要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

希望群里特别是有带两娃经验的宝妈给我出出主意!

23367112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看我肚子里这个宝贝马上要出来了,事先说好的婆子妈和公公回来帮着带宝宝,结果突然出幺蛾子了~

我和老公结婚晚,老公36我也30了,我肚子里的宝宝是头胎儿子下个月的预产期。

我婆子妈很勤快性格很要强很霸道很自我有点孤僻,喜欢带小孩,喜欢跳舞。因为我老公一直没结婚没小孩,婆子妈五年前看到侄子的儿子早产出来没人带,就主动去帮哥哥嫂嫂带孩子了(早产的宝宝生下来才三斤叫凯凯),转眼凯凯五岁了,因为嫂子疑心病重有严重的产后抑郁,这五年哥哥嫂嫂长期当着孩子面吵架打架摔东西,后来哥哥外面有女人了,嫂子就拿刀砍小三砍家里电器家具,教那么小的凯凯恨爸爸报复爸爸,今天哥哥嫂嫂终于在法院审理后离婚了,凯凯判给了哥哥,嫂子不要儿子就搬走了,哥哥要上班又一直不喜欢带小孩,凯凯的亲奶奶身体不好也不愿意带孙子,凯凯就成了没人管的孩子。因为早产,父母关系又不好,我婆子妈一直很宠这个小家伙,到五岁了还要我婆子妈喂饭吃,陪着上厕所……有事不顺他心就跟他妈妈一样摔东西打人等等,因为我婆子妈的娇惯爸妈的感情破裂变成了自私霸道不听话的孩子。

说好的我还有一个月就生了,婆子妈和公公就在前不久从他们家搬回来了,方便照顾我和即将出生的小宝宝,我和婆子妈公公感情都没建立好,结果现在哥哥嫂嫂离婚了,婆子妈突然给我和老公说她要把凯凯接回来两个小孩一起养,一个五岁性格不稳定不听话的孩子接回来,我心里真心的害怕我自己的宝贝出生后,因为凯凯吃醋争宠脾气古怪欺负我肚子里这个得来不易的宝贝。

婆子妈又很想带凯凯,她觉得她和公公两个孩子能照顾得过来,我心里却有千般万般的不放心~有带两宝经验的宝妈们,能不能帮我分析一下,我该怎么给我婆子妈做思想工作该怎么办才好???

