要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老妈给弟弟带孩子,妈妈太多无奈

楼主: 梦琳123
58619265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟和弟媳在工程单位上班,孩子今年2岁多点,在过年之前弟媳的妈妈帮忙带孩子,带的也挺好。孩子在外婆家的时候妈妈隔断时间会去看看,也会留钱给孩子外婆,表示感谢。那时妈妈也会因为弟媳不让她带孩子而不开心,我们也劝说其实不带也好,毕竟带还在操心劳神,确实也不轻松,这样也落的清闲。
年后弟媳的妈妈因为要去他儿子上班的地方带自己的孙子,所以就需要我们来带弟弟的孩子了。弟弟两口子不放心把孩子给妈妈放到 家里,所以呢?这就需要妈妈跟着她们一起到上班的地方带孩子。
可是上班的地方很小,有是很多年轻人,而且所处的地方比较偏僻。加上弟媳妇是一个话不多的人。不管是出去还是干什么都不会和妈妈说一声。就是出去带东西回来也不帮妈妈带一份儿。从过年到现在,这几个月了也没说,也不说帮妈妈买一两件儿衣服或者鞋子。我去的时候也不说让妈妈一起出去跟着转一转。刚才给妈妈打电话才知道,今天他们那里所有的同事都去海边玩,弟弟他们也不说让妈妈跟着一块儿去玩儿一下,他们住的那里现在就剩两个厨师和妈妈三个人在那儿。老人在那里待的也比较郁闷。听了妈妈的话,我的心里也不是滋味。我和妈妈都不是比较强势的人。也也不知道弟弟头脑袋整天都装些什么东西?这样子下去,总有一天妈妈会崩溃的。妈妈也不愿意在那里呆,弟弟又不让回去。可是也没有办法呀。弟弟说不放心妈妈一个人带孩子,还想让孩子在那里上幼儿园。这还有两三年的时间,都不知道妈妈要怎么熬。一个嫁出去的女儿这不好去掺和娘家的事情。老爸老妈之前你的好媳妇儿也不过如此。就不明白了,婆婆和媳妇儿就不能和谐的共处一室吗?心疼妈妈,同时也想提醒一下那些婆婆放下呆了几十年的家里,来到他想帮忙带孩子的那些姐妹们,其实人老了,就图个心里舒畅。买一件几十块钱的衣服,一双几十块钱的鞋子给老人,不会使我们变穷。可就是这不值钱的东西却能代表我们对老人心存感激,能让老人开心好长一阵子。不管婆婆是媳妇儿都应该换位思考。聪明的姐妹婆媳关系相处的不会太差,当然婆婆很作的另当别论,。。。。有点有感而发
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 20:48 | 来自疯狂造人
十年老婆,十年后看媳,说不孝首先该说你弟弟不要先指责弟媳,毕竟弟媳又不是你妈生的,你妈又真拿弟媳当女儿吗?
你弟弟做到位自然媳妇也会学着好好对待婆婆,你这样埋怨一个你们没生养过的儿媳妇有意思吗?
人家妈一直照顾小孩那么久怎么没那么多事?你妈没衣服什么你怎么不买?你妈自己怎么不会买?(凡事自己先做到位。那是你亲妈,而不是她亲妈)
长辈先有长辈的样子,在教育小辈。
特别你这当大姑子的,应该压事儿,而不是找事儿,多少夫妻和睦的被你们瞎掺和弄不和的。妈妈抱怨你应该安慰,让她多体谅,或者解决问题,而不是一起抱怨。
抱歉,说这么多不好听的,但确实为你们好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:00 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
不是这样说,人心里的坎是很难过去的,有些事不是说释怀就会全部释怀,也许以前对她好一点现在儿媳也会对你妈更尊重些,孩子不是儿媳一个人的,也许儿媳觉得并不是在帮她带孩子呢?如果你妈不帮带,那儿媳可能会要求老公帮忙一起带,到时两人无收入,最后还不是怪老人不帮忙,那最后还不是老人吃亏。所以,我觉得,相安无事,不吵架,不怨怼的婆媳就已经很好了,再去要求别的,就超出婆媳以内的关系了..
我同意你说的,不可能亲密无间,保持距离相安无事就已经足够
点击查看全文
传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:08 | 来自疯狂造人
这事你要跟你弟弟说,你弟媳也太不懂得老人的心情了!
