水不通,西医说除了试管没有别的办法,我现在在吃中药,热敷,跳绳或跑步
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 09:21 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑52030
我6.5号做的造影,做的过程一侧没感觉一催姨妈感,结果是双侧输卵管积水不通,西医说除了试管没有别的办法,我现在在吃中药,热敷,跳绳或跑步
我是一侧伞端积水梗阻,一侧通而不畅,西医没办法,只有手术,我也在吃中药热敷,中途跳过绳,坚持了快一个月,月经期间停下来后来又没跳了,开始跳的时候感觉输卵管两侧有扯痛感,应该还是有效果的。现在天气太热了,我没坚持下来,早上爬一个小时山,晚上快步走路,看下个月复诊医生怎么说了。
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 09:27 | 来自疯狂造人
这次复诊医生开的药里面比上次要少了两味药,一个是水蛭,一个是路路通,百度了一下,这两味药孕妇不宜,不知道医生是不是担心我若是怀上了吃这个药就不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-22 09:45 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
我是一侧伞端积水梗阻,一侧通而不畅,西医没办法,只有手术,我也在吃中药热敷,中途跳过绳,坚持了快一个月,月经期间停下来后来又没跳了,开始跳的时候感觉输卵管两侧有扯痛感,应该还是有效果的。现在天气太热了,我没坚持下来,早上爬一个小时山,晚上快步走路,看下个月复诊医生怎么说了。
要坚持运动,出汗了才好,我现在每天努力让自己出汗,坚持跳绳或跑步
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 13:01 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑52030
要坚持运动,出汗了才好,我现在每天努力让自己出汗,坚持跳绳或跑步
嗯,我每天早上都有爬山,衣服都会汗湿透,这项运动还是能坚持下来的,在办公室偶尔也会空跳几下。加油阿,我们一起努力!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-22 13:19 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
嗯,我每天早上都有爬山,衣服都会汗湿透,这项运动还是能坚持下来的,在办公室偶尔也会空跳几下。加油阿,我们一起努力!
嗯嗯,我听说出汗会带走很多病毒,也能治宫寒
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 17:05
这个月内分泌失调了,5、6月份一直在量体温,基本上都是正常的,结果7月份排卵期过后高温期不足12天,月经也提前来了,本来是每个月30号来月经的,这个月27号就来了,黄体不足吧。医生让月经干净后三到五天去复诊,不知道是不是做卵泡监测。。。。喝了3个月的中药了,不知道什么时候才能可以正式备孕。。。。
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 17:07 | 来自疯狂造人
24号去复征忘了带之前的病历,医生很不耐烦的说不带病历无法开药,只是开了治疗月经不调的药,唉,很是忧桑。。。。
我说了输卵管积水梗阻通而不畅,不知道医生怎么想的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 01:49
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 10:46 | 来自疯狂造人
8月3号复诊,月经周期第8天做了个阴超,显示子宫内膜0.25mm,估计这两个月月经量少和这个有关吧。之前4月份做阴超显示左侧附件有包块的,检查的时候问医生,医生说看不到,没有了。 不知道是不是积水消了一点呢?
医生开了三盒河车大造丸,两瓶麒麟丸,10天中药,看着药方估计是调经和补子宫内膜的。 难道医生忘了我输卵管积水和通而不畅了吗?她让我12天左右做排卵监测,可以试孕,但是我感觉身心都还没有准备好,这个月还是算了,等输卵管治好了再试孕吧。
看着麒麟丸就崩溃了,怎么吞得下去啊,那么多颗。。。。喝中药的日子什么时候才能结束呢?
是天意,还是缘分未到,期待吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 22:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-17 08:22 | 来自疯狂造人
回复 ss10303888
加油!希望听到你的好消息
谢谢鼓励!还在喝中药,附件囊肿包块变大了。估计是积水的缘故,积水还没消。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 09:09 | 来自疯狂造人
我也一样,一侧堵塞,一侧通而不畅,吃了两个月中药没怀,准备下个月去做介入
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-17 13:21 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑52030
我也一样,累啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-17 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1437620151319
我也一样,累啊
我试管了,唉,无语
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 14:19 | 来自疯狂造人
回复 天蓝天天
我也一样,一侧堵塞,一侧通而不畅,吃了两个月中药没怀,准备下个月去做介入
中药过程是要漫长些阿,医生让你做介入吗?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 14:19 | 来自疯狂造人
回复 q1437620151319
我也一样,累啊
要是你还年轻,身体状况都允许的话,可以试试中医阿!
点击查看全文