要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公婆婆对我很好,我还应该要求跟老公搬出去单住吗?

楼主: HLHforever
79657273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前老公说要跟公公婆婆同住,我就不太愿意。但当时不好意思提,就妥协了。婚后,我就一直各种别扭,感觉各种不方便。
不过说实话,我公公婆婆对我很好,啥事都包办,对我各种迁就。而且虽然他们在婚前就很希望能跟我们同住,但还是有征求过我的意见,说要单独出去住也可以,只是我跟老公妥协了没有提出单独出去住的要求。可是虽然如此,我还是不喜欢住公婆家。婆婆人很好,但话很多,而且很喜欢逼我们吃东西,我不能表现出来,但就是感觉烦。公婆感觉生活中没啥别的追求了,就一门心思关注着我和老公。我就感觉虽然结婚了,可还是跟被公婆养住的两个小孩一样。
每每看不惯公婆家的习惯,我就很烦躁,但又不能表现只能找老公发泄。之前不会那么频繁,现在我自己都感觉基本每两天发泄一次,老公说再这样下去不仅我要抑郁了,他也快抑郁了。我本来想等有孩子了再找借口搬出去,可是无奈自己不争气,半天没怀上。只能一边着急,一边压力大,感觉自己状态更差。我有时候也在想,公婆好吃好喝伺候着,自己还一个劲想跟老公搬出去是不是太没良心了。可是内心又非常渴望搬出去,无法违背自己的内心,自己也非常纠结,有没有姐妹可以帮我理理,讲讲大家的观点?
先说下我感觉不方便的地方:
1、一言一行感觉都在公婆的注视下,感觉没隐私。比如我们现在在备孕,八个月了还没有怀上。我自己就会去拿点中药吃,本来我不想让公婆知道,怕他们问,可没办法,同住一个屋檐下,怎么可能会不被发现。虽然他们都没有多问,但也感觉别扭。就怕如果倒霉,喝了很久中药还没有怀上,那他们会不会就开始想七想八,然后彼此就有猜忌。
2、晚上自己洗衣服还要穿过公婆的房间去阳台,然后就是公公在家穿睡衣不方便。
3、晚上安排个作业,完事要去冲洗,但厕所在公婆房间门口处。总感觉每次啪啪啪都会被公婆知道,冲洗也挺尴尬。
4、婆婆比较要强,有时候说话中会感觉爱和娘家比较,虽说无可厚非,不想太多,但当下总感觉听完不爱理她。
5、虽然每次下班,公婆都会给做好饭,但是有时候不爱吃的也只能硬着头皮吃,或者就光吃白饭。别人都让我吃现成的了,也不能挑三拣四吧。
6、还有就感觉公婆太宠我老公,有时候看不惯。之前我老公上班,他们一天可以打好几个电话问他什么时候回家。包括之前我和我老公谈恋爱,我老公晚上送我回家,稍微晚点,他们也会一个接一个电话打来问。直到我老公烦了。我感觉这种感觉在我心里根深蒂固了,就很烦。以致于现在,他们一表现出来一点宠我老公的样子,我就不爱理他们。
点击查看全文
HLHforever (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:25 | 来自疯狂造人
回复 拉拉笨笨
我公婆就是那种特别爱掺和孩子们的事情的人,尤其是我公公差不多每天都给我老公打电话。我生老大时住在一起,老公就负责上班,家务活干的就少。这次我怀孕,直接拒绝婆婆来照顾,一直都是老公做饭干家务,而且不和老人住随意又自在。当然,我公婆对我也很好。我只是觉得真不适合和老人长住,和自己的父母也是。
我也是这么想的,我感觉老人家有点自己的生活更好,不要一门心思扑在子女上。累死累活又不讨好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:27 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
我婆婆也爱掺和,比如说,宝宝出生了我们收了将近三万块钱的红包(也是宝宝的瞌睡钱),我当时就想着等我百天过了,有时间了给宝宝买个保险或者基金之类的,我也不太懂这个,打算咨询了在做决定,还在医院里我婆婆就发话了,宝宝的钱你俩不能花,都是给宝宝的!我老公花了一些!我给老公说话的时候她都要听,本来她都出房间门了,又折回来问我刚才说啥!讨厌跟她在一块
这个管的太宽了吧。你婆婆很强势啊,我婆婆其实人还好,就是很啰嗦,然后爱逼我们吃东西,把所有的关注点都当我们身上。整天把我们当小孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:30 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去 啊哈哈哈啊哈哈哈,你婆婆跟我婆婆一样,很爱操心很爱干事情很爱儿子…不过我们是没住一起的,婚前就决定的,就我现在怀孕了需要卧床才叫她来的,跟我妈轮流换,我婆婆做事超积极,积极到暴雨天气想拖地跟她儿子说,被我老公骂了一点,我是那种今天天气好,我要守着洗衣机洗衣服或者出门逛街,家庭卫生喜欢花钱找钟点工,我的懒跟婆婆形成鲜明对比
老人家是很勤劳,但我婆婆有一点,她其实不太会做家务,家里堆满了东西不舍得扔,而且我感觉她卫生搞不干净,但因为住他们家,我也不想动就是,就睁一眼闭一眼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:32
回复 HLHforever

你说的我也是有怕的,我现在就感觉老公很长不大的小孩一样。但是如果刚开始已经住一起,现在又不是因为有小 ...

