要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连请先不要手术确认也许中医能解决你的问题

楼主: 果果归来
2092881 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人今年4月10日因为胎停稽留流产清宫,我做的是无痛人流,其实我觉得能自然流产是最好的,对子宫伤害最小,可是我当时胚胎已经停止发育了hcg下降,在子宫里出不来,如果继续等下去,会有感染的可能性。无奈之下去做的无痛,无痛人流手术中只有10ml出血,做完手术2个小时之后就没什么疼痛了,接下来只流了两天血,血量也不大,出院时做了b超也好好的,我当时以为接下来没事了,只需要好好调养,谁知道麻烦在后面。
无痛人流之后我失眠,哭泣,这个宝宝对我来说很珍贵,虽然它是二胎可是我一样爱它。人流后心情差、身体也很差、非常虚弱,一个月后,我去复查,医生测了hcg,只有3点多,医生说情况很好,叫我月经完了去做个b超。
我做完复查4月10日就去了中医院,叫医生帮我调理,那时候失眠很严重,怎么也睡不着想不通,天天想我的小果果为什么会死掉。医生摸脉说,你的脉很沉,心思太重,你本身没有多大问题,调理好了三个月之后就能怀孕了,不要担心。医生安慰给了我很大的动力,然后开了半个月的药,叫我出完之后无论是否来月经一定去复诊。
我回家吃了半个月的药,中间留了一滴血,我也不知道是不是月经,就去测了排卵试纸,发现是在排卵,那天是5月15日排卵,这样我推测5月30日会来月经。
吃完药是5月26日我去复诊,医生问月经我说还没来,医生神情紧张了要我去b超,结果内膜0.8cm,连续性欠佳,显示宫腔粘连。我不知道怎么回事,医生说这个得做宫腔镜。我拒绝了,我说现在不想做任何手术。这次流产我已经透支了,再做手术那么虚弱的身体根本无力承受。医生开了药要我回去吃,跟我说半个月之后不来月经你赶快来我帮你扩宫。我还问扩宫疼吗?医生说到那时候哪里顾得了这个?我代煎的药第二天才拿得到,我害怕扩宫就取药的时候挂了另一个妇科医生的号,这个医生说扩宫没作用你不是宫颈粘连,给开了7天地屈孕酮,说吃完等月经。
那天是5月27日,我忐忑不安地回去了,按照我排卵的推断应该5月30日来月经,我这几天就到处跑一跑,不再坐家里不动,加大活动量希望对月经好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-10 14:54 | 来自疯狂造人
回复 w1488151190509
今天在家艾灸,出了很多水珠珠,据说是湿气,我坚持艾灸一段时间再给大家说效果!
http://image.bozhong.com/app/2017/06/10/9e53dbb554d3e3525cd008763f09e1d2250990.jpg
你省中找的那个医生
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 15:27 | 来自疯狂造人
回复 w1497061381427
你省中找的那个医生
我找的生殖科洪艳丽,针灸就找的针灸科陈栋,我觉得省中的医生不错。但是问了几个医生都叫我做宫腔镜,我不想做。打算再去找找中医,看看吃药怎么调理粘连。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-10 15:30 | 来自疯狂造人
我找的生殖科洪艳丽,针灸就找的针灸科陈栋,我觉得省中的医生不错。但是问了几个医生都叫我做宫腔镜,我不想做。打算再去找找中医,看看吃药怎么调理粘连。
今早在省中池雷看了我三维让我手术,鼓楼韩克医生说还不能确诊是粘连,出了医院大门 因为我妈妈也陪我在,眼泪忍着不让自己掉,我因为胎停
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 15:31 | 来自疯狂造人
我打算换个中医再问问能不能不做手术,据说要吃很久中药,当然这个不能着急。吃上两三个月之后,再去鼓楼找b超专家做个详细的三维大b超看看粘连情况。当然我还要运动加艾灸。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-10 15:31 | 来自疯狂造人
谢谢你的回复
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 15:34 | 来自疯狂造人
回复 w1497061381427
今早在省中池雷看了我三维让我手术,鼓楼韩克医生说还不能确诊是粘连,出了医院大门 因为我妈妈也陪我在,眼泪忍着不让自己掉,我因为胎停
你别哭了,得了这个病很难受能够理解,可是心情不好粘连也会影响,对病情不好,不要哭,要想各种办法积极地治疗。那时候我查出粘连月经不来,我以为粘连造成闭经,非常害怕,可是我试了所以的办法,中药运动针灸,月经汩汩地来了。这说明只要努力就有希望!我们一起加油!
