要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公婆婆对我很好,我还应该要求跟老公搬出去单住吗?

楼主: HLHforever
79910273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前老公说要跟公公婆婆同住,我就不太愿意。但当时不好意思提,就妥协了。婚后,我就一直各种别扭,感觉各种不方便。
不过说实话,我公公婆婆对我很好,啥事都包办,对我各种迁就。而且虽然他们在婚前就很希望能跟我们同住,但还是有征求过我的意见,说要单独出去住也可以,只是我跟老公妥协了没有提出单独出去住的要求。可是虽然如此,我还是不喜欢住公婆家。婆婆人很好,但话很多,而且很喜欢逼我们吃东西,我不能表现出来,但就是感觉烦。公婆感觉生活中没啥别的追求了,就一门心思关注着我和老公。我就感觉虽然结婚了,可还是跟被公婆养住的两个小孩一样。
每每看不惯公婆家的习惯,我就很烦躁,但又不能表现只能找老公发泄。之前不会那么频繁,现在我自己都感觉基本每两天发泄一次,老公说再这样下去不仅我要抑郁了,他也快抑郁了。我本来想等有孩子了再找借口搬出去,可是无奈自己不争气,半天没怀上。只能一边着急,一边压力大,感觉自己状态更差。我有时候也在想,公婆好吃好喝伺候着,自己还一个劲想跟老公搬出去是不是太没良心了。可是内心又非常渴望搬出去,无法违背自己的内心,自己也非常纠结,有没有姐妹可以帮我理理,讲讲大家的观点?
先说下我感觉不方便的地方:
1、一言一行感觉都在公婆的注视下,感觉没隐私。比如我们现在在备孕,八个月了还没有怀上。我自己就会去拿点中药吃,本来我不想让公婆知道,怕他们问,可没办法,同住一个屋檐下,怎么可能会不被发现。虽然他们都没有多问,但也感觉别扭。就怕如果倒霉,喝了很久中药还没有怀上,那他们会不会就开始想七想八,然后彼此就有猜忌。
2、晚上自己洗衣服还要穿过公婆的房间去阳台,然后就是公公在家穿睡衣不方便。
3、晚上安排个作业,完事要去冲洗,但厕所在公婆房间门口处。总感觉每次啪啪啪都会被公婆知道,冲洗也挺尴尬。
4、婆婆比较要强,有时候说话中会感觉爱和娘家比较,虽说无可厚非,不想太多,但当下总感觉听完不爱理她。
5、虽然每次下班,公婆都会给做好饭,但是有时候不爱吃的也只能硬着头皮吃,或者就光吃白饭。别人都让我吃现成的了,也不能挑三拣四吧。
6、还有就感觉公婆太宠我老公,有时候看不惯。之前我老公上班,他们一天可以打好几个电话问他什么时候回家。包括之前我和我老公谈恋爱,我老公晚上送我回家,稍微晚点,他们也会一个接一个电话打来问。直到我老公烦了。我感觉这种感觉在我心里根深蒂固了,就很烦。以致于现在,他们一表现出来一点宠我老公的样子,我就不爱理他们。
点击查看全文
HLHforever (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 08:38 | 来自疯狂造人
回复 Toria小红花
特别理解你!真的,即使公婆再好,最好还是分开住避免矛盾!我公婆也对我很好,但住一起各种不方便,很是烦躁!距离产生美!别等出了矛盾大家都不好受,你老公夹中间更不舒服
我现在状态就是这样,感觉一回公婆家就很压抑。虽然知道现在条件还不允许我和老公再买套房,但有时候在公婆家感觉一天都不能忍。每到这个时候就找老公碎碎念,最近比较频繁,搞得老公都快崩溃了。我感觉我跟老公住公婆家,有时候老公跟公婆在外面看电视,我自己一个人在书房玩电脑,就会觉得老公都不来陪我一起看,就会莫名烦躁,还是太依赖老公。估计就是公婆家,没有安全感是不是不懂。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 08:40 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
不上班的话,自己带最好,我也是不得已,经济条件不允许我当全职妈妈,只能有所取舍了,婆婆也说只带到三岁,她们没上过学教育不了孩子,三岁后该上学了就得我们自己带,但也不会再来帮衬,而且她在南方,我们在西南,天高地远,相当于不管了。
我也是有上班的。公婆可以白天帮忙带下,晚上我们回来自己带这样也行吧。就自己辛苦点,但我觉得这样对孩子应该更好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 08:43 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
亲爱的,我觉得咱俩简直一样一样的,我也希望我家宝宝自己多带,现在宝宝还没有出生,婆婆就计划好以后我只管喂奶,啥都不用管。其实有好多人并不希望婆婆啥都管的,我有俩朋友一个已生二胎,一个肚子里二胎,婆婆都要求老大跟自己睡,我朋友不同意,觉得自己能顾得过来,坚持自己带俩的。
我也看很多文章说孩子最好还是跟妈妈睡,最好不要跟老人家睡。老人家有时候爱孙子真也是没法,可以跟婆婆讲清楚吧。不过两个的自己一个人带挺辛苦的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-14 09:05
回复 HLHforever