如果真有条件,住的距离非常近,可以提出分开住,以后就算有孩子了,早上晚上接送孩子给公婆,也方便,,若是离得很远,还是算了吧,就如我刚才所说,用不上就想分开,用得上就让他们来,感觉挺那啥的,,,关键是你公婆想和你们住一起的,,,不像我们,公婆早就摆明了话在那,绝对不跟我们住一起,不方便!!所以现在来帮我们带孩子,断奶就带走,三岁就送回,从此不再管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:33 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
太闲了,所以想太多,,现在你们用不上他们,自然希望他们和你们分开,一旦你有孩子、你又在上班了,你又需要家里有人了,因为有人做家务,有人看孩子、接送孩子,你可以安心上班甚至还有时间去应酬去聚会,,就如另一篇帖子写的,需要公婆的时候他们要出力,不需要的时候,就想让他们静悄悄的滚蛋。。
我观点不太一样,估计也是还没有小孩,没有这方面经历。我现在是想着以后有小孩多自己带,不要求老人家一定要帮我带。我觉得自己带的小孩习惯、教育方面应该都更好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:34 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
特别理解你的心情,我婆婆也一样,我们没条件分开住,没办法,有条件还是分开比较好,可以经常回来吃饭就是了,婆婆再好,也会有不方便,不自由的地方,宁愿自己做饭辛苦点
我跟我老公暂时也没有条件,我是很迫切想出去住就是。希望能跟老公独立面对生活。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 17:35 | 来自疯狂造人
老人家是很勤劳,但我婆婆有一点,她其实不太会做家务,家里堆满了东西不舍得扔,而且我感觉她卫生搞不干净,但因为住他们家,我也不想动就是,就睁一眼闭一眼。
能搬走赶紧搬,老人年龄越大也越容易有摩擦,他舍不舍扔的东西你又想扔,卫生情况也是一年不如一年的,而且我不习惯家里很多人,我只要老公孩子住一起,其他人偶尔来住也没事,不然来了不是谁的亲戚谁尴尬
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:35 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
安排功课前洗好了,一完事就洗澡不容易怀孕哈。现在房子隔音都不好,如果公婆住一起我根本没兴致。。
是,都是完成任务一样,也不敢出任何声音啥的。我一般完事了都会躺半小时再去洗,这样会不会也有影响?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:36 | 来自疯狂造人
这个管的太宽了吧。你婆婆很强势啊,我婆婆其实人还好,就是很啰嗦,然后爱逼我们吃东西,把所有的关注点都当我们身上。整天把我们当小孩子。
强势还爱显摆,真不知道她那高高在上的自信谁给的?结婚前她家里条件根本就一般好吗,还说什么她家条件在她们村里是数一数二的,我去!她想给我带小孩,我间接性拒绝了!说是帮我带,最后结果是我帮她带!你老公有想法搬出去住还行,这是你跟你老公商量,毕竟住一起太不方便了,夏天来了,就更不方便了!压力太大也不容易怀孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:37 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
俺家老公也是独子,估计是独生子的副作用吧,不过我现在已经练就的无视任何婆婆像对待3岁小孩儿一样宠老公的举动。那是人家儿子,爱怎样就怎样吧。
我要能这样应该也解脱了。要不然每每看到就烦躁。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:39 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
公婆再怎么好,住在一起总是会有别扭,我也不习惯跟公婆住,基本上每周回去住1-2晚,因为知道他们也想宝宝,所以每周都会带宝宝回去住一下。顺便说下,我也习惯安排完功课就去冲洗,但是这样不容易怀上,如果为了要宝宝还是别冲洗了,尽量忍忍,我怀上两宝都是没有冲洗怀上的
这样挺好的,偶尔回去下关系会更好。我是那个完躺半小时再去洗,之前也有躺一晚上的,不懂是不在排卵期还是什么的,也没有怀上,备孕难真是苦。还跟公婆住就压力更大。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:44 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

如果真有条件,住的距离非常近,可以提出分开住,以后就算有孩子了,早上晚上接送孩子给公婆,也方便,,若是离得很远,还是算了吧,就如我刚才所说,用不上就想分开,用得上就让他们来,感觉挺那啥的,,,关键是你公婆想和你们住一起的,,,不像我们,公婆早就摆明了话在那,绝对不跟我们住一起,不方便!!所以现在来帮我们带孩子,断奶就带走,三岁就送回,从此不再管。
