要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连请先不要手术确认也许中医能解决你的问题

楼主: 果果归来
2095281 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年4月10日因为胎停稽留流产清宫,我做的是无痛人流,其实我觉得能自然流产是最好的,对子宫伤害最小,可是我当时胚胎已经停止发育了hcg下降,在子宫里出不来,如果继续等下去,会有感染的可能性。无奈之下去做的无痛,无痛人流手术中只有10ml出血,做完手术2个小时之后就没什么疼痛了,接下来只流了两天血,血量也不大,出院时做了b超也好好的,我当时以为接下来没事了,只需要好好调养,谁知道麻烦在后面。
无痛人流之后我失眠,哭泣,这个宝宝对我来说很珍贵,虽然它是二胎可是我一样爱它。人流后心情差、身体也很差、非常虚弱,一个月后,我去复查,医生测了hcg,只有3点多,医生说情况很好,叫我月经完了去做个b超。
我做完复查4月10日就去了中医院,叫医生帮我调理,那时候失眠很严重,怎么也睡不着想不通,天天想我的小果果为什么会死掉。医生摸脉说,你的脉很沉,心思太重,你本身没有多大问题,调理好了三个月之后就能怀孕了,不要担心。医生安慰给了我很大的动力,然后开了半个月的药,叫我出完之后无论是否来月经一定去复诊。
我回家吃了半个月的药,中间留了一滴血,我也不知道是不是月经,就去测了排卵试纸,发现是在排卵,那天是5月15日排卵,这样我推测5月30日会来月经。
吃完药是5月26日我去复诊,医生问月经我说还没来,医生神情紧张了要我去b超,结果内膜0.8cm,连续性欠佳,显示宫腔粘连。我不知道怎么回事,医生说这个得做宫腔镜。我拒绝了,我说现在不想做任何手术。这次流产我已经透支了,再做手术那么虚弱的身体根本无力承受。医生开了药要我回去吃,跟我说半个月之后不来月经你赶快来我帮你扩宫。我还问扩宫疼吗?医生说到那时候哪里顾得了这个?我代煎的药第二天才拿得到,我害怕扩宫就取药的时候挂了另一个妇科医生的号,这个医生说扩宫没作用你不是宫颈粘连,给开了7天地屈孕酮,说吃完等月经。
那天是5月27日,我忐忑不安地回去了,按照我排卵的推断应该5月30日来月经,我这几天就到处跑一跑,不再坐家里不动,加大活动量希望对月经好。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 21:44 | 来自疯狂造人
回复 w1497572912186
我现在内膜7mm,回声不均匀,不想做宫腔镜手术,损伤太大了呢,现在先催月经,其他的只能慢慢调理了
这是对的,原则上对宫腔对操作越少越好。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-17 21:45 | 来自疯狂造人
回复 离离星辰
只有三维B超能看出黏连,轻度的中医可能有用
所以我去预约了一个三维b超,先看看粘连的情况吧。抛开粘连,我这次胎停本身就说明身体不好,中药还是要吃的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-17 22:10 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
这是对的,原则上对宫腔对操作越少越好。
嗯,你现在月经量怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 14:17 | 来自疯狂造人
回复 番茄土豆马铃薯
内膜能长到0.8即使是粘连也应该是轻度吧
为什么
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 19:28 | 来自疯狂造人
我艾灸十多天了,还大量运动,坚持吃中药,今天去了我们本地b超技术最好的医院,做完b超了,医生看了说没有粘连,可以备孕了。
我非常开心,对比下来我的子宫肌瘤没了,b超时医生说的。我不知道是艾灸还是中药还是运动起的作用,但是我的子宫肌瘤真的没了,而粘连也没有了。我想即使真的粘连也不严重吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-19 19:51 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
我艾灸十多天了,还大量运动,坚持吃中药,今天去了我们本地b超技术最好的医院,做完b超了,医生看了说没有粘连,可以备孕了。
我非常开心,对比下来我的子宫肌瘤没了,b超时医生说的。我不知道是艾灸还是中药还是运动起的作用,但是我的子宫肌瘤真的没了,而粘连也没有了。我想即使真的粘连也不严重吧。

http://image.bozhong.com/app/2017/06/19/3492dbae4d5a7659...
哇,你之前肌瘤多大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:10 | 来自疯狂造人
回复 果果归来

http://image.bozhong.com/app/2017/06/19/3492dbae4d5a7659...
恭喜呀,子宫肌瘤能消失?真的吗?你中药在哪里调理的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:11 | 来自疯狂造人
回复 果果归来

