要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期经验贴!

楼主: lovelylove04
30116167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

路过的姐妹们,把你们孕期遇到的一些情况也留言回复吧!我会一一整理到首页,大家互相有个参考,孕期也会少了很多不必要的焦虑哦!

我怀个孕不容易,大家可以看我以前的老帖,不过不管怎样,看到宝宝,觉得不管经历了多少辛酸苦累,此时此刻都是无比幸福的!先把有关内容的目录放这里,方便姐妹们根据自己的需要查找:

怀孕当月月经前感觉 2楼

刚测出好孕试纸 3楼

关于大卫ZZY试纸盒 4楼

孕囊和胚芽的大小关系 5楼

孕酮波动 31楼 

甲状腺素 32楼

三维囊肿和强回声斑 33楼

早期HCG数值 108楼

胎盘偏厚,胎儿偏小 136楼--待续

对于刚刚测出好孕升级准妈妈的姐妹们来说,应该在欣喜之余又有些小担心吧,那种喜悦之后几乎伴随整个孕期的各种担心迷惑...深有感触!所以特发此贴把自己遇到的一些情况跟大家分享,以消除大家的担忧(因为当时自己也百度了好多,发现很多医生不会说的情况其实是很多孕妈妈的都可能会出现的)!因为要找以前的单子还要好好回忆,所以更新可能会慢些,希望姐妹们不要着急!也希望这些能真正帮到大家!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:18 | 来自疯狂造人
回复 lovelylove04

这个应该跟你刚验血出来的数值有关的,所以不必太介意!你有没有发现,你一直补着孕酮呢,但是今天测出来的孕酮很低啊,所以很希望是你孕酮的问题导致的现在的情况,这样的话,只要你后续孕酮补上,HCG没问题的!
就怕补了孕酮hcg还是不怎么长反而降那种情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:20 | 来自疯狂造人

这个应该跟你刚验血出来的数值有关的,所以不必太介意!你有没有发现,你一直补着孕酮呢,但是今天测出来的孕酮很低啊,所以很希望是你孕酮的问题导致的现在的情况,这样的话,只要你后续孕酮补上,HCG没问题的!
那我明天去找医生给我看看尽量给我打针保胎,像她们那些保胎的都是像我这种情况hcg增长缓慢的吗?
点击查看全文
lovelylove04 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:20
回复 余宝宝快来吧!
好后悔没有早一点复查,也许希望更大

不要这样想,我刚才不是说了吗,其实你查得已经够密了,你约的明天阴超的话,抽血意义不大,因为今天刚验过,HCG说的是隔天翻倍,但也不代表必须雷打不动地必须隔天就翻倍,我以前看过别人的帖子,确实有时候会出现没翻倍的情况,但是也没问题的,当然,不是每个孕妇都会隔天抽一次血看数值,所以很多时候不知道罢了!你的孕酮是个很奇怪的现象,每天补孕酮,还会掉下来,有点儿奇怪,所以我感觉孕酮拖累了HCG的可能性还是有的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:22 | 来自疯狂造人

不要这样想,我刚才不是说了吗,其实你查得已经够密了,你约的明天阴超的话,抽血意义不大,因为今天刚验过,HCG说的是隔天翻倍,但也不代表必须雷打不动地必须隔天就翻倍,我以前看过别人的帖子,确实有时候会出现没翻倍的情况,但是也没问题的,当然,很多然不会隔天就抽一次血,所以很多时候不知道罢了!你的孕酮是个很奇怪的现象,每天补孕酮,还会掉下来,有点儿奇怪,所以我感觉孕酮拖累了HCG的可能性还是有的!
嗯嗯,我觉得也是,唉,我一天没有怎么保胎,明天会不会孕酮更低了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:23 | 来自疯狂造人

不要这样想,我刚才不是说了吗,其实你查得已经够密了,你约的明天阴超的话,抽血意义不大,因为今天刚验过,HCG说的是隔天翻倍,但也不代表必须雷打不动地必须隔天就翻倍,我以前看过别人的帖子,确实有时候会出现没翻倍的情况,但是也没问题的,当然,不是每个孕妇都会...
也有一种可能是胚胎本身不好,hcg差,把孕酮降低了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:24 | 来自疯狂造人

不要这样想,我刚才不是说了吗,其实你查得已经够密了,你约的明天阴超的话,抽血意义不大,因为今天刚验过,HCG说的是隔天翻倍,但也不代表必须雷打不动地必须隔天就翻倍,我以前看过别人的帖子,确实有时候会出现没翻倍的情况,但是也没问题的,当然,不是每个孕妇都会...
可是如果不好,前面为什么还不断的长呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:25 | 来自疯狂造人

你觉得我还是要做一下阴超吗?可是我不太想,怕引起宫缩
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:27
回复 余宝宝快来吧!

嗯嗯,我觉得也是,唉,我一天没有怎么保胎,明天会不会孕酮更低了

你先别管这些了,你自己想好是不是坚定地要保这个孩子,如果你想让它顺其自然,那你可以停孕酮做阴超,不过如果你已经决定了不管怎样都要试试保这个孩子,那你就要做好心理准备,如果真的胚胎不好优胜劣汰掉了,你可能要刮宫,你现在想好:这些如果都可以承受,就安心保胎,我之前跟你说过,其实宝宝有时候比我们想象得要坚强得多,它自己也很想来到这个世界,所以不到万不得已,它自己会努力努力地生长的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:28
回复 余宝宝快来吧!

