要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

大家帮忙出个主意,顺便也挖个树洞吐槽一下

楼主: 520妙妙
23322115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地,宝贝三岁了带着孩子回老家市里上学,老公自己一个人在外地,公婆在郊区老家,离我们十五公里,种地,开小卖部,打麻将,带小叔子八九岁的儿子(小孩从十个月放家里都是爷奶照顾,爸妈一两年才回来一次),我自己在市区带孩子,也上不了班,不是早上上班早就是晚上下班晚太多,又没人搭把手,所以一直没上班,现在老公一个人在外地,自己不想做饭就在外面凑合,时间长了对身体不好,想着我在老家就顾着一个孩子,还不如去老公那,老公也希望我们过去,现在问题来了
我们在老家市里的房子是我们婚后自己买的小产权房,不过后来办了房产证,正对着一个断头路,政府早就说我们房子要拆迁通路。听说我们要去我老公那,老公妹夫就说,你们走了房子我们住吧,我们不用找房子了(他儿子在市里上学,今年想让小儿子也去市里上学,还有一个半岁的女儿),当时我开玩笑说:好啊,你交房租,给你便宜点。我们当初回来的时候他就说给他们留一个房间,他们不想回去了就住过来,后来我自己嫂子在我这住了一年左右,也就不了了之,现在又这样说,心里真不是滋味
首先当初我们买房的时候,钱要一次性交齐,我们钱不够,当时我在婆家说买房钱不够的时候,婆家没有一个人接我的话,自然也没有一个人借给我们钱,我给我妈妈说这件事情的时候,我妈说你回来吧,要多少我们想办法,妈妈拿了两三万,哥哥借了四万,所以一提起房子我就怂我老公。第二就是我们去老公那也是租房子,到时肯定要再租个大点两室的房子,怎么着也要一个月1500,现在我们市里的房子出租的话一个月也就5-600元,他都不舍得去租,我们租房就不用钱啊!第三如果我们的房子短时间内不拆迁的话,而他们上学又不是一时半会,小学,初中,一直住下去怎么办?请神容易送神难,还有几个孩子,到时我的家还能要吗?想到这我头都大了
回来给老公说说,我说我给他便宜点400租给他算了,老公说他不给你你能怎么办,也是,这事他能干出来,外面很多外债,有点钱就自己花花,孩子花花,去年先借了1000没还又借了5000,还不知道什么时候能还回来钱呢?
哎,真不知道该怎么办?一说老公就说,你让我咋说,如果是你给你哥提提要求你哥能咋办?只能你嫂子出面吧,我说我从不提过分的要求好吗?我有自知之明。
姐妹们,帮忙出个主意吧!谢谢各位了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 07:57 | 来自疯狂造人
建议你老公辞职回市里找个工作,你们仍然住自己的房子,两全其美
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 08:22 | 来自疯狂造人
租给外人,不给他住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 08:38 | 来自疯狂造人
你们家可能有你们的习惯,我说说我家。我这边的亲戚什么,有什么问题,由我出面,我老公那边的,包括他爸妈,都有他出面。各自解决各自那边的事情。不管哪边,都是自家人这话,说说而已的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 08:40 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
那就直接拒绝,说你也要常回来的。这种人也不怕得罪他。我现在也想明白了,对不要脸又想占便宜的人不用客气。以前我嫂子当着我很多学生面骂我,诅咒我,还说八抬大轿都请不到她来我家住。现在生肝炎(药物中毒)了要在市里治疗,又不愿住院,赖在我家一周了。希望今天检查结果转好,她就回去了。平时就因为我不懂拒绝,搞到被骂的人是我,被麻烦的人也是我,我三姐离我家很近,从来就没有人去找她,因为她会拒绝,会讲话。哈哈!对...
你呀,包子一个,脾气太好了不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-24 08:42 | 来自疯狂造人
回复 winglee
情愿到时拆了再补偿给租户也好过亲戚。政府的拆迁只是喊喊口号的。那年那月拆还不确定呢
是呢,而且确定拆迁到实际拆迁,中间总会有至少至少半年的时间,一般是一年时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 09:03 | 来自疯狂造人
回复 吃瓜群众
果断不给啊,有什么不好意思的。去年我在娘家,老公外地上班,房子被他表弟一家惦记了,我靠靠靠啊。我老公骗我说住几天,那几天我特别难受,每次我回去,住房子的就讨好我,我感觉不是住几天呢?就让他们收拾走路,他们生气,长辈还让我们请人吃饭,不知道我哪根筋搭错了,找到老公这样的要面子人。后来那家人又找我们借钱,我老公觉得没让人住房子怪不好意思就借钱了,到现在没还。现在老公清醒了,将来谁借钱借方楼房都不会不好...
现在不知道都怎么了借出去的钱想要回来太不容易了,就算你难死了欠钱的还想怎么不快点死!唉……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-24 09:12 | 来自疯狂造人
自己的房子自己做主,为什么要受窝囊气!他好意思为难你,你就不要不好意思了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 09:49 | 来自疯狂造人
真不知道楼主有什么好纠结的,不给他们住,要租也租给外人。你们家亲戚怎么界限不清啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 10:10 | 来自疯狂造人
不给你房租还不是最可怕的,就怕住进去不走了,把房子当自己的,最后说反正你有钱在买一套,这个给他,你就哭吧,所以坚决不能给他们住
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-24 10:39 | 来自疯狂造人
先租出去,不过要先跟人说明白,到时候真要拆了,把剩下的钱还给人家,或者多退一个月的房租,那人家肯定也是愿意的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:08 | 来自疯狂造人
租出去,怕拆迁,怕赖着不走最好做短租,合同最多一年一签。对亲戚就明说,自己经济困难,外地租房也要钱。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 11:13 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
当时没有干脆利索的拒绝,不知道以后怎么办了
你可以说,想来住你的房子的人太多,都不好得罪,答应哪一方都不好,只有自己都不答应,请谅解。也可以和支持你想法的亲戚唱刚个双簧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 12:41 | 来自疯狂造人
就不租他们 就是你有时候要回来住
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 15:12 | 来自疯狂造人
楼主可以说,如果给你们住了,那我们回来过节或者怎样就没地方住了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 15:16 | 来自疯狂造人
如果他们是这样的人,宁愿房子空着,家婆说就说吧,装作听不懂。不然让他们住了,真的就是请神容易送神难了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 15:18 | 来自疯狂造人
挺尴尬的,我能理解你,但是你要想到,你现在把房子给他们住,到时候你们逢年过节回来住哪里?一旦人家住成习惯了,你的房子还是你的嘛?到时候肯定会有很多麻烦事,想想头都大了,何况你妹夫又是那种没有信誉的人,不可靠,干脆就直接拒绝,如果再提的话,你就直接拒绝好了,不要觉得不好意思,拖拖拉拉反而不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 16:39 | 来自疯狂造人
做黑脸的都是只有你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:22 | 来自疯狂造人
直接说不喜欢别人住你的房子,你老公也不愿意给别人住不就完了么?拐弯抹角多费劲
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:44 | 来自疯狂造人
自己挂网上出租呗,有什么好想的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:47 | 来自疯狂造人
和亲戚尽量避开金钱往来,直接出租,想那么多干嘛,就算你白给他们住,以后房子弄乱七八糟的还讨不到一声好。
点击查看全文