你说的我也是有怕的,我现在就感觉老公很长不大的小孩一样。但是如果刚开始已经住一起,现在又不是因为有小 ...

这个你得先撺掇你老公,然后让他提。不知道你娘家经济条件怎么样,我妹呢是我姨拿出来一部分钱做首付,先买了套房子,有了房子就没理由非在一起住了。至于怎么说服你老公,你可以说在一起住生活不方便,洗澡啊穿衣服啊都要注意公公嘛,还有夫妻生活也不能太随心所欲,影响质量。新婚的话这点老公还是很上道的,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 09:30 | 来自疯狂造人
我现在状态就是这样,感觉一回公婆家就很压抑。虽然知道现在条件还不允许我和老公再买套房,但有时候在公婆家感觉一天都不能忍。每到这个时候就找老公碎碎念,最近比较频繁,搞得老公都快崩溃了。我感觉我跟老公住公婆家,有时候老公跟公婆在外面看电视,我自己一个人在书房玩电脑,就会觉得老公都不来陪我一起看,就会莫名烦躁,还是太依赖老公。估计就是公婆家,没有安全感是不是不懂。
主要还是在公婆家不自在,我也是,我们自己住的时候我老公在卧室玩儿游戏,我在客厅看电视我觉得没什么特别自在,但是在我婆婆家不行啊,我自己在卧室,我老公跟公婆在客厅的话,我就总发微信让我老公进来陪我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 11:02

我也是有上班的。公婆可以白天帮忙带下,晚上我们回来自己带这样也行吧。就自己辛苦点,但我觉得这样对孩子 ...

上班的妈妈只能这样了,孩子太小,全丢给老人也不现实,晚上自己辛苦点。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 11:07
回复 一直幸运下去

有压力才有动力…就像我刚工作一年结婚买房,刚开始收入不高公积金加起来就4k不到、不敢买大了,现在悔死了 ...

我们也后悔了,当初买房时资金有限,将就着买,后来条件好点,发现再换房更难,,卖掉吧,涨幅不高有点亏,不卖吧,二套房首付是没问题,但两套房的月供要命,,后悔当初哪怕借点,选个好点的或者大点的,敷个首付,一劳永逸。。。指望说,以后再换个好点的吧,,都是暂时的自我安慰。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 11:15
回复 娜娜子姐姐

亲爱的,我觉得咱俩简直一样一样的,我也希望我家宝宝自己多带,现在宝宝还没有出生,婆婆就计划好以后我只 ...

