要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老妈给弟弟带孩子,妈妈太多无奈

楼主: 梦琳123
58527265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟和弟媳在工程单位上班,孩子今年2岁多点,在过年之前弟媳的妈妈帮忙带孩子,带的也挺好。孩子在外婆家的时候妈妈隔断时间会去看看,也会留钱给孩子外婆,表示感谢。那时妈妈也会因为弟媳不让她带孩子而不开心,我们也劝说其实不带也好,毕竟带还在操心劳神,确实也不轻松,这样也落的清闲。
年后弟媳的妈妈因为要去他儿子上班的地方带自己的孙子,所以就需要我们来带弟弟的孩子了。弟弟两口子不放心把孩子给妈妈放到 家里,所以呢?这就需要妈妈跟着她们一起到上班的地方带孩子。
可是上班的地方很小,有是很多年轻人,而且所处的地方比较偏僻。加上弟媳妇是一个话不多的人。不管是出去还是干什么都不会和妈妈说一声。就是出去带东西回来也不帮妈妈带一份儿。从过年到现在,这几个月了也没说,也不说帮妈妈买一两件儿衣服或者鞋子。我去的时候也不说让妈妈一起出去跟着转一转。刚才给妈妈打电话才知道,今天他们那里所有的同事都去海边玩,弟弟他们也不说让妈妈跟着一块儿去玩儿一下,他们住的那里现在就剩两个厨师和妈妈三个人在那儿。老人在那里待的也比较郁闷。听了妈妈的话,我的心里也不是滋味。我和妈妈都不是比较强势的人。也也不知道弟弟头脑袋整天都装些什么东西?这样子下去,总有一天妈妈会崩溃的。妈妈也不愿意在那里呆,弟弟又不让回去。可是也没有办法呀。弟弟说不放心妈妈一个人带孩子,还想让孩子在那里上幼儿园。这还有两三年的时间,都不知道妈妈要怎么熬。一个嫁出去的女儿这不好去掺和娘家的事情。老爸老妈之前你的好媳妇儿也不过如此。就不明白了,婆婆和媳妇儿就不能和谐的共处一室吗?心疼妈妈,同时也想提醒一下那些婆婆放下呆了几十年的家里,来到他想帮忙带孩子的那些姐妹们,其实人老了,就图个心里舒畅。买一件几十块钱的衣服,一双几十块钱的鞋子给老人,不会使我们变穷。可就是这不值钱的东西却能代表我们对老人心存感激,能让老人开心好长一阵子。不管婆婆是媳妇儿都应该换位思考。聪明的姐妹婆媳关系相处的不会太差,当然婆婆很作的另当别论,。。。。有点有感而发
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 19:10 | 来自疯狂造人
和我们家很像,老是这样下去不是办法,最好让他们请保姆带孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 19:10 | 来自疯狂造人
我觉得,你应该跟你弟弟聊一聊,又不是他一个人的妈妈,万一老人身体憋出问题了,大家都得操心,你完全有资格说他们,那么不顾及老人的存在和感受,这样老人心里得多苦啊,他们不懂事,明白人就得教
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 19:10 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
回复前眼睛睁大点看清楚
就是回复楼主的,你自己想多了,说话仁慈点也是门学问
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:14 | 来自疯狂造人
一个巴掌拍不响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:27 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
你妈妈对弟媳还好吗?做新媳妇时婆婆有没有给儿媳买点吃的穿的呢?出门会不会问下儿媳要带什么东西呢?儿媳坐月子有照顾吗?生产给了营养费吗?如果都做到了,那你这个弟媳确实有点不太懂事。
呵呵,我觉得还是自己的妈妈好,婆婆你要做的不好就爱记着,自己的妈妈就不一样,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:40 | 来自疯狂造人
感觉都不是什么大事情啊,没必要这么斤斤计较吧。带孩子才带了几个月呢,时间长点才能看出来弟媳妇如何。再说年轻人出去玩带老人不太合适。如果有什么不满意的让你妈妈多和你弟弟沟通吧,或者你也可以悄悄提点一下你弟弟。一家人多沟通吧。生活习惯什么都不同,能相安无事就很好了。毕竟看之前你妈妈和弟媳妇交往都不多的。如果不是你弟弟,她们两个就是陌生人呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 19:44 | 来自疯狂造人
天下父母心,家家有本难念的经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:44 | 来自疯狂造人
只要你不说话应该就没事,家常理短的事谁也说不清,家家都有难念的经,要是你在掺和进去,就热闹了。1是说你事多,他们小两口再打起来,你妈心里也不舒服,你看不惯,你多陪陪老人,多买点东西,那也是你妈啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:49 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
就是回复楼主的,你自己想多了,说话仁慈点也是门学问
