要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

没想到孕妇还有这种忌讳~

楼主: stsmalltiger
1068479 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天同事抱着六个月大的小孩来办公室玩,我刚好下课回来,大家都在逗小孩,我说看下你小孩,好可爱!没想到孩子妈妈把孩子抱转身了,另外一个同事赶紧把我拉住,叫我不要过去看,所以我就回到自己座位坐下了,她赶紧抱着她的小孩走了。她走了以后,我办公室的同事说我很不懂事,自己是孕妇还去看别人小孩,小孩妈妈会很不高兴的!好吧,我只是看人家小孩可爱想看下,没想到还有这种忌讳,搞得好尴尬!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:58 | 来自疯狂造人
回复 stsmalltiger
我以为只有老一辈的人才会在乎那些什么禁忌,没想到年轻人也这样,以后离人家小孩远一点了,省得人家说三道四
都是被老一辈灌输的嘛,虽然自己不会这样认为,但是还是避免别人有这些想法嘛
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 12:02 | 来自疯狂造人
我们这没这说法,我小侄子天天抱,邻居两个小孩一个6个月,一个8个月也是经常抱着逗她们玩。小孩妈妈奶奶都没有不高兴的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:08 | 来自疯狂造人
不去参加婚礼说的是新娘子怕被冲撞以后难怀上,不抱小孩是怕踢着孕妇不安全,没听说过看都不能看的,我前几天还抱了老公朋友的女儿呢,乖乖的好可爱*^o^*,趴在一侧肩膀静静的暖暖的。
点击查看全文
stsmalltiger (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:11 | 来自疯狂造人
回复 s5249035746
我们这没这说法,我小侄子天天抱,邻居两个小孩一个6个月,一个8个月也是经常抱着逗她们玩。小孩妈妈奶奶都没有不高兴的!
我之前也不知道,怀孕以后才发现很多人避讳,可能各地的风俗吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:12 | 来自疯狂造人
回复 Vicky小祺祺
不去参加婚礼说的是新娘子怕被冲撞以后难怀上,不抱小孩是怕踢着孕妇不安全,没听说过看都不能看的,我前几天还抱了老公朋友的女儿呢,乖乖的好可爱*^o^*,趴在一侧肩膀静静的暖暖的。
我怀孕之前就很喜欢小孩,别人家可爱的小孩都会去逗一逗,没想到怀孕以后连看都不能看,算了,虽然自己不在意,还是不要去惹别人不开心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:14 | 来自疯狂造人
我怀孕之前就很喜欢小孩,别人家可爱的小孩都会去逗一逗,没想到怀孕以后连看都不能看,算了,虽然自己不在意,还是不要去惹别人不开心
人家不喜欢的就算了,我之前和他们玩也都不抱的,就那天抱了一下,人家父母不介意啥就没事儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 12:16 | 来自疯狂造人
不要跟愚昧的人一般见识啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:24 | 来自疯狂造人
我一个同事,挺个大肚子抱着朋友孩子照相。。。难道因为那个孩子有两三岁了就可以不用忌讳了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 12:28 | 来自疯狂造人
我怀孕还抱我弟媳妇儿子,我妹妹上个月刚生我也抱,哪有这说法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:31 | 来自疯狂造人
我小区小孩很多,天天下楼都逗别人家小孩也抱几个月大的没见有人说啊,你同事也太夸张了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:33 | 来自疯狂造人
回复 简单1163
我一个同事,挺个大肚子抱着朋友孩子照相。。。难道因为那个孩子有两三岁了就可以不用忌讳了?
我朋友的孩子也天天跟着我啊,人家也没说什么,可能有的人比较在意吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:33 | 来自疯狂造人
我以为只有老一辈的人才会在乎那些什么禁忌,没想到年轻人也这样,以后离人家小孩远一点了,省得人家说三道四
越没文化的越迷信,不要搭理她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:34 | 来自疯狂造人
回复 yanyu99249
不要跟愚昧的人一般见识啦
既然知道了我们这有这种避讳,以后不去逗人家小孩就是了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:35 | 来自疯狂造人
好烦他们说的乱七八糟的禁忌,没有一点科学依据,我妈也会莫名其妙地说一些这不能那不能,如果有道理还说得过去,有些真的是无稽之谈
是的,特烦这种了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:42
信则有,不信则无。
我没这忌讳,经常抱别人的小宝宝;但是我爸妈偶尔看见了会说我
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 12:45 | 来自疯狂造人
这里有的邻居也这样……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 12:45 | 来自疯狂造人
怀孕的时候,什么不能移床,钉钉子,抱孩子,晚上半夜回都做过,现在两个孩子快5个月大了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:48 | 来自疯狂造人
回复 糖醋虾米
怀孕的时候,什么不能移床,钉钉子,抱孩子,晚上半夜回都做过,现在两个孩子快5个月大了
我妈还说孕妇用针线不能把针插在衣服上,结果她自己还不是把针插在我的裤子上~我是没介意那么多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:49 | 来自疯狂造人
回复 w1482407084769
我怀孕还抱我弟媳妇儿子,我妹妹上个月刚生我也抱,哪有这说法
我们自己不介意,有的孩子妈会介意的,所以我以后还是尽量不去逗人家小孩了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-24 12:49 | 来自疯狂造人
回复 t1476768726757
我小区小孩很多,天天下楼都逗别人家小孩也抱几个月大的没见有人说啊,你同事也太夸张了
我也没想到反应会那么大,尴尬
点击查看全文