要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

没想到孕妇还有这种忌讳~

楼主: stsmalltiger
1082979 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天同事抱着六个月大的小孩来办公室玩,我刚好下课回来,大家都在逗小孩,我说看下你小孩,好可爱!没想到孩子妈妈把孩子抱转身了,另外一个同事赶紧把我拉住,叫我不要过去看,所以我就回到自己座位坐下了,她赶紧抱着她的小孩走了。她走了以后,我办公室的同事说我很不懂事,自己是孕妇还去看别人小孩,小孩妈妈会很不高兴的!好吧,我只是看人家小孩可爱想看下,没想到还有这种忌讳,搞得好尴尬!
点击查看全文
stsmalltiger (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:50 | 来自疯狂造人
回复 meso
越没文化的越迷信,不要搭理她
都是文化人,不过小县城,受老一辈影响还挺大的吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 12:56 | 来自疯狂造人
这是为什么啊,实在搞笑
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 12:56 | 来自疯狂造人
回复 q1494549347139
我记得怀大宝时我婆婆去给我算名,听我老公说有很多禁忌,比如月子里不能照镜子啊照了会疯掉的什么的,他都懒得跟我说具体的,我也懒得理会,我现在还不好好的啊……有一些真是瞎扯
我觉着旧社会做月子照镜子可能疯掉,啥都不能干躺一个月,估计一照镜子看见自己的形象吓疯了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:58 | 来自疯狂造人
回复 你要宠我照顾我
我孕期经常抱弟弟家小孩,现在弟弟家小孩聪明可爱,都会走,会说话了,我的孩子也平安降生,目前六个月了,很可爱,没那么多忌讳,新时期的人还还讲究那么多啊?
没事都好,有个发烧感冒的他们就怪你了,我也很难理解他们的逻辑
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 12:58 | 来自疯狂造人
回复 stsmalltiger
谁知道啊?莫名其妙就遭到了别人的嫌弃,好无语
我从怀大宝起,就挺着肚子看产妇和孩子,朋友们都没啥禁忌,有的还让我帮着抱下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:58 | 来自疯狂造人
回复 q1472991943946
我觉着旧社会做月子照镜子可能疯掉,啥都不能干躺一个月,估计一照镜子看见自己的形象吓疯了!
哈哈,我刚也是这么想的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:00 | 来自疯狂造人
回复 q1472991943946
我从怀大宝起,就挺着肚子看产妇和孩子,朋友们都没啥禁忌,有的还让我帮着抱下。
我朋友她婆家那边产妇生小孩,探望的人还要看生肖,属虎的、龙的、狗的都不能去看,我说我一家老少就这三个属相
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:01 | 来自疯狂造人
我朋友的孩子也天天跟着我啊,人家也没说什么,可能有的人比较在意吧
是啊,我感觉这样孕妇莫名其妙好受伤啊,很多人并不知道忌讳,你打个招呼告诉孕妇啊,犯不着避之如毒蛇猛兽吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:02 | 来自疯狂造人
回复 愿得涵涵
这是为什么啊,实在搞笑
我也不知道,说是会相冲
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:03 | 来自疯狂造人
回复 简单1163
是啊,我感觉这样孕妇莫名其妙好受伤啊,很多人并不知道忌讳,你打个招呼告诉孕妇啊,犯不着避之如毒蛇猛兽吧
我都觉得怀孕是件喜事,以前走在路上看见孕妇都好羡慕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:06 | 来自疯狂造人
老想法一定道理的,有时候怕小孩手脚没个轻重,万一孕妇出现啥问题,小孩的父母可担不起任何责任
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 13:08 | 来自疯狂造人
我大姑姐家小孩刚满月,带着回娘家来住了,我就天天陪着一起玩,下班回去小家伙哭了我也会抱,没人说有忌讳啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:12 | 来自疯狂造人
现在二胎孕育中,小外甥快一岁在家里住,我自己都克制住不抱他,只是因为若我抱了,自己肚里小孩万一不好了,家人岂不很愧疚?自己的大宝该抱就抱,反正是自己娃,无所谓,40斤了,前几天还不是抱着走了挺长一段路的,不能有了小宝就不顾大宝了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:27 | 来自疯狂造人
回复 刘月荷
现在二胎孕育中,小外甥快一岁在家里住,我自己都克制住不抱他,只是因为若我抱了,自己肚里小孩万一不好了,家人岂不很愧疚?自己的大宝该抱就抱,反正是自己娃,无所谓,40斤了,前几天还不是抱着走了挺长一段路的,不能有了小宝就不顾大宝了。
怀孕后我也不会去抱别人小孩,怕小孩踢到宝宝,但是他们忌讳的不是这个,而是看见孕妇都要把小孩避开,更不要说让孕妇抱了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 13:29 | 来自疯狂造人
我怀孕也抱过表妹1岁多的儿子,不也都没事,哪来那么多迷信。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 13:48 | 来自疯狂造人
这是哪个犄角旮旯里的想法 按这么说有了一个孩子的人就不能生第二个 不能照顾第二个了吗 还是一发现怀孕旧把第一个处理掉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:57 | 来自疯狂造人
我们那里有这种说法!孕妇称为“四眼婆”小孩会怕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:59

有的人比较忌讳吧!我说妇幼里除了孕妇不都是婴儿吗?

这种忌讳里,如果抱了宝宝,会怎么样啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:11 | 来自疯狂造人
很多人都是这样,不喜欢孕妇碰她的小孩,我们是怀孕了,又不是什么怪物,难道还会伤了他的小孩,真是够了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:38 | 来自疯狂造人
我们这没有这种说法
点击查看全文