要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭烦心事求姐妹指导

楼主: w1463670584389
26634220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近实在是太烦了,所以不得不吐槽下。我和老公结婚也3年了,现在怀孕将近32周,因为老公工资少,然后决定让我回老家养胎,目前已有5个月没见面了,只为了省下房租和零花钱,可是老公每个月平均花销他一个人就得2000多,公司供吃住,我就感觉他每个月还要花2000多有点多,然后和他说,他也生气了强调说他没乱花,他平时工作不忙,健身,上网打游戏,钓鱼,买六合彩,哪样是必须应该做的呢,因为我俩没房子所以我一直都是省吃俭用的,甚至怀孕都不敢错花一分钱,他可好,一个人在外面很是享受,说他他还生气,气了2天都没主动找过我。老公有个哥哥,当初迟迟不肯结婚,所以我们才先结的,今年他哥31岁,也是因为女朋友怀孕不得已才结。因为我们双方父母都是农村的,老公家又是哥俩,所以我们结婚的时候就说好,农村必须有我住的地方,也就是说有我一间半房子,老公家也都同意了,我们那间房也都重新装了修,后来因为生活,不得已和老公外出打工,婚房婆婆公公也一直在住,我也没说什么,可是现在老公爸妈又要用我这间房子给他大哥娶媳妇,因为他哥也是在外面打工,一年也就回来一次看他爸妈,所以他家人就说没必要再装修另外一间,就用我们那间,说真心话心里不是滋味,不想他哥他嫂结在我们屋子里,况且我们房间还挂着我的结婚照。婆婆更逗逼,还要用我结婚的红被子给嫂子坐福,我没同意。我结婚的时候,他哥是一毛钱都没花,也没给老公一毛钱,现在他结婚了,这个钱我们要怎样花。我现在怀孕了,因为婆婆有病,一直都是在娘家,妈妈照顾我,他哥结婚日子定在6月25,正好赶上我怀孕36周,从我家到老公家倒车要倒3次,倒车加坐车也要7.8个小时,所以我不敢来回折腾,也不想折腾,因为我和他嫂子之前一起上过班,我俩又属于合不来的那种妯娌,之前一直都把她当家人,想好好相处,后来感觉他嫂子没把我当一家人,所以我也不想在热脸贴冷屁股了,包括他们结婚我都不想回去了。写的有点语无伦次,总结下1:因为说老公自己花销有点多,该省的不省,老公生气气了2天没主动找我,是不是因为我没挣钱,所以没权利那样要求他2:我的婚房应不应该给他结婚用3随礼应该要怎样随4怀孕36周要不要来会折腾,婆婆不能照顾我,要在娘家生,就怕来回坐车出什么事。心里真是烦透了跪求姐妹给个意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:17 | 来自疯狂造人
我也是怀孕了回娘家养胎,老公也好几月没见面了,距离太远。不过我们好点就是,我们结婚有市里全款的的房子。村里的也归我俩。老公月薪一万左右,没结婚前他一分也存不下了,全花了。现在一个月花500。剩下的全部打给我。公司管吃管住。自己也不抽烟不赌博。我认为没什么开销。所以你老公是花的有点多。婚房绝对不能让,你现在让了。以后嫂子进门处处都要你让她。。。孕36周也不要回去折腾了。你回去也帮不了忙。还要人照顾。再生点气更不值得。。。我公公上个月出车祸挺严重,我也没有回去,倒车也要三次,火车就20个小时,飞机票太贵。。我直接给他花了将近1万。。人没有回去。公公婆婆还对我满意的很。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:20 | 来自疯狂造人
你老公是应该让他适当节省点,毕竟你们有宝宝了以后的开销很大也很多,这些都需要考虑,至于房子,坚决不能让,你让了你睡房顶上不成?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:20 | 来自疯狂造人
不要理,不要管,不要听!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:24 | 来自疯狂造人
我老公不包吃住一个月300烟钱300油钱.在家吃住
点击查看全文
传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:25 | 来自疯狂造人
用自己的婚房给大哥做婚房绝对不能容忍!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:26 | 来自疯狂造人
能处就处,不能处就当那个妯娌不存在吧,只能自己想开点,我家也是,老公家兄弟两个,我老公比我年纪小,未来妯娌比我大,小叔跟她认识两周出去开房,开始嚷嚷着要结婚,跟中邪一样,一会说结婚规格要跟我一样,一会嫌弃我结婚酒店档次低,她自己就是个在社会上混了十几年的女人,也没正常工作,起初家里不同意,为了跟她结婚,小叔一周不跟父母讲话,变着法的问家里要钱,简直疯了一样,最近一直盯着我老公问我怀孕没,人在哪,给他妈妈母亲节礼物买的多少钱,我一个当嫂子的,他问这么多干嘛,我跟我老公相亲认识的,当初觉得人老实,我跟他工作也稳定,也不要什么大富大贵,就嫁了,早知道这样,就不该找家里有兄弟的,已经不争不抢了,还天天有人给我添堵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:28 | 来自疯狂造人