凡事其实都是走一步看一步的,真是全职妈妈我也不说了,,凡事自己有工作的,你不得不有求于老人,至少白天必须他们带着,,就算晚上,你毕竟身处社会,还在上班,不可能几年都不出去应酬一次,偶尔也有心累的时候,更有想各人空间的时候,,也有长期睡眠不足的疲劳,此时,再爱孩子,你也想偶尔偷懒一次给自己放个假,,公婆的好处就显出来了,,,另外,怀着二宝依然照顾大宝,这件事我也坚持到了底,但我心力交瘁,脾气异常暴躁,彻底害了孩子,,孕期自己都自身难保,难以入睡,小孩子屁事又多,一会儿这疼一会儿那痒,她睡着时你被肚子里踢得睡不着,等你好不容易睡着了她又来事了,。不过,好歹我熬过来了,然后二宝出生了,我彻底动摇了,愣是把哭喊着的大宝赶去跟奶奶睡了,,为何?二宝太小,基本都在睡眠当中,又很警醒,一点动静就哭,大宝三四岁,正是好动爱闹的阶段,跟她说要她安静点,想都不要想,结果就是,大的不睡小的别想睡,小的醒了大的也得醒,一个星期全家人都崩溃了。。分开了,世界都安静了。。。至少,这是我的全部真实经历。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 12:07 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

我们也后悔了,当初买房时资金有限,将就着买,后来条件好点,发现再换房更难,,卖掉吧,涨幅不高有点亏,不卖吧,二套房首付是没问题,但两套房的月供要命,,后悔当初哪怕借点,选个好点的或者大点的,敷个首付,一劳永逸。。。指望说,以后再换个好点的吧,,都是暂时的自我安慰。。
那我们再付套贷款还是可以的、目前的一天公积金,再一套自己钱还贷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 14:24
回复 一直幸运下去

那我们再付套贷款还是可以的、目前的一天公积金,再一套自己钱还贷

我们公司买的公积金那都是给别人看的,防止被员工告的,,,买十年也带不了款,,,所以我直接没要买,指望不上。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:47 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

凡事其实都是走一步看一步的,真是全职妈妈我也不说了,,凡事自己有工作的,你不得不有求于老人,至少白天必须他们带着,,就算晚上,你毕竟身处社会,还在上班,不可能几年都不出去应酬一次,偶尔也有心累的时候,更有想各人空间的时候,,也有长期睡眠不足的疲劳,此时,再爱孩子,你也想偶尔偷懒一次给自己放个假,,公婆的好处就显出来了,,,另外,怀着二宝依然照顾大宝,这件事我也坚持到了底,但我心力交瘁,脾气异常...
明白理解,婆婆愿意帮忙真的感激不尽,但是亲爱的你遇到我这个什么都要她第一位,完全不经过我同意就决定宝宝以后和她睡的婆婆,坐月子回娘家也要跟着去,还和我说让我妈妈不要太累要不就别回娘家了,也是会心里不舒服的,我感恩婆婆的无微不至,可是也剥夺了当父母的快乐,我婆婆的好说出来大家肯定羡慕,副作用就是我们完全不能有自己的空间和思想,我们有条件分开住,可是我们走哪里婆婆跟哪里,美其名曰怕饿着我们,是照顾我们,在别人看来多好啊,真的在自己身上也很无奈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-14 15:57 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

我们公司买的公积金那都是给别人看的,防止被员工告的,,,买十年也带不了款,,,所以我直接没要买,指望不上。
我看在公积金份上工作再恶心也不能不干,毕竟也是有3k啊,我们是强制性的,为了5险1金,不然鬼干这种工作…我是想钱多再买套,钱少现在这套卖了换大的,我也攒不下什么钱,没房贷车贷没小孩情况下吃吃喝喝2个人20来万用完,也不怎么买奢侈品,什么卡地亚什么,我最多买个平价点的1w多的lv什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 16:05 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆