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 21:16 | 来自疯狂造人
为啥觉得婆婆带孩子是为儿媳妇带的,这孩子你弟弟也有份的,你妈妈之所以带也是看在孙子的份上!你弟媳没有什么特别大的问题,只是不会讨好老人而已,不是每个人都能做到面面俱到的,不找你妈妈麻烦就可以了!看不过去直接找你弟弟谈,这跟你弟媳没关系!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:19 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
不管之前如何,现在总是给他们在带孩子,难道不应该感恩吗?婆婆错一辈子错?那这个孩子也不用带了
主要是前期婆婆没做好,估计儿媳妇没那么容易原谅吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:22 | 来自疯狂造人
冤家宜解不宜结,作为小辈更应该大度点吧。婆婆都已经来带孩子了,媳妇不是应该至少面子上有所表示吗,其实也没必要抠字眼,不管是给她儿子带的也好还是给儿媳妇带的也好,如果婆婆撒手不管,儿媳妇还是得自己来,毕竟是她自己的孩子。没必要好处受了,还不领这个情,伤人伤己
还有就是婆婆老了之后靠谁照顾呢?头十年看婆婆怎么做,后十年看媳妇儿怎么做,反正婆婆一开始没做好,儿媳妇没那么容易原谅,伤害别人就如同木头里钉钉子,就算钉子拔出来了,窟窿一直在
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:26 | 来自疯狂造人
其实,你也不要太紧张。你妈妈才过去,你弟媳妇也得有时间适应。婆婆和儿媳总归是要磨合的。
我婆婆一直到孩子六个月我产假结束才来我家帮忙,我努力去适应,还花了五个月时间才接受她的一切呢。
多给她们彼此一些时间,你就不要插手啦,越插手越乱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 21:44 | 来自疯狂造人
现在的小媳妇都这个死样子,一个比一个熊~~没有办法,睁一只眼闭一只眼就是了,摊上了也没有办法,就当命不好,该吃吃该喝喝,自得其乐就行了,生哪门子气?少回趟娘家,你妈妈不高兴也没办法,养儿子赚的。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-31 22:01 | 来自疯狂造人
彩礼红包伺候月子带孩子是婆婆欠儿媳妇的?如果不欠,现在帮小辈带孩子,懂事的就必须感恩。
呵呵哒,就必须感恩?你自己感恩了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:03 | 来自疯狂造人
哎 我大姑子要是有这心里 也就不会和她妈妈闹翻了 不过我婆婆这人也活该这样 自己的姑娘儿子都不喜欢自己的老妈 还让儿媳妇尽什么职责 我婆婆要是能有你妈妈一半 也不至于姑娘都不认她了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:07 | 来自疯狂造人
人都是相互的!你对我好我才会对你好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:07 | 来自疯狂造人
原来婆婆带孙子是天经地义啊,学习了。我不敢这样认为。我都不敢奢望谁来给我带小孩呢,咋办。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 22:15 | 来自疯狂造人
你妈妈知道外婆帮带孩子,还给送钱知道感谢,这样的明事理的婆婆很好了。我婆婆,从我跟我对象处对象的时候开始就装糊涂,第一次来我家都没买过东西,我都是买药买酒的去她家,她就是对儿子儿媳能不往出拿能不帮就不管,对姑娘就多多给姑娘要东西,顾姑娘,所以我觉得我的付出都不值得的,所以也不怎么去联系,去的多了,吃的多了,还跟我婆家人背后讲究我们。哎,所以能有个明事理的婆婆真不容易了,应该珍惜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 22:15 | 来自疯狂造人
和我家情况一样
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 22:20 | 来自疯狂造人
都这样了,我逢年过节还得给她买东西,买衣服,有病的时候给拿两万,她还有保险,我婆婆还在群里说我太抠了,我是会过日子,但是也没在她那省啊。试问做新媳妇的我,你对我做到了吗?心凉
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:28 | 来自疯狂造人
我婆婆就很作,不管看孩子,天天睡觉还喊累,我给他买衣服人家说活该,我帮她干活他说我应该的,告诉我没生我没养我,老了不指我,所以人家也不管我,类似这样的事很多,我是看着她的报应呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 22:40 | 来自疯狂造人
说白了还是你弟弟无做为怎能都怪起媳妇来了,你妈没生她养她,她也没必要对你妈献殷勤,虽然说你妈帮忙带孩子也不容易,但我总感觉是你弟无做为,不顾你妈的感受,你应该找你弟谈谈,别什么都怪媳妇……个人看法,不喜勿喷!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 22:56 | 来自疯狂造人
如果这个婆婆给了彩礼,关心媳妇,平时惦记媳妇,是媳妇不对。如果她什么都不管不问,媳妇也可以不理她。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 23:00 | 来自疯狂造人
我觉得是相互的,人对我好,我对人好。对我不好,我肯定不会对你好。
点击查看全文