要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕期经验贴!

楼主: lovelylove04
29966167 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

路过的姐妹们,把你们孕期遇到的一些情况也留言回复吧!我会一一整理到首页,大家互相有个参考,孕期也会少了很多不必要的焦虑哦!

我怀个孕不容易,大家可以看我以前的老帖,不过不管怎样,看到宝宝,觉得不管经历了多少辛酸苦累,此时此刻都是无比幸福的!先把有关内容的目录放这里,方便姐妹们根据自己的需要查找:

怀孕当月月经前感觉 2楼

刚测出好孕试纸 3楼

关于大卫ZZY试纸盒 4楼

孕囊和胚芽的大小关系 5楼

孕酮波动 31楼 

甲状腺素 32楼

三维囊肿和强回声斑 33楼

早期HCG数值 108楼

胎盘偏厚,胎儿偏小 136楼--待续

对于刚刚测出好孕升级准妈妈的姐妹们来说,应该在欣喜之余又有些小担心吧,那种喜悦之后几乎伴随整个孕期的各种担心迷惑...深有感触!所以特发此贴把自己遇到的一些情况跟大家分享,以消除大家的担忧(因为当时自己也百度了好多,发现很多医生不会说的情况其实是很多孕妈妈的都可能会出现的)!因为要找以前的单子还要好好回忆,所以更新可能会慢些,希望姐妹们不要着急!也希望这些能真正帮到大家!

点击查看全文
lovelylove04 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 15:52
回复 余宝宝快来吧!

嗯嗯,我就是不想太早b超,血值那些正常应该就一切都好吧,我前面测了三次,日翻倍率都正常范围,还高出一 ...

那就表明宝宝长得很好,放心吧!这个胚胎质量em58,你要是紧张的时候就转移一下注意力,让自己每天都很开心就是你现在的任务哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 16:01 | 来自疯狂造人
回复 lovelylove04

那就表明宝宝长得很好,放心吧!这个胚胎质量,你要是紧张的时候就转移一下注意力,让自己每天都很开心就是你现在的任务哦!
好呢,我会的,谢谢姐姐的鼓励!嘻嘻!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 16:02 | 来自疯狂造人

那就表明宝宝长得很好,放心吧!这个胚胎质量,你要是紧张的时候就转移一下注意力,让自己每天都很开心就是你现在的任务哦!
我87的,你不会比我小吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 16:11
回复 余宝宝快来吧!

我87的,你不会比我小吧?

我比你大多了,叫姐姐很对:)
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 16:12 | 来自疯狂造人

我比你大多了,叫姐姐很对:)
哈哈,以后就叫你姐姐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-11 16:15
回复 余宝宝快来吧!

哈哈,以后就叫你姐姐!

em31Okay!你今年应该刚满30吧,唯一可以跟你再拉近点儿距离的就是我们都是三十多的人,哈哈,开玩笑了,你还很小,生日小的话还没到30周岁呢!青春真好!

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 16:29 | 来自疯狂造人
感觉我们差不多大,我正月的嘿嘿!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-11 16:51 | 来自疯狂造人
本帖最后由 lovelylove04 于 2017-6-11 15:03 编辑 关于彩超孕囊:这张彩超单是按月经算的60天左右做的彩超,我周期要35天左右,所以可以看出胚芽大小还可以,不过懂的人应该也能看出貌似胚芽和妊囊大小比例不是太好,说得再明白些,就是胚芽大,妊囊小,当时很担心也查了很多资料,后来证明宝宝很健康,这个比例没什么问题,有个前提是孕酮和HCG数值一直很好!看了一个帖子有个医生说的...
我也是胚芽大孕囊小

1.7*1.0的囊,0.4的胚芽

好担心,我看别人的孕囊都好大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 10:38
回复 余宝宝快来吧!

感觉我们差不多大,我正月的嘿嘿!

