要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

楼主: 马儿敦敏
37868223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 13:42 | 来自疯狂造人
38岁,月经周期正常,近半年突然行经期量少淋漓不净有12天。激素检查附图中医说我雌激素低,雄激素高,卵巢功能不好。喝了两个月中药,总是腹泻,经期第五天吃独一味,经量增多但仍淋漓不净还是12天。会不会有器质性病因导致?需要再做什么检查吗?要换个中医吗?谢谢!
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 13:53 | 来自疯狂造人
回复 来丫
38岁,月经周期正常,近半年突然行经期量少淋漓不净有12天。激素检查附图中医说我雌激素低,雄激素高,卵巢功能不好。喝了两个月中药,总是腹泻,经期第五天吃独一味,经量增多但仍淋漓不净还是12天。会不会有器质性病因导致?需要再做什么检查吗?要换个中医吗?谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/06/14/2f6adb93971e9af0f6a8f012d48e82e4...
你好,月经不正常了相关指标肯定会不正常,但是不一定雌激素低就一定月经不正常。腹泻的原因应该是补阴的中药用的比较多,没有用阳药来进行平衡。如果拉肚子不是特别厉害,倒也没大问题。月经崩漏有时容易反复,但是如果调理了半个月以上没有效果可以考虑换个中医。调经的方子就可以顺带调理雌激素和营养卵巢。祝你早日康复
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 14:01 | 来自疯狂造人
回复 来丫
http://image.bozhong.com/app/2017/06/14/2f6adb93971e9af0f6a8f012d48e82e4...
我估计你该做的检查都已经做了,没有大问题。检查也就是B超,性激素六项,内诊等,内容就是子宫大概情况,是否有炎症,子宫肌瘤,内膜等。不要过度担忧,调整心态找中医调理就好。不要使用激素干扰疗法。祝你早日康复。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 14:03 | 来自疯狂造人
回复 浅浅呀!
可以帮我看看问他在哪吗?我从初潮开始月经就不规律,有时一个月,有时两三个字,还有半年没来的情况。我已经在中药调理了,请帮忙看一下我这种情况可以顺利怀孕吗?谢谢!
http://image.bozhong.com/app/2017/06/14/1ae6b210a3ba561c6271dff3c8321134848416.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/06/1...
月经正常了没问题。先调经,经期调好了好孕自然来。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 14:09 | 来自疯狂造人
回复 w1492568470750
我看医生都是五分钟内,有时候两分钟就这样了。我觉得关心是月经正常就行,很少过问,都是答问题,医生说什么就是什么,我老公陪我去一趟,觉得省中医都已经成流水线了,加上我越吃药越不好。所以拉我去了社区看西医吃了七天的药才来的月经。
公立医院的中医基本都是中西医结合了,有经验的老大夫退休了大都自己开诊所或是找地方坐诊了。而且病人多,一上午要看,30~40个病人,确实看不过来。建议可以找当地口碑好的妇科大夫,高手在民间。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:18 | 来自疯狂造人
回复 w1495099325363
子宫内膜炎,瘢痕子宫,有点肌性粘连,怀孕机率是不是很低,我试管了几次
这些问题通过中医都是可以调理的,你本身宫腔环境不好,试管肯定难成功。这些问题调理好了,管子没问题不试管也能自然受孕。就和种庄稼一样,你把再好的种子放到沙漠里它一样长不成不是?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:19 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
月经正常了没问题。先调经,经期调好了好孕自然来。
月经不正常啊…没正常过。之前三个月没来,我中药调理了,今天第三天了。我的数据看起来严重吗?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 15:28 | 来自疯狂造人
回复 q1496448318389
楼主,我是大姨妈腰疼,他们说有可能是盆腔积液,但是我去医院看,医生没给我查B超,查的是宫颈癌筛查探测,啥问题也没有,我平时大姨妈正常,只是姨妈期间腰疼厉害,这个怎么了,医生开的红花如意丸,我看就只是止痛了,我其实想问这个不吃影响怀孕吗