这个你得先撺掇你老公,然后让他提。不知道你娘家经济条件怎么样,我妹呢是我姨拿出来一部分钱做首付,先买了套房子,有了房子就没理由非在一起住了。至于怎么说服你老公,你可以说在一起住生活不方便,洗澡啊穿衣服啊都要注意公公嘛,还有夫妻生活也不能太随心所欲,影响质量。新婚的话这点老公还是很上道的,哈哈
我老公同意再买房搬出去,只是觉得我们现在还没有攒够钱,不想贷款太多压力大,所以他想过两年再买房。我是现在一秒都不想在婆婆家住型的,感觉多住一天我都不能忍,可是现实确实没办法就是,所以天天很压抑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 16:07 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
明白理解,婆婆愿意帮忙真的感激不尽,但是亲爱的你遇到我这个什么都要她第一位,完全不经过我同意就决定宝宝以后和她睡的婆婆,坐月子回娘家也要跟着去,还和我说让我妈妈不要太累要不就别回娘家了,也是会心里不舒服的,我感恩婆婆的无微不至,可是也剥夺了当父母的快乐,我婆婆的好说出来大家肯定羡慕,副作用就是我们完全不能有自己的空间和思想,我们有条件分开住,可是我们走哪里婆婆跟哪里,美其名曰怕饿着我们,是照顾我们...
对对,就是这样,婆婆无微不至,所有的注意力都倾注在我们身上,外人看来我们好幸福,天天有人伺候。只有自己知道多压抑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-14 16:32 | 来自疯狂造人
对对,就是这样,婆婆无微不至,所有的注意力都倾注在我们身上,外人看来我们好幸福,天天有人伺候。只有自己知道多压抑。
是的呢,我婆婆有三套房子,我就是怕住人家的嘴软手短,选择自己和老公看了一套房,完全自己出钱,哎呀妈,还没有装修,婆婆就各种说要怎么装怎么装,我直接问到底谁住?人家说你们住,我也住,给你们收拾屋子,做饭,带孩子,直接崩溃啊,我到底为什么要买这个房子?不就是想分开住么?我也不能说是我家你就不要来。我和婆婆俩人没闹过矛盾,我也不说婆婆的不好,俺家老公还以为我和婆婆关系特好,整天让我和婆婆逛街去,旅游去,我内心呵呵,好吧,就让老公这么认为吧,毕竟家和万事兴嘛,哈哈努力赚钱休息就去旅游,也算给自己放放假。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-14 17:02

我老公同意再买房搬出去,只是觉得我们现在还没有攒够钱,不想贷款太多压力大,所以他想过两年再买房。我是 ...

别听他的,住了两年你觉得他还想搬出去吗,到时候会有更多的理由选择留下来。还没孩子,压力大些也没什么。我刚结婚那会儿,买房买车,口袋里只剩不到1w,最后还是又慢慢攒起来了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 09:56
回复 一直幸运下去

我看在公积金份上工作再恶心也不能不干,毕竟也是有3k啊,我们是强制性的,为了5险1金,不然鬼干这种工作… ...

两个人没压力确实存不住钱,我跟我老公以前也是大手大脚,一直到有孩子了,才知道用钱紧张了,,也是生完大宝后才开始存了些钱。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 09:57
回复 娜娜子姐姐

明白理解,婆婆愿意帮忙真的感激不尽,但是亲爱的你遇到我这个什么都要她第一位,完全不经过我同意就决定宝 ...

哈哈哈,估计刚做奶奶,太激动,我刚生完大宝,也和婆婆抢孩子过,慢慢才适应这个角色,,现在有二宝后,她也没那么积极了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:04 | 来自疯狂造人
感觉楼主跟我情况一模一样,我现在怀孕就躲我妈家,最起码舒服自在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:08 | 来自疯狂造人
搬出去吧,对双方都好。就像我,遇到一个封建古板什么事都要做主的婆家,加上混账小叔子。老公又比较孝顺,住在一起,简直苦不堪言!导致我们把娘家关系没处理好,自己的生活一团糟,婆家还要求我们一切以他们为主。太多纷繁杂乱我们到现在孩子也没怀上。
年轻人该有自己的生活和世界,自己的小家需要建立。我是建议不能跟婆家住一起,有贤惠的公婆固然好,没有的话那就是一辈子的阴影。哪怕自己单独住再苦再累,坚决不回婆家住!
点击查看全文