要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

老妈给弟弟带孩子,妈妈太多无奈

楼主: 梦琳123
58385265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
弟弟和弟媳在工程单位上班,孩子今年2岁多点,在过年之前弟媳的妈妈帮忙带孩子,带的也挺好。孩子在外婆家的时候妈妈隔断时间会去看看,也会留钱给孩子外婆,表示感谢。那时妈妈也会因为弟媳不让她带孩子而不开心,我们也劝说其实不带也好,毕竟带还在操心劳神,确实也不轻松,这样也落的清闲。
年后弟媳的妈妈因为要去他儿子上班的地方带自己的孙子,所以就需要我们来带弟弟的孩子了。弟弟两口子不放心把孩子给妈妈放到 家里,所以呢?这就需要妈妈跟着她们一起到上班的地方带孩子。
可是上班的地方很小,有是很多年轻人,而且所处的地方比较偏僻。加上弟媳妇是一个话不多的人。不管是出去还是干什么都不会和妈妈说一声。就是出去带东西回来也不帮妈妈带一份儿。从过年到现在,这几个月了也没说,也不说帮妈妈买一两件儿衣服或者鞋子。我去的时候也不说让妈妈一起出去跟着转一转。刚才给妈妈打电话才知道,今天他们那里所有的同事都去海边玩,弟弟他们也不说让妈妈跟着一块儿去玩儿一下,他们住的那里现在就剩两个厨师和妈妈三个人在那儿。老人在那里待的也比较郁闷。听了妈妈的话,我的心里也不是滋味。我和妈妈都不是比较强势的人。也也不知道弟弟头脑袋整天都装些什么东西?这样子下去,总有一天妈妈会崩溃的。妈妈也不愿意在那里呆,弟弟又不让回去。可是也没有办法呀。弟弟说不放心妈妈一个人带孩子,还想让孩子在那里上幼儿园。这还有两三年的时间,都不知道妈妈要怎么熬。一个嫁出去的女儿这不好去掺和娘家的事情。老爸老妈之前你的好媳妇儿也不过如此。就不明白了,婆婆和媳妇儿就不能和谐的共处一室吗?心疼妈妈,同时也想提醒一下那些婆婆放下呆了几十年的家里,来到他想帮忙带孩子的那些姐妹们,其实人老了,就图个心里舒畅。买一件几十块钱的衣服,一双几十块钱的鞋子给老人,不会使我们变穷。可就是这不值钱的东西却能代表我们对老人心存感激,能让老人开心好长一阵子。不管婆婆是媳妇儿都应该换位思考。聪明的姐妹婆媳关系相处的不会太差,当然婆婆很作的另当别论,。。。。有点有感而发
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-30 17:45 | 来自疯狂造人
你可以提醒下你弟弟,作为女儿比较贴心能想到这点,儿子都是比较大条的,儿媳妇就更加不用说了,老人带孩子不光是给小一辈减轻负担,自己也是享受含怡弄孙之乐呀。不能老是想着不是自己的义务,儿媳妇应该感恩带德。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 20:24 | 来自疯狂造人
回复 q1474594580128
是女人都知道,彩礼 红包 坐月子照顾这些事情婆婆本身就应该的 ,如果这些没有,等婆婆老了,儿媳也可以一不问二不理,三不睬,大家都是女人,但是做人儿媳的,将来可能做婆婆,这些免不了的。至于带娃,如果家里没人带,或者没有经济能力养,可以选择不生,只要做婆婆的不催不介意就行,如果老是催,生下来完全不管不带,就太不厚道了。连我婆婆都知道带娃是天经地义的,不管孙子在邻居面前都说不过去。有几个人带了会要求儿媳...
呵呵,我只能说,你要求的是你做我还,高高在上。我讲的是凭良心无愧于己,不在一个层次。至于你说的婆婆应该的,各人意见吧,婆婆谁都不欠。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 20:27 | 来自疯狂造人
现在你弟媳没有责怪你妈妈以前那些事,理论上说已经大度了,至于你说的带孩子,可以说这个孩子真不是你弟媳一个人的,他属于一个家庭,你妈作为奶奶,带一下也是天经地义,如果不给带,当初弟媳以没人带为由选择暂时不生,我想你妈也会催吧?还是那句话,婆媳只要不吵架,不怨怼,保持表面上的和气就很好了,至于你说的买东西不问要买什么,最起码买了吃的,你妈总会吃吧,如果她不吃,也不能怨儿媳。然后去外面玩 ,很多人不带老...
