要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

希望群里特别是有带两娃经验的宝妈给我出出主意!

23454112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看我肚子里这个宝贝马上要出来了,事先说好的婆子妈和公公回来帮着带宝宝,结果突然出幺蛾子了~

我和老公结婚晚,老公36我也30了,我肚子里的宝宝是头胎儿子下个月的预产期。

我婆子妈很勤快性格很要强很霸道很自我有点孤僻,喜欢带小孩,喜欢跳舞。因为我老公一直没结婚没小孩,婆子妈五年前看到侄子的儿子早产出来没人带,就主动去帮哥哥嫂嫂带孩子了(早产的宝宝生下来才三斤叫凯凯),转眼凯凯五岁了,因为嫂子疑心病重有严重的产后抑郁,这五年哥哥嫂嫂长期当着孩子面吵架打架摔东西,后来哥哥外面有女人了,嫂子就拿刀砍小三砍家里电器家具,教那么小的凯凯恨爸爸报复爸爸,今天哥哥嫂嫂终于在法院审理后离婚了,凯凯判给了哥哥,嫂子不要儿子就搬走了,哥哥要上班又一直不喜欢带小孩,凯凯的亲奶奶身体不好也不愿意带孙子,凯凯就成了没人管的孩子。因为早产,父母关系又不好,我婆子妈一直很宠这个小家伙,到五岁了还要我婆子妈喂饭吃,陪着上厕所……有事不顺他心就跟他妈妈一样摔东西打人等等,因为我婆子妈的娇惯爸妈的感情破裂变成了自私霸道不听话的孩子。

说好的我还有一个月就生了,婆子妈和公公就在前不久从他们家搬回来了,方便照顾我和即将出生的小宝宝,我和婆子妈公公感情都没建立好,结果现在哥哥嫂嫂离婚了,婆子妈突然给我和老公说她要把凯凯接回来两个小孩一起养,一个五岁性格不稳定不听话的孩子接回来,我心里真心的害怕我自己的宝贝出生后,因为凯凯吃醋争宠脾气古怪欺负我肚子里这个得来不易的宝贝。

婆子妈又很想带凯凯,她觉得她和公公两个孩子能照顾得过来,我心里却有千般万般的不放心~有带两宝经验的宝妈们,能不能帮我分析一下,我该怎么给我婆子妈做思想工作该怎么办才好???

