要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

大家帮忙出个主意,顺便也挖个树洞吐槽一下

楼主: 520妙妙
23330115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地,宝贝三岁了带着孩子回老家市里上学,老公自己一个人在外地,公婆在郊区老家,离我们十五公里,种地,开小卖部,打麻将,带小叔子八九岁的儿子(小孩从十个月放家里都是爷奶照顾,爸妈一两年才回来一次),我自己在市区带孩子,也上不了班,不是早上上班早就是晚上下班晚太多,又没人搭把手,所以一直没上班,现在老公一个人在外地,自己不想做饭就在外面凑合,时间长了对身体不好,想着我在老家就顾着一个孩子,还不如去老公那,老公也希望我们过去,现在问题来了
我们在老家市里的房子是我们婚后自己买的小产权房,不过后来办了房产证,正对着一个断头路,政府早就说我们房子要拆迁通路。听说我们要去我老公那,老公妹夫就说,你们走了房子我们住吧,我们不用找房子了(他儿子在市里上学,今年想让小儿子也去市里上学,还有一个半岁的女儿),当时我开玩笑说:好啊,你交房租,给你便宜点。我们当初回来的时候他就说给他们留一个房间,他们不想回去了就住过来,后来我自己嫂子在我这住了一年左右,也就不了了之,现在又这样说,心里真不是滋味
首先当初我们买房的时候,钱要一次性交齐,我们钱不够,当时我在婆家说买房钱不够的时候,婆家没有一个人接我的话,自然也没有一个人借给我们钱,我给我妈妈说这件事情的时候,我妈说你回来吧,要多少我们想办法,妈妈拿了两三万,哥哥借了四万,所以一提起房子我就怂我老公。第二就是我们去老公那也是租房子,到时肯定要再租个大点两室的房子,怎么着也要一个月1500,现在我们市里的房子出租的话一个月也就5-600元,他都不舍得去租,我们租房就不用钱啊!第三如果我们的房子短时间内不拆迁的话,而他们上学又不是一时半会,小学,初中,一直住下去怎么办?请神容易送神难,还有几个孩子,到时我的家还能要吗?想到这我头都大了
回来给老公说说,我说我给他便宜点400租给他算了,老公说他不给你你能怎么办,也是,这事他能干出来,外面很多外债,有点钱就自己花花,孩子花花,去年先借了1000没还又借了5000,还不知道什么时候能还回来钱呢?
哎,真不知道该怎么办?一说老公就说,你让我咋说,如果是你给你哥提提要求你哥能咋办?只能你嫂子出面吧,我说我从不提过分的要求好吗?我有自知之明。
姐妹们,帮忙出个主意吧!谢谢各位了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-24 17:58 | 来自疯狂造人
我觉得还是租给别人比较保险,就像你说的请神容易送神难,再加上他又是你妹夫,以后要有点什么的话,别到时连亲戚都都没做,那样就得不偿失的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 18:08 | 来自疯狂造人
不要租给亲戚 真的一点都不好!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-24 18:10 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我老公对他也是头疼,花钱大手大脚,借钱不还,他又不好说什么,想让我做黑脸,三个孩子有两个男孩,皮的不得了小的半岁,真怕到时家被捯饬的不像样子,我情愿空着我都不想让他们住进来……
以后要房子的时候 或者房子被他们搞的不像样子的时候是要翻脸的 所以还不如现在就坚决一点 不要让他们住进来 坚定自己的立场
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 18:30
租出去有什么好担心的,合同中写一下,遇到拆迁等特殊情况要搬出就是了。这种人,干脆的拒绝都不一定能搞定,还不好意思的话,那还不如直接给她住好了,反正到最后结果一样。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-24 22:26 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我真想直接干脆的租出去,或者空着,就怕一场没有硝烟的战争已经开启
