要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期经验贴!

楼主: lovelylove04
30092167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

路过的姐妹们,把你们孕期遇到的一些情况也留言回复吧!我会一一整理到首页,大家互相有个参考,孕期也会少了很多不必要的焦虑哦!

我怀个孕不容易,大家可以看我以前的老帖,不过不管怎样,看到宝宝,觉得不管经历了多少辛酸苦累,此时此刻都是无比幸福的!先把有关内容的目录放这里,方便姐妹们根据自己的需要查找:

怀孕当月月经前感觉 2楼

刚测出好孕试纸 3楼

关于大卫ZZY试纸盒 4楼

孕囊和胚芽的大小关系 5楼

孕酮波动 31楼 

甲状腺素 32楼

三维囊肿和强回声斑 33楼

早期HCG数值 108楼

胎盘偏厚,胎儿偏小 136楼--待续

对于刚刚测出好孕升级准妈妈的姐妹们来说,应该在欣喜之余又有些小担心吧,那种喜悦之后几乎伴随整个孕期的各种担心迷惑...深有感触!所以特发此贴把自己遇到的一些情况跟大家分享,以消除大家的担忧(因为当时自己也百度了好多,发现很多医生不会说的情况其实是很多孕妈妈的都可能会出现的)!因为要找以前的单子还要好好回忆,所以更新可能会慢些,希望姐妹们不要着急!也希望这些能真正帮到大家!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:41 | 来自疯狂造人
回复 lovelylove04

你先别担心,你之前查的HCG和孕酮值都是多少啊,哦,对了,我看过你的贴子,我一会儿再进去帮你看看,现在的值确实不容乐观,但也不代表宣判死刑,有很多孕妈妈也出现过数值不理想的情况,但是后来也过关了呀,不到最后一刻不要放弃!退一万步说,如果真的有什么问题,应该也是胚胎自己的优胜劣汰,不过现代医学这么发达了,实际上如果胚胎质量不是很好,也可以人为帮助给激素啊,相信宝宝!相信你们的缘分!
4次的发给你看看,今天我都停药了,之前每天吃2粒黄体酮跟其他安胎药,快要崩溃了,没有任何异常症状

点击查看全文
lovelylove04 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:44
回复 余宝宝快来吧!

隔了三天今天抽血,hcg没有隔天翻倍,只涨了一点点,孕酮只有10点多ng跟雌二醇都降了,医生建议做阴道彩超 ...

你那张单测的很早,我觉得那个值也算正常,后来你不是又验过血吗?翻倍不是很好的吗?ZZY试纸后来有没有再测,加深没有?我感觉你不会是宫外孕,也许是孕酮低导致宝宝长得不是很好也说不定呢,当时我的医生有跟我说过孕酮和HCG是相辅相成的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:48 | 来自疯狂造人

你那张单测的很早,我觉得那个值也算正常,后来你不是又验过血吗?翻倍不是很好的吗?ZZY试纸后来有没有再测,加深没有?我感觉你不会是宫外孕,也许是孕酮低导致宝宝长得不是很好也说不定呢,当时我的医生有跟我说过孕酮和HCG是相辅相成的!
试纸有加深,发图给你看,最近这两天就是看起来像强阳,你觉得我现在怎么办,阴道彩超真的要做吗?我今天还要不要吃黄体酮,之前发现怀孕医生只开每天2粒
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:49 | 来自疯狂造人

是不是我黄体酮量不够啊,我刚刚有把药吃了,我也不想放弃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:53
@余宝宝快来吧! 12号的数值确实不是很理想,之前孕酮值达到60应该是吃了孕酮片的原因,从你的数值不像宫外孕啊,宫外孕通常不会翻倍的,不过看你最后的数值,感觉胚胎确实发育迟缓了,但是毕竟值还没降,还有希望,医生有跟你说现在如何排除宫外孕吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:54 | 来自疯狂造人
@余宝宝快来吧! 12号的数值确实不是很理想,之前孕酮值达到60应该是吃了孕酮片的原因,从你的数值不像宫外孕啊,宫外孕通常不会翻倍的,不过看你最后的数值,感觉胚胎确实发育迟缓了,但是毕竟值还没降,还有希望,医生有跟你说现在如何排除宫外孕吗?
就是让做阴道彩超,但是才42天,做这个啊彩超会不会加速流产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:59 | 来自疯狂造人
我不想做阴道b超,可是钱交了也预约了可以退吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:59
回复 余宝宝快来吧!

就是让做阴道彩超,但是才42天,做这个啊彩超会不会加速流产

怎么看都不像宫外孕,其实HCG在上升的过程中有时也会有波动,宝宝可能有些累了,就会偷一下懒,你抽血挺频的,我那时一周或是十天左右才验一次血,都觉得有些频呢!孕酮药跟针剂是不同的,针剂效果会明显得多!你看的那个医生没帮你好好分析一下吗?就直接让你阴道彩超了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:01 | 来自疯狂造人

怎么看都不像宫外孕,其实HCG在上升的过程中有时也会有波动,宝宝可能有些累了,就会偷一下懒,你抽血挺频的,我那时一周或是十天左右才验一次血,都觉得有些频呢!孕酮药跟针剂是不同的,针剂效果会明显得多!你看的那个医生没帮你好好分析一下吗?就直接让你阴道彩超了?
她本来是给我开针剂的,但是希望不是很大我也担心
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:01
回复 余宝宝快来吧!

