要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[发泄吐槽]

大家帮忙出个主意,顺便也挖个树洞吐槽一下

楼主: 520妙妙
23299115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公异地,宝贝三岁了带着孩子回老家市里上学,老公自己一个人在外地,公婆在郊区老家,离我们十五公里,种地,开小卖部,打麻将,带小叔子八九岁的儿子(小孩从十个月放家里都是爷奶照顾,爸妈一两年才回来一次),我自己在市区带孩子,也上不了班,不是早上上班早就是晚上下班晚太多,又没人搭把手,所以一直没上班,现在老公一个人在外地,自己不想做饭就在外面凑合,时间长了对身体不好,想着我在老家就顾着一个孩子,还不如去老公那,老公也希望我们过去,现在问题来了
我们在老家市里的房子是我们婚后自己买的小产权房,不过后来办了房产证,正对着一个断头路,政府早就说我们房子要拆迁通路。听说我们要去我老公那,老公妹夫就说,你们走了房子我们住吧,我们不用找房子了(他儿子在市里上学,今年想让小儿子也去市里上学,还有一个半岁的女儿),当时我开玩笑说:好啊,你交房租,给你便宜点。我们当初回来的时候他就说给他们留一个房间,他们不想回去了就住过来,后来我自己嫂子在我这住了一年左右,也就不了了之,现在又这样说,心里真不是滋味
首先当初我们买房的时候,钱要一次性交齐,我们钱不够,当时我在婆家说买房钱不够的时候,婆家没有一个人接我的话,自然也没有一个人借给我们钱,我给我妈妈说这件事情的时候,我妈说你回来吧,要多少我们想办法,妈妈拿了两三万,哥哥借了四万,所以一提起房子我就怂我老公。第二就是我们去老公那也是租房子,到时肯定要再租个大点两室的房子,怎么着也要一个月1500,现在我们市里的房子出租的话一个月也就5-600元,他都不舍得去租,我们租房就不用钱啊!第三如果我们的房子短时间内不拆迁的话,而他们上学又不是一时半会,小学,初中,一直住下去怎么办?请神容易送神难,还有几个孩子,到时我的家还能要吗?想到这我头都大了
回来给老公说说,我说我给他便宜点400租给他算了,老公说他不给你你能怎么办,也是,这事他能干出来,外面很多外债,有点钱就自己花花,孩子花花,去年先借了1000没还又借了5000,还不知道什么时候能还回来钱呢?
哎,真不知道该怎么办?一说老公就说,你让我咋说,如果是你给你哥提提要求你哥能咋办?只能你嫂子出面吧,我说我从不提过分的要求好吗?我有自知之明。
姐妹们,帮忙出个主意吧!谢谢各位了
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 08:47 | 来自疯狂造人
回复 飞扬xp
就说已经有人交了房租租出去了
下次去问问中介,看看这样的房子能不能租出去
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 08:54 | 来自疯狂造人
回复 平安健康鸡宝宝
你直接租出去吧,跟租房子的人说好,说不定哪天会拆迁,到时候会退房租啥的,租一个月是一个月,给啥妹夫住啊,就想着赚别人便宜,不理,你老公确实不好说,你就做黑脸呗
我老公就是这个意思,让我出头,其实也只能是我出头了!实在不行了我就安姐妹们说的,自己到时还回来呢,孩子到时能不能顺利入学还不知道呢,现在要上大班了,明年才能上一年级,虽说积分入学,不知道外地没房的我们能不能让孩子顺利入学,这些都是未知的
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
你先过去,她们问你就说只是去你老公那边玩几天而已,过段时间就把房子租出去。就算要拆迁他也没那么快的,起码要你签合同,很多事,不会一下子就拆了的,你可以先跟租客短租。
拆迁是要一个过程的,还真没想这么多,谢谢你!我们先去着,有合适的租客就租出去,估计以后回来的机会就很少了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-22 09:26 | 来自疯狂造人
租给别人吧,最少租半年的,省的以后麻烦,妹夫再说,你就说,你老公一人上班养活一家三口钱不够花,万一租给他以后 他给你租金了,但是请神容易送神难,人家不走咋办,现在得罪人比以后闹僵好看
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 11:18 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我们要去的话我老公肯定要开车回来接的,到时有些东西要带到老家,他妹妹基本天天都在婆家,做不到悄悄的,我们直接不提不说,又怕他直接问到我们面前
那就直接拒绝,说你也要常回来的。这种人也不怕得罪他。我现在也想明白了,对不要脸又想占便宜的人不用客气。以前我嫂子当着我很多学生面骂我,诅咒我,还说八抬大轿都请不到她来我家住。现在生肝炎(药物中毒)了要在市里治疗,又不愿住院,赖在我家一周了。希望今天检查结果转好,她就回去了。平时就因为我不懂拒绝,搞到被骂的人是我,被麻烦的人也是我,我三姐离我家很近,从来就没有人去找她,因为她会拒绝,会讲话。哈哈!对不起,把你这当树洞了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 11:38 | 来自疯狂造人
你如果不经常回家,就把房子租出去,每月还能补贴去老公哪里的房租
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 15:01 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
那就直接拒绝,说你也要常回来的。这种人也不怕得罪他。我现在也想明白了,对不要脸又想占便宜的人不用客气。以前我嫂子当着我很多学生面骂我,诅咒我,还说八抬大轿都请不到她来我家住。现在生肝炎(药物中毒)了要在市里治疗,又不愿住院,赖在我家一周了。希望今天检查结果转好,她就回去了。平时就因为我不懂拒绝,搞到被骂的人是我,被麻烦的人也是我,我三姐离我家很近,从来就没有人去找她,因为她会拒绝,会讲话。哈哈!对...
