要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

大家帮忙出个主意,顺便也挖个树洞吐槽一下

楼主: 520妙妙
23308115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地,宝贝三岁了带着孩子回老家市里上学,老公自己一个人在外地,公婆在郊区老家,离我们十五公里,种地,开小卖部,打麻将,带小叔子八九岁的儿子(小孩从十个月放家里都是爷奶照顾,爸妈一两年才回来一次),我自己在市区带孩子,也上不了班,不是早上上班早就是晚上下班晚太多,又没人搭把手,所以一直没上班,现在老公一个人在外地,自己不想做饭就在外面凑合,时间长了对身体不好,想着我在老家就顾着一个孩子,还不如去老公那,老公也希望我们过去,现在问题来了
我们在老家市里的房子是我们婚后自己买的小产权房,不过后来办了房产证,正对着一个断头路,政府早就说我们房子要拆迁通路。听说我们要去我老公那,老公妹夫就说,你们走了房子我们住吧,我们不用找房子了(他儿子在市里上学,今年想让小儿子也去市里上学,还有一个半岁的女儿),当时我开玩笑说:好啊,你交房租,给你便宜点。我们当初回来的时候他就说给他们留一个房间,他们不想回去了就住过来,后来我自己嫂子在我这住了一年左右,也就不了了之,现在又这样说,心里真不是滋味
首先当初我们买房的时候,钱要一次性交齐,我们钱不够,当时我在婆家说买房钱不够的时候,婆家没有一个人接我的话,自然也没有一个人借给我们钱,我给我妈妈说这件事情的时候,我妈说你回来吧,要多少我们想办法,妈妈拿了两三万,哥哥借了四万,所以一提起房子我就怂我老公。第二就是我们去老公那也是租房子,到时肯定要再租个大点两室的房子,怎么着也要一个月1500,现在我们市里的房子出租的话一个月也就5-600元,他都不舍得去租,我们租房就不用钱啊!第三如果我们的房子短时间内不拆迁的话,而他们上学又不是一时半会,小学,初中,一直住下去怎么办?请神容易送神难,还有几个孩子,到时我的家还能要吗?想到这我头都大了
回来给老公说说,我说我给他便宜点400租给他算了,老公说他不给你你能怎么办,也是,这事他能干出来,外面很多外债,有点钱就自己花花,孩子花花,去年先借了1000没还又借了5000,还不知道什么时候能还回来钱呢?
哎,真不知道该怎么办?一说老公就说,你让我咋说,如果是你给你哥提提要求你哥能咋办?只能你嫂子出面吧,我说我从不提过分的要求好吗?我有自知之明。
姐妹们,帮忙出个主意吧!谢谢各位了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:27 | 来自疯狂造人
直接拒绝,给他住了以后受的气更多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:30 | 来自疯狂造人
傻呀!板起脸来啊,房子就是空着也不给他住,凭的什么啊,都这人品的人,做亲戚都艰难啦,到时候反过来说房子你们送他住的那你就屎定了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:32 | 来自疯狂造人
不能给他们住 回头不给你房租你能拿他怎么办
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:47 | 来自疯狂造人
直接租出去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:54 | 来自疯狂造人
你就租给别人,如果你妹夫问到,你就说我以为你开玩笑的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:58 | 来自疯狂造人
你老公肯定不好去说,你自己去说吧
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 20:25 | 来自疯狂造人
同意前面的姐妹说的要么空着要么租出去,先难不为难,开头没开好,后面就会有罪受!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:28 | 来自疯狂造人
坚决拒绝,就说你们过去也要租房子,这边要租出去抵那边的房租
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:30 | 来自疯狂造人
不愿意就不要给他们住,不要碍着面子自己难受,这年头兄弟情很薄的,不要搞得给住了要不回来一样的得罪了
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 20:34 | 来自疯狂造人
不想给亲戚住就不给,你要坚定这个想法,应付他们时就用拖字决,也可以讲你不定时还要回来。真的是请神容易送神难的,听你描述你老公那边亲戚很极品啊,估计到最后还是会得罪人,还不如一开始就不要给自己找麻烦还要找气受。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-23 20:41 | 来自疯狂造人
果断不给啊,有什么不好意思的。去年我在娘家,老公外地上班,房子被他表弟一家惦记了,我靠靠靠啊。我老公骗我说住几天,那几天我特别难受,每次我回去,住房子的就讨好我,我感觉不是住几天呢?就让他们收拾走路,他们生气,长辈还让我们请人吃饭,不知道我哪根筋搭错了,找到老公这样的要面子人。后来那家人又找我们借钱,我老公觉得没让人住房子怪不好意思就借钱了,到现在没还。现在老公清醒了,将来谁借钱借方楼房都不会不好意思。直接说no!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 20:43 | 来自疯狂造人
看你这情况,想不得罪人又自己不受气是不可能的。想在婆家面前做好人,你就委屈自己吧!想不委屈了自己,那你不怕得罪人吧!我还建议后者。不过这个你必须私下和老公沟通好,然后由你出面做坏人找籍口拒绝。反正就是不答应,自己的房子和空间给别人不付任何代价还理直气壮地占着,这成什么事啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:45 | 来自疯狂造人
自己的房子自己做主,婆婆又怎么样?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:47 | 来自疯狂造人
直接租出去呀 租给别人 他们问的话就说租出去了 钱都收了一年的之类的话
坚决不给他住 这种亲戚就爱占便宜 到时候时间长了不知道有多少麻烦事儿了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 20:49 | 来自疯狂造人
直接租出去,给人家说好如果拆迁退剩下的房租,等回去放东西的时候他们问你就说租出去了,跟他们说之前我说便宜点租给你们你们没接话,以为你们不住呢有别人问就租给别人了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:51 | 来自疯狂造人
就说房子小了点,到时候你自己要回来住。你们要是打算来城里读书那迟早要租房的,说不定我什么时候就回来了,你们到时候还难得搬。(口气像是开玩笑一样的说。懂的人很容易理解)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 20:59 | 来自疯狂造人
晕,就这事。直接租给别人,或者门一锁,走人,完事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 21:03 | 来自疯狂造人
直接放到中介,让中介给租出去,赚的多些,别人说你,你就说我缺钱,要租高点价格
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-23 21:05 | 来自疯狂造人
直接拒绝,就说逢年过节的要回来住的,给她们住了我一房主回来还得找地睡,不喜欢这么折腾,也不习惯到时还要住给别人住过的房子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 21:06 | 来自疯狂造人
这种情况还是不要让自己的亲戚租,以后家里有什么东西损坏你也不好说;照你说的情况,他们不交房租也是有可能的
点击查看全文