要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

希望群里特别是有带两娃经验的宝妈给我出出主意!

23354112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
眼看我肚子里这个宝贝马上要出来了,事先说好的婆子妈和公公回来帮着带宝宝,结果突然出幺蛾子了~

我和老公结婚晚,老公36我也30了,我肚子里的宝宝是头胎儿子下个月的预产期。

我婆子妈很勤快性格很要强很霸道很自我有点孤僻,喜欢带小孩,喜欢跳舞。因为我老公一直没结婚没小孩,婆子妈五年前看到侄子的儿子早产出来没人带,就主动去帮哥哥嫂嫂带孩子了(早产的宝宝生下来才三斤叫凯凯),转眼凯凯五岁了,因为嫂子疑心病重有严重的产后抑郁,这五年哥哥嫂嫂长期当着孩子面吵架打架摔东西,后来哥哥外面有女人了,嫂子就拿刀砍小三砍家里电器家具,教那么小的凯凯恨爸爸报复爸爸,今天哥哥嫂嫂终于在法院审理后离婚了,凯凯判给了哥哥,嫂子不要儿子就搬走了,哥哥要上班又一直不喜欢带小孩,凯凯的亲奶奶身体不好也不愿意带孙子,凯凯就成了没人管的孩子。因为早产,父母关系又不好,我婆子妈一直很宠这个小家伙,到五岁了还要我婆子妈喂饭吃,陪着上厕所……有事不顺他心就跟他妈妈一样摔东西打人等等,因为我婆子妈的娇惯爸妈的感情破裂变成了自私霸道不听话的孩子。

说好的我还有一个月就生了,婆子妈和公公就在前不久从他们家搬回来了,方便照顾我和即将出生的小宝宝,我和婆子妈公公感情都没建立好,结果现在哥哥嫂嫂离婚了,婆子妈突然给我和老公说她要把凯凯接回来两个小孩一起养,一个五岁性格不稳定不听话的孩子接回来,我心里真心的害怕我自己的宝贝出生后,因为凯凯吃醋争宠脾气古怪欺负我肚子里这个得来不易的宝贝。

婆子妈又很想带凯凯,她觉得她和公公两个孩子能照顾得过来,我心里却有千般万般的不放心~有带两宝经验的宝妈们,能不能帮我分析一下,我该怎么给我婆子妈做思想工作该怎么办才好???