没关系的,有时候就是因为我们太好说话了,所以什么事不管属不属于我们的都让我们承担。这次我也硬气些,不行直接租出去,或者空着等过年回来还能住,要不然过年回来又没地方住了
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 15:05 | 来自疯狂造人
回复 Carole0102
你如果不经常回家,就把房子租出去,每月还能补贴去老公哪里的房租
是这样想的,又怕拆迁租不了多久,听姐妹们说拆迁要一个过程呢,我觉得租出去至少能补贴一下。这样的话我里面的东西都要收拾回老家去,以后回来的也不多,一千公里,没什么事基本不回来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 17:47 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
下次去问问中介,看看这样的房子能不能租出去
也不一定非要租出去,就跟他家说已经租了,她总不能跑去你家看看吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-22 18:19 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
拆迁是要一个过程的,还真没想这么多,谢谢你!我们先去着,有合适的租客就租出去,估计以后回来的机会就很少了
其实你老公让你唱黑脸也是对的,因为毕竟是他的妹夫,他唱黑脸不大好,这个时候你可以上场。因为他也不赞同租给妹夫,跟你一条心的,如果他赞同给妹夫住的,你唱黑脸,那又不一样,你说是吧。
点击查看全文
520妙妙 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 19:20 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
其实你老公让你唱黑脸也是对的,因为毕竟是他的妹夫,他唱黑脸不大好,这个时候你可以上场。因为他也不赞同租给妹夫,跟你一条心的,如果他赞同给妹夫住的,你唱黑脸,那又不一样,你说是吧。
是啊!我老公对他不感冒,手里有钱了特别会花,不知道还别人钱,外面欠了好多钱,说话夸大其词,没有个准话
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-22 22:01 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
没关系的,有时候就是因为我们太好说话了,所以什么事不管属不属于我们的都让我们承担。这次我也硬气些,不行直接租出去,或者空着等过年回来还能住,要不然过年回来又没地方住了
是的,有时真的要硬气起来。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-22 22:33 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
租出去又怕不几天拆了,可政府喊了几年了,不知道哪天拆,头疼啊!
情愿到时拆了再补偿给租户也好过亲戚。政府的拆迁只是喊喊口号的。那年那月拆还不确定呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 18:23 | 来自疯狂造人
请神容易送神难~~自己的房子宁愿空着也不要给他们住~就说你们那边房租过~~想把这个租出去抵点房租~一家人开销大~能减轻点负担就减轻~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 18:27 | 来自疯狂造人
直接挂中介租个好一点的价钱!亲兄弟还要明算账呢!这样不明不白的给他住这估计没落句好话,久了还得产生矛盾的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 18:32 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我也是这样想的,宁愿空着也不想让他们住进来,可我们家那老太太可不这样想,当初我们没回来时她就想让她妹妹家的女儿住进来,当时房子里什么家具都没买,我就说家的啥都没有咋住呀?现在我们不住了肯定想着让他们一家住进来,让他们省点钱……我想不行就空着半年,等在老公那稳定了再考虑租出去
理你们家老太太干嘛!房子是你们的想出租就出租,不想出租就空着!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 18:48 | 来自疯狂造人
所以说平时玩笑话不能开,你老公也是碍于情面不好说,只要你态度坚定点他也不会说啥的,最主要看你心怎么做了,不能心软,
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-23 19:02 | 来自疯狂造人
不能租给亲戚,请神容易送神难,到时候他们不搬,你们能怎么办,身边有例子的,侄子的房子借给舅舅,结果老不要脸的,就是不搬,一家人赖在那里,告法院,报派出所,都没用,真的,宁愿租给外人,或者空着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 19:16 | 来自疯狂造人
就是呀楼主,这个事情必须由你出头,女人嘛,可以有各种理由不让他进来,让你老公确实开不了这个口,毕竟是他亲人,又是个男人,能怎么说呀!所以你得扮恶人,直接了当说,租给亲戚怪麻烦的,收租吧,多了伤感情,少了你们在外面也得租房,也要开支,亏。就这样说呗,起码让他知道你不可能免费让他们住,也不会便宜租出去。不要觉得不好意思,面对脸皮特别厚的人,你只能豁出去,没有什么两全其美的好办法。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-23 19:21 | 来自疯狂造人
不能给住啊,请神容易送神难。
点击查看全文