要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

楼主: 马儿敦敏
38018223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 16:56 | 来自疯狂造人
多囊吃医生开的调理药拉肚子。这是什么情况。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 11:43 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
那应该给你的药里加一些调理脾胃的药啊,不然喝了全拉了也没效果啊!如果确实是脾的问题,可以吃些健脾丸,买同仁堂的蜜丸吃。这个可以多吃吃,对身体没坏处。
非常谢谢你的耐心解答,再问下同仁堂的蜜丸是啥?我网上没有搜到,能把名字说详细点吗?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 13:55 | 来自疯狂造人
回复 Judith88
非常谢谢你的耐心解答,再问下同仁堂的蜜丸是啥?我网上没有搜到,能把名字说详细点吗?
不客气,同仁堂的人参健脾丸,就和山楂丸一样的那种大蜜丸。还有一种是那种小的颗粒,称为水丸。买大的吃。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 13:57 | 来自疯狂造人
回复 一抹阳光8150
多囊吃医生开的调理药拉肚子。这是什么情况。
http://image.bozhong.com/app/2017/06/16/c181a4cfe6ae4a059594e4f9a8877a27956212.jpg
拉的不厉害就没没关系,有滋阴的药,你睡眠不好?有安神的药。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 14:41 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
拉的不厉害就没没关系,有滋阴的药,你睡眠不好?有安神的药。
刚开始睡眠不好,现在睡眠很好,
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 15:39 | 来自疯狂造人
回复 一抹阳光8150
你是属于月经不调,推后多是气血虚,宫寒,可以吃点艾附暖宫丸。可以用粗盐温敷。艾灸也是很好的,但是要了解自己的体质。有过敏体质的会出现过敏反应,还有些出现排病反应和灸疮。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 15:41 | 来自疯狂造人
回复 一抹阳光8150
睡眠改善了下次就诊可告知大夫,安神的药可以不用了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 23:42 | 来自疯狂造人
楼主好!我大龄备孕二胎,期间生化过两次,找了中医调理完检测两个月的卵泡都说很好,但就是没怀上。激素六项报告单帮我看看问题大吗?还有,我艾灸腹部和腰部腿部有三个月了,脸上的痘痘和黄褐斑都没有好转,很是烦恼,不知道身体是哪出问题了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 07:51 | 来自疯狂造人
楼主,我孕七周的时候自然流产,b超显示胚胎大小五周,没有胎心胎芽,我怀孕前做的宫腔镜检查显示子宫内膜炎症,有点息肉样增生,而且我双侧卵巢都有巧囊,请问我这种情况造成的流产哪种可能比较大,内膜炎还是囊肿还是其他?备孕三年才怀上,年龄也不小了,一直想不通刚开始查了两次血,翻倍孕酮都挺好,怎么会流产了
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 14:52 | 来自疯狂造人
回复 q1486547195538
楼主,我孕七周的时候自然流产,b超显示胚胎大小五周,没有胎心胎芽,我怀孕前做的宫腔镜检查显示子宫内膜炎症,有点息肉样增生,而且我双侧卵巢都有巧囊,请问我这种情况造成的流产哪种可能比较大,内膜炎还是囊肿还是其他?备孕三年才怀上,年龄也不小了,一直想不通刚开始查了两次血,翻倍孕酮都挺好,怎么会流产了
囊肿的影响不大,内膜炎有影响。但是最大的原因应该是精子质量不好或是母体气血不够或是宫寒不足以养胎。最好找中医调理后再备孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:58 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
囊肿的影响不大,内膜炎有影响。但是最大的原因应该是精子质量不好或是母体气血不够或是宫寒不足以养胎。最好找中医调理后再备孕。
