要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

发个帖对我自己的治疗历程做个记录

楼主: 悠o游
1236162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年8月16号取环备孕二胎,从11月份开始到2017年2月份,准备了三个月没有怀上去省妇幼看孕前优生优育科医生,要求做输卵管造影,医生不给开单子,理由是备孕至少半年以上才建议做造影。3月底再去看医生,告诉医生备孕半年没怀上,要求做造影,医生开了单子,检查结果是左侧输卵管伞端积水梗阻,右侧通而不畅。当时挂的是普通妇科,医生看了结果说只能试管或者做腹腔镜了,没有自然受孕的可能性了,不等医生说完我眼里已经噙满泪水...
17年4月9号去协和挂专家号就诊,我问医生还有没有自然受孕的机会,医生说百分之九十九你怀不上...顿时从头到脚感觉被泼了一盆冷水......西医的治疗方案基本上都是一致的,要么宫腔镜手术,要么试管,对于我来说不现实。放弃了西医的治疗方案,最后一步才打算试管,毕竟我年纪也不小了。
4月份同学推荐用了一种栓剂,用了一个月,价格很贵,大概3000多元,5月份等月经完了又去做造影,看这个药效怎么样,因为价格太高,如果没有效果也放弃。一个月的药用完又去妇幼就诊要求做造影,医生一百个不同意,说两个月连着做造影,输卵管不可能通,在我的坚持下,让我在病例上写承诺书,这才开单子让做造影,结果同3月份做的结果几无差异......
回来后同事推荐去省中医院看医生,给医生看了我的检查结果,医生问一句我答一句,全程不敢多说一句话,怕被医生判了死刑,那就真的一点希望都没有了。
5月9号至今,吃了一个半月的中药,6月5号复诊,医生说了句下个月可以试着备孕了,听了这句话欣喜若狂,憋了这么久,每天心情都很压抑,终于让我看到了希望,不再觉得自己无药可医了。
把我两次的检查结果发上来,在这里记录一下。估计没有人像我这样连续两个月做造影的。。。。

点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 14:20 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑52030
我试管了,唉,无语
你试管成功了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-18 15:27 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
要是你还年轻,身体状况都允许的话,可以试试中医阿!
试管前还要结渣输卵管,烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-18 15:28 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
不了,30岁了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-18 15:42 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你试管成功了吗?
还没有去呢,在等月经来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 18:17 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
中药过程是要漫长些阿,医生让你做介入吗?
中医都不建议介入,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 12:52 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
71*18很严重哦
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 21:09 | 来自疯狂造人
回复 q1437620151319
71*18很严重哦
你是说积水的面积吗?我这个月也是比之前面积要大些了,还在喝中药,我右侧输卵管通而不畅,左侧积水梗阻,不知道医生是不是把希望寄托在右侧了。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:02 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你是说积水的面积吗?我这个月也是比之前面积要大些了,还在喝中药,我右侧输卵管通而不畅,左侧积水梗阻,不知道医生是不是把希望寄托在右侧了。。。。
有积水,医生说可能会宫外
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 21:55 | 来自疯狂造人
回复 天蓝天天
我也一样,一侧堵塞,一侧通而不畅,吃了两个月中药没怀,准备下个月去做介入
你好,你现在已经好孕了吗,是怎么治好的阿?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-17 21:56 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
这个月造影,下个月手术。
亲,你现在好孕了吗?是怎么治好的阿?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-22 14:47 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你好,你现在已经好孕了吗,是怎么治好的阿?
亲,好久没有进播种网了,才看到你的消息,我17周啦,就是有吃中药1.2月内没怀,就没管了,想着明年做试管算了,可能放松心情了,那月就怀孕了,好神奇,祝你早日好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-22 21:45 | 来自疯狂造人
楼主现在好孕了吗?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 08:36 | 来自疯狂造人
回复 天蓝天天
我也一样,一侧堵塞,一侧通而不畅,吃了两个月中药没怀,准备下个月去做介入
你真是很幸运呀,恭喜你!
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-25 08:39 | 来自疯狂造人
回复 2018怀二宝
楼主现在好孕了吗?
没有,我一直在喝中药治疗,1月8号做阴超,显示积水面积只有1.72cm*0.77cm了,2017年10月份检查时是2.6*1.6cm,消了1cm左右。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-25 11:42 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
没有,我一直在喝中药治疗,1月8号做阴超,显示积水面积只有1.72cm*0.77cm了,2017年10月份检查时是2.6*1.6cm,消了1cm左右。
楼主就吃中药吗?有其它辅助治疗吗?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-26 15:37 | 来自疯狂造人
回复 q1489043645166
楼主就吃中药吗?有其它辅助治疗吗?
喝中药,还有热敷包热敷肚子,还开了麒麟丸,红金消节浓缩丸。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-1-27 10:23 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
喝中药,还有热敷包热敷肚子,还开了麒麟丸,红金消节浓缩丸。
你用什么热敷?现在情况如何?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 17:18 | 来自疯狂造人
中医院开的炎症散,估计就是消炎的作用吧,积水会反复的,很难消
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-1-29 17:18 | 来自疯狂造人
我等五月份再试孕吧,现在还是要先治疗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-2-6 08:45 | 来自疯狂造人
楼主我们俩情况一样,左侧伞端梗阻伴积水,右侧通而不畅,医生建议试管,不知道怎么会这么严重
点击查看全文