要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

姐妹们评评理,看看是我太小气吗?

21612181 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,我和老公和他的朋友,朋友老婆四个一起合租的房子,当初说好的,一起做饭,他们都上班,只有我没上,所以每天晚上都是我买菜,做好饭叫他们吃,吃完他们洗碗!本来这一切也没什么,我没上班多做就多做,他们星期六不上班的时候,我还包饺子,做其他给他们吃!可是他们平时呢,女孩要是下班回来心情好,会说说话,在客厅坐坐,要是心情不好,一句话不说就进房间,煮好饭叫半天也不出来吃……第一次我做人授时,我老公只能请半天班,我休息了一个下午,到晚饭时间还是去买菜做饭………第二次人授,刚好是星期天,我老公也休息,两个人上午去做了手术,下午都回来休息,我以为他们明明知道我们的情况,晚上应该会做饭的吧!而且头一天晚上我交代了第二天我不能做饭,他们既然休息他们就做,他们也答应了!那天我烫到差不多6点钟,他们出去玩还没回来,还是我老公去买菜,最后他们也回来吃!当时我心理很不舒服,我提了三次说吃快餐,我老公不肯,他说他煮……(我第二次人授跑了几天医院,没空管家里卫生,后来有时间了看到那个厨房垃圾篓都发臭了)端午节我们回家三天,因为我老公只有两天假期,在端午节当天他先上来了,早上的车,下午到,到了就睡觉,晕车!到了6.30左右,我问他你吃了没?他说没吃,没动静,说一会去吃快餐!听到这我火大了,平时我让他们下班回来有饭吃,过节明知道我没上去,也不主动煮一次,我真的很生气……晚上在朋友圈看到他们发的在外面吃大餐…………我当时心里想,上去一定要分开吃!!!!!!上了之后,我还是煮了两天给他们吃,今天星期六,昨晚说好一到五我煮,六,天,他们煮!今天我老公还要上班,中午要回来吃,我吃了早餐等到差不多11点还没人去买菜我就去了,买菜回来我老公来电话说货多回不来吃饭了!我就坐在客厅看电视,他们起来出去打包回来吃,而且过程没有一个人问我吃不吃?我就自己做一点点饭,炒一点菜,其实我菜都买好的,做饭的时候我就说,以后这样吧,我们分开煮,因为一起煮口味不一样,我在家我先煮饭,到你们下班我就煮好了!你们就可以煮了!自己买菜自己做自己喜欢吃的!然后老公朋友就说,那以后我不回来吃饭会说的啊!我说不用和我说,我们先煮,你们后煮!想了好久,他们不情愿滴说,也行!估计是看出我生气了!话说,姐妹们说说,是我太小气了吗?大家都说说,好的不好的都可以说,我只想知道是我太小气了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 18:30 | 来自疯狂造人
回复 鸡宝宝马宝宝
就算缴伙食费了,他们有没给你工资,再说你也缴伙食费了,不是吗?你也可以想做就做,不想做就不做饭,你是觉得你们一起玩的好,你又不上班,闲着也是闲着,才做饭,你不舒服不做饭,他们做就算了,他们不做出去打包外卖回来,你在边上坐着都不问你一声,要不要给你带,这种朋友还是算了吧,不可深交
你真的说到我的心里去了,好多姐妹都说我又不是保姆不用那样做,可我一开始就是你说的这样想的,谁知人家还是把我当保姆了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 18:33 | 来自疯狂造人
今天晚上我老公回来,我叫他和我一起去买菜,我就买两个人的菜,回来看到他们出去了,现在还没回来,估计是在外面吃了!还好,老公什么都没说,就是说明天他做饭,说我做的不好吃明天他休息,准备包饺子!管他们怎样呢!自己还是要开心过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 18:35 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
今天晚上我老公回来,我叫他和我一起去买菜,我就买两个人的菜,回来看到他们出去了,现在还没回来,估计是在外面吃了!还好,老公什么都没说,就是说明天他做饭,说我做的不好吃明天他休息,准备包饺子!管他们怎样呢!自己还是要开心过
跟你老公也说好,包饺子也包两人份
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-3 19:00 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
跟你老公也说好,包饺子也包两人份
那是肯定的,既然迈出第一步,就要走下去,要是包了他们的份,不就又回到以前了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-3 19:50 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
真是这样的,只是一起合租房子,又不是他们的保姆,自己做饭自己吃。不管他们
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 20:02 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
所以说对人好也是要看人的,不要给不懂感恩的人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-3 20:19 | 来自疯狂造人
