要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们评评理,看看是我太小气吗?

21597181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我和老公和他的朋友,朋友老婆四个一起合租的房子,当初说好的,一起做饭,他们都上班,只有我没上,所以每天晚上都是我买菜,做好饭叫他们吃,吃完他们洗碗!本来这一切也没什么,我没上班多做就多做,他们星期六不上班的时候,我还包饺子,做其他给他们吃!可是他们平时呢,女孩要是下班回来心情好,会说说话,在客厅坐坐,要是心情不好,一句话不说就进房间,煮好饭叫半天也不出来吃……第一次我做人授时,我老公只能请半天班,我休息了一个下午,到晚饭时间还是去买菜做饭………第二次人授,刚好是星期天,我老公也休息,两个人上午去做了手术,下午都回来休息,我以为他们明明知道我们的情况,晚上应该会做饭的吧!而且头一天晚上我交代了第二天我不能做饭,他们既然休息他们就做,他们也答应了!那天我烫到差不多6点钟,他们出去玩还没回来,还是我老公去买菜,最后他们也回来吃!当时我心理很不舒服,我提了三次说吃快餐,我老公不肯,他说他煮……(我第二次人授跑了几天医院,没空管家里卫生,后来有时间了看到那个厨房垃圾篓都发臭了)端午节我们回家三天,因为我老公只有两天假期,在端午节当天他先上来了,早上的车,下午到,到了就睡觉,晕车!到了6.30左右,我问他你吃了没?他说没吃,没动静,说一会去吃快餐!听到这我火大了,平时我让他们下班回来有饭吃,过节明知道我没上去,也不主动煮一次,我真的很生气……晚上在朋友圈看到他们发的在外面吃大餐…………我当时心里想,上去一定要分开吃!!!!!!上了之后,我还是煮了两天给他们吃,今天星期六,昨晚说好一到五我煮,六,天,他们煮!今天我老公还要上班,中午要回来吃,我吃了早餐等到差不多11点还没人去买菜我就去了,买菜回来我老公来电话说货多回不来吃饭了!我就坐在客厅看电视,他们起来出去打包回来吃,而且过程没有一个人问我吃不吃?我就自己做一点点饭,炒一点菜,其实我菜都买好的,做饭的时候我就说,以后这样吧,我们分开煮,因为一起煮口味不一样,我在家我先煮饭,到你们下班我就煮好了!你们就可以煮了!自己买菜自己做自己喜欢吃的!然后老公朋友就说,那以后我不回来吃饭会说的啊!我说不用和我说,我们先煮,你们后煮!想了好久,他们不情愿滴说,也行!估计是看出我生气了!话说,姐妹们说说,是我太小气了吗?大家都说说,好的不好的都可以说,我只想知道是我太小气了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:24 | 来自疯狂造人
回复 Vivianiiiii
担心老公骂就继续煮呗。你们两个人都这样肯定被他们欺负啦,不够人家脸皮厚
煮我是不想煮了,要是我说了原因他也不会骂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-3 15:24 | 来自疯狂造人
楼主万事要以自己的身体为先,你伤到了别人不会心疼的。除了我家人,我谁也不做饭给他吃。不做饭不知道难处,想着怎么做好吃,怎么搭配,怎么做不重样的。我不需要那伙食费,也不给外人做饭。吃力不讨好,人家觉得交了伙食费就是大爷了,滚他丫的吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:24 | 来自疯狂造人
回复 郑允娜
不小气,你是保姆呀?还得伺候别人,趁早搬出去住,
得到房子到期
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:26 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
以前租房子的时候最开始也是合租,都是分开煮,后来跟我老公租了3年套一,再后来住自己家啦。哈哈。
其实合租和自己租单间或是一房一厅的差不多的,后悔了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:28 | 来自疯狂造人
回复 八月丫头
楼主万事要以自己的身体为先,你伤到了别人不会心疼的。除了我家人,我谁也不做饭给他吃。不做饭不知道难处,想着怎么做好吃,怎么搭配,怎么做不重样的。我不需要那伙食费,也不给外人做饭。吃力不讨好,人家觉得交了伙食费就是大爷了,滚他丫的吧。
说到我的心里去了,每天想着不做重样,做的不好吃那女孩吃一点就饱了,晚上说去跑步,其实是去吃好吃的,试过好多次,然后家里人又剩下
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-3 15:28 | 来自疯狂造人
你一点都不小气,付出者永远是付出着,索取者永远是索取者,多做点少做点不计较,但是看到你怀孕了都不会疼惜的人,尤其是女住客,说明他们太不懂人情也不懂感恩更不懂为别人着想,这样的租客,且当个租客即可,不必给他们做什么饭。关于卫生那是必须要打扫的,跟公司一样,贴出规定,什么时候谁做,必须按规定来,否则滚蛋,对于这种人,按规定办事即可