你公婆很懂的生活啊,不过再也不管也有点奇怪。我感觉有的公婆是比较开明的,不希望跟孩子一起住,但是自己的孙子孙女还是会经常给买点东西啥的吧。我们住小城市,就算搬出去也不会离得远的,走路都可以走到,我就是希望有彼此空间,偶尔聚聚就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:49 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
能搬走赶紧搬,老人年龄越大也越容易有摩擦,他舍不舍扔的东西你又想扔,卫生情况也是一年不如一年的,而且我不习惯家里很多人,我只要老公孩子住一起,其他人偶尔来住也没事,不然来了不是谁的亲戚谁尴尬
我和老公主要现在条件还不是很好,我想能买个有小区的房子,但如果现在买,要贷款贷很多。我老公嫌以后压力大又不愿意。公婆家有另外的房子,只不过也是老房子我也不太想住。而且公婆另外的房子离公婆非常近,如果我们另外买,我想买我父母那个小区,又怕公婆多想。本来对我们那么好,不爱跟他们住估计就够郁闷的了,我们买房还买在我父母一个小区,虽然离他们也不远,估计我公婆肯定会心里不大愿意吧。真纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:51 | 来自疯狂造人
回复 医学世家
还得穿得严严实实的,哎。各种不方便
对啊,我回娘家都是一回去就脱了外面穿的衣服,换上居家服。在婆家就不行,还是穿着外衣随意,但外衣又不舒服。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 17:51 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
强势还爱显摆,真不知道她那高高在上的自信谁给的?结婚前她家里条件根本就一般好吗,还说什么她家条件在她们村里是数一数二的,我去!她想给我带小孩,我间接性拒绝了!说是帮我带,最后结果是我帮她带!你老公有想法搬出去住还行,这是你跟你老公商量,毕竟住一起太不方便了,夏天来了,就更不方便了!压力太大也不容易怀孕的
我就是感觉现在压力大,而且有时候还挺压抑的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-13 17:59 | 来自疯狂造人
我和老公主要现在条件还不是很好,我想能买个有小区的房子,但如果现在买,要贷款贷很多。我老公嫌以后压力大又不愿意。公婆家有另外的房子,只不过也是老房子我也不太想住。而且公婆另外的房子离公婆非常近,如果我们另外买,我想买我父母那个小区,又怕公婆多想。本来对我们那么好,不爱跟他们住估计就够郁闷的了,我们买房还买在我父母一个小区,虽然离他们也不远,估计我公婆肯定会心里不大愿意吧。真纠结。
有压力才有动力…就像我刚工作一年结婚买房,刚开始收入不高公积金加起来就4k不到、不敢买大了,现在悔死了,工作即将满3年,公积金有7k不到吧,贷款只还5k,但是再买套房子压力会很大,处于不上不下的阶段,还是努力赚钱再买房啊……买房子你就跟公公婆婆大略的商量下,表示尊重他们,但是他们不懂房子,最终还不是你们决定买哪,话怎么说就是看你们的本事了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 18:16 | 来自疯狂造人
特别理解你!真的,即使公婆再好,最好还是分开住避免矛盾!我公婆也对我很好,但住一起各种不方便,很是烦躁!距离产生美!别等出了矛盾大家都不好受,你老公夹中间更不舒服
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 21:30 | 来自疯狂造人
我观点不太一样,估计也是还没有小孩,没有这方面经历。我现在是想着以后有小孩多自己带,不要求老人家一定要帮我带。我觉得自己带的小孩习惯、教育方面应该都更好。
不上班的话,自己带最好,我也是不得已,经济条件不允许我当全职妈妈,只能有所取舍了,婆婆也说只带到三岁,她们没上过学教育不了孩子,三岁后该上学了就得我们自己带,但也不会再来帮衬,而且她在南方,我们在西南,天高地远,相当于不管了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 21:32 | 来自疯狂造人
你公婆很懂的生活啊,不过再也不管也有点奇怪。我感觉有的公婆是比较开明的,不希望跟孩子一起住,但是自己的孙子孙女还是会经常给买点东西啥的吧。我们住小城市,就算搬出去也不会离得远的,走路都可以走到,我就是希望有彼此空间,偶尔聚聚就好了。
所谓不管,因为她和公公在南方打工,我们在西南上班,不在同一地方,她也不会跟着我们生活,帮忙照顾孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-13 23:44 | 来自疯狂造人
亲爱的,我觉得咱俩简直一样一样的,我也希望我家宝宝自己多带,现在宝宝还没有出生,婆婆就计划好以后我只管喂奶,啥都不用管。其实有好多人并不希望婆婆啥都管的,我有俩朋友一个已生二胎,一个肚子里二胎,婆婆都要求老大跟自己睡,我朋友不同意,觉得自己能顾得过来,坚持自己带俩的。
点击查看全文