要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[生男生女]

想谈论一个话题,关于顺生还是剖腹产,希望大家多多发言,讨论

楼主: H初心
1659080 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在剖腹产可以说占据主导地位,我生我儿子的时候,我在医院三天,因为我的病房挨着手术室,三天中,只有我一个顺生的,其他都是剖腹产,因为医院医生太忙,我老公会时不时帮忙推产妇,我无聊就一直数每天刨几个,我就在想,真的都不适合顺产吗?顺产明明是最自然的生产方式啊,我生完宝宝就感觉浑身轻松,也不用受刀口的疼。
当然,这个时候肯定会有很多人站出来反对我,会说剖腹产可以保证妈妈和宝宝的安全,是的,有些人因为种种原因,真的不适合顺产,怀胎十月,谁不想拥有个健康的宝宝,所以只能选择剖腹产,这样很对,毕竟宝宝的健康是第一位。
但是,如果在自身条件都适合顺产的时候还非选择剖腹产,是怕疼吗?可明明刀口也会疼呀,在子宫上动刀就真的是好事吗?别忘了,剖腹产的妈妈,至少两三年才能再次怀孕,不然会发生刀口破裂等等不好的事情发生,还有,想想为什么剖腹产的妈妈一生只能生三个宝宝,这些都是剖腹产的弊端。我发这些不是说非要大家顺生,自己的身体还是自己做主,只是希望大家都能平平安安的生下健康宝宝,(剖腹产的拥护者不要喷我)
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 00:50 | 来自疯狂造人
希望宝宝健康,平安足月顺产
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 05:44 | 来自疯狂造人
回复 逾佳佳
我身边有一个产妇,医生建议她提前刨腹产,但她老公和婆婆都说要求顺产,说宝宝生下来会健康,而且还省钱,最后没来得及顺,宝宝胎死腹中了,多么痛的教训啊!哎!那些封建思想!现在生两胎怎么也够了,最多三胎,楼楼你打算生一个足球队吗?楼楼,现在你还纠结顺产好,难道你不知道,医生建议很重要吗?宝宝和产妇安全才是第一位!如果没有刨腹产知道会有多少产妇难产死吗?无知!
我说最多三胎不是我要生三胎,是让大家思考为什么破腹只能生三胎,这是破腹的弊端,说明破腹对身体的影响还是有的,所以最多只能破三胎,子宫上动刀本身不是件好事,但如果为了宝宝健康,当妈的牺牲身体,也是母爱的一种体现。
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 05:49 | 来自疯狂造人
回复 逾佳佳
我身边有一个产妇,医生建议她提前刨腹产,但她老公和婆婆都说要求顺产,说宝宝生下来会健康,而且还省钱,最后没来得及顺,宝宝胎死腹中了,多么痛的教训啊!哎!那些封建思想!现在生两胎怎么也够了,最多三胎,楼楼你打算生一个足球队吗?楼楼,现在你还纠结顺产好,难道你不知道,医生建议很重要吗?宝宝和产妇安全才是第一位!如果没有刨腹产知道会有多少产妇难产死吗?无知!
如果你有认真看我的帖子,就不会说我无知,我从来没有建议任何一个人必须顺产,但你不能否认顺生是最自然的生产方式,从有了人类,就是这样繁衍下去的,但我说了,现在科技发达,产妇不适合顺产,破腹是很安全的,毕竟十月怀胎,一朝分娩,谁不想拥有个健康的宝宝。(请你说话不要那么的主观,我也明明是在客观分析)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-19 06:19 | 来自疯狂造人
楼主是不知道想顺产的人也挺多的,我也想顺我是疼了27小时子宫不开,再加上超了半个月,说多了都是泪啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-19 06:41 | 来自疯狂造人
以前上班的时候,同事4姐妹都是剖腹产的,天天跟我们说剖腹产多好,说顺产也要挨一刀侧切,说什么影响夫妻生活,各种的后遗症,总之强烈推荐以后生娃剖腹产,前几天我妈妈说以后生的时候没有紧急情况一定要顺产,我妈说顺产恢复快,剖腹产恢复慢肚子还留一条疤,昨天表姐给我发信息问我还有多久生,我说还有二十几天,她是这个月6号凌晨生的,剖腹产,我好奇就问她肚子疼不疼,是横剖还是竖剖,她直接给我发了一张照片过来,当时把我吓的,一心想一定顺产,而且我的宝宝也不大,还偏小两周,肯定好顺的
点击查看全文
四级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-5-19 07:56 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
我是多么的想顺产,可是羊水太少不能顺只能剖,当医生告诉我必须剖的时候我还不争气的哭了
同样,我是超预产期九天羊水太少,只能剖
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 09:06 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花jin
以前上班的时候,同事4姐妹都是剖腹产的,天天跟我们说剖腹产多好,说顺产也要挨一刀侧切,说什么影响夫妻生活,各种的后遗症,总之强烈推荐以后生娃剖腹产,前几天我妈妈说以后生的时候没有紧急情况一定要顺产,我妈说顺产恢复快,剖腹产恢复慢肚子还留一条疤,昨天表姐给我发信息问我还有多久生,我说还有二十几天,她是这个月6号凌晨生的,剖腹产,我好奇就问她肚子疼不疼,是横剖还是竖剖,她直接给我发了一张照片过来,当时...
