要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

想谈论一个话题,关于顺生还是剖腹产,希望大家多多发言,讨论

楼主: H初心
1658780 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在剖腹产可以说占据主导地位,我生我儿子的时候,我在医院三天,因为我的病房挨着手术室,三天中,只有我一个顺生的,其他都是剖腹产,因为医院医生太忙,我老公会时不时帮忙推产妇,我无聊就一直数每天刨几个,我就在想,真的都不适合顺产吗?顺产明明是最自然的生产方式啊,我生完宝宝就感觉浑身轻松,也不用受刀口的疼。
当然,这个时候肯定会有很多人站出来反对我,会说剖腹产可以保证妈妈和宝宝的安全,是的,有些人因为种种原因,真的不适合顺产,怀胎十月,谁不想拥有个健康的宝宝,所以只能选择剖腹产,这样很对,毕竟宝宝的健康是第一位。
但是,如果在自身条件都适合顺产的时候还非选择剖腹产,是怕疼吗?可明明刀口也会疼呀,在子宫上动刀就真的是好事吗?别忘了,剖腹产的妈妈,至少两三年才能再次怀孕,不然会发生刀口破裂等等不好的事情发生,还有,想想为什么剖腹产的妈妈一生只能生三个宝宝,这些都是剖腹产的弊端。我发这些不是说非要大家顺生,自己的身体还是自己做主,只是希望大家都能平平安安的生下健康宝宝,(剖腹产的拥护者不要喷我)
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 15:35 | 来自疯狂造人
回复 露露姐儿
反正都是疼,顺产也很疼啊,没听说过女人生孩子不疼的,我比较在意夫妻生活。
我顺生,下面没有松
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-18 15:56 | 来自疯狂造人
双胎估计是等着到时间就是刨妇产的~
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 15:58 | 来自疯狂造人
回复 q1450441352944
双胎估计是等着到时间就是刨妇产的~
嗯呢,双胎一般都是刨
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 15:59 | 来自疯狂造人
回复 、小野猪宝宝゜
怀大宝37周+囊肿蒂扭转,痛得动不了,睡床上翻身都要人帮翻,痛得掉眼泪。硬睡了床上三四天实在撑不住了去医院,手术医生是熟人,帮看了下B超说头围够大了可以剖了,剖了顺便把囊肿取了,医生说幸亏及时剖了,囊肿都被压得黑完了再晚的话压破了污染到子宫子宫不一定保得了,现在想起还后怕。
幸亏生在现代,要是古代,后果不堪设想
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-18 16:08 | 来自疯狂造人
最早我犹豫是顺是刨,后来查出来前置血管说37周就得刨,不然会危险,内心竟然莫名的疼,哭的稀里哗啦的
点击查看全文
医生主页
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-5-18 16:30
能顺就顺啦,剖宫产后遗症太多
点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:11 | 来自疯狂造人
能顺就顺 听医生建议
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:38 | 来自疯狂造人
我周围有顺产条件的基本都是顺的,除非有这样那样的情况,剖腹也是为了安全。
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 17:53 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
我周围有顺产条件的基本都是顺的,除非有这样那样的情况,剖腹也是为了安全。
哎,那你们那边挺好,我们这边,需要刨的刨,不需要刨的也刨
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 18:23 | 来自疯狂造人
一开始我是倾向于剖的,我以为躺那什么都不知道一会孩子就出来了,后来听说是不疼了但是感觉还存在瞬间害怕了,现在还是想顺,先顺顺试试如果实在不行再剖,当然还是后期要结合羊水胎盘啥的看大夫建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1469338038601
剖腹产的伤口也有一个月涨不上的!刚这个孕周怎么就能判定偏大太多?
29+2产检已经显示30+5大小了,已经1700多克,偏大10天,而且我还一直吃素在,并且24周大排畸的时候还是符合孕周的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 18:43 | 来自疯狂造人
不可能剖的多啊,医院有指标,一年内剖的不能超过多少。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-18 18:51 | 来自疯狂造人
我身边有一个产妇,医生建议她提前刨腹产,但她老公和婆婆都说要求顺产,说宝宝生下来会健康,而且还省钱,最后没来得及顺,宝宝胎死腹中了,多么痛的教训啊!哎!那些封建思想!现在生两胎怎么也够了,最多三胎,楼楼你打算生一个足球队吗?楼楼,现在你还纠结顺产好,难道你不知道,医生建议很重要吗?宝宝和产妇安全才是第一位!如果没有刨腹产知道会有多少产妇难产死吗?无知!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 20:47 | 来自疯狂造人
回复 w1466035784700
哎,我家宝宝37+5B超双顶径已经9.8了,我也开始犹豫是剖还是顺了,自己受两遍罪是小,害怕孩子缺氧啥的
我也是觉得自己怎样受罪都好,就怕影响到宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 22:11 | 来自疯狂造人
别想太多,到时候听安排,宝宝和妈妈的安全最重要。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:12 | 来自疯狂造人
刨腹产近些年增多还是医生引导的不好,有些医院,有些医生他们为了追求利益,跟得上这个社会快节奏的脚步,刨腹产20分钟一个多快?自己生一天一晚也未必生出来,也没有多的时间和多的精力多的资源和你耗着!我一胎是2010年生的,那时候真的很少人自己生!我是因为提早了一个月羊水破了才刨腹产的,现在市卫生局统一发文“坚持自己生”原则一胎刨腹产的二胎也提倡自己生,现在想刨腹产都难了!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 23:20 | 来自疯狂造人
有些孕妇不符合顺产条件,医生才会建议剖腹产的,有些孕妇想剖腹产但符合顺产条件,医生也会指导说。不如顺产,到时候听医生的,他怎么建议我怎么来,保证宝宝安全为主。网上有些说,明明顺不下来,非坚持顺便,宝宝都拉伤了,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:34 | 来自疯狂造人
回复 OYHJZXL
本人从事助产行业,接生的孩子太多,我个人是怕疼所以想剖,就像楼主说的有些人会因为缝针不好而影响一辈子,有阴影的,现在剖腹产逢的好预后好的根本开不出来疤痕,而且说实话我生一个就够了,也没想过多生,养得起教育不起啊,
赞同!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:37 | 来自疯狂造人
赞同!每个人情况不同吧,现在又不会像以前生一大堆孩子,剖腹产最多能生三胎,可是又有几个人会生三胎呢?个人感觉如果顺不下来导致孩子缺氧还不如剖腹,现在剖腹产恢复的都非常好。顺产几乎都要侧切缝针,也很遭罪。不过都是看自身条件,听医生的最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 00:18 | 来自疯狂造人
回复 yutianjiao124
赞同!每个人情况不同吧,现在又不会像以前生一大堆孩子,剖腹产最多能生三胎,可是又有几个人会生三胎呢?个人感觉如果顺不下来导致孩子缺氧还不如剖腹,现在剖腹产恢复的都非常好。顺产几乎都要侧切缝针,也很遭罪。不过都是看自身条件,听医生的最重要
是的,首先是自己的选择,有了选择后听取医生建议
点击查看全文