要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

家庭烦心事求姐妹指导

楼主: w1463670584389
26684220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
最近实在是太烦了,所以不得不吐槽下。我和老公结婚也3年了,现在怀孕将近32周,因为老公工资少,然后决定让我回老家养胎,目前已有5个月没见面了,只为了省下房租和零花钱,可是老公每个月平均花销他一个人就得2000多,公司供吃住,我就感觉他每个月还要花2000多有点多,然后和他说,他也生气了强调说他没乱花,他平时工作不忙,健身,上网打游戏,钓鱼,买六合彩,哪样是必须应该做的呢,因为我俩没房子所以我一直都是省吃俭用的,甚至怀孕都不敢错花一分钱,他可好,一个人在外面很是享受,说他他还生气,气了2天都没主动找过我。老公有个哥哥,当初迟迟不肯结婚,所以我们才先结的,今年他哥31岁,也是因为女朋友怀孕不得已才结。因为我们双方父母都是农村的,老公家又是哥俩,所以我们结婚的时候就说好,农村必须有我住的地方,也就是说有我一间半房子,老公家也都同意了,我们那间房也都重新装了修,后来因为生活,不得已和老公外出打工,婚房婆婆公公也一直在住,我也没说什么,可是现在老公爸妈又要用我这间房子给他大哥娶媳妇,因为他哥也是在外面打工,一年也就回来一次看他爸妈,所以他家人就说没必要再装修另外一间,就用我们那间,说真心话心里不是滋味,不想他哥他嫂结在我们屋子里,况且我们房间还挂着我的结婚照。婆婆更逗逼,还要用我结婚的红被子给嫂子坐福,我没同意。我结婚的时候,他哥是一毛钱都没花,也没给老公一毛钱,现在他结婚了,这个钱我们要怎样花。我现在怀孕了,因为婆婆有病,一直都是在娘家,妈妈照顾我,他哥结婚日子定在6月25,正好赶上我怀孕36周,从我家到老公家倒车要倒3次,倒车加坐车也要7.8个小时,所以我不敢来回折腾,也不想折腾,因为我和他嫂子之前一起上过班,我俩又属于合不来的那种妯娌,之前一直都把她当家人,想好好相处,后来感觉他嫂子没把我当一家人,所以我也不想在热脸贴冷屁股了,包括他们结婚我都不想回去了。写的有点语无伦次,总结下1:因为说老公自己花销有点多,该省的不省,老公生气气了2天没主动找我,是不是因为我没挣钱,所以没权利那样要求他2:我的婚房应不应该给他结婚用3随礼应该要怎样随4怀孕36周要不要来会折腾,婆婆不能照顾我,要在娘家生,就怕来回坐车出什么事。心里真是烦透了跪求姐妹给个意见。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-26 07:46 | 来自疯狂造人
钱挣得不多,房子又没有,老婆又快生了,还敢这么大花,健身打游戏等。我们家在县城有房有车,无贷,我老公都挺省的,说存钱换好车,你老公没计划不行哦,不然可能一辈子都租房子住了,要管。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 07:50 | 来自疯狂造人
供吃住还花两千多是太多了,我老公除了回来和我去的要用钱还有交房贷偶尔人情费,其它他个人基本一个月花费包括话费在内1千以内,他工作原因一个话费得三四百,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:51 | 来自疯狂造人
你要同意把房子给他们住,他爸妈和他哥嫂会觉得你是傻B,好欺负。还有,什么没工作没收入的女人没话语权,搞的好像过日子不是两个人的事一样,有本事让他自己怀孕生孩子带孩子,你出去赚钱养家,看是谁先受不了。不要在这方面有卑微的想法,你老公那些消费属于爱好型,如果他是个懂事的人就不会乱花钱,没错,就是乱花钱!我劝你,他花你也不要攒着,凭什么你攒钱给他花。孩子生出来没饭吃大不了大家都饿死,你自己当爹的都不知道心疼老婆心疼孩子,我凭什么心疼你。最后,婚礼最好不要去,我们这边大肚子都不能去婚礼现场,更何况你要走那么远,万一路上破水了,谁管,打个电话祝福一下,顺便说不方便去就行了。他们理不理解就是他们的事了,你自己把该做的做了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:54 | 来自疯狂造人
我想问一个问题,我还没宝宝不知道,我们这里很信奉胎神的,孕妇的东西是不让乱动的,你的新房里的东西算不算?也许你可以把它当理由
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 07:59 | 来自疯狂造人
你老公家人真……一点都没考虑你的感受
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-26 07:59 | 来自疯狂造人
你们每月那点钱,你多花点他就少花点,多买点孩子用的和自己补品!他就没钱花了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:03 | 来自疯狂造人
你这老公有点不可靠,一个打工的老婆马上要生了,还不理解,我真是够了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 08:08 | 来自疯狂造人
