要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

楼主: 马儿敦敏
37836223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1492568470750
没有。因为我有便秘,所以医生开药都有调整的。只是告诉我三个月后查amh,中医说我天生卵巢功能不好。现在不看中医20天了,,吃好睡好运动,气色好多了。应该我身体耐不住中药,因为吃药睡不好
你的fsh很好啊,应该卵泡储备不错,没有早衰的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:07 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你的fsh很好啊,应该卵泡储备不错,没有早衰的啊
中医说我天生不好。吓死我了,我同学说护士,后来建议我看下西医,西医说黄体不好。我这周末去看省妇幼看中西医,打算问下怎么治疗?平时食疗,现在坚持吃天天老家的鸡蛋,自己家种的姜,黑芝麻。做红糖鸡蛋当晚饭。然后下楼运动。最近不吃药我感觉睡觉各方面好许多了,就是怕月经不正常,到时候影响生育。医生你说我小问题,有没有广州的中医推荐呢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:09 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
中医一般每次根据病情要调整方子的,如果看了三个月没有起色还是建议你换个中医大夫
所以我后面就不看那个中医了。主要吃了药很虚弱,后来肠胃炎估计也是因为身体差了,天气问题造成的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-13 20:22 | 来自疯狂造人
你好楼主,我患有多囊和垂体微腺瘤多年,近几年不吃西药就闭经,吃了半年停药后黄体生成素又反弹,吃中药也不管用,去年准备要孩子医生就让吃的克罗米分,吃了三个周期都不让要孩子凭借体温表说我的黄体和卵巢功能不好,年底查出卵巢囊肿两个分别是5、7,去年查体没问题,故停掉西药过完年转战中医,现在喝了四个月的中药了,月经没有完全规律,两个月来一次当然比前几年好多了,但是这样不好抓住排卵期,这两种病是不是很难调理呢,有人喝一个月就能调理好
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 20:47 | 来自疯狂造人
回复 t1475496141735
你好楼主,我患有多囊和垂体微腺瘤多年,近几年不吃西药就闭经,吃了半年停药后黄体生成素又反弹,吃中药也不管用,去年准备要孩子医生就让吃的克罗米分,吃了三个周期都不让要孩子凭借体温表说我的黄体和卵巢功能不好,年底查出卵巢囊肿两个分别是5、7,去年查体没问题,故停掉西药过完年转战中医,现在喝了四个月的中药了,月经没有完全规律,两个月来一次当然比前几年好多了,但是这样不好抓住排卵期,这两种病是不是很难调理...
西药副作用很大,有些说明里都没有,都是化学合成,吃进去之后不知道它会到了哪里,而且基本都是依赖性,停了就反复。有时的副作用甚至会好多年后才表现出来。中药方剂里都有引经药,就和向导一样,是哪里的问题就把这些药引导到相关的脏腑,而且中药很多都是药食同源,副作用可以基本忽略。而且调整好了复方的可能性不大。你的治疗方案可以先调经和消囊肿,垂体瘤不大先不管它,继续中药调理吧
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 20:51 | 来自疯狂造人
回复 t1475496141735
你好楼主,我患有多囊和垂体微腺瘤多年,近几年不吃西药就闭经,吃了半年停药后黄体生成素又反弹,吃中药也不管用,去年准备要孩子医生就让吃的克罗米分,吃了三个周期都不让要孩子凭借体温表说我的黄体和卵巢功能不好,年底查出卵巢囊肿两个分别是5、7,去年查体没问题,故停掉西药过完年转战中医,现在喝了四个月的中药了,月经没有完全规律,两个月来一次当然比前几年好多了,但是这样不好抓住排卵期,这两种病是不是很难调理...