补(后续):
谢谢亲们的真诚回复,你们所想到的所有顾虑我都想到了,可是我现在也没办法,昨天老公跟婆婆好好谈这个事情,还没说两句她就哭了,唉,我现在只能退一步让他们接回来暂时把暑假带过去,到九月开学必须得送走的,到时候如果他们还是舍不得,那我就不管是不是一家人了,他们要带侄子的儿子,那我这个亲孙子他们以后就都不用管了,也只能看这一两个月的相处情况再说了。
感觉我都快产前抑郁了,最近为了这个凯凯的问题,我把老公骂死了,婆婆把公公也骂无数次了,公公每天下午放学因为我家离凯凯幼儿园远,都得转两次车去接,回来还要给我做饭,也是够累的。只希望我这个月子能坐好了,我们小两口以前的二人世界马上一下子要多两个老人两个小孩,真的不知道我能不能适应~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 15:12 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
我婆子妈就是从小带有感情了舍不得,她哪有那么高尚哦,自己家的事情都没理清楚,凯凯的亲爸妈不管他,他还有退休在家没事情做的亲奶奶,还有一个四十几岁就退休没事做的亲姨妈,他的爸爸开公司的要请个保姆帮忙上下学接送他下班回家自个带应该也很简单,说白了就是所有人都不愿意带,就我公公婆婆舍不得想带他
一个舍不得后面要有多少付出呀,真的觉得你婆婆值得尊敬。放宽心多一些付出,小朋友慢慢懂事了是会知道谁对他好谁爱他的,也算是给自己和宝宝集的福。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 15:20 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
一个舍不得后面要有多少付出呀,真的觉得你婆婆值得尊敬。放宽心多一些付出,小朋友慢慢懂事了是会知道谁对他好谁爱他的,也算是给自己和宝宝集的福。
呵呵,我没那么伟大哦,凯凯都五岁了还不会自己吃饭上厕所,调皮捣蛋摔东西吐口水骂人打人……我确实不敢拿我的孩子做赌注,我都给我老公说了,最多就让公公婆婆带回来养这一两个月,宝宝三个月后睡得没那么多慢慢会爬了要不把凯凯送回去,我就带着儿子回我娘家了,大不了我不上班了我自个带
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-8 15:22 | 来自疯狂造人
别一起带了,那个五岁小孩也不省心,老太太也不力不从心,话说你妈妈呢,能不能请你妈妈帮忙带呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 15:33 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
呵呵,我没那么伟大哦,凯凯都五岁了还不会自己吃饭上厕所,调皮捣蛋摔东西吐口水骂人打人……我确实不敢拿我的孩子做赌注,我都给我老公说了,最多就让公公婆婆带回来养这一两个月,宝宝三个月后睡得没那么多慢慢会爬了要不把凯凯送回去,我就带着儿子回我娘家了,大不了我不上班了我自个带
嗯嗯,也有道理。估计我是比较象你婆婆这种多管闲事的主,而且一直还比较讨小朋友喜欢,每个孩子都有天使和魔鬼的两面,对我来说搞定小孩子比较容易,只要有耐心会想办法,哈哈…
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 16:06 | 来自疯狂造人
我老大两岁,已经很乖很疼弟弟了,但是有时候心情不好,身体不舒服的时候,还是不让我抱弟弟,有时候还故意拿脚蹬弟弟,一个孩子自己带完全可以的,比你想的要简单,如果你婆婆不能放弃带那个小孩,你就别让她来,就算自己带,也不能让那个小孩子一起,不是亲兄弟,不知道会做出什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 16:51 | 来自疯狂造人
我是在看月子中心。两边老人都不想麻烦,老公又有一个月陪产假,到时候他陪我就成了。等出月子了。他们白天去搭把手做饭就成了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-8 17:04 | 来自疯狂造人
哪有自己孙子不带,带别家小孩的。跟你婆婆把事情说清楚。再说一个小孩在不好的家庭生活童年对他影响不好,心理难免会有点扭曲。为了自己小孩好尽量避免不必要的事发生
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 17:19 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
欺不欺负我不知道,反正学坏肯定会有点。亲身经历:堂姐的儿子A从出生就基本我姐带,也比较会教育,虽然调皮,但是有礼貌,不说脏话。堂哥(堂姐的亲哥)的儿子B一直奶奶照顾,因为是第一个孙子,特别溺爱,导致经常无缘无故打人,挠人(会出血那种),对人吐唾沫,骂脏话,要干的事情不让干就打奶奶。后来因为一些原因堂哥三口去了堂姐的城市发展,AB两个孩子差两岁,不可避免总一起玩。结果有一年我去堂姐家玩,巧了AB都在...
可不是呗~三岁定八十啊~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 17:22 | 来自疯狂造人
天呐~我婆婆也有张嘴就吃老鼠药死啊~瘫了臭了招蛆虫叻也不希用别人管这些口头语,一跟我老公吵架就是这么一套,这样子可怎么敢让她带宝宝呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-8 17:27 | 来自疯狂造人
慢慢带就有经验了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 17:38 | 来自疯狂造人
我说一句楼主不爱听的话,如果你坚持你婆婆帮你带,你不怕把你这得来不易的孩子带坏了吗?不要说你们夫妻感情好,孩子肯定不会变成凯凯那样。是的,打人,摔东西,吐唾沫也许不会,但一样会被奶奶惯成不听父母话的小霸王。你自己权衡利弊吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-8 17:40 | 来自疯狂造人
你家婆真是多管闲事,有人给那两个闹离婚的人带小孩,他们两个倒轻松了,自己生的小孩爸妈不带,奶奶不带,不奇了怪了?让你老公去跟你家婆做思想,如果她放不下,那就别让她带你的小孩,带不好矛盾还多~自己带,请个阿姨做饭是最好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 17:51 | 来自疯狂造人
最好请个保姆,不要让婆婆照顾,尤其是你这种家庭的,离得越远越好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 17:57 | 来自疯狂造人
回复 rayli2
我说一句楼主不爱听的话,如果你坚持你婆婆帮你带,你不怕把你这得来不易的孩子带坏了吗?不要说你们夫妻感情好,孩子肯定不会变成凯凯那样。是的,打人,摔东西,吐唾沫也许不会,但一样会被奶奶惯成不听父母话的小霸王。你自己权衡利弊吧
不是我要婆子妈带,是她喜欢带小孩,盼着带孙子很多年了,我只让他们回来一个月我坐月子帮帮忙,结果他们就直接搬回来了,还把明年夏天要带我儿子去避暑的事情都安排好了,他们回来了我也不可能赶他们走啊,然后就在我快生了这会儿,哥哥嫂嫂又要离婚了,凯凯就没人要了,我婆子妈也没征得我同意就要把凯凯接回来带,我每次说这事我都不同意,我老公起初也不同意,后面就不说话了。婆子妈执意要带回来,到现在我也只能妥协让他们接回来带一两个月,我出了月子如果跟他们处不好我就带着宝宝回娘家了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 18:01 | 来自疯狂造人
回复 小幸福大幸运
你家婆真是多管闲事,有人给那两个闹离婚的人带小孩,他们两个倒轻松了,自己生的小孩爸妈不带,奶奶不带,不奇了怪了?让你老公去跟你家婆做思想,如果她放不下,那就别让她带你的小孩,带不好矛盾还多~自己带,请个阿姨做饭是最好的
说白了,就是小孩不乖,爸爸妈妈都不想要,我婆子妈带了五年舍不得凯凯就想自己带,因为凯凯就粘我婆子妈,他亲爸妈奶奶从小到大带得少,凯凯跟他们也不亲,自然就乐得清闲了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-8 18:04 | 来自疯狂造人
千万别接过来!本来月子期间就情绪波动大容易抑郁,到时候婆媳关系不说,看到那个不懂事的小孩你都会疯掉的!正在坐月子的我给你的建议!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 18:35 | 来自疯狂造人
首先,你自己的小孩怎么带你有决定权!要很强硬立场,公婆过来帮你们带孩子就不能把那个凯凯带过来,要不然就不需要他们带,你们自己带,双方父母出点请保姆的钱!第二,孩子是人家的,人家有父母,又不是过继给你们家了,你婆婆自己觉得自己做好事,有没有想过是误了人家孩子的人生!每个人都有自己要面对的人生现实,你婆婆属于伶不清楚,你怎么能顺着他们的思路走呢?你自己的小孩自己要想清楚!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:54 | 来自疯狂造人
请育儿嫂带
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 20:34 | 来自疯狂造人
这种根本不合适在一起带,你好好和老公谈下,让老公和他爸妈去沟通,你不合适出面说,你婆婆挂念凯凯,你说了会记恨你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 21:10 | 来自疯狂造人
请月嫂吧!不行月子里住月子中心。月子期间会教你很多。出了月子自己也能好照顾点
点击查看全文