我三十多,不是刚出头哦,哈哈,是往40奔了啊em02
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 10:39
回复 s5015375075

我也是胚芽大孕囊小

1.7*1.0的囊,0.4的胚芽

你现在孕多久啊?有测过HCG和孕酮吗?看你这个数值的大小,孕周应该还很低呢,这么早看不出什么的,不用担心啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 11:11

孕酮:我的孕酮第一次测的是25.42ng/ml,当时按月经算应该是刚30多天吧(其实这个数值应该还是不错的,不过我的医生考虑到我怀孕难又自然流产过,保险起见还是让我每天打一次黄体酮了,这个针打上之后就不能随便停,所以一直打到三个多月了吧,胎盘应该已经形成了的时候,后来有减针慢慢减下来的。),后来孕酮是稳步升高的,一直到两个多月的时候有点点降低(34.04降到30.62,一周左右又涨到32.23,后来又过了10天测涨到36.06,就没再测孕酮了),记得当时查过资料,好像说有个阶段孕酮会有些波动,应该就是两个多月那个时候吧。--待续

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 11:57
甲状腺素:12周左右医院建卡的时候抽血项目里有“游离甲状腺素(Free-4)”和“促甲状腺激素(TSH)”这两个项目,当时出来的结果是前者25.15pmol/L偏高,后者0.065mU/L偏低,其实这两项本来也会成反比,所以一个偏高一个偏低倒是没什么问题,不过很紧张啊,后来过了一个月左右复查一切正常,我之前查过资料,说是孕早期体内HCG的含量是会引起这个数值异常的,这也说明了为什么过了一段时间复查又回复正常的原因了吧,这些医生不知道是不是真的不清楚还是不会跟你说,总之孕期遇到问题求助度娘学习的过程中真的发现很多其实是正常的情况而在医生那里却不这么认为的情况!--待续
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 12:11
脉络丛囊肿和强回声斑:二十三周左右三维的报告中说宝宝有一侧侧脑室脉络丛囊肿,心脏左室强回声斑,拿给医生看,医生说这个我要注意了(也许有的医生习惯把什么情况都说成很严重的情况),当时吓得...后来一个多月后复查,上面那两项都不见了!一切OK了!其实我查过资料,以上那两项很多妈妈在那个阶段的孕周都经历过,孕周大些之后复查基本都没什么问题的,忘了是不是心脏那项,好像看过一个医生专家说的,很多医生拿这个吓到孕妇真的不应该,在特定那个阶段,这个情况基本是99%的概率会出现!--待续
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 12:16 | 来自疯狂造人

我三十多,不是刚出头哦,哈哈,是往40奔了啊
我想哭啊唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 12:25
自己顶上去!以前发过一个老帖,也是一点点自己顶上去的,后来人气很旺了呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 12:26
回复 余宝宝快来吧!

我想哭啊唉

怎么了?亲!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:26
回复 余宝宝快来吧!

我想哭啊唉

看你之前还上来赞帖呢,怎么过了没多久就说想哭呢,真的挺担心你的,祝福你一切安好!是不是B超了?你孕期还比较早,有些数据不能说明什么的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:28
大家有什么问题也可以一起讨论讨论啊,也许可以给到大家很中肯的意见呢!自己顶起来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 18:33 | 来自疯狂造人

看你之前还上来赞帖呢,怎么过了没多久就说想哭呢,真的挺担心你的,祝福你一切安好!是不是B超了?你孕期还比较早,有些数据不能说明什么的!
隔了三天今天抽血,hcg没有隔天翻倍,只涨了一点点,孕酮只有10点多ng跟雌二醇都降了,医生建议做阴道彩超排除宫外孕再保胎,感觉希望不大,我不知道怎么办了难过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-12 18:38
回复 余宝宝快来吧!

隔了三天今天抽血,hcg没有隔天翻倍,只涨了一点点,孕酮只有10点多ng跟雌二醇都降了,医生建议做阴道彩超 ...

你先别担心,你之前查的HCG和孕酮值都是多少啊,哦,对了,我看过你的贴子,我一会儿再进去帮你看看,现在的值确实不容乐观,但也不代表宣判死刑,有很多孕妈妈也出现过数值不理想的情况,但是后来也过关了呀,不到最后一刻不要放弃!退一万步说,如果真的有什么问题,应该也是胚胎自己的优胜劣汰,不过现代医学这么发达了,实际上如果胚胎质量不是很好,也可以人为帮助给激素啊,相信宝宝!相信你们的缘分!
点击查看全文