要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连请先不要手术确认也许中医能解决你的问题

楼主: 果果归来
2096981 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年4月10日因为胎停稽留流产清宫,我做的是无痛人流,其实我觉得能自然流产是最好的,对子宫伤害最小,可是我当时胚胎已经停止发育了hcg下降,在子宫里出不来,如果继续等下去,会有感染的可能性。无奈之下去做的无痛,无痛人流手术中只有10ml出血,做完手术2个小时之后就没什么疼痛了,接下来只流了两天血,血量也不大,出院时做了b超也好好的,我当时以为接下来没事了,只需要好好调养,谁知道麻烦在后面。
无痛人流之后我失眠,哭泣,这个宝宝对我来说很珍贵,虽然它是二胎可是我一样爱它。人流后心情差、身体也很差、非常虚弱,一个月后,我去复查,医生测了hcg,只有3点多,医生说情况很好,叫我月经完了去做个b超。
我做完复查4月10日就去了中医院,叫医生帮我调理,那时候失眠很严重,怎么也睡不着想不通,天天想我的小果果为什么会死掉。医生摸脉说,你的脉很沉,心思太重,你本身没有多大问题,调理好了三个月之后就能怀孕了,不要担心。医生安慰给了我很大的动力,然后开了半个月的药,叫我出完之后无论是否来月经一定去复诊。
我回家吃了半个月的药,中间留了一滴血,我也不知道是不是月经,就去测了排卵试纸,发现是在排卵,那天是5月15日排卵,这样我推测5月30日会来月经。
吃完药是5月26日我去复诊,医生问月经我说还没来,医生神情紧张了要我去b超,结果内膜0.8cm,连续性欠佳,显示宫腔粘连。我不知道怎么回事,医生说这个得做宫腔镜。我拒绝了,我说现在不想做任何手术。这次流产我已经透支了,再做手术那么虚弱的身体根本无力承受。医生开了药要我回去吃,跟我说半个月之后不来月经你赶快来我帮你扩宫。我还问扩宫疼吗?医生说到那时候哪里顾得了这个?我代煎的药第二天才拿得到,我害怕扩宫就取药的时候挂了另一个妇科医生的号,这个医生说扩宫没作用你不是宫颈粘连,给开了7天地屈孕酮,说吃完等月经。
那天是5月27日,我忐忑不安地回去了,按照我排卵的推断应该5月30日来月经,我这几天就到处跑一跑,不再坐家里不动,加大活动量希望对月经好。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 11:12 | 来自疯狂造人
今天去看了生殖科医生,她告诉没啥粘连可以不管,不过我内膜薄了,开了中药,还开了紫河车,还有补气的药。我也担心内膜薄,怕月经下不来,上次为了月经就那么折腾死了,这几天还有机会,快快补内膜吧。不过我也变淡定了,不会那么紧张了,有点无所谓的感觉,不来的话还是赶紧折腾,我希望月经好好来,虽然比较难以实现。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 11:25 | 来自疯狂造人
这次看病我的体会就是,流产后要注意身体情况,有问题千万不要拖。我看到很多人就是流产后月经少就不在意,拖成粘连了。我当时肯定也是粘连的,因为流产后一个月左右我感觉到肛门坠胀,这就是月经下不来。不过我都积极尝试,并且并不是都听医生的去做手术了。事实证明我的方向没有错误,去做手术有变糟糕的可能,治标不治本。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 22:51 | 来自疯狂造人
现在,医院生殖科都是爆满的,看到那么多要孩子而不得的父母,我也替他们着急,但是我们是否该冷静一下?
今天遇到两个做试管的,一个37岁,在做试管之前说是清理宫腔环境便于着床做宫腔镜,做的过程中医生说你好像是双角子宫不敢继续做下去,怕剪开了大出血,手术中断。医生叫患者去第二家医院做三维大b超,三维大b超显示并非双角子宫。第一家医院又做,怀疑还是,叫患者去第三家医院再查,到了第三家医院,做的结果也不是双角子宫,质疑第一家医院医生判断错误。这个患者被折腾跑了好多趟。
第二个患者41岁,做试管之前查出粘连,医生叫做宫腔镜,就去做了,做了不久后复粘,医生又叫做了,再粘,一共做了五次,这位患者我看到她脸色都是苍白的,毫无力气。这种折腾,孩子没要到,自己先不行了。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-20 22:56 | 来自疯狂造人
医院是以治疗为目的,只要治疗当时有效果那就算是成功治疗了,别的后遗症都在术前同意书上写着呢,你患者都签字了的有什么后遗症你必须自己承受。医院是不管对患者的长期影响的,这种情况下,你怎么能不独立思考呢?就说我这次胎停的流产手术吧,医生只要刮干净无残留就是成功的,那医生就是尽到了责任。可是为了刮干净,避免流产不全医生就使劲刮,又是无痛人流,患者根本不知道,后来子宫穿孔,宫腔粘连,盆腔炎,内膜薄,这都是可能出现的,不属于医生的责任范围。我现在不就是承受这种不确定性的影响到处奔走治疗吗?而其实,已经胎停hcg下降最好的流产就是自然流产,等待胚胎自己发作离开母体。可是你敢去找医生自然流产吗?所有的医生都会告诉你去赶快清宫,否则会感染!于是患者吓得去清宫了。医生并没有从患者的远期影响去考虑,只解决当下问题,在当前医疗体制下就是成功的治疗了。胎停育的女性,最希望的就是自己的生殖能力不受影响,流产手术根本不能保证,最好是自然流产才会使得母体尽快恢复,可是没有医生会同意你在家自然,都拿大出血来吓唬你,拿那种较小的几率来迫使你赶快去手术。如果你害怕自然流产不全,那最好也去做有痛人流,这种虽然痛苦,但是医生会根据患者的反应减轻刮宫力度,对子宫伤害没有那么大。我真的很后悔我当时胚胎才1.8cm左右,hcg已经下降,出血四天了,为何就害怕不敢去自然流产,现在我要承受这么多不确定性!真的非常后悔!
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-21 14:28 | 来自疯狂造人
我的理念是防病于未然,平时要多运动朵锻炼,做做艾灸,体质不好中药调理,生活习惯要搞好不要透支元气,把身体调理好,除非万不得已不要手术,可以充分信任医生的药物和其他非伤害性治疗,一旦涉及伤害性手术,本人及家属必须充分评估,再跟医生商量非手术的措施,可做可不做的坚决不做,毕竟手术伤元气啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-23 12:28 | 来自疯狂造人
请问楼主当时失眠多久,最后恢复了吗?
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-23 16:48 | 来自疯狂造人
回复 YOYO盼宝来
请问楼主当时失眠多久,最后恢复了吗?
失眠了快一个月吧,后来自己想开了,还喝了中药可能有作用,现在不怎么失眠了。以前我睡眠都很好的,胎停对人打击大。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 21:42 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
失眠了快一个月吧,后来自己想开了,还喝了中药可能有作用,现在不怎么失眠了。以前我睡眠都很好的,胎停对人打击大。
你的失眠是什么样的?是整夜不能睡,还是入睡困难还是早醒呢?我失眠一个月了好痛苦,不知道该怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 16:28 | 来自疯狂造人
回声不均匀就有可能是粘连吗
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 09:55 | 来自疯狂造人
回复 洋气乖婆娘
回声不均匀就有可能是粘连吗
回声不均一般是肌瘤或者囊肿
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 10:05 | 来自疯狂造人
昨天7月2日,月经来了,感觉没什么痛经,观察下来,量也不错,跟生孩子之前没啥差别。
半个月前生殖科的医生还说我这个内膜厚度不一定能来月经呢!可见医生的话并不可全信。
大家还是艾灸吧,我就是坚持艾灸的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 10:45 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
亲你不是已经怀孕了吗?怀孕就要保持淡定,既然能怀,那粘连不粘连就无所谓,粘连不会导致胎停的。淡定淡定!
粘连不会导致胎停吗?我也是月经少只有2天,三维内膜连续性欠佳,好害怕做宫腔镜,但是又怕如果怀孕了粘连导致胎停
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-2 11:55 | 来自疯狂造人
回复 s5015375075
我也清了2次宫,至今不知道是否有粘连,一直没有勇气去做宫腔镜,也是因为考虑到后遗症吧。