你回复错了我不是楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 21:24 | 来自疯狂造人
回复 w1492230251734
你回复错了我不是楼主
哦哦 不好意思
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 21:25 | 来自疯狂造人
彩礼红包伺候月子带孩子是婆婆欠儿媳妇的?如果不欠,现在帮小辈带孩子,懂事的就必须感恩。
我以为人与人的关系至少应该是平等的,儿子是媳妇的,但孙子是婆婆的吧,孩子是一个家庭的,大家照顾一下是理所应当,除此之外又没有多付出什么,谈什么感恩不感恩呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-30 21:31 | 来自疯狂造人
我和老公一起给婆婆买的衣服不喜欢就一直扔沙发上,我想不要就给我妈吧!我妈收起来了,又和我老公说喜欢,让我从我妈那拿给她,然后又不喜欢又扔回来。我发誓以后再也不给她买衣服!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 21:36 | 来自疯狂造人
呵呵,我只能说,你要求的是你做我还,高高在上。我讲的是凭良心无愧于己,不在一个层次。至于你说的婆婆应该的,各人意见吧,婆婆谁都不欠。
嗯嗯,儿媳也谁都不欠的,现在婆婆帮忙带下孩子,以后婆婆老了,儿媳总会搭把手的,日子是往后过的,等大家都成熟了,看开了,就都释怀了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-30 22:06 | 来自疯狂造人
都大度点吧,婆媳关系,差不多就行了,毕竟不是亲妈或者女儿,你是以女儿的角度看问题,但她是儿媳妇
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:11 | 来自疯狂造人
凡事都有因果,如果她一开始就这样对你妈妈,那你弟媳是不好,只是不知道为什么从好儿媳变成你描述的这样,值得探讨。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 18:12 | 来自疯狂造人
你妈妈对弟媳还好吗?做新媳妇时婆婆有没有给儿媳买点吃的穿的呢?出门会不会问下儿媳要带什么东西呢?儿媳坐月子有照顾吗?生产给了营养费吗?如果都做到了,那你这个弟媳确实有点不太懂事。
说得好,经常都是立场不同产生的意见基本都是从自身一边的出发点?自己看自己妈妈和媳妇看婆婆当然不是一个标准了,并不是不多事,不爱说话的老人就好相处了,难道非得买一两件衣服就好了吗,如果为老人花钱看病,治疗这些比起买那些用处不大确出门能装装面子的衣服是不是要强很多呢!人心都是相互的,楼主就说的很对,有没有问过婆婆又为媳妇做过什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 18:15 | 来自疯狂造人
不管之前如何,现在总是给他们在带孩子,难道不应该感恩吗?婆婆错一辈子错?那这个孩子也不用带了
让带就应该感激涕零,不让带还落个跟老人不亲的名声,你的角度是女儿,别总是参杂别人的事,弟弟结了婚就是另一个家庭,看了很多因为大姑姐问题导致婆媳不和的,你如果实在看不惯又觉得母亲没义务给他们带孩子就自己把母亲接过去,不要各种议论。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:16 | 来自疯狂造人
是的,老人没有义务帮带孩子,不管怎样都应该抱着感恩的心
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 18:19 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
让带就应该感激涕零,不让带还落个跟老人不亲的名声,你的角度是女儿,别总是参杂别人的事,弟弟结了婚就是另一个家庭,看了很多因为大姑姐问题导致婆媳不和的,你如果实在看不惯又觉得母亲没义务给他们带孩子就自己把母亲接过去,不要各种议论。
赞同亲的看法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 18:34 | 来自疯狂造人
单位同事一起出去玩的话带上妈妈或者婆婆个人觉得不妥
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-31 18:39 | 来自疯狂造人
看了这个真是忍不住想说几句。我自己也大姑姐妈妈给弟弟家带孩子,同时我也是别人家的儿媳妇也有孕在身。作为女儿心疼自己妈妈,心里难免责怪弟弟弟妹不懂事,但是出嫁的大姑姐是没立场去干涉娘家和弟弟家的事情的。你心疼妈妈就多打电话多视频多关心妈妈,自己妈妈缺什么自己买了寄过去给老人。弟妹不是亲妹妹别指望人家像亲女儿疼你的亲妈。只要咱们亲女儿很疼妈妈很重视的话弟弟妹妹也不敢怠慢咱们妈妈了,所以自己疼妈妈就自己去做,别抱怨别人。至于说弟妹会不会感恩这个其实说的太早了,我作为别人家的儿媳妇我认为刚成家的几年作为女人很不容易,要生养孩子还要工作,现在请保姆又太贵而且不放心,公公婆婆如果身体情况和经济情况允许的话是应该帮忙照顾孕妇伺候月子和带小孩的,所谓的十年媳妇十年婆婆,头十年如果我婆婆帮我,我会感激她,会好好孝敬她终老,这才是真正的报恩,日常鸡毛蒜皮希望婆婆不要太计较多宽容理解。中国社会的传统老人还是要跟着儿子媳妇终老的,所以现在你妈妈带小孩,如果以后你弟妹不养老人你再骂她没良心吧,现在评论一切为时过早,大姑姐多调和,少制造矛盾!我就是这样做的,对弟弟弟妹多关心多沟通多帮助,她们对我妈妈也越来越亲!这样才是姐姐的样子!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-31 18:49 | 来自疯狂造人
你弟媳妇不给你妈买衣服,你当姑娘的可以给你妈买啊,或者叫你弟弟偷偷塞钱给妈妈,带孩子辛苦了,自己买点东西。你妈又没有生你弟媳妇手脚,又没养活别人长大,又凭啥对别人这么多要求。再说了年轻人同事一起玩,为什么要把老人掺和一起,别人说当地话她又听不懂。看不惯就找你弟弟算账,说到底还不是儿子老婆奴,事事听媳妇的才会这样。我舅母这么多年也没给我外婆买件衣服,都是我妈他们当姑娘的买。我婆婆没有女儿,总是我买衣服给她,今年我还给她买真丝的内裤和胸罩,她都心疼嫌贵,穿的时候还不是很开心。为什么我对她好,因为她对我好。这个世界一个巴掌拍不响的,多找找自己问题比抱怨别人强。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 18:54 | 来自疯狂造人
唉~家家有本难念的经 你弟弟和弟媳太不懂事
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 19:00 | 来自疯狂造人
我嫂子和我哥结婚五年从来没有干过家务,从来没有上过一天班,两个孩子都是我妈在带,什么都是我妈在做,她就天天打麻将,我估计有些圣母婊又得说我妈不对了,呵呵,她妈有两个儿子,她这样做儿媳妇,姑且就看看她日后弟妹们怎样对她妈了,同样我也是做人儿媳妇的,自从看到我嫂子的各种行为我就告诉自己我不会做这种儿媳妇,对比我嫂子对婆婆,我至少比她孝顺婆婆十倍不止
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:09 | 来自疯狂造人
回复 果仁儿的小额娘
回复前眼睛睁大点看清楚
点击查看全文