补(后续):
谢谢亲们的真诚回复,你们所想到的所有顾虑我都想到了,可是我现在也没办法,昨天老公跟婆婆好好谈这个事情,还没说两句她就哭了,唉,我现在只能退一步让他们接回来暂时把暑假带过去,到九月开学必须得送走的,到时候如果他们还是舍不得,那我就不管是不是一家人了,他们要带侄子的儿子,那我这个亲孙子他们以后就都不用管了,也只能看这一两个月的相处情况再说了。
感觉我都快产前抑郁了,最近为了这个凯凯的问题,我把老公骂死了,婆婆把公公也骂无数次了,公公每天下午放学因为我家离凯凯幼儿园远,都得转两次车去接,回来还要给我做饭,也是够累的。只希望我这个月子能坐好了,我们小两口以前的二人世界马上一下子要多两个老人两个小孩,真的不知道我能不能适应~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 13:36 | 来自疯狂造人
请保姆吧,小孩子之间有影响的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:46 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
唉,我婆子妈带大的凯凯也是娇纵惯了,吐口水骂脏话摔东西不顺他意就打他爸打我婆子妈,反正是我见过身边所有孩子里最不乖的了
都有前车之鉴了,你还敢让她带。不想你孩子也变成这样骄纵,还是自己带吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:50 | 来自疯狂造人
回复 w1486966071887
都有前车之鉴了,你还敢让她带。不想你孩子也变成这样骄纵,还是自己带吧。
她说的是因为凯凯是侄子的儿子不是自己的亲孙子,生下来早产又只有三斤从小就体弱多病,所以她们才不好严格教育,亲孙子他们就不会这样了,不让他们带也没办法啊,都要上班就公公婆婆有空带孩子又喜欢带小孩,交给外人保姆带那还不如让他们带呢,现在保姆那么多出问题的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:51 | 来自疯狂造人
自己带啊,经验都是累计出来的,我就打算生完住我妈家,先自己带,等上班了就给婆婆带,那么小的小孩不是吃就是睡,只要不生病还是很好带的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:55 | 来自疯狂造人
回复 q1478849488696
自己带啊,经验都是累计出来的,我就打算生完住我妈家,先自己带,等上班了就给婆婆带,那么小的小孩不是吃就是睡,只要不生病还是很好带的
我就是想到现在宝宝出来就吃和睡,公公婆婆回来帮着做清洁洗衣服煮饭就行了,其它又不要他们管,要带个五岁多调皮捣蛋的孩子回来所以我才不高兴有意见,宝宝要大点学说话学规矩读书了,我才不得要他们带呢,担心他们又给娇惯坏了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 14:09 | 来自疯狂造人
我跟老公在国外 身边朋友生两三个小孩的都是自己带 父母也都不在身边啊 是吃很多辛苦但是宝宝又乖又讨喜 和父母都亲的不得了 付出才会有回报
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 14:13 | 来自疯狂造人
回复 小宅sun
我跟老公在国外 身边朋友生两三个小孩的都是自己带 父母也都不在身边啊 是吃很多辛苦但是宝宝又乖又讨喜 和父母都亲的不得了 付出才会有回报
我的工作要出差的,我老公也是朝九晚五,要为了宝宝不上班我们俩肯定不愿意了,本来就想给宝宝更好的生活条件,宝宝一两岁没人照看或者托给保姆我也不放心哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-8 14:16 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
我的工作要出差的,我老公也是朝九晚五,要为了宝宝不上班我们俩肯定不愿意了,本来就想给宝宝更好的生活条件,宝宝一两岁没人照看或者托给保姆我也不放心哦
没牺牲就没收获啊 这种事情只能你们自己权衡利弊 反正如果是我绝对不会给老人家带的 从你描述就觉得 你婆婆有点拎不清 而且前面都有个反面教材了 你还能指望啥啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 14:19 | 来自疯狂造人
直接说她带两个小孩太辛苦,你自己的孩子自己带,不要找自己没经验的借口,都是从没经验到有经验的
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 14:26 | 来自疯狂造人
都是没经验的,如果带着小孩过来,不如你们自己照顾,还简单些
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 14:26 | 来自疯狂造人
你婆婆一直带他肯定很有感情了。我都想自己带宝宝。自己带各方面教育都会全面点。你一个人带肯定没问题的。偶尔你忙不过来婆婆搭把手也没事。凯凯还小。也不是谁天生都是坏孩子。你也可以帮忙教育教育他。宝宝以后还有个伴儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕6周3天 | 发表于 2017-6-8 14:34 | 来自疯狂造人
你婆婆就是闲着没事干,五年前就不该她带的!人家有爸有妈,有爷有奶,有公有婆,哪轮的到她带!现在好了,没人带了,不带都不行!自己的孙子带不了了,如果两个一起带,到时候有什么矛盾你肯定是要怪她的。解决了别人家的问题,制造了自家问题,划算吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 14:50 | 来自疯狂造人
一个可怜的孩子,你婆婆是个善良的值得尊敬的人,如果我是你会同意把小朋友接过来,用自己的爱和付出让凯凯成为一个越来越健康的孩子,也让他慢慢学会疼爱小宝宝保护照顾小宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 14:51 | 来自疯狂造人
五岁和刚出生的以后百分百有性格分歧,自己亲生的超差几岁都会摩擦,还别说不全你生的,再说如都你的孩子五岁男孩如有性格问题还可以教育,不是亲生的只有呵呵了而且面对的问题很多,劝你别让她带了,这个男孩本身性格就敏感,我小叔子家女儿没周末都我带脾气礼貌总之孩子问题很多还暴力又打我女儿,而且孩子会模仿有时我女儿模仿她我背后教育女儿!而我大妈妈还不能过分教育叔子孩子!我女儿我管的严总之我带的教育各方面2个孩子一看就不一样,你自己带吧……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 14:52 | 来自疯狂造人
亲,请个月嫂,自己带。这样任性的小孩,还是别一起了。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕6周3天 | 发表于 2017-6-8 14:52 | 来自疯狂造人
你婆真是傻,别人家的孙子带得那么上瘾!有这个精力还不如这五年跟你公公散散步、旅旅游、跳跳广场舞、做做美食,享受晚年生活又健身,等自己的孙子出生又可以带孙子。把自己的家庭经营好了比什么都强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 14:54 | 来自疯狂造人
就生一个小孩你还带不过来,没有婆婆的人家都不过了,谁不是从没经验过啦的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 14:57 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
一个可怜的孩子,你婆婆是个善良的值得尊敬的人,如果我是你会同意把小朋友接过来,用自己的爱和付出让凯凯成为一个越来越健康的孩子,也让他慢慢学会疼爱小宝宝保护照顾小宝宝。
我婆子妈就是从小带有感情了舍不得,她哪有那么高尚哦,自己家的事情都没理清楚,凯凯的亲爸妈不管他,他还有退休在家没事情做的亲奶奶,还有一个四十几岁就退休没事做的亲姨妈,他的爸爸开公司的要请个保姆帮忙上下学接送他下班回家自个带应该也很简单,说白了就是所有人都不愿意带,就我公公婆婆舍不得想带他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 15:10
回复 该死的八月yy

今天婆子妈回来说起哥哥嫂嫂离婚跟演电视一样的,嫂子找起律师侦探把屋头有好多婚后财产,哥哥在外面有女人 ...

父母都不疼,孩子也很可怜,关键是和你家没有太多关系呀 5岁也不小了。也该自己家人管了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 15:11 | 来自疯狂造人
凯凯是挺可怜的,可是我觉得人都是自私的,也不能说自私,应该是本能的先管了自己在管别人,我觉得侄子家的孩子亲戚不远可还是比不上自己儿子的孩子吧。跟你婆婆说说,把你的担忧就像这篇文章一样掰开了揉碎了,告诉你的婆婆,相信她应该知道怎么选择!
点击查看全文