要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

没想到孕妇还有这种忌讳~

楼主: stsmalltiger
1086279 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天同事抱着六个月大的小孩来办公室玩,我刚好下课回来,大家都在逗小孩,我说看下你小孩,好可爱!没想到孩子妈妈把孩子抱转身了,另外一个同事赶紧把我拉住,叫我不要过去看,所以我就回到自己座位坐下了,她赶紧抱着她的小孩走了。她走了以后,我办公室的同事说我很不懂事,自己是孕妇还去看别人小孩,小孩妈妈会很不高兴的!好吧,我只是看人家小孩可爱想看下,没想到还有这种忌讳,搞得好尴尬!
点击查看全文
stsmalltiger (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:41 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆

这种忌讳里,如果抱了宝宝,会怎么样啊?
不知道,他们说小孩很小气,孕妇抱了他们会生病,不知道那里来的依据
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:41 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
很多人都是这样,不喜欢孕妇碰她的小孩,我们是怀孕了,又不是什么怪物,难道还会伤了他的小孩,真是够了
又没说去抱她,只是看一眼都不行,真的好搞笑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:42 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
这是哪个犄角旮旯里的想法 按这么说有了一个孩子的人就不能生第二个 不能照顾第二个了吗 还是一发现怀孕旧把第一个处理掉
说的别人的小孩,不知道她们哪里冒出来的各种各样的忌讳
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 14:44 | 来自疯狂造人
我们这没这说法,孕妇也没什么忌讳的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 14:47
回复 stsmalltiger

不知道,他们说小孩很小气,孕妇抱了他们会生病,不知道那里来的依据

无稽之谈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 14:47 | 来自疯狂造人
我们这没事呀,就是人家看我大个肚子不让我抱,说怕踢到我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 16:23 | 来自iPhone
那你们当地二胎的家庭都是怎么过来的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 16:23 | 来自iPhone
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 16:26 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
别人的小孩,也是有些人忌讳,所以并不是每个人都知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 19:01 | 来自疯狂造人
回复 stsmalltiger
我也不知道,说是会相冲
我随时都跟朋友还有他们几个月的孩子一起,没什么的啊,冲什么呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 19:38 | 来自疯狂造人
我们客家人更迷信,我怀两个月的时候去抱了妹妹的宝宝,被我妈逼得赶紧洗了脸把水再给她洗,说被我吓到了,真的是太封建迷信了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-25 08:42
没听说过,只听说孕妇不要看月子里的小孩,对孕妇不好
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 09:31
没听说过孕妇不能看小孩的,只听过不能抱小孩。但是我自己在家偶尔也会抱我儿子啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 10:21 | 来自疯狂造人
我们这没这种说法,倒是我大宝八个月的时候我婆婆抱她出去玩,碰到了邻居也是抱了一个差不多大的孩子,我婆婆正要上去打招呼,说是邻居吓得扭头就走,原因是两个哑巴孩子(意思就是还不会说话的孩子)不能碰面!当时就把我婆婆给惊呆了,啥样的人都有!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 17:26 | 来自疯狂造人
我前几天还抱了老公一个哥哥家的小孩,小孩扑我怀了,伸手要抱~才一岁多可爱的很,我就抱了,不知道还有这么多说法的呀~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:55 | 来自疯狂造人
我妹二胎几个月大,我成天搂着,小肥肉超级可爱的。我家可没这说法,我抱着我妹还能腾手干点别的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 20:12 | 来自疯狂造人
我去,大街那么多小孩,那咋整 我出门还的闭眼呀,不抱人家小孩还说的过去,不让看不现实呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-25 20:14 | 来自疯狂造人
回复 zoe沫沫~
我前几天还抱了老公一个哥哥家的小孩,小孩扑我怀了,伸手要抱~才一岁多可爱的很,我就抱了,不知道还有这么多说法的呀~
有些地方有些人吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-25 21:00 | 来自疯狂造人
瞎扯蛋,是说孕妇不能提重物,抱重的,容易流产。看一眼怎么了,还能把他看穿了,我朋友的孩子我抱过好几个,哪个不是健康聪明,神经病,都什么年代了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-25 21:33 | 来自疯狂造人
没听过这禁忌,我们这只是孕妇不能参加婚礼。
点击查看全文