楼主,听说只有宫腔镜才能确诊是否粘连,照b超准吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 20:20 | 来自疯狂造人
回复 果果归来

楼楼,你真棒,我的黏连医生也说很轻的,不用手术,希望我像你一样能成功。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 20:27 | 来自疯狂造人
回复 果果归来

真棒
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 20:49 | 来自疯狂造人
之前肌瘤0.8x0.5cm,前面的b超有的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:50 | 来自疯狂造人
回复 果果归来

亲,B超能检查出来宫腔粘连吗?我是宫角粘连,就是准备去做宫腔镜呢。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 20:53 | 来自疯狂造人
由此可见,轻微宫腔粘连的话,的确可以艾灸和中药治疗的,当然你得确认是轻微的,中重度的还是赶快去宫腔镜吧。而我问了几个医生,有的说,宫腔粘连症状是有多少月经啊,是否腹痛之类的。大家可以对比判断自己情况是否严重。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 22:21 | 来自疯狂造人
回复 w1490277104937
亲,B超能检查出来宫腔粘连吗?我是宫角粘连,就是准备去做宫腔镜呢。
保守说,b超只能确认不是中度以上的粘连,也许轻微粘连b超根本看不出来,但是轻微粘连本身对自己影响也不大,我是不在意轻微粘连的,只要不是中度粘连就好。估计要想确认还是得宫腔镜,而我不打算做宫腔镜,所以就b超了。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-19 22:23 | 来自疯狂造人
回复 w1497572912186
恭喜呀,子宫肌瘤能消失?真的吗?你中药在哪里调理的?
子宫肌瘤我也不确定怎样消失的,因为我艾灸、运动和中药一起进行的。也许都有作用,直觉艾灸作用最大,因为我没有吃治疗子宫肌瘤的药物啊,即使中药也不是治疗子宫肌瘤的,所以大家可以试试艾灸。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 23:21 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
保守说,b超只能确认不是中度以上的粘连,也许轻微粘连b超根本看不出来,但是轻微粘连本身对自己影响也不大,我是不在意轻微粘连的,只要不是中度粘连就好。估计要想确认还是得宫腔镜,而我不打算做宫腔镜,所以就b超了。
谢谢亲,感觉你懂的好多啊!现在去看医生每个医生说法都不一样,我也不知道到底到听谁的了。这个月排卵期同房了一次,上帝保佑我宫内好孕吧!其实我也是在做最后的赌博,如果没坏,必定要做宫腔镜治疗的。唉~顺便问一下亲,你艾灸的都哪些穴位?我也做艾灸,就是灸的腰部和肚子,都是大面积的灸,也没有针对哪位穴位。可以吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-20 07:23 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
由此可见,轻微宫腔粘连的话,的确可以艾灸和中药治疗的,当然你得确认是轻微的,中重度的还是赶快去宫腔镜吧。而我问了几个医生,有的说,宫腔粘连症状是有多少月经啊,是否腹痛之类的。大家可以对比判断自己情况是否严重。
艾灸哪里买的?怎么操作?我从来没有艾灸过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-20 08:07 | 来自疯狂造人
楼主好厉害,你战胜了粘连。我也是胎停之后发现粘连,但我是超严重的,说多了都是泪。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 11:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490277104937
谢谢亲,感觉你懂的好多啊!现在去看医生每个医生说法都不一样,我也不知道到底到听谁的了。这个月排卵期同房了一次,上帝保佑我宫内好孕吧!其实我也是在做最后的赌博,如果没坏,必定要做宫腔镜治疗的。唉~顺便问一下亲,你艾灸的都哪些穴位?我也做艾灸,就是灸的腰部和肚子,都是大面积的灸,也没有针对哪位穴位。可以吗?
医生说法啊具体操作肯定都不一样的,你精力有限就瞅准一个靠谱医生看就是,如果精力充足就可以多看几个。妇科艾灸就是背部和小肚子,没别的,我取穴也不准。肌瘤没了,我的医生说是她开药的作用,所以我也不确定是药物还是艾灸起了作用。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 11:10 | 来自疯狂造人
回复 honeymai
楼主好厉害,你战胜了粘连。我也是胎停之后发现粘连,但我是超严重的,说多了都是泪。
我谈不上战胜,严重粘连我也战胜不了,我这个本身应该不严重,我顶多就是积极治疗,没有耽误,可以说想尽一切办法而已。你胎停一次就严重粘连了吗?那要赶快去看了。
点击查看全文