要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

楼主: 马儿敦敏
37911223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:55 | 来自疯狂造人
回复 彩虹糖的梦。
中医把脉能摸出来胎停或者空囊吗
有经验的老中医是可以的,包括有没有胎心。但是毕竟中医讲究望闻问切,切脉只是判定病症的方法之一,会有假脉的时候。现在有仪器这么发达,建议以仪器为准。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:56 | 来自疯狂造人
回复 来丫
感谢感谢!
不客气,祝你诸事顺遂。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 22:59 | 来自疯狂造人
回复 彩虹糖的梦。
中医把脉能摸出来胎停或者空囊吗
如果是孕周短没有看到胎心,建议再等等,临床逆袭的医案很多,给孩子一个机会也给自己一个机会。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 23:13 | 来自疯狂造人
回复 momosensei
我有炎症,各种西药都用过了,清洁度一直是三,同房后白带就变多变黄还会有点痒,中医这个能调理吗
炎症西医的办法是杀菌,如果环境不改变,杀了菌还会再次滋生。打个不恰当的比喻哈,夏天来了如果有那种旱厕的话,会生很多苍蝇蛆虫,那即使用什么药物杀虫也是维持一段时间,过不了多久就又有了。但是换成我们家里的卫生间,当然不会发生这样的状况啊。不好意思,举例有些粗糙,只是想让你明白西医和中医的对待病症的方法不一样。可以肯定的告诉你,找个好中医没有问题很快会解决你的问题。祝你早日康复。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 23:33 | 来自疯狂造人
回复 w1495069707110
你好,我子宫内膜息肉手术后两个月就复发了,请问中药能调理好吗?
你的问题类似59楼的问题。息肉和肌瘤一样,西医的治疗方法是手术,但是很多病人就和割韭菜一样,割了又长起来了。身体毕竟是血肉之躯,不可能一直手术啊,所以很多快绝经或是没有生育要求的病人,肌瘤如果大很多时候西医会建议连子宫一起切除。但是中医在不伤害你身体的情况下有办法治疗。不知道你是否患有内膜增生症,如果经常使用激素也会导致息肉的生长,建议你找合适的中医标本兼治。祝早日好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-15 06:44 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
例假期间腰疼多是肾气亏虚,成药一般绝对对症的很少,建议您还是备孕前找中医调理,红花有滑胎的危险,不建议长期服用。
好的,谢谢您
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-15 07:43 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
炎症西医的办法是杀菌,如果环境不改变,杀了菌还会再次滋生。打个不恰当的比喻哈,夏天来了如果有那种旱厕的话,会生很多苍蝇蛆虫,那即使用什么药物杀虫也是维持一段时间,过不了多久就又有了。但是换成我们家里的卫生间,当然不会发生这样的状况啊。不好意思,举例有些粗糙,只是想让你明白西医和中医的对待病症的方法不一样。可以肯定的告诉你,找个好中医没有问题很快会解决你的问题。祝你早日康复。
嗯嗯,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 07:57 | 来自疯狂造人
想问下,我怀孕头胎空囊了,中医可以调理吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-15 08:34 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你的问题类似59楼的问题。息肉和肌瘤一样,西医的治疗方法是手术,但是很多病人就和割韭菜一样,割了又长起来了。身体毕竟是血肉之躯,不可能一直手术啊,所以很多快绝经或是没有生育要求的病人,肌瘤如果大很多时候西医会建议连子宫一起切除。但是中医在不伤害你身体的情况下有办法治疗。不知道你是否患有内膜增生症,如果经常使用激素也会导致息肉的生长,建议你找合适的中医标本兼治。祝早日好孕。
我现在看了中医,开了活血的中药,激素类的药物没用过,但是内膜很厚,我想问下艾灸对我这样的有用吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 09:38 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
孕酮没显示多少,雌激素有些低,雄激素高,其他都很正常啊!调理期间可以正常夫妻生活,除非中医师有交代不可以的。临床有很多月经不正常的也照样怀孕,不好把握排卵期和孕后不好推算孕周而已。看你的指标应该年龄不大,月经不调也好调理,把心态调整好。等你好孕的好消息哦!
我今天去复查了激素,楼主帮忙看一下,有好转的吧!谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 11:11 | 来自疯狂造人
这个问题大吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 11:15 | 来自疯狂造人
可以帮我看看这个报告有什么问题吗?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:23 | 来自疯狂造人
回复 布丁丶m
可以帮我看看这个报告有什么问题吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/06/15/2708dd3935fb7c7e29dfa6a32e362046208475.jpg
你好,你的情况医生肯定会建议手术,但是一般随着生理周期有的会自己慢慢吸收,有的还会慢慢长大,中医讲寒则凝滞,你平时来月经有肚子疼的现象吗?建议你最好中医调理,标本兼治。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:34 | 来自疯狂造人
回复 浅浅呀!
我今天去复查了激素,楼主帮忙看一下,有好转的吧!谢谢
http://image.bozhong.com/app/2017/06/15/88885e953682bafba1a3e6d4dc355bcd607689.jpg
挺好的,雌激素稍有点低,不要紧呢。多吃点豆制品
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 11:36 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你好,你的情况医生肯定会建议手术,但是一般随着生理周期有的会自己慢慢吸收,有的还会慢慢长大,中医讲寒则凝滞,你平时来月经有肚子疼的现象吗?建议你最好中医调理,标本兼治。
我没有痛经过,只会腰酸和小腹有点涨,然后月经量不多。一般3天,第四五天只要小护垫垫下
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:36 | 来自疯狂造人
回复 q1495979088346
想问下,我怀孕头胎空囊了,中医可以调理吗
空囊的原因比较多,主要还是精子质量,建议夫妻俩人一起调理。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:45 | 来自疯狂造人
回复 w1495069707110
我现在看了中医,开了活血的中药,激素类的药物没用过,但是内膜很厚,我想问下艾灸对我这样的有用吗
内膜厚容易发生月经周期长,淋漓不尽甚至崩漏的状况。现在正是艾灸的好时候。但是艾灸出灸疮是很痛苦的,刚开始最好有经验的姐妹指导下,了解自己的身体是阴虚还是阳虚再进行灸治。至于效果每个人的体质不一样,可以尝试。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-15 11:51 | 来自疯狂造人
回复 布丁丶m
我没有痛经过,只会腰酸和小腹有点涨,然后月经量不多。一般3天,第四五天只要小护垫垫下
气血亏虚,找中医调理吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 14:09 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
空囊的原因比较多,主要还是精子质量,建议夫妻俩人一起调理。
下次还会空囊吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 14:19 | 来自疯狂造人
我在备孕期间,医生给我开了6天的中药,要求月经期间吃。早上饭前喝一次,晚上饭后喝一次。可是每次早上喝中药就拉肚子,而且拉的很厉害,喝完一个小时后就开始拉黄水了。晚上不拉肚子,因为晚上喝完我就会艾灸腹部和腰部一小时。医生说是我脾胃不好...你说我改怎么办?
点击查看全文