婚房绝对不能让,让给他们不吉利,你得有主见,不然以后在家一点地位没有,不然以后那房子就是他大哥两口子的了,这个你不要让步,这家人真讨厌,合格小儿子的房间又给大儿子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:29 | 来自疯狂造人
我也是,每个月合给老公零花钱500,还健身啥的,有点过,我觉得对你们哥结婚这事你得有点主见,你是孕妇,人家得迁就你,有个意外,谁担得起责任
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 07:32 | 来自疯狂造人
钱你该怎么花就怎么花。别省。你存点私房钱他不就省了吗?。家里两兄弟你不能让步。该是你的就是你的不能让。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:37 | 来自疯狂造人
首先楼楼放宽心,等待宝宝降临,其他事都是浮云。既然她们待你不咋地,你也没必要考虑太多。一切以宝宝为主,祝楼楼好心情
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:37 | 来自疯狂造人
我真的觉得不赚钱就没什么话语权,你就是要求他不花,钱在人家手里,你有啥辙?你就多问他要呗,给孩子准备这个需要钱,那个也需要钱,让他自己想去吧。那个婚房挺过分的,要是我坚决不让,不过我感觉你婆婆他们就没觉得现在这间房是你的,只是说你们回来有个睡的地方,你觉得什么被子呀房子呀是你的,就是你不住也是你的,人家还觉得是自己的,想怎么安排怎么安排。反正也不值钱算了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 07:39 | 来自疯狂造人
我觉顺其自然吧 斗不过他们就躲 不是懦弱 而是忍让 是为了好好养胎,我很相信天注定的 也许以后你会得到更好的 争来争去伤心又伤身,你有什么想法跟你老公好好沟通 好好说 他如果还是不理解 还是没为你们打算 那就好好解决 不要生气 不要动怒 在你老公面前 学会撒撒娇 鼓励他 以商量,提问的方式沟通 不要指责
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:39 | 来自疯狂造人
这样的奇葩老公都有,有啥矛盾就会想为了孩子忍忍,你是为了孩子,人家会为了孩子不会?昨天吵架,竟然让我把孩子做了,呵呵,我也是没过下去信心了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:39 | 来自疯狂造人
你老公用的确实比较多,我们家一个月收入大概一万左右,但是全家人开支也才2千左右,更何况我婆婆是属于三天两头进医院的,而且你老公更搞笑,六合彩就是个违法赌博的事情,还说的振振有词,还有就是自己结婚的东西为毛要借给哥哥,他们睡的时候不觉得心里难受吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:40 | 来自疯狂造人
楼主房子坚决不能让,我比你好一点,我公公婆婆对我不错,不过我老公弟弟结婚我把门面房让给他住了,我住独家院。不过,有一间门面是我的,就算我不要他弟得拿钱,我们没有分家房产证都是公公婆婆的名字,不管谁要门面,一个给另一个拿钱,房产平分
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 07:40 | 来自疯狂造人
娶老婆就是要当宝贝宠着的,何况是怀孕了,感觉他们家里的人都没有把你当成一家人看待,就因为说他两句就两天不理你这个脾气来看,给他哥添钱是一定的,而且数目估计也是他说多少就多少,以上纯属个人感觉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:42 | 来自疯狂造人
我老公不错吃苦能干,不喝酒不吸烟不乱花钱,我结婚四年没有上班,他弟媳妇都嫉妒,不过我们关系也不好,她也是瞧不起人,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:42 | 来自疯狂造人
我是觉得,你就提前回去,然后住在新房里面,看你公公婆婆还把你赶走??你都怀孕了,有什么说什么,不要怕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:42 | 来自疯狂造人
就你老公还生气,要是我扇他两巴掌,我从结婚就没上班,一年后才怀孕,屁事不懂的老公就该修理,难道娃是给别人生的,老婆是让别人疼的啊。还有房子,干嘛让,都回去。谁住?再说,是你的婚房,谁家结婚没房子住,就不让,要是他们非让你让出来,你就一辈子别回去,你还没有这口气啊,我婆家没给我付首付,我一辈子不叫他们爸妈,为人父母,一点责任担当没有,想让人看得起,就做点人事。关于随礼,要是我我就给老公说,他爱随随,那是他家事,有事跟我没关系,我都说好了,他家务事他自己处理,我不管。要么你就和普通人随就行,一百都看起他了。你自己不想参加婚礼,就不去,干嘛去,累死人不讨好的事,但要提前打电话说声,我觉得最好别去,反正也都理解。谁最大,告诉你,自己最大,谁让自己受委屈,都别好过。你这遇到的啥人家,也是奇葩一箩筐,最好自己争点气,买好房子,离他们远远的,一辈子别回去。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:45 | 来自疯狂造人
这种得管,我没怀孕一直在家耍,但是我们在备孕期间,我老公一个月用两三百,只有晚上才在家里吃一顿饭!
点击查看全文