人都是这鬼样,唯一的方法不要合租,这是给自己添堵啊,首先卫生这一点就受不了,反正我坚决不与外人合住,自己和老公我一天到处收拾就够累了,更别说替外人收拾,受不了家里脏、乱、差,会疯的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-3 21:24 | 来自疯狂造人
我刚毕业那会儿穷的要命还自己住呢,和同学朋友啥的一起住的话,容易产生矛盾。
大家住的稍微近点就行了,偶尔一起做饭吃或者出去吃,谁花钱的看情况或者轮流来,远臭近香,你自己都说了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-3 21:43 | 来自疯狂造人
除了夫妻俩,有别人一起住,再好的人时间久了也会有这事那事的,一开始就不应该在一起住。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-3 22:45 | 来自疯狂造人
又不是一家人没必要合在一起煮饭,你煮你们的就可以,他们都可以不管你们在外面吃,你又何必管他的,再说现在有的一家人还分开煮,更何况你们还只是朋友而已
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-3 23:54 | 来自疯狂造人
回复 一辈子幸福宝宝
是这样的,住一起大家互相体谅,不能觉得没上班做什么就理所当然的一样,自己家的兄弟姐妹还好说一点,朋友之间这样相处不会长久的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 01:13 | 来自疯狂造人
我最烦买菜煮饭了。换我,一天都不给他们煮。祝楼主好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-4 01:27 | 来自疯狂造人
我之前和老公也和他同事一起合租,每次都是我们做饭,做好又不好意思不叫他们吃,买水果我老公都给人家一半,一直吃我们的了,后来有一次,夏天家没有米了,我老公都买一次菜回来了。她家有米她还一直吃我们做的饭包括这顿,都没说把米那出来,老公又去了市场。从那后我就不让老公做饭了,我自己出去吃。人家自己做好饭也不会叫我,买水果也不给我。她吃我们做的饭还有水果是不给钱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 06:49 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
我最烦买菜煮饭了。换我,一天都不给他们煮。祝楼主好孕。
谢谢!希望加深
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-4 08:27 | 来自疯狂造人
他们是被父母伺候惯了,所以不大会做饭打扫卫生,我刚毕业那会也是这样,上班很累根本不想做饭,都出去吃,楼主要是觉得累就分开吃吧,不要怨气满满呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-4 09:11 | 来自疯狂造人
不小气,换成我早罢工不干了。一点都不自觉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 09:37 | 来自疯狂造人
回复 于宝妈妈
他们是被父母伺候惯了,所以不大会做饭打扫卫生,我刚毕业那会也是这样,上班很累根本不想做饭,都出去吃,楼主要是觉得累就分开吃吧,不要怨气满满呀
(⊙o⊙)…(⊙o⊙)…我没有啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-4 12:07
如果人家一对除了房租水电另外有交饭钱给你们两,那么你买菜做饭给他们吃就是应该,相当于你承包了人家的伙食,你做什么他们就吃什么,你不做他们也没义务给你做。如果没有交饭钱给你们,那么你就没义务做有意见明面的提也是应该的。我弟当初工作每个月交300伙食费给我,我每天做两顿饭还安排餐后水果
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 12:30 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
如果人家一对除了房租水电另外有交饭钱给你们两,那么你买菜做饭给他们吃就是应该,相当于你承包了人家的伙食,你做什么他们就吃什么,你不做他们也没义务给你做。如果没有交饭钱给你们,那么你就没义务做有意见明面的提也是应该的。我弟当初工作每个月交300伙食费给我,我每天做两顿饭还安排餐后水果
我想你没想看明白,他们交伙食费,我们也交,他们交多少,我们也交多少,我是没上班,但我不是白吃他们的,是一起租房的,不是他们住在我这里,怎么我就应该做饭给他们吃?怎么他们就不应该做饭给我吃?我就想问问?什么是应该?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 12:31 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
另外,房租水电费我一分不少也交了
点击查看全文