对于有些自私到骨子里的人,没什么好说。永远叫不醒装睡的人。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:00 | 来自疯狂造人
说话帮理不帮亲,你可怜你的妈妈,同样的,谁不可怜自己的妈妈?如果你妈妈对你弟媳当成女儿疼.你弟媳还是这样对你妈妈那就实在没良心,咱做媳妇的咱不知道嘛?对我们好相反的也会对她好,你弟媳这样很少见
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-31 20:08 | 来自疯狂造人
做为媳妇,我婆是很看不上我的,彩礼啊,结婚给了一万六,摆酒收礼金一万六,没给我们,而且当我爸妈面问我要当天我自己收的红包,里面一万是老公爷爷给的改口费剩下的全是娘家人给的,我妈说为了以后日子好过给婆婆,我给了,但我现在一直心里记着,我结婚先不说我,我婆家连起码的尊重都没有给我父母,说这么多就是想说,如果当初真有发生什么不是说媳妇懂事点就可以翻篇的,现在我是知道我家婆有看法没想帮忙我带孩子,为了不让自已抑郁,我剖腹产自己带孩子,你妈妈的事你可以跟你弟说,不是说弟媳让怎么样就怎么样,我相信你弟孝顺你妈你弟媳也不会拦着的。至于说什么买个东西都不晓得问下老人,很多人买什么也不会问自己亲妈,都是买回得了,一些事没必要上岗上线,老人的想法不好当面讲家里人可以转诉,但我建议啊还是她自己去说好,免得矛盾变大!起码我觉得表面的和气很好,说开了鸡毛蒜皮的事一堆,谁家的锅底都是黑的……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:10 | 来自疯狂造人
不是这样说,人心里的坎是很难过去的,有些事不是说释怀就会全部释怀,也许以前对她好一点现在儿媳也会对你妈更尊重些,孩子不是儿媳一个人的,也许儿媳觉得并不是在帮她带孩子呢?如果你妈不帮带,那儿媳可能会要求老公帮忙一起带,到时两人无收入,最后还不是怪老人不帮忙,那最后还不是老人吃亏。所以,我觉得,相安无事,不吵架,不怨怼的婆媳就已经很好了,再去要求别的,就超出婆媳以内的关系了..
如果婆婆是来自穷农村的,自己本来就没收入呢?哪来的给她营养费?做月子没照顾可能有的媳妇就只喜欢自己亲娘照顾呢。固然有些是恶婆婆,但也有一些媳妇就是楼主说的那样,我觉得如果楼主妈是恶婆婆,那肯定会大闹脾气不带孩子了或跟儿子告状哭诉,而不是无奈的告诉自己的女儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:11 | 来自疯狂造人
从来都不参与婆媳问题的讨论,因为这根本就是两种立场,但今天看到忍不住想说说个人感受!因为马上我也要将和婆婆共处一室!我相信今天你作为女儿是一种说法,可能作为儿媳又是一种,人非圣贤,其实也没什么对错!不过千万别拿道德高度去衡量这个问题!我也算知识分子~受过高等教育,我也不觉得我是针对婆婆更不觉得自己不懂事不善良,但对婆婆的所作所为一辈子都不会原谅!就像上楼所说,有些事心里就是个结~婆媳矛盾就是你给过我什么我便还给你什么,老辈是没有义务~但儿媳也没有义务去讨好曾经恶待过自己的人!我老公是个特别孝顺的人~经历过生老大的种种,现在他对我毫无要求,我想你弟弟之所以和他老婆站一起,也许也是有原因的吧!不过楼主你是个明事理的人,心里疼妈妈理解,虽有怨念也只在此抒发!我也有个小姑子,也一样心疼他妈妈,当然我特别理解,但是他站在自己的角度自私的处理问题,就特别让人讨厌,不仅说服不了他哥,还增加了嫂子的疏远!亲!你可以以女儿的身份和心态去疼妈妈,宽慰妈妈!你没错!做到你的身份该做的就可以!其他的身份~谁都代替不了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:15 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
那就有意思了,对别人提要求的时候就一件件的,一提对别人做了啥,就啥都不提了?要么先说说,给弟媳多少彩礼,逢年过节给了多少红包,怀孕坐月子的时候怎样照顾的一日三餐。如果这些都做好了,那么是可以提点要求的。
因为婆婆不是妈,妈妈付出多是心甘情愿的,不会对女儿提要求,就怕给的不够。
彩礼多少决定对婆婆好坏?为什么不是自己老公有多大本事掏多少礼钱?非得是公婆的积蓄?要知道很多生活在底层的老人家其实没有收入了,或者有点社保钱维持生活而已。逢年过节媳妇又是否给过红包利是公婆呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:19 | 来自疯狂造人
。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:19 | 来自疯狂造人
现在你弟媳没有责怪你妈妈以前那些事,理论上说已经大度了,至于你说的带孩子,可以说这个孩子真不是你弟媳一个人的,他属于一个家庭,你妈作为奶奶,带一下也是天经地义,如果不给带,当初弟媳以没人带为由选择暂时不生,我想你妈也会催吧?还是那句话,婆媳只要不吵架,不怨怼,保持表面上的和气就很好了,至于你说的买东西不问要买什么,最起码买了吃的,你妈总会吃吧,如果她不吃,也不能怨儿媳。然后去外面玩 ,很多人不带老...
婆婆没说不带,但真不带做媳妇的可以说不生?那我是楼主的弟弟,我休妻!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:24 | 来自疯狂造人
你永远叫不醒装睡的人。