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-10 15:45 | 来自疯狂造人
不管别人怎么说,我认为第一我内膜不薄,第二我月经很大量,我自己判断我的粘连不会非常严重,所以我会努力喝药运动艾灸,几个月之后再做三维b超看看粘连是否能好。万一还是粘连我也绝不做手术,我已经有个可爱的大宝了,不受这种罪,二胎就随缘。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-10 22:24 | 来自疯狂造人
b超说内膜欠均匀,粘连可能,只是可能又不是确诊,确诊粘连的标准应该是宫腔镜,你估计就很轻很轻或者根本就是没有粘连,真正粘连肌性或严重的必须手术。中药解决不了宫腔粘连变小,题目有点误导人。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 13:56 | 来自疯狂造人
回复 本命猪
b超说内膜欠均匀,粘连可能,只是可能又不是确诊,确诊粘连的标准应该是宫腔镜,你估计就很轻很轻或者根本就是没有粘连,真正粘连肌性或严重的必须手术。中药解决不了宫腔粘连变小,题目有点误导人。
嗯,我承认会误导,下次应该说话谨慎点,毕竟大家生病了也很伤心,不能再误导走弯路了
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-11 14:05 | 来自疯狂造人
结束了在省中医院五天的针灸治疗,昨天开始在家艾灸了。因为艾灸罐没有全部到货,只艾灸了背部和腹部,我艾灸完的感觉就是:
1艾灸时出了不少水汽,是水汽不是汗。
2艾灸时腿肚子酸痛,应该是肚子打通了,腿部还淤积的缘故,我应该加上腿部足三里三阴交两处艾灸。
3第二天早上起来排除脓性白带,这说明宫腔内感染在好转中。其实宫腔粘连就是感染引起的,医生开的中药就是消炎的。
4以前冬天睡觉会腹部冷的疼,这是宫寒非常严重的症状,艾灸之后第二天早上出现这种情况,感觉应该是排病。
5稽留流产前就是左下腹隐痛,去查才发觉胎停的,流产手术之后也是这里痛,说明这是着床点,艾灸时这个着床点也开始疼,我想要是粘连肯定也是这个地方,说明艾灸对粘连部位起作用了。
大家不觉得恶心的话,我把脓性白带发出来,强调下以前从来没有过这种白带。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 10:18 | 来自疯狂造人
今天艾灸第二天,感觉大便不那么湿了,以前大便很粘的,现在一张纸就够了,我不知道对妇科有没有好处,至少大便不湿,人就感觉清爽些。
现在每天晚上出去跑步6公里,我也没大的志向,一个星期跑四次,把体质跑好就行!
加油!
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-12 10:27 | 来自疯狂造人
昨天艾灸的时候,加了足三里和三阴交,据说可以泄火?我艾灸完毕了两个小时去跑步了,跑了6公里,我感觉自己已经跑到头昏脑胀了,脸红的像猪肝色。艾灸并不是十全十美,我灸了之后有点躁,估计是上火,如果不小心,还会烫伤。我是上热下寒,感觉乳房那里灸了一会儿就有点烫伤,下次应该买个专门灸乳房的,温度调小点儿。我感觉腿部腹部这种温度不烫,乳房就不行,说明下面湿气重呢!姐妹们,大家是不是也有很多上热下寒的?据说常敲带脉比较好,就是腰部那个。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 10:48 | 来自疯狂造人
楼主现在二胎怀了吗?我也是稽留流产,有个子宫肌瘤,昨天b超复查说隐约见少许内膜缺失,不排除粘连。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 18:13 | 来自疯狂造人
回复 w1497572912186
楼主现在二胎怀了吗?我也是稽留流产,有个子宫肌瘤,昨天b超复查说隐约见少许内膜缺失,不排除粘连。
我还没怀二胎,医生叫我把身体调理好了再怀,毕竟我现在不健康,如果真有粘连就还是好好吃中药,至少得吃上两个月再看粘连好转了没有,然后才可以考虑下一步是否怀孕吧,如果医生不建议我怀,那我不怀也可以,只想着顺其自然吧。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 18:16 | 来自疯狂造人
内膜缺失的确有可能是粘连,那你现在打算怎么办?如果还有生育需求那就只能去做宫腔镜确诊,再考虑治疗了。你现在月经还好吗?内膜厚度怎样?有没有月经周期腹痛?这都是判断粘连是否严重的标准。
点击查看全文
果果归来 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-16 18:18 | 来自疯狂造人
今天估计要排卵了,出现很好的白带拉丝,我是1号来月经的,可见周期很准确,没有紊乱。希望这次月经顺利下来,我可不想以后每次月经都费很大劲去让它下来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 18:23 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
我还没怀二胎,医生叫我把身体调理好了再怀,毕竟我现在不健康,如果真有粘连就还是好好吃中药,至少得吃上两个月再看粘连好转了没有,然后才可以考虑下一步是否怀孕吧,如果医生不建议我怀,那我不怀也可以,只想着顺其自然吧。
我4月27号人流,现在月经都还没来,还想要二胎的,你有联系方式吗,比如qq或者微信,我们情况有点类似,可以及时的互相沟通哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-16 18:37 | 来自疯狂造人
回复 果果归来
今天估计要排卵了,出现很好的白带拉丝,我是1号来月经的,可见周期很准确,没有紊乱。希望这次月经顺利下来,我可不想以后每次月经都费很大劲去让它下来。
我也好像在排卵。今天鸡蛋清一样的白带出现了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-16 19:00 | 来自疯狂造人
我现在内膜7mm,回声不均匀,不想做宫腔镜手术,损伤太大了呢,现在先催月经,其他的只能慢慢调理了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 19:13 | 来自疯狂造人
只有三维B超能看出黏连,轻度的中医可能有用
点击查看全文