例假期间腰疼多是肾气亏虚,成药一般绝对对症的很少,建议您还是备孕前找中医调理,红花有滑胎的危险,不建议长期服用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:33 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你好,月经不正常了相关指标肯定会不正常,但是不一定雌激素低就一定月经不正常。腹泻的原因应该是补阴的中药用的比较多,没有用阳药来进行平衡。如果拉肚子不是特别厉害,倒也没大问题。月经崩漏有时容易反复,但是如果调理了半个月以上没有效果可以考虑换个中医。调经的方子就可以顺带调理雌激素和营养卵巢。祝你早日康复
谢谢您的耐心解惑。腹泻不严重,就是胀气肚子疼大两次,不成型。看的还是省中医院很有名的专家号特难排,每次等好几个小排队,看病时间最多5分钟。每次去都问你哪不好?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 15:35 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
食疗需要注意什么呢,有没有好的食疗方法?可以吃维生素e吗?基础体温高温只有十天是不是可以确定黄体不足?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 17:59 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
公立医院的中医基本都是中西医结合了,有经验的老大夫退休了大都自己开诊所或是找地方坐诊了。而且病人多,一上午要看,30~40个病人,确实看不过来。建议可以找当地口碑好的妇科大夫,高手在民间。
鱼龙混杂。小地方还好,一线城市很少人退休开诊所,都是返聘多
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 18:28 | 来自疯狂造人
回复 来丫
食疗需要注意什么呢,有没有好的食疗方法?可以吃维生素e吗?基础体温高温只有十天是不是可以确定黄体不足?
你好!食疗也要看你的身体状况,如果没有大的问题,正常饮食就可以,可以多摄入豆制品。女人多以养血为主,平时每天吃几个蒸枣,核桃。如果胃不好就去皮。吃饭主食蔬菜搭配,不要为了身材光吃蔬菜,大多蔬菜比较寒凉。生冷油腻辛辣食物少吃。夏天不建议多进补,冬天是进补的最好季节。平时多吃坚果。平时煲汤可以放些当归和黄芪,补气生血的。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:16 | 来自疯狂造人
回复 来丫
VE可以吃,没问题。单纯的用体温判断黄体功能不足?影响体温的因素是非常多的,月经D20-22天可以做一个血中孕酮的检查,或是通过内膜检查确定。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:27 | 来自疯狂造人
回复 来丫
雌激素低可以黄豆、大豆、黑豆等豆类和豆制品多食用,卵巢功能指标稍高些,不是很严重,关键先调好经。经期拖拉那么长,都走血了,哪还有多余的养分去滋养卵巢呢。问题不大,找个好中医辨证施治很快会调理好的
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:33 | 来自疯狂造人
回复 来丫
你的孕酮也有点低,中医调理吧。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:40 | 来自疯狂造人
回复 浅浅呀!
月经不正常啊…没正常过。之前三个月没来,我中药调理了,今天第三天了。我的数据看起来严重吗?
孕酮没显示多少,雌激素有些低,雄激素高,其他都很正常啊!调理期间可以正常夫妻生活,除非中医师有交代不可以的。临床有很多月经不正常的也照样怀孕,不好把握排卵期和孕后不好推算孕周而已。看你的指标应该年龄不大,月经不调也好调理,把心态调整好。等你好孕的好消息哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 19:42 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你的孕酮也有点低,中医调理吧。
感谢感谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-14 19:59 | 来自疯狂造人
你好,我子宫内膜息肉手术后两个月就复发了,请问中药能调理好吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-14 20:21 | 来自疯狂造人
我有炎症,各种西药都用过了,清洁度一直是三,同房后白带就变多变黄还会有点痒,中医这个能调理吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 21:55 | 来自疯狂造人
中医把脉能摸出来胎停或者空囊吗
点击查看全文