一堆说什么婆婆给彩礼了吗?婆婆侍候月子了吗?婆婆给新媳妇买衣服了吗?

孩子是夫妻的爱情结晶,又不是婆婆生的,婆婆来带,是需要感恩,而不是白眼狼一样说婆婆给彩礼,给新衣服,给生孩子钱了吗?

老人家,离开生活几十年的地方,来帮忙带孩子,度假出门就留老人家在人生地不熟的地方,这就是所谓的回报?这群媳妇,根本心都是冰的,还打算捂热?

当然儿子才是石头蹦出来的!不过说到底,大姑都不好去插手这些问题,是我,就找弟弟好好聊聊,希望可以多顾及下自己亲妈的感受,孩子送去上学,就自己夫妻辛苦点带,多让老人家回老家。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:27 | 来自疯狂造人
你也嫁人了,你跟你婆婆处的怎么样了?,自己的妈妈自己孝顺,别的我就不多说了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 20:45 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
那就有意思了,对别人提要求的时候就一件件的,一提对别人做了啥,就啥都不提了?要么先说说,给弟媳多少彩礼,逢年过节给了多少红包,怀孕坐月子的时候怎样照顾的一日三餐。如果这些都做好了,那么是可以提点要求的。
因为婆婆不是妈,妈妈付出多是心甘情愿的,不会对女儿提要求,就怕给的不够。
给你带孩子还要以前对你做过啥?对你不好能去帮你带孩子?婆婆该你的?要是有仇有矛盾会叫去带孩子吗?明显俩年轻人不懂事 。
点击查看全文