顺产对宝宝和妈妈都好,你妈妈说的对,当妈的肯定愿意自己女儿少受罪
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 09:50
条件允许的话绝对顺产,现在顺产有无痛分娩,比以前好很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 10:11 | 来自疯狂造人
回复 H初心
我顺生,下面没有松
可能你弹力比较好吧,不一定每个人弹性都好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 14:16 | 来自疯狂造人
回复 D♡C
我是多么的想顺产,可是羊水太少不能顺只能剖,当医生告诉我必须剖的时候我还不争气的哭了
我生大宝的时候也是,羊水太少,只能剖,哭了1个多小时才进手术室
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-19 16:53 | 来自疯狂造人
我第一胎是刨腹产,现在已经隔了4年了,第二胎能顺吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 16:55 | 来自疯狂造人
回复 想健康宝宝!
我生大宝的时候也是,羊水太少,只能剖,哭了1个多小时才进手术室
我也是,哭着做术前准备,哭着进的手术室
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 17:45 | 来自疯狂造人
我第一胎是妊高症没办法一定要剖,现在二胎了,身体条件好的话想试试顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 17:58 | 来自疯狂造人
我5号剖的,其实剖和顺各有各的好,如果说以后恢复的话肯定是顺的好。按疼痛程度来说我觉得剖的也不是那么可怕,都是能接受的疼,而且术后家人都在身边,心理上就会好很多。顺产家人不能陪,在里面疼的死去活来的也没人管。
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:02 | 来自疯狂造人
回复 小小鱼好就好
我5号剖的,其实剖和顺各有各的好,如果说以后恢复的话肯定是顺的好。按疼痛程度来说我觉得剖的也不是那么可怕,都是能接受的疼,而且术后家人都在身边,心理上就会好很多。顺产家人不能陪,在里面疼的死去活来的也没人管。
我顺生是老公,妈妈,婆婆全程陪伴
点击查看全文
H初心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-5-19 18:03 | 来自疯狂造人
回复 彦竹的弟弟
我第一胎是刨腹产,现在已经隔了4年了,第二胎能顺吗
要看医生的建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 22:40 | 来自疯狂造人
回复 H初心
嗯呢,双胎一般都是刨
我双胎,双头位,医生说顺产。下周二足月37周,预约了人工催产,英国医生建议双胎足月就生产。当然也可以选择宝宝们自己发动。不过我听了医生的安排。英国除了有危险,不会给剖腹的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:52 | 来自疯狂造人
回复 OYHJZXL
我很多朋友都没有的,个人体质和预后问题,我临床上看到大多预后的都很好,看给你缝针医生技术,
我朋友剖腹产都恢复非常好,刀口几乎看不出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:55 | 来自疯狂造人
回复 逾佳佳
我朋友生孩子的时候旁边的床就是这样,已经足月但是没生,医生要剖腹,她不干,生下来是死胎,人都哭死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-20 10:58 | 来自疯狂造人
不知道为什么我好几个顺产的同学都强烈建议我剖腹产,我一个同学生产经历非常痛苦,跟我说了以后我也不想顺产了
点击查看全文