补(后续):
谢谢亲们的真诚回复,你们所想到的所有顾虑我都想到了,可是我现在也没办法,昨天老公跟婆婆好好谈这个事情,还没说两句她就哭了,唉,我现在只能退一步让他们接回来暂时把暑假带过去,到九月开学必须得送走的,到时候如果他们还是舍不得,那我就不管是不是一家人了,他们要带侄子的儿子,那我这个亲孙子他们以后就都不用管了,也只能看这一两个月的相处情况再说了。
感觉我都快产前抑郁了,最近为了这个凯凯的问题,我把老公骂死了,婆婆把公公也骂无数次了,公公每天下午放学因为我家离凯凯幼儿园远,都得转两次车去接,回来还要给我做饭,也是够累的。只希望我这个月子能坐好了,我们小两口以前的二人世界马上一下子要多两个老人两个小孩,真的不知道我能不能适应~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 12:15 | 来自疯狂造人
先请个月嫂做月子,自己的亲孙子不带给侄子带也是醉了,她侄子家可以请保姆呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 12:25 | 来自疯狂造人
你的孩子下个月出生,带一年应该不怕,要教坏也难。做奶奶的也肯定舍不得自个亲孙子被欺负。明年那孩子六岁了,也要上小学,到那会也要离开你家婆了。放宽心,好好待产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 12:28 | 来自疯狂造人
叫你婆婆和你一起带几个月,过几个月大一点就自己带吧,孩子大一点就好带点了,有什么不懂的就打电话问你婆婆和你妈妈她们就好啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 12:30 | 来自疯狂造人
其实你现在没必要跟你家婆因为这个事不开心,好好待产才是最紧要的。孩子出生,你至少还有五个月休息吧?可以好好观察,如果孩子有目众睹确实不爱护小宝贝,大可请他回家。再说,都要小学了,难度他爸爸还不把孩子安置好?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-8 12:31 | 来自疯狂造人
你让自己爸妈来照顾你就好了啊,让婆婆来还带个小孩,你做月子也做不好,再说你婆婆哪里有那么多心思照顾你做月子,还要照顾一个凯凯。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 12:48 | 来自疯狂造人
回复 q1488469828789
你的孩子下个月出生,带一年应该不怕,要教坏也难。做奶奶的也肯定舍不得自个亲孙子被欺负。明年那孩子六岁了,也要上小学,到那会也要离开你家婆了。放宽心,好好待产。
凯凯生下来才三斤也是我婆子妈一手抱大的,她就是舍不得哦,看到娃儿爸妈离婚都不要娃儿了,她就想接过来自己带了,要是公公婆婆自己在他们那边带我就无所谓,要带回来我坐月子一起养,我就有很多担心顾虑了,主要是怕一下多两个小孩会多很多矛盾,怕我自己生的受欺负
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 12:50 | 来自疯狂造人
婆婆带的再好 也不如自己带
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 12:53 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
欺不欺负我不知道,反正学坏肯定会有点。亲身经历:堂姐的儿子A从出生就基本我姐带,也比较会教育,虽然调皮,但是有礼貌,不说脏话。堂哥(堂姐的亲哥)的儿子B一直奶奶照顾,因为是第一个孙子,特别溺爱,导致经常无缘无故打人,挠人(会出血那种),对人吐唾沫,骂脏话,要干的事情不让干就打奶奶。后来因为一些原因堂哥三口去了堂姐的城市发展,AB两个孩子差两岁,不可避免总一起玩。结果有一年我去堂姐家玩,巧了AB都在...
不能再同意了!!!!!!你说的特别对!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-8 12:54 | 来自疯狂造人
那就自己带小孩吧,一起带容易出矛盾
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:00 | 来自疯狂造人
还是态度应该坚决一点,带孩子的苦自己想办法吃了。别让你婆婆过来了。因为你要想清楚,如果孩子学坏,真正痛苦的是你的后半生。用一两年的辛苦,换孩子的听话懂事,自己老了他也乖,我觉得很值得。不要给自己找借口说不会带。我朋友们都说,一生下来,什么都会了。自己图省事,最后的恶果也是你自己承担。也许你态度这样强硬一点,你婆婆也会反省到底是自己的孙子重要,还是别人家的小孩可怜。刚看到有人给你回复了一大串,说的就是孩子会学坏的影响。孰轻孰重,你还是自己考虑吧。还有一点就是,这个孩子虽然家庭悲惨,却也是你婆婆带大,性格这么差,你真的放心把你的孩子再给你婆婆???
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:02 | 来自疯狂造人
其实楼主心里已经有答案了,何必问别人呢!问我们这些局外人我们的回答当然是自己的孩子自己带咯!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:05 | 来自疯狂造人
不能跟那种孩子一起养 大了你孩子会有样学样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:06 | 来自疯狂造人
你快别让你婆婆来了,现在帮忙带个孩子事小,以后凯凯就算是你儿子了不信你看着办,上学要管,生活要管,以后工作找媳妇都是你的事情了,你还指望你婆婆把凯凯带大以后再还回去?不还回去还不都是你跟你老公的麻烦,她跟公公能养大这个孩子?你们可有一辈子苦受了……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:17 | 来自疯狂造人
回复 r0sanna
还是态度应该坚决一点,带孩子的苦自己想办法吃了。别让你婆婆过来了。因为你要想清楚,如果孩子学坏,真正痛苦的是你的后半生。用一两年的辛苦,换孩子的听话懂事,自己老了他也乖,我觉得很值得。不要给自己找借口说不会带。我朋友们都说,一生下来,什么都会了。自己图省事,最后的恶果也是你自己承担。也许你态度这样强硬一点,你婆婆也会反省到底是自己的孙子重要,还是别人家的小孩可怜。刚看到有人给你回复了一大串,说的就...
唉,这些道理我都懂,我老公家里一直都是我婆子妈说了算,我要不让她过来帮忙带她这个亲孙子,估计她就要跟我们翻脸断绝关系了,她带孩子是很娇惯,我也不放心,可也没办法,我爸妈都在上班,我和老公也要上班,就只有公公婆婆有空带孩子,他俩本来就一直想带小孩,所以才会因为我老公之前没结婚先去帮别人不图回报的带孩子了。现在我也只能走一步算一步了,只能让她带回来有了矛盾我再做打算了,我跟我婆子妈估计都合不来,他们也是最近因为要照顾我坐月子才搬回来,我现在退步说的带凯凯一两月可以,要长久带下去那我就带着宝宝回娘家了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:19 | 来自疯狂造人
小孩子和妈妈在一起学着妈妈的样子爱发脾气摔东西也是很正常的,可以慢慢教,自己的孩子如果不放心可以自己带的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:20 | 来自疯狂造人
建议你自己带娃娃,要是你想婆子妈来肯定得把大侄子带来,会很烦很吵,到时候有你后悔的,自己不会就学,娃娃以后和你亲又听话
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:30 | 来自疯狂造人
自己带会好一些吧 大人的行为很容易影响小孩子的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:30 | 来自疯狂造人
回复 该死的八月yy
凯凯生下来才三斤也是我婆子妈一手抱大的,她就是舍不得哦,看到娃儿爸妈离婚都不要娃儿了,她就想接过来自己带了,要是公公婆婆自己在他们那边带我就无所谓,要带回来我坐月子一起养,我就有很多担心顾虑了,主要是怕一下多两个小孩会多很多矛盾,怕我自己生的受欺负
你现在的情况有点焦虑,调整好自己心态。也可能是产前焦虑,容易进死胡同为难自己。找点事放松一下,晚上拉老公陪你散步。身体自己的,再说还有个小宝贝呢,为了别人家的孩子归属让自己心里不踏实,不划算。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:31 | 来自疯狂造人
反正是我绝不同意,人家有爹有娘的都不管,你婆婆管太多了。以为是地孩子好,其实是害了人家。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:32 | 来自疯狂造人
回复 q1488469828789
你现在的情况有点焦虑,调整好自己心态。也可能是产前焦虑,容易进死胡同为难自己。找点事放松一下,晚上拉老公陪你散步。身体自己的,再说还有个小宝贝呢,为了别人家的孩子归属让自己心里不踏实,不划算。
就是啊,本来公公婆婆现在回来照顾我我就害怕处不来有矛盾,结果一下又说要把凯凯带回来,那孩子我是一直都不喜欢,想想都烦
点击查看全文