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:31 | 来自疯狂造人
回复 s5359296253
你一点都不小气,付出者永远是付出着,索取者永远是索取者,多做点少做点不计较,但是看到你怀孕了都不会疼惜的人,尤其是女住客,说明他们太不懂人情也不懂感恩更不懂为别人着想,这样的租客,且当个租客即可,不必给他们做什么饭。关于卫生那是必须要打扫的,跟公司一样,贴出规定,什么时候谁做,必须按规定来,否则滚蛋,对于这种人,按规定办事即可
谢谢亲的那句怀孕了,借你吉言!一定会加深的,现在只是亲妈回,再等加深
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-3 15:42 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
谢谢亲的那句怀孕了,借你吉言!一定会加深的,现在只是亲妈回,再等加深
嘿嘿,别太在意这个事,很多时候越捉急越在意越不好,心态放平缓,这个时候你也要多休息
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 15:43 | 来自疯狂造人
一开始就不该给他们一起吃 个吃个的 老师是最会精打细算的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 15:46 | 来自疯狂造人
太累了吧,交钱了也不行,又不是保姆,为什么要这样伺候他们,你老公也是是榆木脑袋,该教育一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 15:56 | 来自疯狂造人
亲兄弟都不可能同吃同住
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 16:01 | 来自疯狂造人
分开吃,最好别和这种所谓朋友合租了。你想想看他们究竟有没有当你们夫妻是朋友?反正我是看不出来。
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
小小秋波 该用户已被删除
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-3 16:27 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
其实合租和自己租单间或是一房一厅的差不多的,后悔了
主要闹心。尤其不跟朋友一起合租,更烦心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-3 16:45 | 来自疯狂造人
谁让你们一开始住一起了呢 现在开始自己做自己吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-3 17:13 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
说到我的心里去了,每天想着不做重样,做的不好吃那女孩吃一点就饱了,晚上说去跑步,其实是去吃好吃的,试过好多次,然后家里人又剩下
对啊,我每天最愁的就是早市买什么菜,下班做什么饭。因为给自己在乎的人做饭才上心。你和老公把人家当朋友,人家背后指不定还说你傻缺呢,伺候别人吃喝。要么让他们滚,要么自己滚。你老公如果因为你不做饭生气的话让他做,让他爱伺候谁伺候谁。
有句话说的好,别不好意思拒绝,能为难你的对你来说都不是什么好人。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 17:32 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
伙食费每次都是按人头算的,我也没有少交,每天买菜提好重我都提心吊胆的,医生交代不能提重物
就算缴伙食费了,他们有没给你工资,再说你也缴伙食费了,不是吗?你也可以想做就做,不想做就不做饭,你是觉得你们一起玩的好,你又不上班,闲着也是闲着,才做饭,你不舒服不做饭,他们做就算了,他们不做出去打包外卖回来,你在边上坐着都不问你一声,要不要给你带,这种朋友还是算了吧,不可深交
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 17:41 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
得到房子到期
以后出去吃饭别做了,惯毛病,以后谁吃谁买
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 18:27 | 来自疯狂造人
回复 郑允娜
以后出去吃饭别做了,惯毛病,以后谁吃谁买
今天晚上我就买我们两个人的,他们出去了
点击查看全文