亲,如果婆家人是这样的话建议你直接把房子租出去,如果到时出租后婆家人说你为什么不给妹妹一家住你就说你们要靠这房租在那边租房子,家里只有你老公挣钱压力大这样来搪塞过去,如果不租出去可能以后他们硬来人住了你就更头疼了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-24 23:49 | 来自疯狂造人
我也觉得,直接租出去。最怕这样的亲戚
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 09:11 | 来自疯狂造人
回复 w1490260191364
建议你老公辞职回市里找个工作,你们仍然住自己的房子,两全其美
我老公在苏州,从毕业就一直在那,我远嫁,现在婆家南阳,家里老人指望不上,老公一个人在那时间长了吃饭什么的都凑合,现在想去苏州和老公一起,他是做技术的,回来的话这边工厂少,适合他的不多,工资也不高,所以想去他那边一家三口团聚
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 09:17 | 来自疯狂造人
回复 小宝,快来吧
你们家可能有你们的习惯,我说说我家。我这边的亲戚什么,有什么问题,由我出面,我老公那边的,包括他爸妈,都有他出面。各自解决各自那边的事情。不管哪边,都是自家人这话,说说而已的
我是远嫁过来的,娘家那边基本没有我什么事,即使有事也被我妈妈给拦下了,婆家这边没分家,最主要的就是老公的一个弟弟和一个妹妹,因为我老公上了大学,还是贷款上的学,他们两个中学没毕业都不上了,他们感觉我老公欠他们很多似的,动不动就借钱,不还,还从不提不说的,所以我对他们也是很无语,哪天有空我再说说他们家的奇葩事,不,应该是我结婚后的血泪史
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 09:17 | 来自疯狂造人
回复 小宝,快来吧
你呀,包子一个,脾气太好了不
是啊,心里气的不得了,嘴上就是说不出来
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 09:20 | 来自疯狂造人
回复 q1486988684445
挺尴尬的,我能理解你,但是你要想到,你现在把房子给他们住,到时候你们逢年过节回来住哪里?一旦人家住成习惯了,你的房子还是你的嘛?到时候肯定会有很多麻烦事,想想头都大了,何况你妹夫又是那种没有信誉的人,不可靠,干脆就直接拒绝,如果再提的话,你就直接拒绝好了,不要觉得不好意思,拖拖拉拉反而不好
是啊,他们小孩上学,两三个呢,从小学,初中,我最怕的是我这房子不拆他们是不是就一直住下去,想想都可怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-25 09:40 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我是远嫁过来的,娘家那边基本没有我什么事,即使有事也被我妈妈给拦下了,婆家这边没分家,最主要的就是老公的一个弟弟和一个妹妹,因为我老公上了大学,还是贷款上的学,他们两个中学没毕业都不上了,他们感觉我老公欠他们很多似的,动不动就借钱,不还,还从不提不说的,所以我对他们也是很无语,哪天有空我再说说他们家的奇葩事,不,应该是我结婚后的血泪史
建议你多让你老公出面,你在背后唆使唆使就行了,千万别出面
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-25 12:39 | 来自疯狂造人
要是我也不租啊,不管他们为人怎样,亲戚一旦涉及到钱的问题就容易多事。就说去你老公那还没稳定的事,以后还要回家呀。自己辛苦钱买来的房子不舍得出租,希望我理解。直接断了他们的念想。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-25 14:17 | 来自疯狂造人
直接租出去啊,她想租找中介
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-5-3 09:17 | 来自疯狂造人
我们老家镇上的房子,紧挨着小学,三层楼,十来年前,先是奶奶带两个堂弟住了二楼,过了两年大姑姑带着两个孙子住进了三楼,再然后大舅舅带着三个孙子住了一楼。。。六年前奶奶过世,两个堂弟被他们爸妈接去了县城读书,然后大姨带着两个孙子女住二楼。。。现在,只有大姑姑还住着。。。从来没交过房租,而且哪里坏了还给我爸打电话,去年做了两个新门,费了我爸一万块钱,而且房子变的特别旧了,孩子们不爱惜。。 。我爸重感情,对兄弟姊妹大方,对自己抠,很节俭。我做不到我爸这样!宁愿房子空着。
点击查看全文