要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

楼主: 马儿敦敏
37952223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 14:22 | 来自疯狂造人
回复 q1495979088346
下次还会空囊吗
不会的,亲,不要那么悲观哈!如果老公的精子报告问题不大,可以买10盒同仁堂的五子衍宗丸天天吃,饭前空腹淡盐水送服,说明是一天两次,一次6克,你按照一天三次,一次8克,8克也就是80颗,满满一瓶盖,连续吃十盒。和吃饭时间隔开0.5~1小时。吃药期间忌辛辣,生冷,酒,茶。祝你早日好孕。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 14:28 | 来自疯狂造人
回复 Judith88
我在备孕期间,医生给我开了6天的中药,要求月经期间吃。早上饭前喝一次,晚上饭后喝一次。可是每次早上喝中药就拉肚子,而且拉的很厉害,喝完一个小时后就开始拉黄水了。晚上不拉肚子,因为晚上喝完我就会艾灸腹部和腰部一小时。医生说是我脾胃不好...你说我改怎么办?
那应该给你的药里加一些调理脾胃的药啊,不然喝了全拉了也没效果啊!如果确实是脾的问题,可以吃些健脾丸,买同仁堂的蜜丸吃。这个可以多吃吃,对身体没坏处。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:33 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
挺好的,雌激素稍有点低,不要紧呢。多吃点豆制品
嗯嗯。谢谢~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:40 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
不会的,亲,不要那么悲观哈!如果老公的精子报告问题不大,可以买10盒同仁堂的五子衍宗丸天天吃,饭前空腹淡盐水送服,说明是一天两次,一次6克,你按照一天三次,一次8克,8克也就是80颗,满满一瓶盖,连续吃十盒。和吃饭时间隔开0.5~1小时。吃药期间忌辛辣,生冷,酒,茶。祝你早日好孕。
谢谢,亲,因为头一次怀孕,遇见这样情况,好担心的呢,老公应该问题不大,之前做了精液的基本检测就是有点活力低
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:08 | 来自疯狂造人
谢谢,亲,因为头一次怀孕,遇见这样情况,好担心的呢,老公应该问题不大,之前做了精液的基本检测就是有点活力低
那就吃这个药正好,坚持吃十盒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:42 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
那就吃这个药正好,坚持吃十盒
不知道现在空囊的问题,大不大,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:12 | 来自疯狂造人
刚刚做完宫腹腔镜,有在喝中药。除了注意饮食和休息,灌肠加热敷能有效防止再次粘连吗?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:24 | 来自疯狂造人
回复 breadfeng
刚刚做完宫腹腔镜,有在喝中药。除了注意饮食和休息,灌肠加热敷能有效防止再次粘连吗?
可以的,但是灌肠的用药在医师的处方下使用,温敷就可以,温度不要太高。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:28 | 来自疯狂造人
不知道现在空囊的问题,大不大,
空囊的现象很多,一次不会说明什么问题,一般医生也不建议进行其他检查。如果是自然流产三个月就可以试孕,如果是人流手术,建议休养半年,最好中药调理子宫,利于子宫的恢复,防止引发并发症。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:34 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
空囊的现象很多,一次不会说明什么问题,一般医生也不建议进行其他检查。如果是自然流产三个月就可以试孕,如果是人流手术,建议休养半年,最好中药调理子宫,利于子宫的恢复,防止引发并发症。
确实是,问了医生说不建议做检查,等来完一次月经就打算用中药调理了,之前调理过两个月,这次是不是得和老公一起调理了,
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:42 | 来自疯狂造人
确实是,问了医生说不建议做检查,等来完一次月经就打算用中药调理了,之前调理过两个月,这次是不是得和老公一起调理了,
最好一起调理,如果问题不大年龄也小,可以就吃我告你的五子衍宗丸也可以。祝你早日好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 19:22 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
最好一起调理,如果问题不大年龄也小,可以就吃我告你的五子衍宗丸也可以。祝你早日好孕
因为备孕前查了基础的检测项目,没有做什么免疫啊染色体什么的,再次备孕需要检查这些吗
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 21:46 | 来自疯狂造人
因为备孕前查了基础的检测项目,没有做什么免疫啊染色体什么的,再次备孕需要检查这些吗
不需要,一般胎停三次以上才会考虑做这个,而且你的是空囊不是胎停,不需要做,备孕前再检查下激素六项就可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 23:03 | 来自疯狂造人
看看这是治什么的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 09:17 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
不需要,一般胎停三次以上才会考虑做这个,而且你的是空囊不是胎停,不需要做,备孕前再检查下激素六项就可以。
空囊和胎停有啥区别吗
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 14:22 | 来自疯狂造人
空囊和胎停有啥区别吗
空囊是指胎囊中什么都没有,连卵黄囊都没有。而胎停育,是能看到胎囊里有东西,但是没有胎心胎芽。一般做B超太早了,不一定能看到.如果是没有胎心的话,需要过一到两周复查才能确诊。空囊是在怀孕的孕囊内没有发育胎芽和看不到原始心管搏动的情况的。胚胎停育,在宫腔内有可能会看到胎芽和原始心管搏动的情况的,但是经过观察后胎芽没有继续生长,或者是原始心管搏动消失了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 15:08 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
空囊是指胎囊中什么都没有,连卵黄囊都没有。而胎停育,是能看到胎囊里有东西,但是没有胎心胎芽。一般做B超太早了,不一定能看到.如果是没有胎心的话,需要过一到两周复查才能确诊。空囊是在怀孕的孕囊内没有发育胎芽和看不到原始心管搏动的情况的。胚胎停育,在宫腔内有可能会看到胎芽和原始心管搏动的情况的,但是经过观察后胎芽没有继续生长,或者是原始心管搏动消失了。
哦哦,谢谢亲,我一直以为没发育的都叫胎停育呢,我这就是只有一个囊,就是我这个胚胎一直没发育好呗,其实和母体本身关系不大,我理解的对嘛
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 15:56 | 来自疯狂造人
哦哦,谢谢亲,我一直以为没发育的都叫胎停育呢,我这就是只有一个囊,就是我这个胚胎一直没发育好呗,其实和母体本身关系不大,我理解的对嘛
也对也不对,呵呵,概率问题,就和我最先说的概率最大的应该是精子质量不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 16:22 | 来自疯狂造人
好的,谢谢亲,我想问下,自己在家做艾灸可以吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 16:27 | 来自疯狂造人
医生你好,备孕7个月未怀孕,月经从08年起就有不正常,经常推迟,今年天气一热就觉得自己的肚子好凉,有没有比较有效的暖宫方法?可以买热敷袋来敷肚子,还是艾灸比较好呢。
点击查看全文