要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公婆婆对我很好,我还应该要求跟老公搬出去单住吗?

楼主: HLHforever
80034273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前老公说要跟公公婆婆同住,我就不太愿意。但当时不好意思提,就妥协了。婚后,我就一直各种别扭,感觉各种不方便。
不过说实话,我公公婆婆对我很好,啥事都包办,对我各种迁就。而且虽然他们在婚前就很希望能跟我们同住,但还是有征求过我的意见,说要单独出去住也可以,只是我跟老公妥协了没有提出单独出去住的要求。可是虽然如此,我还是不喜欢住公婆家。婆婆人很好,但话很多,而且很喜欢逼我们吃东西,我不能表现出来,但就是感觉烦。公婆感觉生活中没啥别的追求了,就一门心思关注着我和老公。我就感觉虽然结婚了,可还是跟被公婆养住的两个小孩一样。
每每看不惯公婆家的习惯,我就很烦躁,但又不能表现只能找老公发泄。之前不会那么频繁,现在我自己都感觉基本每两天发泄一次,老公说再这样下去不仅我要抑郁了,他也快抑郁了。我本来想等有孩子了再找借口搬出去,可是无奈自己不争气,半天没怀上。只能一边着急,一边压力大,感觉自己状态更差。我有时候也在想,公婆好吃好喝伺候着,自己还一个劲想跟老公搬出去是不是太没良心了。可是内心又非常渴望搬出去,无法违背自己的内心,自己也非常纠结,有没有姐妹可以帮我理理,讲讲大家的观点?
先说下我感觉不方便的地方:
1、一言一行感觉都在公婆的注视下,感觉没隐私。比如我们现在在备孕,八个月了还没有怀上。我自己就会去拿点中药吃,本来我不想让公婆知道,怕他们问,可没办法,同住一个屋檐下,怎么可能会不被发现。虽然他们都没有多问,但也感觉别扭。就怕如果倒霉,喝了很久中药还没有怀上,那他们会不会就开始想七想八,然后彼此就有猜忌。
2、晚上自己洗衣服还要穿过公婆的房间去阳台,然后就是公公在家穿睡衣不方便。
3、晚上安排个作业,完事要去冲洗,但厕所在公婆房间门口处。总感觉每次啪啪啪都会被公婆知道,冲洗也挺尴尬。
4、婆婆比较要强,有时候说话中会感觉爱和娘家比较,虽说无可厚非,不想太多,但当下总感觉听完不爱理她。
5、虽然每次下班,公婆都会给做好饭,但是有时候不爱吃的也只能硬着头皮吃,或者就光吃白饭。别人都让我吃现成的了,也不能挑三拣四吧。
6、还有就感觉公婆太宠我老公,有时候看不惯。之前我老公上班,他们一天可以打好几个电话问他什么时候回家。包括之前我和我老公谈恋爱,我老公晚上送我回家,稍微晚点,他们也会一个接一个电话打来问。直到我老公烦了。我感觉这种感觉在我心里根深蒂固了,就很烦。以致于现在,他们一表现出来一点宠我老公的样子,我就不爱理他们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:09 | 来自疯狂造人
我挺理解你的,因为跟你差不多一种状态,总感觉被干涉太多,但人家又是好心,没法说,我们现在正在逐步独立中。婆媳还是保持一定距离好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:14 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,自己吃的咸算了,还说我会掉头发是以前吃太淡原因,说现在看不到掉头发了,其实我不好意思说是我现在注意了,还有袜子什么的被她晒了就没有,内裤和袜子一起洗,好烦的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:15 | 来自疯狂造人
是呢,我婆婆也差不多这样的,光盯着你,她也没有自己的生活,我们不住一起,每天晚上给我老公打电话,哎,说实话,我老公不是妈宝男,可是感觉他妈有点儿宝女
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:17 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,自己吃的咸算了,还说我会掉头发是以前吃太淡原因,说现在看不到掉头发了,其实我不好意思说是我现在注意了,还有袜子什么的被她晒了就没有,内裤和袜子一起洗,好烦的。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:20 | 来自疯狂造人
一定要分开住,这是至理名言!自由是一方面,年轻人的独立性和责任感更重要,尤其是有了孩子以后,老人帮忙只能是帮衬,不可以庇护或者包办你们的所有。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:20 | 来自疯狂造人
你很幸福,我结婚后,婆婆一直想法在家找事。头胎怀孕嫌吃的多,生孩子嫌娘家没出钱,在医院跟我娘打了一架!这次二胎嫌没找人看性别。到现在一直对我冷嘲热讽。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:23 | 来自疯狂造人
有条件肯定单独住,大家都自由,更何况对你现在的心情影响挺大,不利于要孩子。分开住,难得见面还客气。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-15 12:29 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:48 | 来自疯狂造人
我婆婆对我也很好,就是每次管的太宽了受不了,而且嘴巴很多不喜欢这种而且逼着我吃东西
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:50 | 来自疯狂造人
我和你处境一毛一样啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:54 | 来自疯狂造人
同感,我现在怀孕了,都是坚持上班的,就是不想和他们接触的时间太长,以免产生厌烦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 12:56 | 来自疯狂造人
有另外的房子住吗?还是出去租房子?反正我肯定不会和父母公婆住一起,我父母喜欢有私人空间,也不愿意和我们小夫妻住一起。公婆是挺想和我们一起住的,但是我们要自己住。我喜欢家里安安静静的,我婆婆也啰嗦,一个礼拜去吃4次饭我已经被烦的受不了了,别说住一起!