粘连是不易怀孕或者孕后易导致胎停流产、宝宝畸形。做不做手术还是各个患者自己决定权衡各种利弊,如果没有生育要求完全可以不理它咯,但是试管移植是需要宫腔镜的。生殖科会根据你宫腔镜手术状况选择最佳移植时间,怀孕了也是对内膜的保护。

轻度粘连在宫腔镜检查时做分离,严重的粘连要电切。这个你做宫腔镜检查就没得选了,你躺...
宝妈看你怀孕了,没宫腔镜就怀了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 12:25 | 来自疯狂造人
回复 雨伞车
宝妈看你怀孕了,没宫腔镜就怀了吗?
怀了,本来准备例假后做宫腔镜结果发现怀了。

怀了后还是各种担心,还是觉得孕前做个检查会好些,虽然当时也是医生让我先试孕半年的。怀孕后怕孕囊和胎盘长到粘连的地方(如果有粘连的话),容易造成胎停或者其他问题的。。现在也不知道又没有粘连呢,可能有点轻度吧,怀孕后b超查到都是宫内回声不均,怀孕前的b超是有时说回声不均、有时说均匀的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 15:36 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
姐妹们,得了宫腔粘连已经很难受很可怜了,这时候我们得分析情况,如果不严重的粘连,最好不要去做手术,尝试中药或者别的手段让月经大量的来,搞不好就不粘连了。我的医生亲口说月经越多越好,能把粘连冲开。所以,运动起来,艾灸起来,把粘连冲开!不要没做这样的努力就轻易去手术,万一复粘了怎么办?
我上次月经第三天艾灸,然后月经就走了怎么回事?我本来量不多,想灸多点,冲开粘连的,不知道是不是我灸了就没有了还是刚好那次月经三天就没了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 11:36 | 来自疯狂造人
我也清了2次宫,至今不知道是否有粘连,一直没有勇气去做宫腔镜,也是因为考虑到后遗症吧。

粘连是不易怀孕或者孕后易导致胎停流产、宝宝畸形。做不做手术还是各个患者自己决定权衡各种利弊,如果没有生育要求完全可以不理它咯,但是试管移植是需要宫腔镜的。生殖科会根据你宫腔镜手术状况选择最佳移植时间,怀孕了也是对内膜的保护。

轻度粘连在宫腔镜检查时做分离,严重的粘连要电切。这个你做宫腔镜检查就没得选了,你躺...
宝妈你月经量少没宫腔镜就怀孕了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 12:02 | 来自疯狂造人
回复 雨伞车
宝妈你月经量少没宫腔镜就怀孕了吗?
之前又有医生说先试孕,等我都灰心准备来了月经去预约的,结果怀上了。现在22周了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 19:15 | 来自疯狂造人
之前又有医生说先试孕,等我都灰心准备来了月经去预约的,结果怀上了。现在22周了。
恭喜哦,祝宝宝顺利出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 19:31 | 来自疯狂造人
回复 雨伞车
恭喜哦,祝宝宝顺利出生
谢谢^_^祝你顺顺利利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-28 20:06 | 来自疯狂造人
来月经的时候也艾灸吗?后来三维提示没有粘连了吗?
点击查看全文