回复 w1463670584389
怀个孕感觉老公都不怕我离开了,治不了了,更何况我又不挣钱。羡慕你们有个好老公
亲你别这么想,我感觉女人怀孕了,有了他的宝宝,他心里才更加爱惜你和宝宝了,虽说现在独立的女性多,但男人养活女人也是应该的,我觉得你还是提前回婆家吧,你去了能不能给他们招呼婚礼是一回事,你回不回去是另一回事,哪怕提前几天回去,好歹不会让别人说你大哥结婚都不回来,尤其是村里,说的人多,该上礼上礼,也和老公谈谈,一个月2000,让他减免其中的几个项目,怎么他不知道你们要买房生娃攒钱吗?宝宝马上出生了,让他有点儿责任感吧!还有我觉得你省钱不和老公在一起也不好,女人在孕期是脆弱的,你要让他照顾你~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:09 | 来自疯狂造人
女人不能对自己太省,该花得花,我现在也怀孕八个月了,家里也没钱,只给孩子准备了一万,还有几万块钱的债,不过暂时没考虑过,农村有房子,现在就对自己和肚子里的孩子好点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:11 | 来自疯狂造人
老公公司不管吃住,一个月花销不到一千,你老公确实花的太多了,关于公婆哥嫂,睁一只眼闭一只眼吧,没办法,我公婆更不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 08:13 | 来自疯狂造人
我觉得你老公太没责任心了,去打工为了什么?为了玩还是享受?宝宝出生以后用钱的地方多了,既然他能娶你就得养的起你和孩子,不然不该结婚更不该生子,女人本来就很不容易,怀胎10月还得分娩的疼痛,他能明白么?你应该好好给他上课。
你婆婆家居然拿你的婚房给他哥哥住,说明你婆家根本没把你放在眼里,穷到这份上了也很让人无语呀,这个绝对是不行的,如果真让他们住了,你连房子都没有了,不管怎养你现在不能想太多,安心等宝宝出生才是大事,你该给婆家打电话,说明原因不能去,让你老公去随这份钱。我建议你等宝宝长大上幼稚园了,你可以找份工作,自己有钱说话才硬气。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:14 | 来自疯狂造人
他花2000多,那要看他一个月工资多少
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 08:16 | 来自疯狂造人
我觉得你老公有一点就让我觉得不行,钱都没有还健身,孩子生下来就是钱钱钱,难道不为孩子考虑?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-26 08:23 | 来自疯狂造人
像这种家庭,要是我,都不可能嫁的!老公人不行,还没房子,婆婆又是俩儿子还偏心,对你还不好,真不知道你在图什么...我要是你直接回农村看家就住自己房,自己房不会让给别人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 08:23 | 来自疯狂造人
其他的事我就不说了,婚房的事千万不要退让,不然后患无穷,后面烦心事一堆等着呢,我没结婚前,老公哥哥把家里给他准备的婚房卖掉在大城市买了房子,我婆婆要用给我们准备的房子给老公哥哥结婚,我婆婆打电话给我商量这事,我当场就拒绝了,非常坚决的拒绝,不然结婚后也会因为房子里住过别的夫妻感觉到恶心!以后住也会有不舒服,还有他们住过以后,还会搬走吗?这是要考虑的问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:24 | 来自疯狂造人
哎,很同情你,但是结婚之前就应该了解他这个人和他的家庭,他家庭就这条件不可能改变了,先不要操心那么多事了,先把孩子生下来,不行自己带也可以带的很好,不要因为孩子委屈自己,一辈子很长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-26 08:24 | 来自疯狂造人
家人想节省可以理解体谅,但是话要说到前面,让婆婆和哥哥都明确知道这个是借你们的房结婚。没钱还过得这么潇洒也是醉了,把接下来生养小孩的花费算一笔账扔给你老公,要么一次给要么每月存多少到你的银行卡里。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 08:24 | 来自疯狂造人
对于自己与孩子的健康其他都是浮云,让你老公自己知道没钱的难处
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:32 | 来自疯狂造人
你老公工资多少钱一个月还上网,健身……挺小资的,我老公上班公司包吃住,他每天开车上下班一个月才1000,我们都是自己挣钱买车买房养娃……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 08:34 | 来自疯狂造人
回复 w1494908679566
这种得管,我没怀孕一直在家耍,但是我们在备孕期间,我老公一个月用两三百,只有晚上才在家里吃一顿饭!
我们情况差不多,我老公工资卡给我,用钱给他,一般就是加油随礼啥的,他不乱花钱,聚会少不抽烟,备孕也不让他喝酒。
点击查看全文