谢谢楼主,目前正在喝中药调理,子宫内膜炎方面医生给开了一周的阿奇霉素,配着暖宫孕子胶囊一起吃,除了这些,我平时可以热盐敷来辅助治疗吗,我自然流产完就干净了,想尽快调理来两次例假后就开始备孕
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-18 22:43 | 来自疯狂造人
楼主,我四年前做过人流,当时白带清洁度4度,医生给我冲洗阴道后当天就人流了,之后就休息半天,,直接上班了,也没什么不适,也没吃任何消炎药,十天后复查B超没问题,也就没管了。今年开始备孕4个月了也没怀,查出支原体阳性,我怀疑是不是人流造成输卵管堵塞什么的,可又不敢去查。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 14:33 | 来自疯狂造人
回复 q1480692770248
楼主,我四年前做过人流,当时白带清洁度4度,医生给我冲洗阴道后当天就人流了,之后就休息半天,,直接上班了,也没什么不适,也没吃任何消炎药,十天后复查B超没问题,也就没管了。今年开始备孕4个月了也没怀,查出支原体阳性,我怀疑是不是人流造成输卵管堵塞什么的,可又不敢去查。
支原体感染不一定会输卵管堵塞,不想造影检查,可以找个有经验的擅长妇科的老中医通过把脉也可以把出来。有病就积极面对治疗,过去的已经过去,人流造成的后续伤害确实非常多,所以女人一定要学会珍爱自己。愿你早日好孕。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 14:35 | 来自疯狂造人
回复 q1486547195538
谢谢楼主,目前正在喝中药调理,子宫内膜炎方面医生给开了一周的阿奇霉素,配着暖宫孕子胶囊一起吃,除了这些,我平时可以热盐敷来辅助治疗吗,我自然流产完就干净了,想尽快调理来两次例假后就开始备孕
可以的,温度不要太高,温敷就可以,用粗盐装袋子温敷。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 Sicen00
楼主好!我大龄备孕二胎,期间生化过两次,找了中医调理完检测两个月的卵泡都说很好,但就是没怀上。激素六项报告单帮我看看问题大吗?还有,我艾灸腹部和腰部腿部有三个月了,脸上的痘痘和黄褐斑都没有好转,很是烦恼,不知道身体是哪出问题了。
http://image.bozhong.com/app/2017/06/17/d2c4ad4715f70a21cb5d98f33136f937421371.jpg
这是月经三天做的检查的,指标还可以,雌激素稍有点低,可以多吃豆制品补充。你的月经是否有推迟或是经期颜色深?有血块?艾灸后有出现水泡和灸疮的状况吗?最好边灸边中药调理吧,你应该是血虚,脾胃也不好。按说中药调理最多七至十副药应该痘痘会下去了。放松心态,好孕自然来。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 16:02 | 来自疯狂造人
楼主帮我看看,我是巧囊术后一年了,从来没怀过,西医说我卵泡生成素太高了,试管机会都很低,要怎么调理呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-20 16:40 | 来自疯狂造人
你好,我是三月的底来的月经,到现在也没来,五月22去把脉说气血不足,吃中药了吃了十天了姨妈也没来,我前几天又去把脉说气血瘀足,严重吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-20 16:48 | 来自疯狂造人
楼主,卵子透明带厚,可以调理吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 00:39 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
这是月经三天做的检查的,指标还可以,雌激素稍有点低,可以多吃豆制品补充。你的月经是否有推迟或是经期颜色深?有血块?艾灸后有出现水泡和灸疮的状况吗?最好边灸边中药调理吧,你应该是血虚,脾胃也不好。按说中药调理最多七至十副药应该痘痘会下去了。放松心态,好孕自然来。
我月经周期正常是30天,还算准时。也没明显的血块,颜色差不多像猪肝色吧,之前会在开始和后面几天颜色是黑的,艾灸后觉得好了。得吃什么重要调理我的痘和斑啊,这是我现在最苦恼的,怀孕的事想顺其自然了。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 00:42 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
对了,我艾灸得腰眼和肚脐下四五寸的地方有出现红疹,现在红疹消退了,就是黑印还明显。现在艾灸的时候还有出水的感觉。
点击查看全文