而且我婆婆几乎和你婆婆一样,人好对我好,极其啰嗦,啰嗦到我外婆那么大年纪都说我婆婆话太多了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 12:59 | 来自疯狂造人
同感我跟你一样一样的情况,不过比你更悲催的事情是我还有个败家嫂子天天觉得我公婆对我多好给我多少好处
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 13:04 | 来自疯狂造人
咱俩情况都差不多,我们是跟婆婆一起,还没跟公公了,我都感觉不自在,公公婆婆也都很好,不像你说的宠你老公那样宠他们儿子,我觉得我的情况比你轻,我也都想搬出去了,也没也是正在备孕,吃保健品啥的,也不想让他们知道,可是也没办法。也就先这样了,以后有机会还是想分开住的,特别不方便。特别特的!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 13:10 | 来自疯狂造人
首先,你错过了提出异议的最佳时机,婚前就应该坚持自己的立场拒绝掉,这样从来没有同住过不会太伤感情,现在搬出去除非有不落痕迹的理由,以你公婆这样溺爱孩子的性格多多少少心里都会不舒服,你老公也一样,不要觉得老公对你顺从就是对这件事没意见,那始终是他亲生父母,共同生活了多年,怎么样感情都比你深厚。
其次,从你的描述来看,你公婆待你不错,是你自己心存芥蒂所以生活的很别扭。每个家庭都有自己的生活方式,每位家长也有自己对待孩子的方式,住在一起应该学会包容。试想一下,如果是你老公住在你爸妈家,他就能很好的习惯吗?饮食习惯,AA,洗澡,这些也会发生在他的身上不是吗?换位思考,多理解,真的。
最后,我个人认为如果你实在觉得住着憋屈,也可以搬出去,毕竟人活着最重要的就是开心咯,但刚有了孩子的时候并不是最佳时机,怎么也要等孩子大一点再说。等过了这几年,经历公婆伺候你月子,帮你带孩子,你的想法也许就变了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 13:12 | 来自疯狂造人
还是搬出去好!现在不好意思总比以后有矛盾好!我家婆跟你家婆有点相似,人是很好,对我也好,但就是话超多,而且啥事都要管,连我们的穿单被子,我穿什么衣服她通通都要管,还好我们工作的地方远,一年回去住不到10天!但想到以后早晚要住一起(我家公早逝,目前家婆一个人住老家)我就很烦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-15 13:14 | 来自疯狂造人
有舍才有得!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 13:14 | 来自疯狂造人
怎么跟我家差不多!我公婆也是跟他们一样,家婆老是当我们小孩一样,晚上出去玩一下都要被说,真的跟你家婆一样,天天做好饭菜等我们下班回来吃,有时候不想吃又不能表现出来,哈哈不知道是该笑还是该哭,我也吃中药,她老说我不要吃那么多药什么的,吃中药也是想快点让你们抱孙子,对他们有点无语
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-15 13:18 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,咋们情况很像,我婆婆还要试图改变我的生活习惯。不过我怀孕了,传你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-6-15 13:24 | 来自疯狂造人
跟我公公婆婆一模一样啊,其实他们有套房在我们婚房对面,但是也跟我们一起住,我有时候也觉得房子大了两个人住晚上会很害怕,所以也没提出要分开住,就是吧,有时候两代人观念不一样多多少少会有不舒服的时候,还不敢说出来,特别睡觉的时候不方便,想穿睡衣舒服点都不敢穿,也是备孕了好久没怀孕,婆婆各种操心,弄些奇奇怪怪的东西给我吃,两年了做的试管怀上了又每天逼我吃好多好多,现在正在孕吐的时期每天都吃不下,婆婆变着花样煮好多吃的,每天在我耳朵念叨谁谁谁怀孕了多能吃,有时候真的是生无可恋的感觉,吃完了就去吐吐了还要吃,这下检查出来双胞胎更没机会分开住了,我一个人带两个根本带不过来,如果只有我跟老公两人日子过得肯定特甜蜜。反正有好也有坏吧,我感觉他们养了儿子二十几年,估计是不想跟他分开住了。
点击查看全文