我不想做阴道b超,可是钱交了也预约了可以退吧

只要你没做,正常都可以退的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:02 | 来自疯狂造人

你觉得我明天去找之前给我看的那个医生看看能不能打针,还是今天晚上就去医院先打一针呢?刚刚吃了两粒了,打多少计量的黄体酮比较好呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:04 | 来自疯狂造人

暂时不能再抽血了么,打针之后呢如果难免流产是不是会流不干净了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:05
回复 余宝宝快来吧!

她本来是给我开针剂的,但是希望不是很大我也担心

我当时的孕酮值其实挺好的,但是像我之前写的那样,那个医生考虑到我的实际情况,还是让我每天一针,但是我的孕酮增长感觉没怎么受针剂的影响,是按它自己的节奏慢慢规律地上涨,当时那个医生还说这样慢慢涨上去很好的!你如果还想保胎,可以考虑针剂,扎几天再去验血看看情况!阴超的影响我想孕早期肯定是有的,但是也不是说做了阴超就一定会导致流产,你约的哪天的阴超?要不到时先验个血,看看HCG和孕酮情况再决定要不要做阴道彩超?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:07 | 来自疯狂造人

今天早上测体温,第一次36.74,第二次闭紧了亲舌头测36.78,昨天是36.86,前天37.03,我就是感觉不对劲才去检查,本来是大后天去的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:08 | 来自疯狂造人

我当时的孕酮值其实挺好的,但是像我之前写的那样,那个医生考虑到我的实际情况,还是让我每天一针,但是我的孕酮增长感觉没怎么受针剂的影响,是按它自己的节奏慢慢规律地上涨,当时那个医生还说这样慢慢涨上去很好的!你如果还想保胎,可以考虑针剂,扎几天再去验血看看情况!阴超的影响我想孕早期肯定是有的,但是也不是说做了阴超就一定会导致流产,你约的哪天的阴超?要不到时先验个血,看看HCG和孕酮情况再决定要不要...
就是明天早上的阴超,我不太想去
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:11
回复 余宝宝快来吧!

暂时不能再抽血了么,打针之后呢如果难免流产是不是会流不干净了

我之前自然流产那个宝宝,当时验血是HCG下降了,但是因为一直打黄体酮的原因,我当时的孕酮还涨了呢!当然,如果宝宝真的优胜劣汰了,还补黄体酮是会影响自然流产过程的,但是你这个宝宝你确定保不了了吗?我觉得在排除宫外孕的情况下还是努力一下,现代污染啊等各种原因,很多怀孕后都容易出现需要保胎的情况,我一个朋友她当时出了好多次血哦,但是她坚定她的宝宝没事儿,最后平安生出来了,我之前自然流产那个宝宝,其实我一直想我是不是自己没有坚定信心,没能在家好好保胎!不过,父母和孩子缘分很重要,如果有缘分,估计妈妈在当时也会做出正确的决定的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:13
回复 余宝宝快来吧!

今天早上测体温,第一次36.74,第二次闭紧了亲舌头测36.78,昨天是36.86,前天37.03,我就是感觉不对劲才去 ...

这个应该跟你刚验血出来的数值有关的,所以不必太介意!你有没有发现,你一直补着孕酮呢,但是今天测出来的孕酮很低啊,所以很希望是你孕酮的问题导致的现在的情况,这样的话,只要你后续孕酮补上,HCG没问题的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:14 | 来自疯狂造人

我之前自然流产那个宝宝,当时验血是HCG下降了,但是因为一直打黄体酮的原因,我当时的孕酮还涨了呢!当然,如果宝宝真的优胜劣汰了,还补黄体酮是会影响自然流产过程的,但是你这个宝宝你确定保不了了吗?我觉得在排除宫外孕的情况下还是努力一下,现代污染啊等各种原因,很多怀孕后都容易出现需要保胎的情况,我一个朋友她当时出了好多次血哦,但是她坚定她的宝宝没事儿,最后平安生出来了,我之前自然流产那个宝宝,其实...
发现怀孕前去海边吃了很多海鲜,回来之后隔两天浑身过敏,我吃了一颗氯雷他定,第二天就发现怀孕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:16 | 来自疯狂造人

这个应该跟你刚验血出来的数值有关的,所以不必太介意!你有没有发现,你一直补着孕酮呢,但是今天测出来的孕酮很低啊,所以很希望是你孕酮的问题导致的现在的情况,这样的话,只要你后续孕酮补上,HCG没问题的!
可是医生说我一直吃着孕酮还降,不正场啊,你也是觉得黄体酮计量不够对吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:17 | 来自疯狂造人

好后悔没有早一点复查,也许希望更大
点击查看全文