也有一种可能是胚胎本身不好,hcg差,把孕酮降低了

这种可能性很小啦,我不是跟你说我自然流产那次,HCG都降了,孕酮却涨到了标准值哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:32
回复 余宝宝快来吧!

就怕补了孕酮hcg还是不怎么长反而降那种情况

做好心理准备,这个宝宝如果真的跟你有缘分,一定没问题,如果你努力过了,它还是走了,那它跟你的缘分也止于此了,现在就要看你自己怎么想的了,是不是哪怕有0.1%的希望,你也会去争取!再换句话说,你的情况也没那么糟了,你的数值虽然这几天没怎么涨,但还是涨了呀,孕酮那么低,HCG应该已经很厉害了!孕酮是你自己分泌的,HCG是宝宝分泌的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:32 | 来自疯狂造人

这种可能性很小啦,我不是跟你说我自然流产那次,HCG都降了,孕酮却涨到了标准值哦!
但是也没保住对吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:32 | 来自疯狂造人

还是说你保胎成功了啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:33 | 来自疯狂造人

你先别管这些了,你自己想好是不是坚定地要保这个孩子,如果你想让它顺其自然,那你可以停孕酮做阴超,不过如果你已经决定了不管怎样都要试试保这个孩子,那你就要做好心理准备,如果真的胚胎不好优胜劣汰掉了,你可能要刮宫,你现在想好:这些如果都可以承受,就安心保胎,我之前跟你说过,其实宝宝有时候比我们想象得要坚强得多,它自己也很想来到这个世界,所以不到万不得已,它自己会努力努力地生长的!
我很没有信心其实,我怕跟之前一样,打针了反而降
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:34
回复 余宝宝快来吧!

你觉得我还是要做一下阴超吗?可是我不太想,怕引起宫缩

这个我不好说,因为它是目前可以排除宫外孕最准确的方法了吧,不过如果你可以有一定的心里准备,不妨可以再补几天孕酮,抽血看结果,加大黄体酮剂量后,如果HCG不增返降,那到时等着自然流产和做阴超这些都不算晚吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:34 | 来自疯狂造人

孕酮涨了hcg如果不涨,害怕这种情况,我现在只是吃了10多天黄体酮,万一流产可以流干净对吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:38
回复 余宝宝快来吧!
但是也没保住对吧

恩,那次自然流产没保住,不过跟你现在的情况不一样,当时我知道怀孕的时候已经快孕50天了,而测出的HCG才二三千好像,当时有见红了,B超宫内,不过没看到卵黄囊啊那些,后来扎黄体酮,不过我没待住,又折腾去了医院查阴道啊什么的,不过我当时那个情况估计是胚胎本身质量不好,但是要保的时候太晚了,也可能是从开始孕酮就太低,但我没及时补充孕酮!虽然现在也有了宝宝,不过每次想起那次的自然流产,心里还是好痛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:42
回复 余宝宝快来吧!

我很没有信心其实,我怕跟之前一样,打针了反而降

不要这样!你自己首先要有信心,你的信念会直接传递给你的宝宝,它感受得到!你如果要放弃它了,它也感受得到!现在一切还没有定论不是吗?你的宝宝在你给了那么点儿孕酮的情况下还努力地在长,你为什么不能多些信心呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 19:44
回复 余宝宝快来吧!

孕酮涨了hcg如果不涨,害怕这种情况,我现在只是吃了10多天黄体酮,万一流产可以流干净对吗 ...

其实流产自己是否可以流干净应该也不会就跟你这点儿黄体酮有多大关系吧,有的孕妇没吃黄体酮流产了也要刮宫的啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:45 | 来自疯狂造人

恩,那次自然流产没保住,不过跟你现在的情况不一样,当时我知道怀孕的时候已经快孕50天了,而测出的HCG才二三千好像,当时有见红了,B超宫内,不过没看到卵黄囊啊那些,后来扎黄体酮,不过我没待住,又折腾去了医院查阴道啊什么的,不过我当时那个情况估计是胚胎本身质量不好,但是要保的时候太晚了,也可能是从开始孕酮就太低,但我没及时补充孕酮,哎!虽然现在也有了宝宝,不过每次想起那次的自然流产,心里还是好痛...
我第一次流产跟你很类似,也是7周正准备去医院检查就发现出血了,后面也有阴超,打针刚开始升后面都降,保胎失败,没有流干净清宫了一点
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 19:48 | 来自疯狂造人

不要这样!你自己首先要有信心,你的信念会直接传递给你的宝宝,它感受得到!你如果要放弃它了,它也感受得到!现在一切还没有定论不是吗?你的宝宝在你给了那么点儿孕酮的情况下还努力地在长,你为什么不能多些信心呢!
我害怕明天去医院,没有医生给我信心,怕医生不给我保胎
点击查看全文