克罗米芬用多了自然卵巢功能会衰退,而且会刺激你的多囊。每个人的体质不一样,确实有见效特别快的,建议楼主不要着急,和你的中医师沟通建立的治疗方案,还是中医治疗见效且保险。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:59 | 来自疯狂造人
我月经周期短,总提前,流产后第一次30天,第二次20天,第三次24天就来了,前两次量不多,褐色多血少,第三次刚开还可以,请问我该怎么办?这可能是什么原因?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:00 | 来自疯狂造人
所以我后面就不看那个中医了。主要吃了药很虚弱,后来肠胃炎估计也是因为身体差了,天气问题造成的
现在选择中医确实特别难,最简单的方法一是大概通过切脉能够告诉身体问题出在哪里,二是简单告诉你大概的治疗方案,太详细也确实做不到,毕竟现在医生也很辛苦,没有时间和你讲的太详细,即使讲了也听不懂。三是最简单的如果通过6~12副药的调理没有任何效果,基本可以断定没有对症。大家都认为中医调理慢,其实对症了是很快的。6~12只是参考数字,每个医生的方案不一样,一次开3、4、5、6、7副的都有,大概参考下。最后提醒亲,得病容易去病难,而且中医认为所有的病症首先来源于七情所伤,所以一定得调整自己的心态哈!祝你早日好孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 21:02 | 来自疯狂造人
请问例假少,周期提前变短,会是卵巢功能衰退吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 21:02 | 来自疯狂造人
请问例假少,周期提前变短,会是卵巢功能衰退吗?谢谢
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:04 | 来自疯狂造人
中医说我天生不好。吓死我了,我同学说护士,后来建议我看下西医,西医说黄体不好。我这周末去看省妇幼看中西医,打算问下怎么治疗?平时食疗,现在坚持吃天天老家的鸡蛋,自己家种的姜,黑芝麻。做红糖鸡蛋当晚饭。然后下楼运动。最近不吃药我感觉睡觉各方面好许多了,就是怕月经不正常,到时候影响生育。医生你说我小问题,有没有广州的中医推荐呢
看你的数值没问题,一般超过10才会有卵巢早衰的现象,坚持走路,忌口辛辣油腻寒凉的,尤其夏天不要吃冷饮,相信你会很快好孕的,等你的好消息哦!至于广州的中医师,对不起就帮不上你了
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:07 | 来自疯狂造人
回复 t1494685288385
请问例假少,周期提前变短,会是卵巢功能衰退吗?谢谢
不一定哦,可以去做下激素六项检查。例假少周期短简单可以判断气血虚。找中医调理下,很快会恢复的
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:10 | 来自疯狂造人
回复 t1494685288385
我月经周期短,总提前,流产后第一次30天,第二次20天,第三次24天就来了,前两次量不多,褐色多血少,第三次刚开还可以,请问我该怎么办?这可能是什么原因?
不知道你是自然流产还是做了人流术?是流产前就有这样的情况还是流产后?如果是人流后就正常,因为清宫会对子宫造成很大的伤害,有个修复期,例假不正常一段时间是正常的,不需要担心。可以找中医调理,利于子宫恢复。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 21:31 | 来自疯狂造人
回复 Yl黑眼豆豆
楼主,我的例假一直规律正常,但有时会有排卵期出血的症状,去医院查了b 超,hcg 正常,性激素六项中泌乳素较高,但医生说一般泌乳素高例假会不正常,也找不到原因,就给我开了复方玄驹胶囊。吃了三盒后例假时间不正常而且时间也不正常了,就没敢再吃。求楼主分析下到底原因在哪,该怎么做?
如果其他指标都正常问题不大,排卵期出血如果量不大就不要紧。泌乳素高可以去药店买点炒麦芽泡水喝。玄驹胶囊一般是男性服用的,而且阴虚一定慎用,你出现这样的状况肯定是不对症了,停了药如果例假还正常就赶紧找中医调理。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 06:08 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
不知道你是自然流产还是做了人流术?是流产前就有这样的情况还是流产后?如果是人流后就正常,因为清宫会对子宫造成很大的伤害,有个修复期,例假不正常一段时间是正常的,不需要担心。可以找中医调理,利于子宫恢复。
我是流产后这样,流产前是27天左右。请问如果用中药调理我是该怎么调?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-14 07:09 | 来自疯狂造人
楼主,我是大姨妈腰疼,他们说有可能是盆腔积液,但是我去医院看,医生没给我查B超,查的是宫颈癌筛查探测,啥问题也没有,我平时大姨妈正常,只是姨妈期间腰疼厉害,这个怎么了,医生开的红花如意丸,我看就只是止痛了,我其实想问这个不吃影响怀孕吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-14 08:31 | 来自疯狂造人
子宫内膜炎,瘢痕子宫,有点肌性粘连,怀孕机率是不是很低,我试管了几次
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 12:16 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
看你的数值没问题,一般超过10才会有卵巢早衰的现象,坚持走路,忌口辛辣油腻寒凉的,尤其夏天不要吃冷饮,相信你会很快好孕的,等你的好消息哦!至于广州的中医师,对不起就帮不上你了
我最近天天运动半小时,已经几年没有喝过冷饮了。我关键还不打算要孩子,打算月经正常,过了9月顺其自然就好,医生有没有平时食疗可推荐?万分感谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 12:21 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
现在选择中医确实特别难,最简单的方法一是大概通过切脉能够告诉身体问题出在哪里,二是简单告诉你大概的治疗方案,太详细也确实做不到,毕竟现在医生也很辛苦,没有时间和你讲的太详细,即使讲了也听不懂。三是最简单的如果通过6~12副药的调理没有任何效果,基本可以断定没有对症。大家都认为中医调理慢,其实对症了是很快的。6~12只是参考数字,每个医生的方案不一样,一次开3、4、5、6、7副的都有,大概参考下。最...
我看医生都是五分钟内,有时候两分钟就这样了。我觉得关心是月经正常就行,很少过问,都是答问题,医生说什么就是什么,我老公陪我去一趟,觉得省中医都已经成流水线了,加上我越吃药越不好。所以拉我去了社区看西医吃了七天的药才来的月经。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-14 12:52 | 来自疯狂造人
可以帮我看看问他在哪吗?我从初潮开始月经就不规律,有时一个月,有时两三个字,还有半年没来的情况。我已经在中药调理了,请帮忙看一下我这种情况可以顺利怀孕吗?谢谢!

点击查看全文